X



椎名林檎 『歌詞、聞き間違い』
0005名無しにして頂戴
垢版 |
2010/12/28(火) 21:03:24ID:???
こういうのは聞き間違いっていうよりなんて言ってるか分からない、でしょ?
カテカッセって単語があるなら別だが

OSCAはつべで初見のとき全英詞かと思った
0006名無しにして頂戴
垢版 |
2010/12/29(水) 03:07:47ID:???
ギャンブル
○動じすぎた
×五時過ぎた

某都民
○膳立てを待ち
×全裸でお待ち
0007名無しにして頂戴
垢版 |
2010/12/29(水) 03:37:28ID:???
閃光少女の五感を持っておいではガチで股間を持っておいでにしか聞こえない
0008名無しにして頂戴
垢版 |
2010/12/29(水) 03:59:58ID:???
そらみみスレか

定番の丸サディ
○東京は愛せど何もない→×状況は愛せど何もない
○リッケン620頂戴→×立憲?セックスを頂戴
○毎晩寝具で遊戯する→×毎晩神具で祝儀する
○ベンジーが肺に映ってトリップ→×ベンジンが肺に移ってトリップ
0009名無しにして頂戴
垢版 |
2010/12/29(水) 11:27:52ID:UmfAGJD8
やっぱセックスって聞こえるよな〜
 あとは
東京は愛せど何もない→東京はアイシャドー〜なんにもない♪〜
 だと思ってた。
0012名無しにして頂戴
垢版 |
2010/12/29(水) 16:46:03ID:???
丸サはもともと語呂合わせというか言葉遊びみたいなものだし、ぶっ飛んだ歌詞だものね。
0013名無しにして頂戴
垢版 |
2010/12/29(水) 17:59:59ID:???
ストイシズムの間奏の時オ!パイ!オ!パイ!オ!パイ!って聞こえる
0014名無しにして頂戴
垢版 |
2010/12/29(水) 21:43:29ID:???
丸さは歌詞がエロ過ぎるからレコード会社に強制的に歌詞変えさせられた
0015名無しにして頂戴
垢版 |
2010/12/29(水) 23:19:05ID:???
そんなつまんらない糞レコード会社なんて〓に〓〓して〓〓〓が〓〓で〓〓〓〓〓〓〓の〓に〓〓〓〓死ねばいいのに
0016名無しにして頂戴
垢版 |
2010/12/31(金) 13:47:11ID:???
ニコニコで見かけたやつだけど、黒猫道の「信心者さー」のところ
→「チンチンモンスター!」
確かに聞こえる…
0022名無しにして頂戴
垢版 |
2011/01/15(土) 01:16:03ID:???
ハツコイ娼女
神秘は識らない→君は識らない
 
君は識らない己が奇跡だとはって
すごく良い歌詞だと思ってた・・・
0023名無しにして頂戴
垢版 |
2011/01/15(土) 01:27:26ID:???
あおぞら

○明日は心も空も素敵な青

×明日は心も空、もう素敵な青
0025名無しにして頂戴
垢版 |
2011/01/26(水) 23:23:43ID:QUlKwqbq
ここでキスして
 ○あたしの思想見抜いてよ
 ×あたしの死相見抜いてよ
 林檎は彼氏にすごいこと求めるなーと思った
0029名無しにして頂戴
垢版 |
2011/01/27(木) 09:59:17ID:???
ここでキスして
 ○あたしの思想見抜いてよ
 ×あたしの出走見抜いてよ

ちょっともえた
0031名無しにして頂戴
垢版 |
2011/01/27(木) 16:20:49ID:???
許されるなら本当は"責めて"
すぐにでも泣き喚きたいけど
0035名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/08(火) 18:56:43ID:k1DSE2j4
声を無くした日から
ハゲ
も薄いみたい
0036名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/08(火) 19:09:04ID:Y5edik5v
基本的に歌詞が日本語に聴こえない。
0037名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/09(水) 00:05:33ID:???
○青く燃えてゆく東京の日
×ハート燃えてゆく東京の日

今聞けばちゃんと聞こえるのになんで最初こう聞こえたんだろう
0038名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/09(水) 16:10:01ID:???
銀のプレートに水を張られて無理矢理に呼吸をのせている
私は順応〜

ホントにこう聴こえる
0039名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/10(木) 00:12:20ID:???
喧嘩上等の最後って、best offと、aloneの間2ワードくらいなんて言ってるかわかる人?far?

気になって喧嘩もできない。
0041名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/11(金) 21:41:07ID:???
本能の二番
月の灯→次の日
忘れてみましょう→はすべて見ましょう」
0042名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/16(水) 17:20:44ID:???
毎晩寝具で遊戯するだけ→毎晩singleで遊戯するだけ

ダブルミーニングかな?
0044名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/25(金) 21:44:33.68ID:???
うわ 自分も>>22だと思ってた

しかもそこのところ好きで、いい歌詞だなーと思ってた…
0045名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/27(日) 19:54:47.85ID:4Uu8LU23
サカナ
○ちっぽけで汚らしい動物 雌
×ちっぽけで汚らしいと汚物めす

だと真面目に思っていた。
0046名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/27(日) 21:18:02.04ID:BeYgLlXy
ギブス
○「だってカートみたいだから あたしがコートニーじゃない」
×「だって家具みたいだから あたしが此処に居るじゃない」

そのときどっぷりはまってたから、やっぱり林檎は意味深なこと言うなぁと感心してた。
0047名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/27(日) 22:47:38.84ID:???
>>46
はまってたんだったら、歌詞ぐらいちゃんと確認しとけよ!

でも俺も、"あたしがコートニーじゃない"の部分は確かに、
"あたしが此処に居るじゃない"だと思ってたw
実際、変な文章じゃないし
0048名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/07(月) 16:02:31.34ID:???
>>46
俺は
だってカードみたいだから 私がコードにいいじゃない
だと思ってたwwwwwwwwwwwww
0050名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/09(水) 14:52:55.65ID:H1JWJn/u
46
コートニーを知らなかったから私も
「此処に居るじゃない」だと思ってたw

あと
銀のプレートを金魚プレートだと思ってた。
0051名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/09(水) 15:09:36.80ID:???
女の子はお砂糖とスパイス溶けてきてる

って何度聴いてもそう聞こえてしまう…
0052名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/09(水) 15:09:46.70ID:FHY+qXkg
>>44初めて知ったー…自分もなんていい歌詞だと思って聴いていた
0053名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/09(水) 17:05:21.35ID:???
群青日和の
「あなたを思い出す体感温度」じゃなくて
「あなたを思い出す性感温度」って聴こえない?笑
0056名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/09(水) 17:27:34.34ID:???
本能で 
 太陽 酸素 海 風
→太陽 酸素を満たせ

0061名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/09(水) 21:05:59.19ID:???
そうじゅうの忘れてみましょう
そうじゅうのは捨ててみましょう

未だにどっちだっけ?ってなる
0062名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/09(水) 22:25:20.71ID:???
>>22
>>44
神秘=君、って比喩だと思うから意味としては間違ってないんじゃないかな
自分もそういう意味でとらえてていい歌詞だと思っている
0064名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/11(金) 00:24:36.13ID:???
絶体絶命

