X



英語物語晒し・愚痴スレ 14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 14:00:30.04ID:PGNggPKF
英語物語の晒し、愚痴スレです。
ツイッター観察、迷惑プレイヤー、対戦や運営の愚痴、なりきりetc
あちらのスレで盛り上がりにくい話題は何でもとうぞ。

次スレは>>980あたりが立ててね。
無理な場合は速やかに次の人を指定お願いします。

※前スレ
英語物語晒し・愚痴スレ 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1622297594/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 17:00:48.65ID:Mz0+nWn0
そういやセイタンアイコンのタゲして下さいとかいう名前の奴
アテナで真っ先にタゲったラム打ち漏らししててアホ丸出しだった

顔文字タゲといい(ФωФ)タゲといい、なんでこんなゴミばっかなの
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 17:25:20.32ID:aOGw78z0
協力を対戦感覚でデッキ組んでる奴どうにかならんかね…かばうだの回復だの入れてもクリアに寄与出来ないどころか引き継ぎの邪魔になるから強化に振れってどうすりゃわかってもらえる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:02.61ID:7dottRaL
>>840
殆どの福引と対戦キャラ完凸してる古参が微妙ランクの時点で上手くはないです
u2worldなんかもそうだが勝手に周りミュートして誤答するのが問題なんだよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:59:18.20ID:7dottRaL
S3フィニッシュしたが通用するデッキ組めれば登頂自体はそんな難しくないぞ
ただ、今まではそこから縛り変わって六割くらいの微妙なデッキでもランク維持出来たけどそれが出来なくなった
ツイ勢とかの常連でも落ちてる人が多いのはそのせい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 01:33:34.67ID:O1dUtO57
skill言ってんのに蘇生スキル使わない引き分けマンとか 、skill言ってんのに温存して砕かれる鰹とか、火単なのに初手アテナとか、A帯だけど無タゲ即答城とか
S3の人はもちろん上手いのだけどそういうの引かない多少の運が必要で、A2〜S-に運の悪い上手い人とガチ下手な人が収束するのが今のシステムのイマイチなところ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:26.91ID:s6N6IWbV
もうまともな人残ってねー気がするよこのゲーム
S3も放置や蟻地獄でキープしてた奴のメッキが剥げてきたしな

俺も別の事やりながら30戦くらい目安でてきとーにやってるw
スキル使わん、もしくはテロ決行する奴に指示したって無駄だぞw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 17:22:48.70ID:XWv0LAjL
nubはん引退したしGくんもHRPPももう対戦こなしてないみたいだしオワコンだな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 18:07:41.55ID:TFjoirSB
終わりの始まりはゆる狩りってはっきりわかんだね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 19:52:41.28ID:vcaeg9+M
時期が悪かったのもあるんじゃない?
日曜夕方開始のほぼ平日だったろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:42:47.91ID:ictWzFnz
そういえば「にゃ〜」が復活したせいで久し振りに大勢でクク21やりたくなっちゃったよな?
早くみんなで密になって集まって声に出して言いたい言葉第一位の「汝滅びよ」って言いたいよなあ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 23:23:16.47ID:VGt/tllT
LINE@1負けたときに即退出ランクキープの不正だよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:57.77ID:lALV/Eul
答えろよって言われても不正のやり方知らねえから答えれなくね?
共闘して負けたのにそいつだけランクも連勝も下がってなかったんじゃねーの
今連勝1位の奴とかそのパターンだよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:26:13.98ID:TrREQZ0+
みゆタソ連勝してたのか…もしかしたら俺が連勝止めちまったかもしれねえスマソ
今日はみゆタソとは全部敵で3戦3勝だったわ、しかも内1回は完全勝利
いつも思うんだが他の強いってされてる奴にあんま逢わないんだよな…どうやらマッチング画面で逃げられてるらしい、よく入った途端に何人か逃げるの見てる、実際今日はんにゃさん見掛けたけど速攻抜けてたし
俺ん中では戦わずに逃げてる奴はみーたん以下の雑魚認定だからよろ〜柔道だって積極的に取り組まない姿勢は指導取られるんだから当たり前だろ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 02:24:00.53ID:T1BvE2hu
言うて、意識を変えて対戦を支える?みたいな高尚な目的でプレイしてる奴ほぼいないと思うんだよな
対戦なんて所詮暇潰しだもん
楽しくなければ入らないだけ
無理にやる義理とかないし
支えたいのは古参ツイ勢か?そういうのも文句言う前にあっさり引退してるけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 03:58:39.02ID:jeI/IhOk
ただネガキャンしたいだけの濃茶より蟹のほうが建設的でいいコメントなのにな
ここの奴らはやっぱ歪んでるわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 07:35:30.22ID:/FczMCOM
にゃはんさんが珍しく4番手におったもんだからにゃはんさんとは気がつかず指示無視してしまったわ。
このランク制度になってから4番手5番手が信用できんくてすまん。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 12:02:24.17ID:g6Lk+DPI
>>879
猫は最後まで居座るから安心していいぞ(ФωФ)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 12:31:09.07ID:C0k2M0Jf
けいびアイコンの沖縄にいますってやつ
負けた後もS3のままだった
デッキやプレイもS3とは思えんクソさだったしおそらくカービィ系
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 15:57:33.62ID:lALV/Eul
鬱っていう不正S3クソデッキミュート通報よろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 18:09:51.37ID:N29vR8cv
茶は勝てないからって運営に文句ばっか言ってんな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 20:08:08.34ID:mx3kip08
サファリあんたのプレイは上手いがコメント煩すぎる  
相手チームが解答失敗した時の にゃっ や 顔文字 は流石にきもいからミュートにした
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 03:23:42.91ID:NSklZWqA
鬼武丸
初手タゲしねーくせに次ターン以降は嫌がらせみたいにワンパン出来るところに被せるゴミ
初手亀の甘え構築でこんなんが左から二番目とかありえんわ
ホップ部屋レベル

>>889
milkey氏は協力真面目にやってて対戦でもあんま悪い印象はないな
なんかやらかした?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 03:35:22.15ID:B4Ybik9w
低火力ゆる使って人のワンパンできるタゲに被せてくるゴミほんとウザい
倒せなくても他を削った方がマシだってわからんのか
自分が仕留め損ねたのがわからないようにカモフラしてる気かもしれんがバレバレだからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 11:54:50.50ID:hRUX9v3g
hide♪ 荒らし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 13:12:10.67ID:X5/Vz1dK
このランク制度ほんとゴミだな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 16:50:08.45ID:SJzlGrbC
きなこぼー最強
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 19:21:21.28ID:qmyUVPRe
A帯なのに地獄雀にすらまともに対処できない奴らばかりでマジでイラついたわ
targetって言ったら水のやつらが一世にタゲって即答で火の奴はタゲらないと言う
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:44.61ID:I3Dov4DC
吸われるから解答待ってたら全員誤答とかな
出来の悪いNPCと一緒にやる気分

明日は無制限なのに玉ピヨとか出てくるんだろー?わかってるぜー
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 19:58:56.18ID:SJzlGrbC
きなこぼーは最高だぜ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:17:00.83ID:I3Dov4DC
リープ部屋でハイレベルな戦いをしよう!とか通知来たんで入ったら
相変わらず雀タゲれんベリアルタゲれんレベルで草

ランクシステムに問題あんだよ無能
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:24:25.34ID:kHQ0EfR7
テスター(笑)がタソ筆頭に烏合の衆だからこうなる
ウンコ茶はもっと噛みつけよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 01:00:04.31ID:MDxUb3EF
アリ地獄にハマったけど、勝ってしまった
初手青ぴよこだったのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 01:03:14.61ID:HWSzFx1u
がんばるさんとカフカさんがS3にいないランクシステムなんてゴミだわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 01:10:23.13ID:hM04LVpy
数こなしたわけじゃないけど、負けが2割以下だったけど、みんなランク上がってるからランク上がってもあんまり嬉しくないね
まぁ上手い人がやってないからこれだけ勝てたってのはあるかも知れないけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 07:08:50.66ID:30+ZHnjf
いかに弱い味方を引かないかだけの運ゲーに成り下がったな なんか別のアプリ開発してるしもう終わりだろこのゲーム
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 08:51:50.14ID:SI/UuPVX
ひでえわこれ
敵味方に必ずなおちゃん、まなまな系デッキが混入されて
そいつらの数で勝敗決まるレベル
タゲもしないからそれがどこに飛ぶかも勝敗に影響する運ゲー
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 15:36:44.90ID:DicRP8sb
濃い茶が虐めまくったからきなこぼーいなくなったじゃねーか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 15:44:09.59ID:GcrQvYK2
もうキチガイレスが見れない思うと寂しいくなる…

