X



Androidタブレット総合スレ80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-pznT)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:51.06ID:4SUuOzY40
sdが挿せるようになるまで全裸待機する
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-jySb)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:00:11.39ID:Fz0v00VJ0
林檎は内部ストレージ多い(=バカ高い)モデルを買わせるためにSDは頑なに対応しないぞ、本当クソだわ
泥なら512買ってSD挿せば1TB確保できるけど林檎なら20マソ近く払わなければ1TB確保できない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-9wpm)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:49:26.11ID:qpTvU5UFa
Wi-FiルータによってはルータにUSBメモリ等を挿せるようになっていて、PCやスマホからアクセスできる。
スマホ側は何かアプリ必要になるかも知れないけどね。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx73-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:25:39.93ID:9HIYHuHBx
林檎は全部ソニーのパクりだから糞
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-VNsZ)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:00.94ID:Up2BNOc4d
林檎はクラウドに保存しとけってことだろうけどたった200GBで400円だか500円だか毎月払わなければいけないじゃん
しかも消えることもあるっていう
ユーザーからしたらはぁ?って感じ

ていうかそろそろスレタイよめよアプッル信者
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-X4Ki)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:54:44.29ID:3/8Xq4HG0
ipad
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f73-Dm0l)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:47:56.14ID:NuaKp0QJ0
以下でいいのないか教えてくれたのむ
10インチ以上
なるべく軽い、防水
なるべく最新のSoC、爆速
だがゲームはしない
韓国は除外
もちろんiPadだめ
10万位、一括
3キャリアとの契約はイヤではない
なんかあーるー?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ZGYO)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:46:55.55ID:8LyJWiazd
ドコモが冬モデルで出すんじゃないの?
ゲームをやらないのなら700番台でも800番台でも変わらんだろうしな。

どちらかというとメモリとストレージの余裕と性能とが重要だよな。

まあ経済戦争が鎮静化したらHUAWEIも選択肢にあがるだろうけど、当面は無理だな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-VtQW)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:21:36.86ID:Bkm3OZ+S0
ガジェット好きだけど機械的なことには詳しくないので知ってたら教えてください
今antutuでスコア6万ちょうどくらいのandroidタブレットを2年半ほど使ってます
高画質な動画とかを再生しようとすると必ずといってもいいほどフリーズします
またブラウザもかなりモッサリします

これは、経年によりパーツが劣化してきたってことはあるんでしょうか
そもそもCPUやメモリって劣化するんでしょうか
それとも、アプリがアップデートにより要求スペックが上がったり、webページの情報量が増えて読み込みに時間かかってるてところでしょうか

問題は、もし仮に今6万スコアの新品のandroidタブレット買った場合に、今使用してるものと同じようにフリーズしまくるのかということです
なかなか高性能なandroidタブレットがでないので低いものから選ばざるをえないんですが、今同じスペックのもの買ったら同じようにフリーズするのであれば高性能のやつ買わないと意味ないかと
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8f-1eDG)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:23.12ID:KNJdxSRg0
>>764
単にメインメモリの空きが少ないんじゃない?
動画は低〜中画質にして確認してみたら?

経年劣化に関しては高温で使い続けてると駄目になりやすい

WebサイトはサイトによってCPUとメインメモリの使用量が桁違いに異なるのでなんとも言えない

あとは変更履歴を見て必要の無いアップデートはしないこと
たまには再起動すること
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx73-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:25:23.26ID:7iUoYVB6x
>>764
タブレットは基本PCなので、CPUやGPUや発熱量が多いチップに
塗っているグリスが劣化すると放熱出来ずに性能リミッターがかかったり再起動する。
から割りして、銀の放熱グリス塗ったら大体新品並みになる。
ノートPCの常識。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-EzgZ)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:33:34.14ID:lmwRbu+VM
グリス塗り替えはタブでやれるのか問題

eMMCはフラッシュメディアではあるが、HDDほどではないにしろ断片化の影響を受けるからそれじゃね?
Huaweiとかだと、Mate9あたりから最適化という名目で(おそらくは)デフラグやってる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-hFMq)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:12:16.78ID:kGMW2SHm0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:31.11ID:wxPIgaCVa
>>760
もうそろそろじゃないかなぁ

2014.5
2015.11
2017.4
2018.6

適当なので間違ってるかもしれんけど上からMipad、Mipad2、Mipad3、Mipad4の発表月
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-9wpm)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:02.28ID:RcodaFBYa
>>771
お前のスマホは軍事機密満載か
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-9wpm)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:13:12.01ID:RcodaFBYa
>>775
さわさわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-hFMq)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:56:43.94ID:aQaGLzuU0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-EZ+f)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:48:15.67ID:Jog2+b/Wd
>>784
最新ハイエンドスナドラ
RAM10GB以上
ROM512GB以上(UFS3.0以上)
7〜8インチ 16:10 IPS-IGZO WQXGA以上
5500mAh以上
UHS2対応MicroSDスロット
USB3.1
DSDV(キャリア機なら予約録画付フルセグ+アンテナ内蔵)
270g以下

なら15万は余裕で出せる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-VtQW)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:18.60ID:uFZfeaJo0
8インチ高性能androidタブレットどこもださねえのはやっぱり売れないからか?
高性能すぎなくていいからzenpadの最新モデルでたら買うのにあんな状態だしな
xperiaタブレットだって何世代か前のスマホの余ったパーツで出してくれれば・・・
悔しいわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-cSPK)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:47.93ID:dmm7BOt4M
>>804
タブレット市場は大画面スマホと小型PCに挟まれてるからな
大画面タブはPC機能を包含というか窓がタブレット兼用することになって泥には居場所がなくなった
小型タブはハイエンドスマホに市場を奪われ
低価格分野ではFireに喰われた
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-VtQW)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:10:14.05ID:uFZfeaJo0
>>805
m5 8.4がほんとに一番理想に近くて、購入考えてたんです
そしたらセキュリティ問題出てきて、しかもgoogle play使えなくなる可能性あるとなると、もはやandroidタブレットとしては・・

個人情報送信リスクより、google play使えなくなるラスクが嫌で購入に踏み切れないです
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-EzgZ)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:04:46.85ID:aTxHIdzBM
レノボ買うならファーウェイでいいわ。
PlusでようやくSD625なのもArrangeだが、性能はKirin659と大差無いにしても、スピーカーや剛性等、総合的なプロダクトとしての出来でファーに完敗しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況