X



Androidタブレット総合スレ78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0633-uMKl)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:43:12.72ID:BRoyX+ro0

※前スレ
Androidタブレット総合スレ75  
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1549520445/
Androidタブレット総合スレ76
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1552358721/
Androidタブレット総合スレ77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1554975690/


※関連スレ
中華Androidタブレット104枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1530539177/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac0-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:39:42.85ID:jUbvojq60
>>108
教えてほしいじゃなく、あるなら出してみろなんだが、泥に期待するだけ無駄だったな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-SSVh)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:26.91ID:twRRe2zrr
>>122
お前にそう言わせるために書いたんだよ(笑)
>>123
アイパッド処分してこっちに落ち着いた。ゲームとかはスマホで分担できてるし、俺にはこれがベストサイズ。ワッチョイ追えばエージェント調べるまでもなく≫3で書いたとおり隠しも何もしてない。もちろん5万で出ても買うぞ。
>>124
情弱には情弱と言ってあげるだけで十分だろ。それが優しさやで
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f174-ImZz)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:34:01.66ID:i4rNVkgd0
Xperia Z3 Tablet Compactがそろそろ替え時かなーって思ってたんですけど
これでもまだ中古で3万円前後するんですね。。。
新品で2万円ぐらいの格安タブレット買おかと思ったんですが、まだまだこいつのほうが性能良さそうですね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-SSVh)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:57:15.71ID:twRRe2zrr
まあ確かに相当古い端末だからな。それで煽りたくなる気持ちは分からんでもない。でもパソコンやスマホで2ちゃんやるよりタブでやるほうが超楽やで。
アイパッドよりソフト面でも使いやすいし、何より持ちやすい。スーツとかジーンズのポケットにでも入るしな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2606-A+mh)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:54:22.83ID:ur9PEIgf0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e41-kvld)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:07:23.12ID:JBe/VRf90
>>141
現行機もセキュリティーアップデートしなくなる
セキュリティーバージョンでソフトウェアをブロックするかもしれん
この際HUAWEIを潰すつもりかもな
全面降伏したのにNECや東芝、富士通が追い込まれたように
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-1ANl)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:07:14.82ID:AvX28O+fr
Android自体はオープンソースだからHuaweiで今後も使えるんでしょ?
そもそも中華スマホって中国内ではGoogleアプリ使えないやん。世界の人口の7人に1人は中国人なんだからHuaweiがやられることはないよ。
ここでGoogleレスな独自のストアやメーラーが伸びるんじゃね
AuroraストアでPlayストアの代用できるし、GmailやYouTubeも代わりはあるでしょ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-A9rj)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:20:03.84ID:d/TosFHxM
SONYは撤退せずに今日まで粘っていれば、シェア独占できたのにな

早期に損切りしないで、細々とでもいいからラインを維持するのは大事だわ
世界情勢は激変し得るっての忘れてはいかん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-A9rj)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:22:05.40ID:d/TosFHxM
>>165
そんなのトランプのやる気次第で、OS自体が止められる可能性はある
そんなリスクのある商品買うか?
俺は無理
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6668-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:37:46.13ID:zIkSMaSf0
確かにGoogleの対応はトランプに従っただけって言うけど有り得ないくらいの乱暴狼藉だわw
0177(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:42:22.62
皇室がいらない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-A9rj)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:51:17.45ID:d/TosFHxM
>>171
文句あるなら同等の軍事力持てっ話でしょ
これから世界は国益優先のブロック経済に移行するんだよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6668-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:52:54.85ID:zIkSMaSf0
>>178
自由・民主主義・人権とか建前で言ってるけど、本音でやってる事は暴力丸出しw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-SSVh)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:17:19.10ID:3wga56qdr
>>182
まぁ昔に有機EL手放したのがソニーだからな。センスはないのかもしれん。ずっと頑張ってればイメージセンサーみたいになったかもしれないからな。
んで引き受けたjdiはアップルに騙されて台中グループ傘下になったと

アップルははよse2でjdiを独立復帰させてやれ…

>>184
使えるで。

ファーウェイの既存製品でサービスは今後も使える――グーグルがコメント
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1185344.html
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6668-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:22:07.18ID:zIkSMaSf0
https://www.yomiuri.co.jp/science/20190520-OYT1T50101/
>ファーウェイは数年前から、アンドロイドの使用が禁止された場合の対策を講じていた

これは日本で今後新発売されるだろう HUAWAY製Android的には具体的にはどうなん?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd20-V8I2)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:43:52.73ID:/Be8gw790
これで、Amazon Fire の独壇場になる?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-rKun)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:44:54.35ID:mUBbyIU10
androidタブ市場としてはほぼ御臨終だな
ファーウェイ狙い撃ちだけでなくwi-fi中華タブに波及するかもしれんし
JDI半ば見捨ててる政府が富士通子会社テコ入れなんてせんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況