関わり合っていない知能と→関わり合ってnatural GO!
0066名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/12(土) 22:39:09.27ID:???
ようつべの絶体絶命remix
 悲しみが声を交わして⇒アジサイが声を合わして
0067名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/27(日) 10:06:35.70ID:J2piJXdt
ギブス
 ○don't U θink?
 ×don't元気?
0071名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/28(月) 01:26:35.01ID:???
>>64
本人がよく言葉遊びを交えて作詞してるらしいからそういう風に聞こえるように意図的に作詞したんじゃない?
宗教の歌詞の「湯呑勘定」も「You know Me 感情」と聞こえるようにしたってよく言われるみたいだし。
0075名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/30(水) 01:46:13.67ID:umgkYaau
労働者
○盾と矛っ!
×だっけっど ほ-んと!
0077名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/01(金) 06:12:40.38ID:???
労働者で、天職は何?→電飾オナ○ー
もう空耳ですね、わかります。
0079名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/03(日) 23:54:16.27ID:???
FOUL
○あなたはこのままブランクなフェイスでいて
?あなたはこのままポーカーフェイスでいて
0080名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/05(火) 20:39:02.34ID:6Q7xbXbj
○ランキングの命は短い

×フランケンの命は短い
0082名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/06(水) 17:41:48.79ID:???
○ラーメン
×ザーメン

○ランキングの命は短い
×ブランキーの命は短い

○聴きな 聴きな
×kicki'n now kicki'n now
0084罪と罰
垢版 |
2011/04/06(水) 20:17:04.91ID:???
閃光少女
 ○確かなら万事快調よ
 ×確かならベンジ快調よ
 
0085名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/06(水) 21:42:44.06ID:???
↑訂正
 ベンジ快調じゃなくて、ベンジー快調よだとおもった。
 また、ベンジーかァって思った。
0086名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/07(木) 02:35:06.76ID:kK1T4+FS
絞ってがシコってに聞こえた今日この頃
0087名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/07(木) 13:39:40.36ID:zXQYlB4g
東京はアイシャドー
にっこり草になったんだ
夜をまさぐれどLUNA SEA
股間を持っておいで
0092名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/11(月) 22:55:02.25ID:???
宗教

○如何して品位が麗しいのは事実なのに
×如何して君が麗しいのは事実なのに
0094名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/13(水) 02:46:57.30ID:???
オマツリサワギ
○今夜間に合えばチキン〜つかめそうです〜
罰今夜間に合えば時期に つかめそうです
0095名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/13(水) 20:24:35.44ID:???
娯楽のランプ
○…さあ乗り入れた…
×…3(サード)入れた…

車のギア変えてるんだと思った
0096名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/13(水) 20:45:56.20ID:???
ミラーボール

×温泉の巻き添えを連れて登る
〇大勢の〜

×銀色に描いていくもう遅いかもしれないな
〇金色に変えていく〜

×若そうに見えるくるぶしの幸
〇深そうに〜

×ずっと輝くハッテイロンテイタイ
〇ずっと輝く肌色を見ていたい
0101名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/14(木) 18:05:59.53ID:???
ギャンブルの2番サビが

かーいナマコのナマコのナマコで〜

人民の人民によるみたいなのかと思った
0107
垢版 |
2011/04/15(金) 23:56:35.23ID:???
山田くん、>>105さんに2枚あげなさい。
可哀想だ。
0108名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/16(土) 00:41:40.00ID:???

      みんな〜
   __  __
  ∠__\∠__\
 ‖・ω・`||・ω・ ||
 / ̄ ̄ ̄⊂二 ̄ ̄ |
 L二⊃  | >>94
 ヽ_⊃ ⊂二__/
 __(_/ ___
0111名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/16(土) 14:12:04.69ID:yrj2eUBq
OSCA

○相棒かなSISTA!
×荒川静香!!
0113名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/18(月) 23:53:08.19ID:tFt9sKz1
>>108
pixivで見たことあるような
0114名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/19(火) 07:12:34.42ID:???
お前がウンコをしてる〜
マシンをぶっ壊してあげるよ〜
0115名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/19(火) 14:26:42.60ID:???
修羅場で

○疑うなんて浅ましいです
×疑うなんて朝飯です

朝飯前って簡単みたいな意味だし
疑うのは簡単なことですって言ってるんだ〜深いな〜って思ってた
0116名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/19(火) 16:45:43.12ID:???
同じく修羅場で

○笠の雪の自然が災いや
×笠の雪の視線がサファイアー
0120名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/23(土) 17:59:01.17ID:yBl7xp91
丸の内
 ○あたしをグレッチでぶって
 ×あたしをグレッチでえぐって
 正確にはグレッチでぇーぐってーぃって聞こえた
0124名無しにして頂戴
垢版 |
2011/04/29(金) 23:51:47.37ID:Fx+p7Y8r
○納豆要らん?
×ナゴーヤ
0125名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/02(月) 15:26:43.85ID:???
○いいえ 綺麗な花は枯れ
×いいえ 綺麗な鼻を垂れ

ぅちだけかなぁ〜><
0126名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/04(水) 09:50:36.28ID:???
○リピーター率の多さが
×リピーター率の大阪

○暮れてまで
×身にはぐれてまで

○愛ほしく思ひ、大層動じたので
×愛ほしく思いたい、そう投じたので

○なけなしの羽振りで
×門限だしもう羽振りで

○ノンケだしもう摂理で
×門限だしもう摂理で

○温め殆ど
×温めFuck on knife!
0127名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/07(土) 20:58:50.95ID:???
 積み木崩し
 ○某ジャクソン夫人
 ×ボージャクソンフォ〜ジョン
0128名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/07(土) 21:57:37.69ID:???
 警告 
 ○殺意だけしまったら
 ×シャツだけしまったら
0129名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/07(土) 22:06:30.85ID:ECrq3qAl
膨らんできちゃった
○だって走ると痛いっちゃもん
×だって走ると開いちゃうもん
0131名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/08(日) 00:20:01.88ID:???
聴きな 聴きなじゃないんだww
私もコレだと思ってたよw
0132名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/08(日) 01:40:58.03ID:???
貴方は知らないの
好きと季節が
繰り返すこと等ないってー

これも良いと思わん?
0137名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/08(日) 23:30:39.28ID:HQDHaOE2
童貞はちんこを魔法使って剥いてる♪
0138名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/09(月) 15:36:09.45ID:???
あり富
×世界はまだ不幸が嵩む

「だってさ」って歌ってるなが歌詞見なきゃわからなかった
0139名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/09(月) 18:06:15.64ID:???
 丸サのベンジー・・・。
最初、「ベン爺」っていうどっかの爺さんかとおもってたww
0141名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/12(木) 17:27:13.52ID:???
○相殺ラクしておトク
×そうさ ラクして男

○始終くだを巻いていても
×49(才)だ 前出ても

○貴方はそっと指先で髪を撫でるでしょう?
×貴方はそっと指先で蟹を撫でるでしょう?
0142名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/12(木) 21:31:05.04ID:???
化粧直し

○何度もさようならを言い過ぎて
×何度もさようならウィスキーで
0143名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/14(土) 19:07:05.08ID:???
○お前の弁護をしているマシン
×お前を暴行しているマシン
0148名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/19(木) 23:01:34.16ID:D6xD7c7I
金魚の箱

○丸い金魚落ちたよ
×金魚の死体を

今でもそう聞こえる
0150名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/20(金) 15:46:21.33ID:???
>>147 なんで、たいら はら まで来て、最後が
3000点 じゃないんだ!


