X



【尼】 FireTV Stick 26本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:46:31.65ID:Ozar0sYj
>>505
本当にプライムビデオだけ見るならいらない。
だけど、他もいろいろ見れるようになるから、私としてはオススメ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:24:29.54ID:W4t3kSK5
>>594
最初に2年前のプライムデーでHD8買ったら安い割には使い勝手がよくて満足。

10月11日にHD10がプライム会員向け価格14980円で出てスルーしてたけど、
10月27日には2900円引きの12080円になって、そこまでに買った連中が阿鼻叫喚w
そこへたまたまアメリカン・エキスプレスコネクトというので
Amazonで5000円以上買えば1000円引きをやってたから11080円になり、思わずポチリ。

去年の1月に7が1時間だけ2980円になってたので、RazikoでのNHK録音専用に購入。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:37:23.11ID:uue+JV58
4k環境じゃない場合、2世代目の箱から4kにしたら、快適さ変わりますか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:48:20.56ID:H//23Wqz
Fire TV Stick を1階の居間で使って、リモコンボタンで話しかけると、2回の寝室のアレクサで感知して、1階の居間でプライムビデオ等の操作が声で出来るの?
可能ならカセールだし買いたい。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:36.48ID:VVitWSOx
>>598
1階にあるTVにつないだ4k棒のリモコンに話しかけて2階のechoとラトックリモコンがある寝室の灯りはつけられるのを確認した
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:47.16ID:byvm2aKO
ヤフオク、プライムセール中なのに(新品とはいえ)定価に近い値段で落札あるの笑える
ま、リセールバリュー高いのはいいことだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:29:29.12ID:hJo2QwHa
stick2kを一年前に購入したばかりだが、新型は(2kの方)音量調整出来る&音声検索
出来て便利そうで欲しくなる。
YouTubeをテレビで見るために主に使用してるが、YouTubeの検索も音声で出来る?
定価ならスルーだが、値引き率に惹かれてしまう。プライムデー逃したら…とね。
しかし、+機能が2980の価値があるかな?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:32:56.56ID:yjdiBDSG
ネットない実家にFireTVスティック贈りたいからesimかnanosimが入るモデルを出してほしい
まあ帰省時の暇つぶしのためにってほうが大きいけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:43:14.68ID:WikSPFas
お試しで買うなら糞安い2kなんだけど満足度は4kだよなぁ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:44:36.07ID:WikSPFas
>>604
なんで見れないと思った?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:12:40.03ID:BbaRxSLg
>>602
後、半年から1年使って4k棒買った方が良いかと 今不満画あるなら別だが
可能性があるのは来年買い替えた途端に新型発表があるかも
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:59.86ID:pvNU21qm
新型出ても値段6980円より高くなると思われ。とりあえず今安い4K買っておいて値段新型下がったら買う流れの方がお得かもしれない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:42:07.11ID:A6rcQye4
俺はアマゾンとグーグルの騒動知らずに7/10に4kケーズデンキで買った
車のナビでyoutubeが見たかったから
ナビのhdmiに繋げて設定したらyoutubeアプリがない
やられたとまた無駄な買い物したとほっらかしていたらダウンロードしろとでてきてホッとした

で今日
テレビのcmでプライム開始とでて、ん?ん?と調べてみると
2500円引きでムキーッっとなっている
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:10:42.59ID:0UKrJS45
4kにするか悩んだけど、うちのテレビが4k対応じゃないので
結局2980円の安い方買って浮いたお金でfire 7と安いカバー買ったった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:14:57.18ID:UtQgxwIn
>>612
7は遅くて使い物にならないよ
カバーは300円ぐらい、ガラスフィルムは200円ぐらいでアリで買えるよ
今ならキャンセル間に合うと思うから、7はキャンセルした方がいい
マジで使い物にならない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:34:13.48ID:vsKYtYFO
MSのリモートデスクトップアプリこれに入れて使えば
PCも操作できる。Win10のHOMEエディションでも。

