X



Fire HD8 (2016/2017/2018/2020) Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:15:38.57ID:yT93xMZf
>>395
結論としては思っていいけど
Androidとして使う場合は
自分であれこれ調べる必要がある
Androidとして使いたい理由次第
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:33:54.51ID:iSGeMw1E
>>395
「基本」はandroidとは別物
androidでできることの一部を実現する方法が微粒子レベルで存在すると言えなくもない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:41:32.07ID:T3mXDFDi
apkがあればそこからインストールできるくらいにAndroidベースで動いてはいる
電子書籍のブックウォーカーとか公式にapk置いてる
ほぼ公式ブログで「Fireタブレットに入れる方法」とかもあったり
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:47:20.33ID:r6rUHomy
>>395
概ね動くけど、GPからインストールできないアプリもあって万能じゃないし
GPSやSIMもないからカーナビ系がダメだったりする
8はスペックそんなに高くないから、処理力使うようなのはインストールできても
動きもっさりで使いづらい可能性もあるからあまり期待しすぎるな

基本的に動画、漫画、音楽、サイト閲覧あたりで使う端末だと思った方がいい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:14:38.10ID:yT93xMZf
30fps固定なのが嫌じゃなきゃ
青アイコンのアプリでいいよ
ブラウザで見るとか不便極まりない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:55.93ID:I4+lE5r2
CPUなんかもう10のでも同じだろうに
むしろ同じにした方が安く済むよ。
2GBになったのはいいけど、他は基本同じままだな。

これで10の次は3GB確定したな。
弱点のないタブレットが出来て他泥はもう死ぬな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:16:46.82ID:r6rUHomy
今は青いやつ中身ほぼ赤と同じになってるぞ
以前はUIや動作が別物で青は使いにくかったけど
最新バージョンだと赤より青のほうが使いやすくなってるから赤入れる必要ない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:34:19.00ID:Y2azzH4a
普通Vanced入れるよね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 07:45:13.69ID:J9Fkdamp
何故フルHDじゃないんだ…
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:27:45.48ID:aDgLK2m0
>>413
アリで試しに買ってみたけど、発送すらされない
このままだと明日に期限がきて自動キャンセルになると思う
まぁ、今はまだ仮設計で止まってて制作はまだなんだと予想
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:06:22.68ID:M/kIzhGb
スマホもそうだけど、8インチでフルHDは細か過ぎてきついな
日本人は先天的なド近眼が多いから成立するんだろうが、まともな眼を持っていると40代以降はハズキルーペが必須になりそうだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:13:22.53ID:yFfEOhdX
ロック画面時のみ任意の秒数でスリープしてくれるアプリなんかあるかな
Nils使ってたんだけどOSアプデ入ってから機能しなくなった…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:16:30.59ID:aDgLK2m0
>>418
今んとこ伝票番号すら出てませんw
注文時点で1000円をドブに捨てる気持ちで注文したから、使えない変な商品送られてくるより返金されるだけマシかなー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:59.28ID:OiKcfv9+
Aliだったら紛争起こせよ
紛争起こして勝ったら出品者にペナルティ付くから
普通は起こさせないと思うけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:08:12.14ID:2gk3+h1F
つべでレビューあがってベンチマーク見て決めるかな
アンツツ10万超えなら買い、7〜8万なら微妙かな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:56.31ID:mvqC+3dU
シングルコア1000未満だと
ブラウザが露骨にもっさりする
総合6万機種は大体当てはまるから
MT8173積んでるHD10 2017と同程度を期待すると
確実にガッカリする
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:00:26.14ID:PT9fBO2S
GP使えるのを確認してから買う

動画視聴が中心だから10と迷ったけど
メモリ3GBの方を優先させた。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:05.81ID:50tcIuVh
今どきアンチュチュ10マンコえないタブなんて液晶サイズ関係なくゴミ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:07:34.16ID:xs7X8qnp
タブレットは動画と電子書籍くらいしか使わないからFire HD 8 Plusの購入を考えてるんだけど、DMM(fanza)は見れますかね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:09:49.39ID:3mRXjJDZ
>>432
HD8とHD10はWidevine DRM L1だからネットフリックスやプライムビデオの高画質制限は掛からないよ
他の動画配信サービスでも基本的には問題なく使える
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:22:29.62ID:xs7X8qnp
つまりdmmは見られる?
アプリで見れるのかな、それともブラウザ上でしか見られない?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:55.48ID:48iewJgy
新しいHD 8 plusが出るのを知ってポチってみたら7月発送だと...
大人気か?
まあ気長に待つしかない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:21:06.28ID:J50ppnc6
>>435
FireHD8plusで初参入だから断言できないけどググったらapkファイルさえ持っていればandroidベースだからインストールはできるみたい
新しいOSの機種では対応してない(インストールできない)アプリを使いたい時にする方法だけど旧機種で使ってたアプリをバックアップ→SDに保存→FireHDにインストールは可能みたいだからandroidさえ持っていればできるかも(野良アプリで拾うのもOK)
GPSの導入が可能ならもっと簡単だろうけど
これの意味がわからないならダメだけどねw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:32:38.88ID:OiKcfv9+
GPSって既に入ってるだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:56:36.49ID:OqGKohaz
位置情報サービス Wi-Fiベース
であってグローバル・ポジショニング・システムは入ってない

Fireタブレットの仕様: Fire HDモデル | Fireタブレット
https://developer.ama;zon.com/ja/docs/fire-tablets/ft-device-specifications-firehd-models.html
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:09:55.43ID:OiKcfv9+
>>442
ごめんなさい
半年ROMります
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:16:17.87ID:J9Fkdamp
HD8(2018)持ってるけど位置情報サービスぶちぶち切れてラジコ全然使い物にならなかったな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:25:23.92ID:Nne+i5yw
どっかの通販屋がWi-Fi AP方式の測位機能をGPSには衛星GPSとWi-Fi GPSがありますとか解説しててワロタ
売った端末にGPS入ってないじゃん!とかキレられたのかね
まあ信用できないチンピラ通販なのは見てわかったけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:35:52.85ID:9XsRwruA
初歩的なことかもしれないがタブレットとかパソコンの端末でLTEのないWi-Fiのみの端末って基本GPSは入ってないという認識で合ってる?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:38:04.71ID:g0OIBECl
MTKに何求めてるんだってw
10インチのオクタでも性能低くてひどいのに。それ以下な時点で期待する余地ないだろ

買い替えていいのは、7のやつと、2017以前のやつだろう。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 01:10:49.06ID:9WtLd95+
そんなの関係ない
アメリカ軍が地球全体を囲むように打ち上げてる30個?くらいの衛星が発してる電波を掴んで地球上での自分の位置を特定できる機能を搭載してるかしてないかの違い、ハァハァ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 07:28:29.89ID:0jEt9pYg
>>458
メモリーが少ないのは快適な動作を阻害する要因だけど
メモリーが多いからといって性能が良くなるわけではない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 08:57:48.50ID:+LS8/Bti
>>463

499 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/15(金) 21:45:15 ID:aOlVEZDN.net
一応画面分割がどうにか出来ないか試したので書いておく

まずフリーフォームモードっていうのを試してみたが、
ボタンが表示されただけでそのボタンを押しても何も動かなかった
https://www.orefolder.net/blog/2017/01/android-7-0-nougat-freeform-mode/

次に、
https://play.google.com/store/apps/details?id=uk.co.keepawayfromfire.screens
で強制的に画面分割しようとしたが、全く動作せず
しかもなぜかロック画面に戻ってアプリを閉じるまでクラッシュ?しっぱなしだった

結局行けたのは
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.applay.overlay
だけだった
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:13:41.98ID:zbUdjvIW
言っとくが発売日以後の注文になると
GP問題が判明して、無事入れられるようであれば
更に注文殺到して納期8月、とかもあり得る

入らなかったらキャンセル多発で前倒し発送になるかもしれぬ


個人的には前者だとは思うがそうなったらそうなったで
急いで欲しいわけでもないのでセール狙うけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:22.92ID:Ue81hEox
事情は理解するが、かといって尼コンテンツビューワーであるFIreに泥タブの都合を押しつけられるのは不愉快です
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:04.03ID:QtdwDV5P
ところでfire hd 8 (2020)ってずんどうになってるけどこれは良いのか?
前のシュッとした長細いほうが持ちやすそうだけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:28:42.11ID:C/Sg48L+
>>478
ポートレートだと誤タッチ多いからベゼルある方がいい
10インチみたいにランドスケープがメインなら細くていいけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:46:57.10ID:hv+lDd5e
意味が分からんから訳してみた

肖像だと誤タッチが多いから枠があった方が良い
10インチみたいに景観がメインなら細くて良いけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 15:11:41.74ID:FY6u3qyf
>>473
mediapad m5 rite買えばHD8より全然性能良い
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 16:09:56.92ID:wlxZdPc4
設定 -> プライバシー -> 位置情報サービス -> モード
ここの選択項目にあるGPSは機能しないの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 16:45:13.98ID:iKmRKJeo
このサイズの解像度ならそこまで気にしなくていいんじゃないかな
高解像度希望なら最初からiPad mini一択になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況