丸ノ内サディスティック

○毎晩寝具で遊戯するだけ
× 毎晩シングルベッド修理するだけ

○終電で帰るってば 池袋
× 終電で帰るってば 意見袋

上のどう考えても、歌詞通りに歌ってないだろと昔から思ってた
下のはこの前聴いてて、そう聴こえた
既出だったら、すまん
0151名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/21(土) 09:04:11.61ID:???
女の子は誰でも
○女の子はお砂糖と〜♪
×女の子はお郷と〜♪

昨日のMステで歌詞みて間違いに気がついたよう。
昔林檎が、お郷が知れてしまう云々発言をしてたから、余計にそう思い込んでた。
0152名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/22(日) 16:16:55.13ID:???
○ちっぼけで汚らしい動物 雌
×ちっぽけてきたならシート汚物 雌
0153名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/23(月) 23:29:50.85ID:BFjzL0Rp
キラーチューンの歌詞
 ×ほーらーほらねー
 ○ご覧 ほらね
0154名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/24(火) 00:04:10.62ID:SfHbFZiG

リッケンs○xを頂戴
19万も持っていない 茶飲みず
マンションにおいで飛んじゃって大変さ
毎晩絶頂に達しているだけ
体1つを商売道具にしているさ
そしたら便利が胚に鬱って(ス)トリップ

丸サを風俗の歌だと思ってた俺を許してくれ
0156名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/24(火) 18:36:14.61ID:???
>丸サを風俗の歌だと思ってた俺を許してくれ
 いや、あたし普通に娼婦の気持ちを歌ったのかと思ってた
0157名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/24(火) 20:32:57.02ID:???
お祭り騒ぎ
毎日が勝手に過ぎ行く夏の終わり
毎日が勝手に過ぎ行くナツnobody
0158名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/24(火) 21:05:37.63ID:???
○もう是以上知つて眠らない夜と心中未遂
×もう是以上知つて眠らないよと心中未遂
0159名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/25(水) 00:05:42.87ID:???
群青日和
○答えにならぬ"高い無料(ただ)の論理" で
× 答えにならぬ高い無料(ただ)のlonly day

>>157といいこれといい、ちょいちょい、ルー大柴みたいなのがあるな
0160名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/25(水) 00:22:10.24ID:zc0++jB1
絶体絶命

関わり合ってnatural GO!
0161名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/25(水) 01:35:47.82ID:???
ルー続くなw
そんな歌詞あったっけ?と思って探したら、聴こえたw

0164名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/29(日) 02:59:25.54ID:???
驚きなのは地下鉄のメール〜

素敵な赤色のボトムス あたしには少し匂わないし〜

あたしの脳のなかで内薬物質は♪

密やかな密やかな恋に専念していました〜
0165名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/30(月) 21:14:02.24ID:uibVH/Ln
新しい文明開化まだ歌詞発表してないけど
サビの最後らへん
1234オナシコい
0166名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/30(月) 21:28:26.61ID:???
メロウ
○いま群れ為す背中 お前が僕よりイッちゃっているのだ
× いま胸や背中 お前が僕よりイッちゃっているのだ

リリース当時から聴いてたけど、ずっと勘違いしてた
さっき、何気なく歌詞カード観ながら聴いてて初めて気づいたorz
0167名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/30(月) 21:42:46.01ID:???
>>162
あえてもう一回書いたんだけどね。
ガイシュツって何よ。既出はキシュツでせう。
0168名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/30(月) 22:55:43.11ID:joCebQ4D
>>167
うわーはずかしw
0172名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/31(火) 20:35:42.37ID:5QJvmOjO
○酸素と海とガソリンと
×さんさんと海とが、そりんと
0173名無しにして頂戴
垢版 |
2011/06/01(水) 00:23:20.74ID:wqbbkUzY
毎日襲来する強敵電話のベル
追っ手は平穏なるブランドを欲するのさ
0174名無しにして頂戴
垢版 |
2011/06/03(金) 20:28:21.98ID:???
二月に「空が鳴っている 歌詞」で検索したとき

全てをものにした時間を焦がす ノンフィクション
今まで僕らは世界一幸せなんだMay be

みたいなの書いてたブログは今どこに?
0177名無しにして頂戴
垢版 |
2011/06/18(土) 23:40:11.21ID:???
金魚の箱

○タノシムコトヲシリハジメテル
×豚のしっぽを知り始めてる
0179名無しにして頂戴
垢版 |
2011/06/25(土) 15:19:08.01ID:???
ミラーボール
○肌色を見ていたい
×貼った異論て痛い
0180名無しにして頂戴
垢版 |
2011/06/29(水) 02:39:52.18ID:???
ギブス

だって、かあいい子みたいだから
あたしがここにいるじゃない
0181名無しにして頂戴
垢版 |
2011/06/29(水) 02:50:36.21ID:???
丸ノ内サディスティック

×19万も持っていない じゃなに見てん?
×マンションの匂いで〜
×ぷらっと一つ星 商売道具にしているさ
×将来総理になって結婚してほしい
×毎晩シングルベッドでチューキスするだけ
×そしたら便利屋、あたしをフレッチでぶって
×あっかんで売って頂戴
×終電で帰るってば けんぶくろん
0182名無しにして頂戴
垢版 |
2011/07/09(土) 00:32:45.45ID:Uz3yWjhy
チューキスって何?
0183名無しにして頂戴
垢版 |
2011/07/09(土) 01:54:30.48ID:???
ただそう聞こえるってだけだろ。
最初と最後はなんでそうなるかわからんけど、チューキスとか総理、マンションは自分も聞こえてた。
0189名無しにして頂戴
垢版 |
2011/07/15(金) 15:32:36.36ID:???
>>142
ずっとウイスキーだと思ってた
何回も、「一杯飲んでさよなら」を繰り返してたのかと
0190名無しにして頂戴
垢版 |
2011/07/17(日) 16:02:06.36ID:XVbaFWj/
>>121
ありえないと思ってさっきギブス聞いたら本当にそう聞こえたww

聞き間違い
○でも泣かないでいますぐ鍵をあけてあげる
×でも泣かないでいますぐ愛をあげたがる

○あんな傲慢な類の愛をおしつけたり
×あーだこーだ愛をおしつけたり

○小部屋が孤独を甘やかす
×この矢が孤独を甘やかす

○強く光る眼を思い出す
×強く光るナマコを思い出す
0193名無しにして頂戴
垢版 |
2011/07/18(月) 16:39:37.21ID:???
21世紀宇宙の子

○夕映え透かして
×リーバイス貸して
0194名無しにして頂戴
垢版 |
2011/07/21(木) 00:47:59.10ID:???
おだいじに
×気持ちは禿げ

シドと白昼夢
×でも泣かないで 今すぐ 髪をわけたげる
0196名無しにして頂戴
垢版 |
2011/07/29(金) 09:58:50.71ID:+okShNv0
太陽 酸素 ウニ 風
0197名無しにして頂戴
垢版 |
2011/07/29(金) 14:08:06.25ID:u7ZjQTQk
○天職はなに
×電飾オナニー
0198名無しにして頂戴
垢版 |
2011/07/29(金) 23:06:51.97ID:???
○こんな穴に落っこちていく
×こんなオナニー落っこちていく
0200名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/01(月) 19:46:43.69ID:tlxoEivZ
月極姫

○要らないわ 手前勝手でしょ
×要らないわ だって前買ったでしょ
0201名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/02(火) 21:36:34.59ID:BwWUjazM
愛妻家の朝食
×ピアノでボロネーゼを
0202名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/04(木) 00:26:39.70ID:???
アタシハヒタスラ唾液をハキステル→アタシハヒタスラタイキンヲハキステル
0203名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/04(木) 01:24:29.05ID:???
ダルシムが手を伸べて 子供ながらに魅せられた歓楽街
0204名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/07(日) 18:58:57.80ID:yfa9XZtt

○動じすぎた
×5時すぎた
0206名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/08(月) 22:12:49.02ID:nRsruQEr
終電で帰るって by池袋
0207名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/09(火) 02:00:42.82ID:???
>>200

〇安い文句一束いくらするの?

×野菜なんて一束いくらするの?


っていう聞きまちがいしてた人が昔いた
0208名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/12(金) 21:37:19.58ID:???
某都民
○「迷惑はかけぬように」と、教育を受けている自分
×「迷惑はかけんように」と、教育を受けている自分
0209名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/12(金) 23:38:41.00ID:ChO3S7X5
きもちは〜はげぇ〜
0210名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/13(土) 12:06:48.67ID:???
>>208
それ 聞き間違いではないと思う。

林檎だって「なのです」とかを「なんです」と歌うし。

まあこれは伊澤の歌い方が悪いかもしれないけど、でもあえての歌い方だと思。
0212名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/14(日) 18:35:57.80ID:???
563 名前:BBQウェーン[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 00:57:26 ID:???

出た バーベキュー奉行 やめろ 下手 ド素人 いただけない 見栄を張るなよ どけ

最初から俺がやれば良かった あんな煙の中で目を真っ赤にした損だ こんなに時間掛けて変だと思わなかったのか?開い た口を塞げ

一気に焼くんじゃない まず片方ずつ温めるんだ 俺達の愛だってそうだ 勘で焼くな 時間は裏切らない 計るんだ 特に肉を管理する者はそこを心得ろ お前は駄目

ずっと黙っていた俺こそバーベキューキング お前のせいで美しい立方体の肉が歪んでしまった

汗なんてかけない 賑わう声は無視しろ これは孤独との戦い そいつらは客だ 振る舞いだけは立派だな 自称BB.QUEEN(バーベキュークウィーン)

ああ、俺も手を尽くしたが駄目だった 遅すぎた お前のせいでこの肉も野菜も生き返らない ここら辺コンビニないし、そろそろ終わりか

諦めも肝心だ、騒ぐな、自業自得だ 煩わすな 空腹で苛立っているのは俺も同じ 白けた もう帰るならちょっとこっち来て お前を串刺しにしていい 内緒のBBQ こっちのお前は本当にBB.QUEEN
0214名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/16(火) 00:36:29.22ID:9noUkxoN
病床パブリック
○消化したはずの汚物まで戻して失う
×消去したはずのブーツまで戻してしまう
0215名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/16(火) 02:29:08.76ID:???
同じく病床のそこ
○消化したはずの汚物まで戻して失う
×進化したはずの生物まで戻してしまう
0217名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/16(火) 16:04:36.36ID:Z6s8sN6w
  罪と罰
○煙草の空き箱を捨てる
×只この空き箱を捨てる
0218名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/24(水) 10:21:00.26ID:???
女の子は誰でも
○この胸は甘く満ちてはち切れるほどに願い事を
×この胸は甘く満ちてはち切れるほどにでかいこと
0219名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/27(土) 19:44:37.35ID:???
御祭り騒ぎ
○すべてが初めて 今日がもう来ないことを
×すべてが初めて 今日はどこまで行こう?
0220名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/28(日) 18:24:52.99ID:???
罪と罰 
○静寂を破るドイツ車とパトカー
×静寂と破ると何時じゃとハトがー
0221名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/30(火) 17:55:28.80ID:???
そういや知恵袋にも上がってましたが本能の最初の部分って何だと思いますか?

個人的にはI know that you want the baby.
だと思ってますが・・・
0223名無しにして頂戴
垢版 |
2011/09/03(土) 02:51:09.83ID:???
迷彩
○砂みたいな意識
×皿みたいな意識

○最後の青さ
×細胞の青さ

○傍観に徹していた感慨の淡さ
×暴漢に徹していた考えの甘さ
0224名無しにして頂戴
垢版 |
2011/09/04(日) 02:57:36.31ID:???
丸サ
○毎晩寝具でー遊戯ーするーだけえーーーっ
×毎晩寝具でー忠義ーするーだけえーーーっ

僧とか忠義とかなんかすげーなーと思いつつ聞いてた
ビッチさと貞節さの対比がテーマの歌かとずっと思ってた
0225名無しにして頂戴
垢版 |
2011/09/16(金) 22:59:04.26ID:???
幸福論(悦楽編)
○あたしは君のメロディーやその
×私は君のメロディー役の
0226名無しにして頂戴
垢版 |
2011/09/20(火) 19:59:06.01ID:???
聞き間違いじゃないかもしれないけど

雪国
女が泣けば男は逃げる鳥
女が待てば男は黙る時計

だと思ってた。
こういう人多いはず
0227名無しにして頂戴
垢版 |
2011/10/04(火) 21:52:30.03ID:iAepObcM
○この際嘘の真実を
×このサイコロの真実を


サイコロのようにコロコロ変わる真実って事なのかと…
0229名無しにして頂戴
垢版 |
2011/10/14(金) 18:46:34.25ID:In+JmXu1
闇に降る雨
貴方を知り尽くすことが譬え可能だろうが不可能だろうが
の、可能だろうが不可能だろうが
が、官能だろうが不官能だろうが
って聞こえる
のは私だけ?
0230名無しにして頂戴
垢版 |
2011/10/14(金) 21:48:50.36ID:0HsSfcOe
>>221
>I know that you want the baby.
字足らず?
Wikiやテンプレ見とけ
「I just want to be with you tonight」「I know that you want to be my babe」
http://rinrin417.web.fc2.com/index.html
0231名無しにして頂戴
垢版 |
2011/10/15(土) 05:55:42.29ID:???
「私生活」
○酸素と海とガソリンと
×酸素と海とが そりんと

「病床パブリック」
○消化した筈の汚物まで戻して失う
×消火した筈の仏間で戻してしまう

単なるぎなた読みだけど「そりんと」ってどういうことか迷ってたわ
0232名無しにして頂戴
垢版 |
2011/10/15(土) 21:51:24.70ID:???
>>229
げ、そこ可能不可能だったの…。
俺もずっと官能不官能だと思ってた。
てかそう歌ってるよね。
0236名無しにして頂戴
垢版 |
2011/10/25(火) 09:09:03.70ID:???
○毎晩寝具で遊戯するだけ
×毎晩ジングルベル〜

なんでいきなりクリスマスソング?と不思議だった
0237名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/14(月) 03:12:44.07ID:3OSeksgq
群青日和より

突き刺す12月と伊勢丹の息が合わさる衝突地点 少しあなたを思い出す体感温度
答えはないの
〜誰か此処へ来て

突き出す12月と伊勢丹の駅が当たる衝突地点 過ごし あなたを思い出しちゃいかん温度
肉体はないの
〜誰かの声聞いて

0238名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/15(火) 01:46:52.23ID:???
頭から読んだけど、ひとっつも同意できないどころか、なぜか気分が悪くなった。
0239名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/16(金) 22:42:47.28ID:???
群青日和
◯貴方だってきっとそうさ
×貴方だってきっとぞうさん
0240名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/17(土) 03:16:14.96ID:???
 わ ざ と や っ て ん の ?w w w

……ってくらい無理矢理な例が多いスレだな
0241名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/17(土) 20:17:25.20ID:???
×あたしが望んだこの時代、矛盾を優に変えて一番愛しいあなたの声までかすめさしていたんだ
あー!!(叫び声)
罪と罰は歌手カードみたとき空耳過ぎて焦った
0243名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/18(日) 08:36:24.65ID:???
このスレに来てまでそんなこと言ってるお前は頭が悪すぎ
0244名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/19(月) 12:47:22.54ID:???
海底に巣くう男
○敏腕 MS. 敏腕 敏腕
I REALLY WANT TO
BE

×be One MS. be One be One
哀れだ 本当に
0245名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/19(月) 12:48:43.96ID:???
○敏腕 MS. 敏腕 敏腕 I REALLY WANT TO
BE
×be One MS. be One be One 哀れだ本当に
0246名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/26(月) 04:03:11.38ID:MnzqnE4C
○あんな傲慢な類の愛をおしつけたり
×あの娘が股グイの愛を押し付けたり
0248名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/28(水) 10:21:10.53ID:PBHSZEAi
×タユタンヌのぉ〜!