bluetoothのマウス、キーボードあればなおよし。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:38:40.31ID:9NoJS8Bk
新型fire7はHD8と同プロセッサになってサクサクになったらしいじゃんか
ベンチマークも同スコア
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 15:14:01.02ID:A6rcQye4
>>620
そこは本当にそう思う
プライムでーあったのねってパターンがかなりある
欲しいときに買ってるけどいざプライムでーになると欲しいもの必要なものが思い付かない
いつだったかのプライムでーで4kは安売りしていなかったのは覚えがある
その時はさほど欲しいとおもわなかったのかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 15:25:18.42ID:0UKrJS45
>>614
新型でもそんなに使い物にならない?
一応Fire8を3台、Fire10を1台所有
Fire7だけ持ってないのでこの機会に買ってみた
Alexaも搭載してるし、3280円ならお買い得だと思うけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 15:36:16.36ID:UtQgxwIn
>>623
他でも言われるようにこっちの方がいい
dtab Compact d-01J
新品で1万前後で買える
買い方を少し考えれば本体無料で月額数百円、CB貰えてプラスなもなる
他のキャリアtabも同じ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 15:54:51.90ID:0UKrJS45
>>624
情報どうもです
ただ、今回は安さに惹かれて購入を決めたので、一万円を越えるタブは今のところいらないです
とりあえずnew Fire7が実際どんなものか試してみます
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:41.69ID:dg25uSIF
>>603
ふと思って調べたら…。スマホとテザリングしては?
もしstickにSIMを挿せるなら別途格安の通信SIMを用意するとかなら別だけど。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 17:22:35.33ID:UtQgxwIn
>>626
今契約しているキャリアと抱き合わす ○○県 タブレット 一括0
でググッてTwitter一覧とかで安い店を探す
スマホ契約する時も一緒
1つ前のモデルなら活ゼロ月額数百円CB7万とかもあるからプラスで乗り換えれる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:48.76ID:koI3Bf+W
縛り期間と期間総額を明示すれば、それを割り算して均した月額料金は分かるから
一括0円やCB○万円などのアレな人たちを優良誤認させるような詐欺的手法は禁止になります
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:52.95ID:QikVStDO
注文した後にここの上の方読んでたらニコニコアプリは使えなくなるの知った
メインはアベマだけどニコ生も見たかったんだけどな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:29.82ID:pvNU21qm
4Kスティック買ったが旧2K棒をメルカリとかに1000円で売ってもいい感じで考えてる。家族にやっても家族会員だと使えないのがなそれに履歴共有するのも嫌だし
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:36.87ID:z/XiZSKa
stickを通常のから4kに買い替えて結構変わる?テレビは4kです。買い換えるほどなのか悩んでます
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:07:57.63ID:byvm2aKO
>>641
・プライムビデオ、各アプリ、各チャンネルに4Kコンテンツが増えるかも
・単純に処理速度が早い
・旧Stickも高く売れる
から俺は買ったよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:31:18.06ID:XDt0ZtgW
テレビが4K対応してなくても4K買った方がいいの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:36:55.60ID:Zh+lBUbA
ぶっちゃけ4Kコンテンツってどの程度の数があるの? プライムビデオ中心に使うつもりだけど、映画はほとんど2Kだよね?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:43:51.94ID:NLk5pX61
> こんなふうに考えなくてもいいようにしてくれた両親、そして自分の努力に感謝

両親に躾けられたわけでもなく,自分で何ら努力した覚えもないけれど,こんな糞レス付けるカスに心の底から嫌悪感を覚える能力を身に付けている俺って天才かな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:54:04.33ID:z/XiZSKa
1万未満の物でも考えずに色々買ってたらきっといらなかったかなって物も出てくるだろうからね。
レスポンスやらもかなり快適になっているようなのでポチりました、ありがとう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:10:28.23ID:BS+IbUM6
4k 2本 2k 1本 エコードット 2個 スポット1個 持ってる。
今回は4k とショー5買うぜ。
ちなみにChromecastも4個ある。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:17:23.61ID:pvNU21qm
むしろ数千の物なんだから2千円、3千円はデカイでしょ。人によって値引きの価値観はそれぞれ違うじゃん
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:18:31.97ID:F1qzLoQ1
このスレ見て今日4K棒買ったわ、4Kテレビ無いし買う予定もないけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:34:06.51ID:0iIllhfX
価値観なんて人それぞれだしな
すでに使い倒してる人が買い増しや買い替えするのと、使うかどーかもわからないけど初めて買ってみる人では違うもんさ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:35:21.98ID:qJU+cMoZ
FHDの32インチで4k棒使ってるけど、メモリが多い分KODI何か使った場合メモリに余裕がある分動作が軽いんじゃないかと思う。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:02:22.87ID:XYNTESoS
プライムが安くなったから、Fire TV買ってみたけど、あまりの画質の悪さに驚いたわ・・・

これ使えない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:06:20.11ID:XYNTESoS
>>631
VLC入れなくてもDLNAレンダーとして使える。
ただし、1ファイル表示して、次のファイル表示しようとするとそこでループする。
電源入れ直さないと、操作不可
あと、VLC入れようとすると、そのアプリはダウンロードできませんと出て終わる。

使い物にならんわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:08:41.26ID:XYNTESoS
>>663
ホームにあった適当なドラマ・・・SD画質だったわ
地デジと比べて、昔のアナログ放送レベル
で、自分の持っているフルハイの動画再生させたら、カクカク

