X



5000円以内のコスパのいいスマホ Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:38:10.83ID:Vh5dDH2A
>>368
書いてる事がメチャクチャ、知らないなら書き込むなよ。
652は650とほぼ同じだが、625とはプロセスも構成も全くの別物で、ベンチマークのスコアももかなり上。
発熱はそれなりだが、820辺りと比べるとだいぶマシなレベル。
ちなみに625とほぼ同じなのは450で低発熱で定評が有る。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:46.75ID:mv5ueucK
wishの評価なのか端末の評価なのか
wishならまぁそれなりなんじゃない?個人的にはpaypal咬ませられるからaliよりまし
端末はどれとか提示されてないから知らん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:53:04.19ID:mv5ueucK
>>374
そういう仕様で作ってる、というのと不満なく使えるというのは別
また、10coreのSoCについても明言してないし
まぁ不満無く使える可能性もあるが2ランクぐらい上のumidigiがあの評価なのを考えると難しいのでは?
6000円使って中華モノを楽しむならアリだろうけどスマホとして使えるモノが欲しいなら素性の知れてる$89.99のcubot P40とかに行くわ
https://i.imgur.com/AcSrz6D.jpg
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:24:16.54ID:ARF60jR4
>>375
なるほど、UMIDIGIって一時期割と評価あった様に見えたけど、今そこまでじゃないんだね。
商品名とかで検索してみても大した情報出てこない辺り、お察しってところか。
もうちょい色々見てみるかな、ありがとう。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:08:27.35ID:BsX7ZXJ5
android6 Basio2 shv36(shv38とSoC同等?)を中古3kほどで買いました
外カメラにスライド蓋のついてるシニア向け系のやつですがいい感じ
似た価格の中古Xperiaも持ってますが比べて厚みはあるものの頑丈そうだし動作も不満ありません
(メモリ不足かビジーな状況でたまに勝手に落ちてリブートはするみたいだが背面膨らむとかはない模様、メモリ解放系探す予定)
とまあ使い始めたのですが、起動しているアプリの切り替えや認識で以前のようにいかず困ってます
以前はsimpleTaskswicher 0.9.18(com.hascha.taskswitch)を使っていて
継続使用しようとしたらバックグラウンドプロセスというかアクティビティ?が認識出来ないようだ
呼ぶとホームまで戻るなど、対応外OSな挙動となりました
そこでかわりのアプリを タスク 切り替え などと検索するも
仕事スケジュール(タスク)系やノバランチャー(ホーム)ホローランチャー(ホーム)smarttaskランチャー(アプリ起動)など
単純なアプリランチャーがかかり、見つけられません
android6には「アプリ履歴」ソフトウェアボタンが標準機能のようですがなんてか使いにくい思ってるのと違う
求めてるのは起動してるアプリ(mate,kiwi,jota,地図など)を認識表示し切り替えたりキルしたりをアイコン表示でサクッとってことです
なにか助言や見識があったらよろしく頼みます
質問スレ約款みたいなの複雑でアプリの質問だめかよくわからず、似た時期の機種使用者多そうなここで
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:35:44.69ID:YLxdMYiK
いやそりゃそうだけど「この中古で買った簡単に言えばサブのスマホ」を便利に使いたいわけで
他のスマホでは困ってないのよ
それ言い出したらここのスレとか最新の買えばパフォーマンス良いのでは?で終わっちゃうw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:49:54.73ID:YLxdMYiK
なんでこんな邪険にされんのか納得いかんが
簡単に言えばandroid6(以降)でタスク切り替えアプリってなにがあるのってこと
OSに履歴機能があるから(不便なのに)壊滅でもしたのかなって思った
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:58:55.81ID:YLxdMYiK
読み返してみれば確かにひどい文章だな
タスク切り替えという部分が検索でもうまくいかなかったので
意図するとこを説明しきるため長々書いてしまったわけ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:03:43.31ID:mDDhZWqN
泥6で使えるタスク切り替えアプリってなにかある?