○揺湯【たゆ】たふ布〜!

最初エジプト辺りの神かと思った
0249名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/29(木) 02:32:30.85ID:LpDQfHXm
正しい街 最後のサビ前、もち肌の君も と思ってた。
0252名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/30(金) 15:18:12.75ID:???
×迷路を歩いて辿り着いたら巣にへ!

○迷路を歩いて
辿り着いたらすぐに

×立ち止まって愛でたくはない
○立ち止まって見ていたくはない
/ミラーボール
0253名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/30(金) 21:34:23.70ID:???
×貴方無しで何度も過ぎた季節が繰り返すことなどないって

○貴方は知らないの?過ぎた季節が繰り返すことなどないって
0254名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/31(土) 10:01:18.26ID:???
× BPM トゥー・オー・セックス
○ BPM トゥー・オー・シックス
0255名無しにして頂戴
垢版 |
2011/12/31(土) 20:57:01.83ID:???
明日から農業どーしーてーどーしーてーやれよーかー
0257名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/03(火) 11:34:52.22ID:DDWH3D+o
【入水願い】

○ 貫いてきた下らぬ倫理を認めて下さる?

× 貫いてきた下らぬ牛乳 認めて下さる?


こんなん僕だけやな。
はい、ありがとうございました。
0258名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/03(火) 17:04:48.53ID:jMukkEhH
【罪罰】
○改札の安蛍光灯は♪
×改札のヤスコとケイコは♪

林檎空耳ではなく、カラオケ行った友人の歌がどう聴いてもそうとしか。
(彼女は林檎の曲なら歌詞は一切見ない)
「改札で切符切りするヤサぐれた2人姉妹」みたいなイメージで内心可笑しかった。
ヘタに指摘したら怒りそう…ってぐらいのファンなんで確かめないまま。
0259名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/03(火) 21:35:49.94ID:R2Sg6rVF
〇太陽 酸素 海 風
×太陽 酸素を満たせ
0261名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/03(火) 23:57:17.08ID:???
絶体絶命
「あまりにも〜」のリフレインは「あの日に〜」だと思ってた
0264名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/05(木) 16:55:04.07ID:???
×無神経に朝は訪れると気が暴走する
無神経に朝は訪れる時が暴走する
0268名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/15(日) 00:14:08.33ID:???
>>126
大阪は聞こえたわ
大坂のおばちゃん買い物すごそうだもんなーとかおもってた、

月極姫で
夜は私のもの
→夜は私の本能 個人的にこっちの方が好きだ
0269イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo
垢版 |
2012/01/21(土) 03:01:09.08ID:fjX9XV9r
( ゚Д゚)y─┛~~

今夜はから騒ぎ

○見おさめ 小雨
×見おさめ 興冷め

ライブで聞いてから ずっと興冷めだと思ってた
0271名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/23(月) 11:35:17.03ID:???
○暗黙の〜東京ハーバー
×あ〜まことと〜東京ハーバー
0272名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/24(火) 13:31:11.22ID:PJUDemRl
マルサ
毎晩寝具で、祝儀(しゅうぎ)するだけ〜

僧侶さまにご祝儀をあげる、みたいなイメージ。

遊戯って分かってからは、
志村けんのバカ殿みたいな、お殿さまとお姫さまみたいな人がたくさんいて、
平安時代のような時代背景で、みんなで遊戯している、みたいなイメージ。
0275名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/26(木) 00:12:35.31ID:CQWkuo22
誰か僕に舞とお菓子を
毒で悶々 嘘でボトボトさ

0278名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/26(木) 22:58:26.22ID:CQWkuo22
最期の朝
もう還らないと知った温度も 超えられぬ夜の恐怖色
0280名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/27(金) 15:06:26.87ID:???
〇頼もしい時間を縫っていた
×でも、もし時間を縫っていた

〇今日も
×此所
0281名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/27(金) 18:13:59.68ID:xLZ9SU7g
前戯をしてるんだ
0282名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/27(金) 22:05:25.66ID:zq++IOPf


×此の躯たえず流れゆく
○此の川はたえず流れゆく
0285名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/28(土) 12:28:47.06ID:yaExj5EU
毎晩神宮で祝儀するだけ
0288名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/03(金) 18:55:43.68ID:???
透明人間

○ 僕は透明人間さ〜
× コックは透明人間さ〜
0289名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/04(土) 06:46:52.08ID:???
○鳴呼 哀れなレディ 繋がれそうな 奔放なネーチャー 忘れないで
×覆われなレディ 繋がれそうな 奔放なねーちゃん 忘れないで
0291名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/07(火) 00:24:13.22ID:HWOgejXB
能動的三分間

青春崩壊前夜 になぜか聞こえる
0293名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/12(日) 16:40:35.67ID:2K7Jz+bg
×メロディーは、引いては満ちて
○みずぎわ引いては満ちて
0294名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/12(日) 18:08:32.58ID:z5pYmvCs
ランプ
○此処ではみんな 前を見ている〜
×此処ではみんな お前を見ている〜
怖いなと思ってた
0295名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/12(日) 19:31:02.33ID:Q3Og+5Hk
便秘も気にしない
私のステアリング
0296名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/12(日) 19:38:41.89ID:xyNUhQSt
×小人恨みのバイバイ
○媚と恨みの売買
0299名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/12(日) 23:39:52.72ID:d1jVxcho
ここでキスして。
○その華奢で大きな手も全部
×その達者で大きな手も全部
0300名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/13(月) 00:57:19.18ID:???
○私の思想を見抜いてよ
×私の死相を見抜いてよ

恋人が占い師的な
0301名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/13(月) 15:24:24.22ID:gOBplIUt
闇に降る雨
○ここにほしい腕や髪や首筋
×ここにほしい腕や髪薬物摂取
0304名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/13(月) 23:05:02.52ID:???
修羅場
○笠の雪の、自然が災ひや
×笠の雪の、自然がサファイヤ
0305名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/14(火) 16:08:54.42ID:mTgHw4CS
酒と下戸
○お前の見た山とは大したことない
×お前の見た野望とは大したことない
0307名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/14(火) 16:40:18.52ID:???
今夜はから騒ぎ

○みずきわ引いては満ちて
×水着は引いては見せて
0309名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/17(金) 18:53:07.14ID:5cahkRrp
>>303
失踪でも思わせぶりな風味が出て伝わるからそれで良し
0311名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/17(金) 20:07:17.26ID:???
○気道を絞って酸素を忘れたい
×きっとシコって酸素を忘れたい
0312名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/18(土) 12:14:00.38ID:9fctV5uE
風に肖って行け
なんでもかんでもfineマスター弁当
0313名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/21(火) 21:17:22.18ID:Ql5+l1VF
全部どうでもいいと言ってたような次の日
なんか時間が変だと思ってたら月の灯だったのね
0314名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/22(水) 09:11:27.24ID:???
>>312
どこのマスターの弁当だw
自分はマスターベイチョンって聴こえる

○切っても切っても切れぬ 嗚呼!幕ノ内
×切っても切っても切れぬ 嗚呼!丸の内
「DISCOVERY」のDVDは、そう聴こえる
0315名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/22(水) 19:03:42.90ID:DWE3KFyD
お祭り騒ぎ
○今夜こそ歯がかみ合いそうです
×今夜こそやっと裸になりそうです
まぁ祭りだしね。
0316名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/22(水) 19:05:28.54ID:DWE3KFyD
最初はなかなか日本語に聞こえなくて焦った
0317名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/22(水) 19:12:33.16ID:???
丸の内サディステイックの
マーシャルの匂いで飛んじゃって大変さが
魔女の匂いで飛んじゃって大変さ
0319名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/22(水) 19:48:00.75ID:DWE3KFyD
<<318
かっこいいww
0322名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/22(水) 19:57:40.97ID:DWE3KFyD
>>318
聞こえるwww
0324名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/24(金) 19:44:24.82ID:0MHu93r4
>>323
出かけよう〜+少しも〜
0325名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/24(金) 20:53:19.02ID:1gDr3TEM
カリソメ乙女
○わっちは悪くないわいな 切っても切っても切れぬ 〜
×わっち悪くない 猥談切っても切っても切れぬ 〜
0326名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/26(日) 11:49:22.96ID:DQVWya1/
禁じられた遊び
黙って寄添う→黙ってよ理想
0327名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/26(日) 18:17:25.86ID:???
32歳の別れ

詰った君の直向きな癖
馴染んだ君の北向きが不正
0328名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/27(月) 04:14:15.11ID:???
>>314
実際言ってると思う。
会場丸の内だし。

客が気づいてないっぽくて悲しいw
0329名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/27(月) 04:45:01.18ID:???
カーネーション
○重く濡らした
×重ふ濡らした
正確にはふにすら聴こえない。何か変な音に聴こえる。
わかる人いますか?
0330名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/27(月) 04:49:14.44ID:???
能動(浮)
○骸骨を狙えシンセサイザー
×ナイ骨を狙え…っゆうか絶対そう言ってるよね?
0331名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/27(月) 05:05:12.35ID:???
乗り気
○小さな頃に遠い世代のことだって
×小さなコロニーと伊勢丹のことだって
0336名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/01(木) 16:11:54.59ID:35Rn9qKU
電波通信

禁じて交際ったって、明日バレるわ、愛してんだ
0337名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/01(木) 17:15:11.29ID:???
群青日和
〇据え膳の完成を待って〜
×すべての完成を待って〜

最期のMステの時の字幕みて初めて知ったw
0340名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/01(木) 22:01:53.90ID:???
こうして見ると、間違いは間違いで味があるな
>>336なんてちょっと鳥肌たった
本当はこれが正しいんじゃないかとまで思った
0341名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/01(木) 22:49:02.46ID:???
空が鳴っている
×Blu-ray 生命を揺らしてくれるの?
  レコードの高周波凍りついてる
×Blu-ray 何処まで攫ってくれるの?
  呼吸のおとだけがふたつ残っている
×Blu-ray 何時まで囲ってくれるの?
  鼓動は味気なくひとつ響いている

てっきり音楽業界の世相を嘆いて(皮肉って)るのかと思った
0343名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/02(金) 08:11:44.33ID:U6Xiwh5q
スレチすいませんが、
風に肖って行けの最後の英語、なんて言ってるかわかるかた教えてください。
0345名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/02(金) 10:06:01.49ID:???
から騒ぎ

○浮かばれるか沈むか暗黙のTOKYO港湾
×疑われるファシズムか暗黙のTOKYO港湾
0346名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/02(金) 18:45:11.49ID:???
○忠告は全てをいま罰として
×忠告忘れて今活動して
0348名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/03(土) 14:18:48.48ID:???
茎の最後らへんで「まあ良いやー」て聞こえる所ある
0349名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/03(土) 16:10:52.87ID:???
あーあれ最初
やんよな命一つどうかどうか守れたら良いやだと思ってた
0351名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/05(月) 23:20:59.09ID:???
○将来僧に成って結婚して欲しい 毎晩寝具で遊戯するだけ
×将来僧に成って結婚して欲しい 眩しくて遊戯するだけ
0352名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/06(火) 00:06:37.03ID:1QWYW3kH
>>336
聴こえるw
0353名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/06(火) 16:57:25.99ID:???
チュルルチュールルチュルルル
水着は良いけど見してー


生尻の〜
0354名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/06(火) 18:16:04.79ID:14nb5zpA
流行
君が作った女〜
×やけにいらつく〜って女〜
0355名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/06(火) 18:48:55.85ID:???
◯惨事を報じるテレビなどは消して
×三時を報じるテロップなどは消して
0356名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/06(火) 22:59:57.01ID:GFADbep5
>>336を見て以来こうとしか聞こえなくなった、天才か
0357名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/06(火) 23:25:24.57ID:???
◯みずぎわ干いては満ちて
×みずぎわ干いてはミッチェル

Mステで初めて聴いた時に「満ちて」が「ミッチェル」に聴こえたw
0361名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/12(月) 14:01:19.90ID:t+Wr06g2
>>359
聞こえるww
0362名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/16(金) 16:44:16.05ID:???
ドーパミント
○釣り合え全煩悩
×取り敢えず千本ノック
0363名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/26(月) 14:00:57.69ID:bWi+cgdr
恋は幻
最初のほうで「生理予想」って聞こえるとこがある
0365名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/27(火) 23:30:06.99ID:???
月に負け犬

○数字ばかりの世に埋まる
×数字当たりの様に埋まる

ビンゴを林檎流に言うと、数字当たりというのかとずっと思ってた。
0369名無しにして頂戴
垢版 |
2012/04/06(金) 14:04:28.12ID:???
スイートスポットで
「感じ悪い」って聞こえるとこある
0372名無しにして頂戴
垢版 |
2012/04/19(木) 20:35:18.42ID:???
静寂を破るドいつシャットぱとかぁ
歌詞見るまで意味わからんかった
0373???
垢版 |
2012/04/20(金) 22:41:01.03ID:???
某都民
○so 此処 TOKYO
×祖国 TOKYO

0374名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/02(水) 20:40:05.87ID:???
禁じられた遊び
○初風は振り向いたさ 乱れ髪を弄んだ
×   振り向いた五月雨が実を弄んだ
0378名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/08(火) 18:54:02.60ID:???
メトロ
○今宵赤い月を見ながら歩いて行くのさ
×今宵あたい(私)月を見ながら歩いて行くのさ
0379名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/09(水) 03:17:33.94ID:???
茜さす 帰路照らされど…

偶には怖がらず
が、
たまには壊けたず
に聞こえる。
0380名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/17(木) 08:17:35.11ID:???
やっと書ける

自由へ道連れ
○気分と合理の両方で迷って居るよ
×気分と小売の両方で迷って居るよ
0381名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/17(木) 21:26:22.18ID:???
葬列
○両の肢から認知しました
×両の足からミンチしました
0382名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/20(日) 22:09:14.68ID:/eB4nWIh
黄昏泣き
○帰りゆこうや
×お帰り坊や
0383名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/20(日) 23:08:27.85ID:???
絶体絶命
○絶望が囁く「逃した魚へ拘泥る姿勢は尊い」と
×絶望が囁くのがした 魚へ拘泥る姿勢は尊い」と
0385名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/21(月) 08:03:03.95ID:???
まーわるーまーわるー
4時台ーはまわる
のパターンやな
0386名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/21(月) 20:21:57.81ID:???
遭難
○遥か頭上へ「溺れる。」
×上勝貞永「溺れる。」

貞永の頃に上勝で溺れた、みたいなことだと思ってた
調べたら山間の地域で笑ったw
0387名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/24(木) 11:45:07.71ID:???
絶体絶命

○関わり合っていない知能と
×関わり合った内助の功
0389名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/08(金) 11:26:03.97ID:???
クロール
○綺麗よ! 飲み干してしまう・・・
×詭弁を飲み干してしまう
0390名無しにして頂戴
垢版 |
2012/09/09(日) 16:57:04.91ID:???
ギブス
〇また四月が来たよ
×あたしが使い切った日を

あり富
〇今日限り逢える日時計
×今日限り逢える日だけ

ギブスは空耳したところから「同じ日のことを〜」に繋がるから意味深な歌詞だと思ってた

あり富は主題歌だったドラマで松潤が捕まって、「面会できるのは今日だけ」みたいなガッキーの
心境かと思ってたら空耳だった
0394名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/19(金) 22:34:58.58ID:nEE+ljkY
聞き違いじゃないけど透明人間の最後は『ありがとう!』も歌詞だと思ってた
0395名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/30(火) 19:39:52.10ID:JQl9Yevy
>>393
くそっwこんなのでwww
0396名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/31(水) 19:39:58.73ID:???
ここでキスして
○現代のシド・ヴィシャス
×現在の白いシャツ
0398名無し
垢版 |
2012/11/08(木) 19:08:18.82ID:3SCIQ1W0
ほとんど分からん
0399名無しにして頂戴
垢版 |
2012/11/17(土) 07:45:18.78ID:???
絶対値対相対値
○多様化したり理想化したり 
×仮装化したり偽装化したり

○思想家気取り叙情派気取り
×思想書き盗り助長吐き取り
0400名無しにして頂戴
垢版 |
2012/11/17(土) 07:49:40.65ID:???
天国へようこそ(日本語)
○誰でも何とでも言えるの
×誰?でも・・・何と!でも癒えるの
0403名無しにして頂戴
垢版 |
2013/09/20(金) 19:32:43.19ID:HOyGFtfb
ミラーボール

○気道を絞って
×きっとシコって
0404名無しにして頂戴
垢版 |
2013/09/29(日) 18:03:32.60ID:YH3c/PVp
キラーチューン

猫の感度は揺るがないの貧しさこそが敵
0409名無しにして頂戴
垢版 |
2013/10/22(火) 21:10:44.36ID:LglNJU7C
ここでキスして

◯今すぐに此処でキスして
× 今すぐ日本語(にっぽんご)でキスして
0410名無しにして頂戴
垢版 |
2013/10/23(水) 06:09:21.88ID:Ajpackle
>>404
猫の感度正当
0411名無しにして頂戴
垢版 |
2013/12/13(金) 07:11:50.62ID:???
熱愛発覚中

×青を支配するちゅう位のノリでヤバい
○IOC入れるちゅう位のノリでヤバい

×資本金が急増中
○CRPが急上昇中
0412名無しにして頂戴
垢版 |
2014/01/11(土) 02:20:52.56ID:T7s9uoBI
>145 股関をもっておいで
>146 >>145
>何度も出てる
いや,「股関」てはじめて見た。
0417村井 ◆4.NMMMMMMM
垢版 |
2014/04/24(木) 17:30:44.66ID:???
あのぉ、これは、当日はいていく予定のTバックのことです。
Tバックというのは、あの部分が故意に、つまり意図的にですね、
そうゆう目的性と申しましょうか、方向性ていうかぁ、挿入のために、
破れているのれす!
0418名無しにして頂戴
垢版 |
2014/05/14(水) 05:07:13.10ID:???
NIPPON

○この地球上でいちばん 混じり気の無い気高い青
×この地球上でいちばん 混じり気の無い平たい顔

テルマエ・ロマエかと思ったw
0419名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/04(水) 23:11:06.94ID:???
禁じられた遊び

×五月雨が身を弄んだ
○さ乱れ髪を弄んだ
0422名無しにして頂戴
垢版 |
2014/08/13(水) 10:49:46.48ID:???
群青日和

○嘘を嘘だといなすことで〜
×嘘を嘘だと見做すことで〜
0425名無しにして頂戴
垢版 |
2014/10/26(日) 00:19:33.43ID:???
シドと白昼夢

○貴方の髪を切らなきゃ
×貴方 known coming wars killer now can.
0426名無しにして頂戴
垢版 |
2014/11/07(金) 20:43:01.53ID:???
自由へ道連れ
ちょwwwwwwwDQNのwwwwwwwミサイルwwwwwww
0428名無しにして頂戴
垢版 |
2014/11/25(火) 03:15:12.52ID:???
○あたしの思想見抜いてよ
×あたしの失踪を見抜いてよ
0429名無しにして頂戴
垢版 |
2014/12/06(土) 22:41:28.10ID:???
]雑じり気のない、果て長い青
〇雑じり気のない、気高い青
0433名無しにして頂戴
垢版 |
2014/12/17(水) 00:42:25.16ID:Itj6YKFR
ギブス

だってカードみたいだから
あたしがここに居るじゃない
0435名無しにして頂戴
垢版 |
2014/12/17(水) 02:28:10.41ID:???
マルサ

報酬はMISIAと平行線で

へぇ〜、椎名さんは、MISIAのお給料がいくらか知ってンだぁ。とマジでず〜っと思ってた。
0436名無しにして頂戴
垢版 |
2014/12/17(水) 06:55:57.35ID:???
ちちんぷいぷいの間奏のかけ声
毎度!って思ってて、不思議で仕方がなかった。
0437名無しにして頂戴
垢版 |
2014/12/18(木) 19:02:26.56ID:???
>>434
おおサンクス
初聴きのとき
このブライトなネジ一本が
日本の製造業を支えとるんじゃー!
みたいな町工場の工場長の叫びと解釈してたw
0439名無しにして頂戴
垢版 |
2014/12/20(土) 17:03:24.83ID:tgHkFQ+2
&#9898;&#65038;淋しいのはあなたばかりじゃない
× 淋しいのはトマトばかりじゃない from秘密
0440名無しにして頂戴
垢版 |
2014/12/20(土) 17:08:27.13ID:tgHkFQ+2
新しい文明開化より

正 SEE AND TOUCH,THINK AND KNOW
誤 散らかしてやろう!

これは共感してくれる人いると思うw
0441名無しにして頂戴
垢版 |
2014/12/20(土) 23:12:10.86ID:BxWMos22
>>440
うん。分かる
0442名無しにして頂戴
垢版 |
2014/12/25(木) 08:35:35.29ID:???
静かなる逆襲

TSUTAYAでヌケてヌケる映画借りて
スタバで美味しそうなシューを美味しくいただく歌か

俺もよくあるわw
0443名無しにして頂戴
垢版 |
2015/03/09(月) 11:37:44.72ID:K7lTBNa4
既出かもしれないが
今の肌通わせてる→今の裸酔わせてる
伸ばした髪も意味ないから→ドアした鍵も意味ないから
髪伸びにけり→髪抜けにけり
機械になっちゃいたいのに→遺体になっちゃいたいのに
演技をしているんだ→前戯をしているんだ
だと思ってた
0444名無しにして頂戴
垢版 |
2015/03/10(火) 00:04:59.14ID:???
流行

×早い君のコンディクションを喰らい
○早い君のコンディションを喰らい
0445名無しにして頂戴
垢版 |
2015/03/12(木) 05:19:22.66ID:???
sa_i_ta
×咲かせてみて赤い林檎を
○咲かせてみて大輪を
0446名無しにして頂戴
垢版 |
2015/03/13(金) 08:34:53.22ID:???
>>443
>今の肌通わせてる→今の裸酔わせてる