ちなみに、4KじゃあないFHDの方のFireTV
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:12:40.89ID:FzCWNamp
こんなとこでそんな自分の低知識をひけらかされても
オレってバカでーすってTwitterで叫んでるレベル
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:40:37.16ID:M3gudZ/J
今アマプラで4K棒4480円なら悩むことないだろ
保証が1年なのも意外と大きいぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:44:38.18ID:wBdhC3Ge
Echoshow5ってなにに使うの?普通のEchoDotは普段使ってるけど….
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:56:03.56ID:/fUIo83w
ADSLは局舎からの距離さえ近ければ使える可能性は高い
無線も基地局からの距離次第のサービスでしょうにサービスエリアでもロケーション次第だからトライワイマックスみたいな施策が有る訳で
我が家は光じゃないと無理な環境、それだけ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:14.55ID:M3gudZ/J
今の時代、PTAの名簿見ると、家庭の電話番号が携帯回線ってのも珍しくなかったりするからなあ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:23:31.90ID:F1qzLoQ1
>>676
大連とか、日本企業のサポートセンター多いからその辺りじゃね?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:27:16.72ID:fCfkwTnV
pcモニタに挿して音はbluetooth接続しようかと思ったけど、画面の調子悪くなるなら買うのやめようかな…
TVわざわざ買いたくない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:27:41.49ID:/fUIo83w
>>676
何処かは知らないが中国人風の男性オペレーターの時には微かにお子様とかの生活音が聞こえたので、もしかしたら中国で在宅勤務なのかも
以前から日本人の場合在宅勤務は有ったみたいだし
まあ何処で応対しようが用が済めば良い訳で
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:37.44ID:ULdVUE2g
Fire TV Stick 4K - Alexa対応音声認識リモコン付属

価格
・通常:6,980円
・プライムデー(プライム会員限定):4,480円

画面解像度(px)とリフレッシュレート(Hz)
・3840 x 2160(2160p/4K)- 60Hz
・1920 x 1080(1080p)- 60Hz
・1280 x 720(720p)- 60Hz
解像度とリフレッシュレート
- HEVC 4K UHD最大60fps
- AVC 4K UHD最大60fps
- VP9 4K UHD最大60fps

密度(dp)
・640(2160p)
・320(1080p)
・213(720p)

密度識別子
・xxxhdpi(2160p)
・xhdpi(1080p)
・tvdpi(720p)

ストレージ: 8GB

メモリ(RAM): 1.5GB DDR4

システムオンチップ(SoC): MTK8695+MT7668
・CPU: クアッドコア1.7GHz
・GPU: IMG GE8300

OpenGLのバージョン: OpenGL ES 3.2

ネットワーク
・Wi-Fi :デュアルバンド、デュアルアンテナWi-Fi、2x2 MIMO 802.11a/b/g/n/acをサポート
・イーサネット:10/100Mbs※別売オプションのアダプター

Bluetooth: BT 5.0

ポート:
・HDMI出力
・Micro USB 2.0(電源用)
・別売オプションのAmazonイーサネットアダプター

拡張可能ストレージ: なし
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:13.92ID:1X00emdb
Fire TV Stick(第2世代) - Alexa対応音声認識リモコン付属

価格
・通常:4,980円
・プライムデー(プライム会員限定):2,980円

画面解像度(px)とリフレッシュレート(Hz)
・1920 x 1080(1080p)- 60Hz
・1280 x 720(720p)- 60Hz

密度(dp)
・320(1080p)
・213(720p)

密度識別子
・xhdpi(1080p)
・tvdpi(720p)

ストレージ: 8GB(内部)

メモリ(RAM): 1GB

システムオンチップ(SoC): Mediatek 8127D
・CPU: クアッドコアARM 1.3GHz
・GPU: Mali-450 MP4

OpenGLのバージョン: OpenGL ES 2.0

ネットワーク
・Wi-Fi: デュアルバンド、デュアルアンテナWi-Fi、2x2 MIMO 802.11a/b/g/n/acをサポート
・ イーサネット: なし

Bluetooth: BT 4.1

ポート:
・HDMI出力
・Micro USB 2.0(電源のみ)

拡張可能ストレージ: なし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:45:55.50ID:cL4gLJ18
自分しか見ないのだけど、一人暮らし家と実家の自分の部屋で同じアカウントで使うのは規約違反になりますか?
同時視聴はありえません
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:52:36.30ID:UUFUOxny
>>687
別場所で同時視聴を試したことあるけど2台までならいけた
3台目以降は試していない、そんなに端末持ってないから
そもそも、モバイル用途も想定しているから、場所が違っていても問題ないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況