…わけねーじゃん!!
フェミカスゴミこぼーざまぁwwww
ツイでも5chでもクソ茶に完全敗北www
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:56.61ID:DicRP8sb
>>927
勝ち負けとか幼稚だねぇw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 17:13:55.09ID:GbuZixwI
昨日、デッキ資産がそれほど無いのにA++でリープ部屋に入る羽目になったのがマジで最悪だった
他の味方がタゲってなくても自分はなるべくしてるし、初手は高火力、スキルも覚えてるのにな
自分にとってはむしろリープは罰ゲームだとしか思えないわ
ランクだけでなくレベルも200以上でないと入れないとかにしてくれないかね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 19:22:11.64ID:DicRP8sb
この地獄みたいなランク制度いつまで続くんですか? Sに2手ハバキとかいるんですが、もうずっとこのままなら辞めるので早く教えてほしいです。

濃い茶さっさとやめてどーぞw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 20:10:08.85ID:2ezqZTEt
ジャンプ部屋でさえタゲれない、倒せない奴にタゲかぶせるとかもうワケワカメ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 20:36:07.61ID:JvJDZfOK
勝ちに拘らなければ精神的ダメージも少ないけどさ、果たしててこれ楽しいかね?
もう辞め時かもしれん
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 21:05:14.08ID:hM04LVpy
俺も資産まだまだだけど、色盾すらよく分かってない奴とやるよりは良いけどな
まぁ今日は案の定勝てないからランク下がっていくけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 21:51:01.28ID:+aqAwFm+
初手のタゲ取り、もたもたしないでくれ
マジで余ったとこタゲするから
高望みはやめてくれよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 22:54:06.37ID:fUHWDeIa
あとタゲ遅いとこいつタゲしない奴なんだなって思って倒せない敵だろうが削っておけば次倒せるので誰もタゲらないようなら敢えて削りを選択する場合もあるからな
俺は蘇生後のHP低い奴を高火力でタゲらざるを得ない場合なんかもよくあるわ、攻撃力が低い奴が狙ってくれればいいのに大体ノータゲだかんな
残すよりは倒した方が勝つ確率高くなるのでしゃーないと思ってるダメ効率は悪いが
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 22:55:13.13ID:+aqAwFm+
つか、自分が何倒せるか分からない初心者が開き直ってんじゃねーの?
他の仲間が定めてくれたら選ばなくていいし、倒せるのなかったですう〜wって責任逃れできるもんな?
初手硬直アテナもそうだが、対象限られてる奴が先に定めた方が早いのにぼさっとしてんなよ自分のキャラくらい把握しとけよ
こういう声がでかいキッズがのさばるから古参が居なくなるんだな…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:01:26.25ID:0SsF8+cm
そういえば
自分はアテナ凸してないし他力だから倒せないのに伝わらなくてもどかしいって愚痴ってる奴いたけどそこまでしてアテナ使わんでも。。
アテナでトッキー無視して竜也行くような、意味ないタゲとりしたやつってそういう思考回路だったんだろうか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:07:28.34ID:VcpjwtZ/
無制限なんか全員高火力なら単純で簡単なのにうに虎アテナバスケで変にこねくりまわそうとする奴、三重子にも気づかず
せめて早くタゲしてくれ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:17:48.29ID:n6vUM1rU
要するに勝つために創意工夫する気ないんでしょ。
いくら熱弁ふるっても話が噛み合わないよ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:21:00.97ID:EpBY4Hxh
アテナは無駄にこっちも気を使わんと駄目だから本当邪魔なんだよな
そんで5000とかのカスダメ出されてどうしろと
城とか亀の方がまだマシ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:38:58.58ID:SI/UuPVX
濃茶、みゆたん、タゲッあたりのチョコ課金にまで手を出してる層はどんだけ文句言いつつもやめんと思うわ
大量課金したゲームはやめたくないだろうし
無課金は当然痛くも痒くもないのでやめない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:39:21.78ID:PU3v7HKg
>>936
迷わねーよ
逆に、自分がどれ倒せないかくらい対戦してたら感覚で分かるだろう
周りはお前の問題レベルとかわからんから
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:51:06.73ID:SI/UuPVX
そもそもが低火力の変なの使わなきゃ大体のケースで倒せる奴一人くらいはいるんだが
低火力使う奴ってくまのとか浅とかいてもタゲらんし即答かカンニング二番回答するからどうにもならない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:51:57.55ID:HWSzFx1u
雑魚味方にイラついて対戦すんの疲れたな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:57:08.60ID:fUHWDeIa
>>944
削りは今日の話じゃねーぞ
今日は俺モンさん使ってるから基本ワンパン
うっぴーだの亀だの出てきたら他のに任せるが
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 00:04:36.31ID:xxXtsqzB
流れ的に今日の話に決まってんだろww
急に他の縛りの話出されてもしらねーよ
何いってんだお前は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況