X



【ROM焼き】カスタムROM総合スレ【root】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:46:30.25ID:1//TbLcd
主にAndroid Open Source Project (AOSP)をベースとした各種カスタムROMについて語り合うスレです。
CyanogenMod以外のカスタムROMで何かあった際の情報交換等にどうぞ。

■関連スレ
LineageOS 総合スレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1579868813/

■前スレ
【ROM焼き】カスタムROM総合スレ【root】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1435914897/
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:38:20.70ID:lxQ4IuZy
ちょうどすれ違っちゃいました...
>>65
>>66
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:43:29.56ID:lxQ4IuZy
>>65
nexus7 2013は1500Mまでパーティションの拡張が出来るはずなので取り敢えず色々試してみます!
休みの間に終わらなかったらLineage15.1に戻ります...(´・ω・`)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:02.54ID:doy/Cxym
>>68
へ〜。さすがNexusですね。
有用情報ありがとうございます。
最近pixelが欲しいなと思っていたですけど、ますます欲しくなりました。
なんせ、Android10以降でdynamic partitionというソース側でパーティーションサイズを操作出来るようですから。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:31.63ID:lxQ4IuZy
ソース側でサイズ変えられるのは楽しそうですね〜
私としてはpixelのタブレットが欲しいですね...
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 22:51:48.46ID:lxQ4IuZy
>>71
ありがとうございます!
TWRP3.4は個人的にsystemへの書き込みが上手く行かないことが多いので3.3.1.0の方を使わせていただきます!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 13:42:07.46ID:7n6zNR6k
>>79
DirtyFlashが嫌な人はそうなるでしょうね。
少なくとも一般的に同じカスタムROMのアップデートなら消す必要はあまり無い。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 08:09:10.51ID:XjulgS4/
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-04E/4.2.2/DR
もう、限界かな。 機種変更するかroot化するか迷っているんだ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:35.86ID:Yiu1D9zO
>>84
10月初めは、新機種の発表ラッシュ。
ついでに、キャリアから出てsimフリー機に移行したら?
ビルドしたROMのネットワークの接続が簡単(apnのみ)やし。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:31:08.80ID:v2+B+97m
evox快適だけどバッテリーの減りがかなり速いのとアプリがすぐに落ちるから変えたくなってきた
blissって言うのも変わらんの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:41:36.01ID:73SCGz0v
10のGSIは9にくらべてバッテリーの減り早いと思う
evoは知らんがロムによる差はあんまり感じない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 16:41:55.20ID:R9/eWsjT
Extreme Battery Saver というのがPixel 4a 5G と Pixel 5に搭載されてるって。

Googleによれば、Extreme Battery Saverを使用すると、スマートフォンのバッテリーを
最大48時間使用できます。 Extreme Battery Saverをアクティブにすると、電話の画面
タイムアウトが30秒に短縮され、作業プロファイルがオフになります。
新しいモードでは、他のすべてが一時停止している間、実行を継続するために
不可欠なアプリを選択できます。 アプリが一時停止している間は、アプリからの
通知は届きません。 Wi-FiとBluetoothは引き続き機能しますが、スキャンはオフに
なります。 現在のホットスポットまたはテザリングアクティビティも停止します。

だって
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:42.10ID:RFiTxzzA
miflash2020314で初期ロムに戻してるんですが2時間経っても終了しません
clean all→fllash allbat
rn7evox4.6→lavender11010
どなたか教えていただきたいです
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:16:14.56ID:L+h1b1nE
モバイルネットワークのセクションのこと言ってるの?
だとしたらGravityBoxとかで何年も前からできてたぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 04:49:05.45ID:qxu6VzAI
>>95
先行していた外部機能が優秀だったから内部に取り込まんだカスタムロムが現れて、更にAOSP系も>>90の様に採用した?んかな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 15:49:47.15ID:6TfE+LK1
>>97
linuxついに単体で動くようになったの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:58.23ID:6TfE+LK1
>>99
タッチのことか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 16:31:11.08ID:vFAmRj/K
>>100
そそ、これのデュアルブートTWRP、非A/B機で復活したら個人的にはすごい便利なんだけどねぇ、A/Bだと色々と問題でそうだから駄目なんだろうけど…
リモデとか無しでスマホでVBマクロ付いたOfficeファイル弄りたい…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:05:22.73ID:UiLHcT6Z
質問です
Ubuntu18.04だとlolipop・NougatのRomってビルド出来ないのでしょうか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:13.10ID:+yDHDW1i
>>109
そういや、昔
$ sudo apt install oracle-java*-set-defalut
*は,java8なら8として
$ sudo update-alternatives --config java
とかで切り替えたな〜。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 05:06:57.65ID:XLgc9LWp
【米山隆一氏】 日本はヒトラー時代のドイツになりつつある…「本気で危惧すべき」 ★6 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603654779/
1どこさ ★2020/10/26(月) 04:39:39.96ID:yj62Tkjn9