こういうのって聞き間違いではないよね
実際「いまのはだかよわせてる」って歌ってるし
0447名無しにして頂戴
垢版 |
2015/03/14(土) 22:38:27.67ID:???
アンコンディショナルラブの最初のほうに
バナナ襲来〜って聞こえるとこあるよな?
0449名無しにして頂戴
垢版 |
2015/03/15(日) 01:45:17.23ID:???
群青日和
〇突き刺す十二月と伊勢丹の息
×突き刺す十二の地層、伊勢丹の駅

〇体感温度
×性感温度
0450名無しにして頂戴
垢版 |
2015/03/15(日) 09:30:39.27ID:???
御祭り騒ぎ/ヌけなそう イカなきゃ〜
OSCA/哀愁照り付けるOnlyday Onlyday セックスすんだ〜
病床パブリック/濡らして欲しい〜

変態故の聞き間違いです
0451名無しにして頂戴
垢版 |
2015/03/27(金) 22:14:32.72ID:???
女の子は誰でも

○女の子はお砂糖とスパイスとで出来ている
×女の子をお砂糖とスパイス等で出来ている
0452名無しにして頂戴
垢版 |
2015/03/27(金) 23:49:50.96ID:???
走れゎナンバー

○焦んないで。落着いて行って。足が付いちゃう。
NO.の特定を急いだオービスよ、さあ。
見逃して、どうか。
×林檎「焦んないで。落着いて行って。足が付いちゃう。」
婦警「NO.の特定を急いでオービスよ、さあ。」
林檎「見逃して、どうか。」
0453名無しにして頂戴
垢版 |
2015/09/20(日) 02:59:07.99ID:ArNhvjCe
雨傘

○酷い騒音(ノイズ)に
×緑の泉
0455名無しにして頂戴
垢版 |
2015/09/23(水) 19:21:23.92ID:24h8xaSE
自由へ道連れ
× 誰ひとりとて 即効寝ない様に
○ 誰ひとりとて 損ねない様に

丸の内サディスティック
× ♭(フラット)1つを商売道具にしているさ
○ ラット1つを商売道具にしているさ
0456名無しにして頂戴
垢版 |
2015/11/03(火) 14:41:48.06ID:lJVoxw7j
ミラーボール
シンクに塗られた芳しいチーズ
真紅に刷られた芳しい地図
0457名無しにして頂戴
垢版 |
2016/10/01(土) 02:34:17.51ID:t7mjZtbY
丸の内サディスティック

○終電で帰るってば池袋
×終電で帰るって売券袋
0459名無しにして頂戴
垢版 |
2017/03/15(水) 23:32:22.71ID:fP0u+27V
キラーチューン

〇 贅沢するにはきっと 財布だけじゃ足りないね
× 贅沢するにはきっと 財布だけじゃ足りないねん
0460名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/25(火) 18:52:07.82ID:W8P102bY
目抜き通り

○デートの夢は永い眠りで観ようか
×ベッドの夢は永い眠りで観ようか
0461名無しにして頂戴
垢版 |
2017/07/08(土) 16:06:10.60ID:0iF0ajLT
ジユーダム

○人生は生きてりゃ色々あるけれど
×人生 まあ生きてりゃ色々あるけれど

○嗚呼一層 愛し愛されて食べて飲んで
×愛そう 愛し愛されて食べて飲んで
0462名無しにして頂戴
垢版 |
2017/08/15(火) 12:14:29.61ID:Nr2PmV72
喧嘩上等
ばでぃずとぅれいなあゆうろすちゅあちゃんせすごーん
0463名無しにして頂戴
垢版 |
2017/08/15(火) 12:15:02.09ID:Nr2PmV72
喧嘩上等
ばでぃずとぅれいなあゆうろすちゅあちゃんせすごーん
0464名無しにして頂戴
垢版 |
2017/10/05(木) 23:56:44.66ID:23aGI/+l
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0465名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:00.69ID:8EpGmtcb
乗り気

○読みかじった文字面と、視たままの数字を覚えて、
×読みかじった文字面と、板の間の数字を覚えて、
0466名無しにして頂戴
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:53.72ID:AwIKTEf+
フレーフレー日本バレー
納豆臭い息で上がれ
チーッスチーッスいざ出場
我ら時代のフゥ、ウンチ!
0467名無しにして頂戴
垢版 |
2018/02/07(水) 09:45:15.37ID:v++KXiuh

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             ヽ
 /                |   と思うaikoであった
 |     /     \     |
 |  || | | | | | | | | | | | | || |
 |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
 |   |      ハ      |  |
  |  |     ()()     |  |
  |  |      ‖     |  |
   l l |\  <二>  / | l l
      |\____/|
0470名無しにして頂戴
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:40.11ID:+Nkt7/hK
急がば回れ

○自称クリエーターの
×辞職枝野
0471名無しにして頂戴
垢版 |
2019/09/26(木) 15:49:21.83ID:oIkIaBiP
閃光少女
股間を持っておいで
電気のない都市
言わなくても言い訳出るさ
急がば回れ
プライドまんこ
本能
全部どうでもいいと言っていたような次の日
0472名無しにして頂戴
垢版 |
2019/09/26(木) 22:38:36.35ID:EoKUByTq
丸サのセックスとアイシャドーはわざとだと思うけど、閃光少女の股間はマジ
あと、パパイヤマンゴーにまんげ
0473名無しにして頂戴
垢版 |
2019/09/28(土) 03:17:08.74ID:f7s7d/qL
○只伝わるものならば
&#10005;宇多田伝わるものならば
&#10005;歌が伝わるものならば

○許可なく月が白くなる
&#10005;今日から頭突きが酷くなる

○馨る琵琶
&#10005;香る指は
&#10005;顔指輪

○短夜半夏
&#10005;短夜ハーゲ

○北へと逃げ去った様
&#10005;北へと逃げ去ったよ

○いつもの夏がすぐそこにある証
&#10005;いつもの夏がすぐそこにある私

○その名は?(OSCAライブ)
&#10005;聞こえない!

○手塩かけられた返報を
&#10005;手塩かけられた展望塔
0474名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:37.60ID:ZRYhkw05
0475名無しにして頂戴
垢版 |
2021/09/28(火) 22:01:09.38ID:g3insL11
闇なる白
〇どこもかしこもまあ引き返そうが行こうが眩しい
×どこもかしこもまあ引き返そうが外光が眩しい


銀河民
〇配達パートナーがご不在て南無三 UberEats
×吐いた唾がーご不在て南無三 UberEats
0477名無しにして頂戴
垢版 |
2022/03/23(水) 13:00:30.40ID:ThE+DBLG
  

外務省の旭日旗広報動画に韓国人発狂中wwwwww [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648006744/

日本外務省は動画を通じて「旭日旗は日本文化の一部」「数百年に渡る伝統文化は現代にも受け継がれている」
「スポーツの応援では勢い・士気を鼓舞し、勝利を願う」「旭日デザインは日本固有のものではなく、世界の国々でも
広く使用され、受け入れられている」と説明している。
そのほかにも「太陽の形をかたどっている」「数百年前から人々の生活に溶け込み、広く親しまれてきた」「節句、還暦、
婚礼などの祝い事、大漁、商売繁盛祈願などやお祭りでも使用される」としている。

52 ピマリシン(光) [ニダ] ▼ New! 2022/03/23(水) 12:53:27.31 ID:LNgNI1gd0 [1回目]
じゃ、ここで椎名林檎のNIPPONを聴いて落ち着こうw
0478名無しにして頂戴
垢版 |
2024/04/14(日) 21:10:43.57ID:UgOFA7kz
二時間だけのバカンス

○優しい日常愛してる
×優しい日常は逸している
0479名無しにして頂戴
垢版 |
2024/04/30(火) 04:06:36.19ID:UgZJ/t3Q
聞き間違い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況