でいいじゃろ
長ったらしく書くのは典型的な無能のやる事よ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:07:50.91ID:YLxdMYiK
このスレで見なかった機種なんで悪くないよってついでに書いたつもりだったんだが
もういいわ、板常駐な変なやつに絡まれたんだと思って駄レスはこれで打ち止めにする
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:24:02.17ID:Lr9Q1tik
瞬殺終了だが今朝イオンデジタルワールドで数機種安売りしてたんだね
P30が10kとかhonor9が5kとかその他諸々5kで
実店舗でも限定店舗のみだけど在庫あればnova3が5kとか羨ましい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:21:30.70ID:OJ/cvpVo
3行以上の長文やガラケーもどきの変な改行は
まともに読まれないし攻撃対象になる
これを知らないのはお客様
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:01:24.83ID:D+gSV5Ge
こんなネチネチしつけーのが何人もいるわけないだろw
我慢できないでもいっかいだけレス(ここまではもうスルーの腹だった)
またネチネチくるだろうけどごめんね板民
タスクの件とかは解決したもうsmarttaskなんとかにしてあきらめた、マクロドロイドとか試したあとそうした
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:57:09.26ID:HaeHDtH5
>>402
ごく稀に掘り出し物があるくらい
言うように端末の外観をチェックできるのは良いよ
一回、近場の数件周った事あるけど相場通りなのに傷だらけってのが多かったな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:08:37.66ID:5D2d0B+W
ゲロは1か月前くらいのセールでオンラインならS4が2,500で買えたかな?
それが10.0まで上がるから遊べてコスパいいよw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:14:31.15ID:5D2d0B+W
7年前の端末で暗ロイド10がストレスなく動くってすごいね
ただゲームはまだやってないが
基本的なツールアプリなら問題ない

s3αも9が入る
俺は当期は持ってないがほぼ同じスペックのノートUに9入れてる
これも快適に動く

s3なら2kとかそれ以下で買える?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:17:27.12ID:5D2d0B+W
ちなみ無印のs3 SC-06Dは6まで入るよ
これはさらに安いだろうからいいかも
6でも動作問題なし

s4意外はカスロム前提になるけどね・・

ゲロ何かいいのあったら教えてくれw
S4ならすでも5だからそこそこ遊べる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:28:52.83ID:5D2d0B+W
s2も安そうだね
SC-02Bとかも1000円台で前回見たような

SO-01C SO-02Cこの辺で遊んでみたい
安いかな
1k台で買えるよね
SO-03Cも結構上がるみたいね
後はGXとかもロムあるみたいだしSo-04D
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:38:16.51ID:S5ek2uer
>>402
個人的にはさほど良くはない
だいたいSIMスロット壊れてる端末出してゲオモバイルは減額くらうけど
ノーマルゲオは普通に買い取るし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:56:34.66ID:HkvfyzAe
>>411
一番は2.3.7だけとね。電池も通話専用だったら二週間もったわ
4.4.4も動いたよ。ゲームとかはもちろん無理だけど、通話専用だったから余裕だった
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:03:20.59ID:tGqanaKt
>>412
確かにメニューいじる位なら余裕だけどアプリ入れたりするとめっちゃ重いw
この位のスペックだと4.0位までかなって感じがする
通話専なら4,4でも余裕だな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:58:34.82ID:EWiHLCCw
カスROMで遊べる機種は良いよね。
オレも先週2.3kでNote3を買って、Lineage17.1入れたよ。
一応Sペンが動くんで、娘のお絵かき用で活躍中。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:07:05.44ID:VTcuV1na
ゲオセールやってたのか
もう福袋以外興味持てないけど見てきたら20%か
流石にちょっとな
昔のXperia祭りとかがもう懐かしい
まあそれも福袋大当りの凄さには勝てないが
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 04:18:54.74ID:Mf1ansM+
Geoは検品ザルなのに何でも普通ランク中古で売るからキツい
実は素人にはオススメできない ここに素人居ないけどね
ちな素人はジャンクの意味やお約束を理解できないのでビビる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:17:28.69ID:frjGRY3K
>>429
1台目のXperia Z5 Compact→microSD読み取り不可能で返品

2台目のXperia Z5→microUSB端子不良(Xperia同梱のやつとエレコムのとankerので試して充電不可)

3台目のAQUOS ZETA→ほんの少しでも負荷がかかると電源落ち。
アプリ更新程度でも落ちる、再現性ありで交換。

4台目のGalaxy feel→水濡れないのに充電時に水濡れ警告が出て充電不可

5台目のiPhone 6s→購入後からホームボタンがやや発熱。
翌日Touch IDアクティベートエラーで返品
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:43:46.65ID:4Le74djF
一人でそれだけ不良に当たるとジャンク品と知ってて一般の中古価格で売ってる糞店舗じゃないのか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:30:28.68ID:lUak0dHu
セールもやるし交換できて得じゃんゲオ
近隣ではじゃんぱらドスパラその他リサイクルショップより安いし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:55:46.07ID:frjGRY3K
>>436
そんなことないですよ
ゲオで買ったうち
iPhone7、SH-04H、Xperia Z3 x2、AQUOS Crystal X、SC-02F x2、Galaxy Feel、Nexus 7、iPad miniは生き残ってます
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 23:49:42.89ID:ebgMeaQE
ゲオでこの時期に5000円切ると福袋送りの可能性もあるから狙ってる機種がある人は注視したほうがいいかもね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 01:59:05.48ID:c9EPOQrf
ジェオ あのバイトが検品してんだろ
適当なはずだよw

z1fなんか2台買ってどっちも電池が死んでるからねw
なに検品してんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況