234名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 23:05:16.07ID:enIxjqh10
米山隆一氏 日本はヒトラー時代のドイツになりつつある…「本気で危惧すべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8361bacecb0e0b426ed02f46bac8ceedf6fd9d1c
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:31:53.24ID:/9vqgKkL
プリコネってカスRomだと起動出来ないのでしょうか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:38:33.13ID:OFiuye4Y
>>121
ここかmagiskで出来ねぇって話題出て試したけど俺はSNパスしてるカスロムでちゃんとゲームできる画面見たことない、プリコネ自体よくわかんねぇんだけどな(´ ・ω・`)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 00:56:16.95ID:Qn/VSByH
>>122
>>123

Lineage14.1(+15.1)
Magisk20.4
safetynet okだけど起動出来ないんですよね...
標準のromでもmagisk焼くと起動できなかったりでお手上げ状態です
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 08:05:08.39ID:Qn/VSByH
>>125
その2つもやっているんですが無理みたいです...
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 08:37:52.61ID:togwA2Ss
>>126
自分は他にはたまに起動しないことがあって、manager起動してからやったらいけた
それ以上はわからないっす
ごめん
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 16:14:38.15ID:92jOzOKg
>>121
EvolutionXで起動しています。ポケモンGOはだめみたいですね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 13:34:07.79ID:fupC5U5U
>>134
ワープスター?*10系までは触ったことあるけど*20以降はちょっと分からんね、オープンキリンが投げてたらもうお手上げでは?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 02:31:38.01ID:B6HwKnfy
https://imgur.com/a/x2JCJ8B
このような環境なのですが、プリコネを起動することは出来ません...
プロテクト認証は通っています
hide,managerを隠す等はやっています

以下詳細です
Nexus 7 2013
Stock rom
Magisk 20.4 + manager 8.0.2
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:39:09.93ID:B6HwKnfy
>>138
貴重な情報を有難うございます...!
d-01jにMagiskを入れてSDカードにアプリを移して使おうと思っていたのでMagiskが使えないと困るなあと思っていました。。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 17:34:17.50ID:B6HwKnfy
>>140
はい、Magisk以外を入れている状態でも起動可でした。
カスタムカーネルを入れても大丈夫でした
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 08:57:16.57ID:N76azxMo
>>144
ちょままwwちょまままwwちょっと待ってちょっとwww
ほーんとはちょっとはちょっとはrootだけどwww
ちげ〜よ〜wwwみ〜るなよwww
ル〜ルルルルートじゃねぇ〜からぁぁ〜wwwww
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 12:56:28.64ID:rGq3RH4v
rootは取ってないんだけどなあ
データ移行してダウンロード始まったら落ちて逝った
一応運営に問い合せたけどダメかなwww悲しいンゴ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 17:23:40.10ID:N76azxMo
>>147
誤魔化せ
端末が壊れたっていい張ればよい。
IDと持ってた★4いくつかと、ユニット構成覚えてて言えれば戻ってくる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 21:46:16.87ID:rGq3RH4v
>>149
そんないいアドバイスあるなら替え歌する前に言ってくれwwwもう変な中華padにROM焼きしてやってたって送ったwww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 22:15:28.58ID:N76azxMo
>>152
あっほwwww
まぁでもルート対策とかはガルパは取ってないし
もしかしたらroot端末を目の仇にまではして無いしワンチャン、
イケるから諦めないでwwww
無理かもだけど……………。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 22:27:20.06ID:rGq3RH4v
>>153
たった今サポートから連絡来て復旧してくれたわ
ROM焼きについては、「端末情報が本来の端末情報と異なっていた場合、利用規約違反行為となり、わたくし共にてサポートができかねます」
だとさ、とりあえず頑張ってくれたみたいで感謝だわ…
スレ汚しすまんかった。まあカスROMはこういう危険もあるという教訓で、、
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 23:26:27.06ID:sD0wXMWB
>>154
つまるところ、対象機種以外のUIだとかを入れてたからできなかったってオチじゃないのかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 00:12:25.12ID:YRgKboP6
>>155
rootとっててもガルパはできるよ。
まぁぶっ飛んだのは運が悪いかROMの出来が悪かったかのどっちかでしょね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています