X



中華Androidタブレット 132枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-054R)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:29:40.82ID:Y2ETyVgGM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行重ねる事

低価格で怪しい中華製Android搭載タブレットを扱うスレです。
怪しくない大手メーカー製などのタブレットの話題は各々該当するスレでお願いします。

次スレは>>980あたりが宣言して立てて下さい。

■(Dual OSを含む)Windows搭載中華タブレットはノートPC板へどうぞ。
http://potato.2ch.net/notepc/

■「中華Androidタブレット」は『道楽』(ここ重要)です。
 お金が惜しい、失敗したくない人は高価格スレの製品を購入しましょう。
 バッテリーも中華クオリティです。短命、突然死は当たり前。殻割り覚悟で。
 保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢気を持って楽しみましょう!
※雑談は禁止ではありません。


■主要海外通販サイト
Banggood https://www.banggood.com/
AliExpress https://ja.aliexpress.com
京東(jingdong) https://jd.com/

GEARBEST https://www.gearbest.com/
注意:gearbestの親会社破産申告中


■主要メーカーホームページ
TECLAST https://www.teclast.com/en/
ALLDOCUBE https://www.alldocube.com/jp/
CHUWI https://www.chuwi.com/jp/

■前スレ
中華Androidタブレット 130枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1622854347/
中華Androidタブレット 131枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1624753422/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056e-LSPT)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:43:02.01ID:7+ee86kY0
>>47
急速充電器使ってるが今のところ特になんともないな
そんな注意する必要あるなら急速充電器やめようかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Qqk6)
垢版 |
2021/07/23(金) 03:10:28.26ID:qC1C1ZYBM
>>101
以前、秋葉原や日本橋にaPad専門店が。
2010年開店だったかな。
ガジェットオークションで何か買った記憶。
https://getnews.jp/img/archives/nextfun0607_1.jpg
https://getnews.jp/img/archives/nextfun1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/83/5436167d1c8f778fd1907d5208f5e739.jpg
https://nippon-bashi.biz/wp-content/uploads/2012/11/file1377_20120826_2.jpg

東映はAinol NOVO7 Fireを購入。
FRONTIER FT701WとFireは名機だったと思う。
この辺の中華タブはNexus7で駆逐されたけど。
http://imgur.com/6uqRc4S.jpg
http://imgur.com/LDrc28R.jpg
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1375-zQCv)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:56:31.94ID:PX3rWk/k0
>>73
>iplay40を裸運用したいけど傷付きやすいならガラス貼ろうかと
まずは送られてきたまま(プラスチックフィルム)で使って
キズだらけになったらガラスに貼り変えようと思ってる
オレはプラスチックで滑りに問題あるとは思わないからね
本題からはずれるけど、USB-C のイヤフォンElecom のハイレゾ安物 、
アマゾンンで 買ったけど、これ相性いいね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-78Tq)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:29:44.24ID:WSHCbvm40
ガラスフィルムじゃない奴にはプレクサスオススメ
米空軍の戦闘機のキャノピークリーナーとしても使われてる(らしい)細かい擦り傷も目立たなく修復出来る優れもの
まあ匂いが気にならない人向けだが
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135a-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:30:09.12ID:QVIstLXe0
フィルム間違えて剥がしたから使い勝手がわからん
正直xneoじゃなかったらすぐにでもノングレアのスルスル指触りのフィルム買って貼ってるわ
少なくとも画面むき出し状態ではゲームのコントロールはつっかえる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535a-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:08:56.50ID:dDOnwpU/0
Dimensityはゲーム側から最適化されてないイメージだけど最近はどうなんだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-r5/o)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:26:00.81ID:VVtCZ9iz0
>>146
2つで十分ですよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-qMLH)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:23.48ID:iJFkmuLI0
うどんもくれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-QsN2)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:48:36.12ID:wQrDscmo0
>>157
どんぐりを炊飯器で炊くと甘くておいしいよ^^
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1375-KMlg)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:10:48.98ID:y6975XYw0
ドングリは野生生物の食べ物、人間が食うものではないんだよw
山にドングリなくなると人里に降りてくる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5934-Uc9M)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:42:55.48ID:DQvgDl9P0
iplay40無印は泥11にアプデいける?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1375-KMlg)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:34:00.38ID:y6975XYw0
0.5℃キザミのエアコンもある
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b82-3Z6B)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:11:48.81ID:7jdOtgfI0
>>171
リモコンにも温度センサーがついてたり赤外線で床の温度も計測ぐらいの機種じゃないと厳しいね。
あとオートルーバーがついてるなら左右オン、上下は結構上向きにしとくといい。

サーキュレーターてそんな効果あるの? 電気代とか気になるわ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535a-EAvU)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:09:11.22ID:gIEk/GeG0
鎖骨折れそうな落ち方したな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-EAvU)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:11:21.09ID:azGwEQoy0
>>181
年寄りに渡すのは不具合が少ないのが一番だぞ
UNISOC機はまだまだトラブルが多い
MEDIATEK機にしとけ

BTも年寄りにはハードル高いからイヤホンジャックも必要

MEDIATEKでイヤホンジャックがあって簡単なゲームもこなせてお手頃価格のいま買える機種で選ぶとipay30proが最適
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-SNRN)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:26:10.08ID:5qTZr+VAM
>>178
何年か前に買ったHitachiのやつはまだ0.5℃刻み
今はどうなってるかは知らん
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1305-cYM7)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:49:50.25ID:hSUByBBQ0
ずっと前からメルカリ、オクで1週間程度使用iplay40が次から次へと出品
買って後悔した人が即売りしてるんだろうね
今、ざっくり買われてる価格は
自称1週間使いましたレベルで23000円
出品者たちはproが出て値下がりにびくびくしてるのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況