X



Androidタブレット総合スレ77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbda-v3T1)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:30.76ID:1lwXHIWe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
Androidタブレット総合スレ75  
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1549520445/
Androidタブレット総合スレ76
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1552358721/


※関連スレ
中華Androidタブレット104枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1530539177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ueTZ)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:12:56.03ID:Lwqfqshxd
ドコモ新機種発表会でタブレット発表あるだろうか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-kx5Z)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:36:14.82ID:F2kdoF+p0
AndroidタブからChromeOSタブに移行するならするでもっと各社機種を増やして欲しいわ
まあChromeOS端末は全機種Android Oneみたいな感じだから独自カスタマイズ出来なくてヤル気出ないのかな
Googleから長期間アップデート降ってくるから買い替えも少なそうだし
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-vyow)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:50:39.25ID:VPtSERozM
もうタブレットは儲からないのでは?

posも教育用もiPadに取られてしまったし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-vyow)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:14:39.70ID:VPtSERozM
>>761
ASUSになるんだ
メーカーはASUSだってのは知ってるけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-0/FZ)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:26:41.81ID:4aot3wlKM
>>759
教育用にiPadなんて売れてないぞ?
ChromeBookにタブレットそのものが駆逐された(日本だとWindowsタブだけどw)
理由は、マルチアカウント未対応だから
ChromeBookは、どの端末からでも同じ環境で使えるから、一人一台なくても運用できる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-6H+1)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:38:17.48ID:RJkmm07iM
帰省した時に両親と以前行った飲食店の注文用の端末はiPadだったし、病院内で使ってるデータ入力用の端末もiPadだった
泥タブなんてキャリアや家電ショップの入力用でしか見たことない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-vyow)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:44:13.37ID:skLSeXoL0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-LgfE)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:39:30.41ID:kxo/m3xja
どこでもDIGA
電話でしか動かない?
10インチのHuaweiのタブとかじゃ動かないかなあ?
けっこう快適だけど
ちょっと画面が小さすぎ
規約上
宅内のビエラじゃないとキャストできないみたいだし

外のモニタにミラーキャストとかできない
野良のアンドロイドテレビみたいのは
APK入れても動かないし

動く?泥10インチタブで
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-2So7)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:08:30.52ID:jkXBXNGbM
>>771
Huaweiでエロ動画見てシコってたら
己の惨めなシコり動画を
どこかの鯖が記録してんのかね?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776e-PS/I)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:32:58.50ID:V/poX85O0
>>488
昨日、4年前に買ったyoga tab2-830Lが逝ったので、
microSimで廉価なので何か無いかと探してみたら、
yoga tab2-830Lしか候補が無かった
しかも4年前はレノボのキャンペーンもあって、15000円で買ったのに、
今は19400円。。。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-+5hU)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:07:56.02ID:0M2tGxye0
泥タブ市場はもうちょっと活性化して欲しいが、単純にスペック上げたとしてもゲームプレイが目的になった時にiPadと動作に差がついてしまうのが本当に痛い
マルチメディア機としての機能が一個制限されてるようなもん
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3733-ueTZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:37:58.03ID:dFD7RNg40
そこまで来たらパソコンでいいだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:52.82ID:locRPv2Q0
8インチまでの大きさのAndroidタブレットで、

内臓ストレージが500GBくらいあるか、
microSDカードが400GBまで対応してるか、
USB端子が複数ある、もしくはUSB端子とは別に充電用端子がある、

そんな機種はありませんか?
150GB以上ある音楽データ、80GB以上ある書籍データを全て詰め込んで持ち歩きたいのですが。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-vyow)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:44.10ID:FIT3Xjn+0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ed-3yfl)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:07:00.61ID:z4U/jM8g0
音楽とか何百GBいれても1日で見たり聞いたりできるのは10GBもない。
音楽だったらituneと同期できるアプリで再生回数少ない順にランダムに数GB同期すればあたかも一杯入っているような使い方ができる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-2So7)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:11:50.22ID:EHIc+zi4M
既出かもしれないけど
Huawei T3にはダブルタップ起動の
モードがないんだけど
アプリとかで可能にできないかな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3773-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:46:22.97ID:GwE2f+gg0
音と映像をどこでも気軽に楽しむ8インチタブレット『HUAWEI MediaPad M5 lite』 8インチモデルが5月17日(金)より発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000267.000024671.html
高解像度の約8インチディスプレイを搭載した『HUAWEI MediaPad M5 lite』 8インチモデルを5月17日(金)より発売します。
市場想定売価は、Wi-Fiモデルが22,880 円 (税抜) 、LTEモデルが26,880 円 (税抜)です。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776e-PS/I)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:12:32.62ID:wpAQrFo00
>>817
SIMのサイズってどれなん?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371f-RyDs)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:20:49.20ID:pN0vR0450
おサイフケータイ便利だからねぇ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:24:28.91
M5 lite=M3 じゃない?
0835793 (ワッチョイ 1ff4-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:26:13.08ID:JUrzrsu40
うーむ、やはり500BGくらいのストレージを確保できるタブレットは無さそうですか…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-ogzD)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:25.72ID:v2r0buxk0
booxなんて電子ペーパー端末あるんだな
昔ソニーの電書リーダーをルート化して辞書や他のメーカーの電書アプリいれたけど遅くてあんまり使えなかったな
booxなら処理速度速いんだろうか、それともキンドルとかルート化した方が安く済むのかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rNgt)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:39:03.28ID:elspqDVed
専用ケースとかも販売されるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています