X



【広告除去】AdGuard Part22【280blocker】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:28:36.71ID:ePz2u7o0
Androidの非rootで動作する広告ブロックアプリ、AdGuardについて語るスレです。

■前スレ
【広告除去】AdGuard Part17【280blocker】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1536149414/
【広告除去】AdGuard Part19【280blocker】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543573679/
【広告除去】AdGuard Part20【280blocker】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1546740498/
【広告除去】AdGuard Part21【280blocker】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1549534910/

■関連リンク

公式サイト
http://adguard.com

280blocker
http://280blocker.net/

なんJAdGuard部 (wiki)
http://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

次スレは>>980が立ててください
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 14:33:49.73ID:rVFfXVf9
ありがとうございます。
ブラウザでの広告は問題ないみたいですが
念のため設定し直した方がいいのですかね?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:09:48.05
>>737
今日までか
アマゾン券だけもらったわ   
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 05:13:21.80ID:gD/i6DqX
何も考えず降ってきたのをそのままアップデートしたら
MemoWidgetの広告消えなくなったわー
何か無理やりアップデートする必要も無さげだったんだね
以前のバージョンに戻すにはアンインストールして古いのを再インストールするしかない?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 09:28:10.26ID:ensLIXm6
【問題が出るウェブサイト/アプリ】
【問題の内容】 AATaskってアプリ
【ライセンス】 有
【HTTPSフィルタリング】 OFF
【DNSブロック】 ON
【使用フィルター】 280
【その他初期状態から変更した設定】 カスタム 280 ユーザー なんJ
【フィルターの更新日】 最新
【Androidのバージョン】 7と8.
【AdGuardのバージョン】 最新 安定版

昨日 韓国語の広告が出てw フィルターの言語特化のList-KRを
ONにしたら一旦消えたが今度は日本語の広告が・・・・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:13:17.66ID:vrJVQPaA
アプリ広告は広告出たタイミングの/storage/emulated/0/Android/data/com.adguard.android/cache/logにあるログファイルがあればなんとかなるかも
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 23:06:24.34ID:kXqnI0NA
>>868
何それ詳しく
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:07.72ID:vfghvIFV
朝それ見たわ
qiitaに付いてる広告をブロックしてるキャプチャ載せてたから消されるのはまあ同然やね

今アーカイブとかGoogleキャッシュ探したけど残ってなかった
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:10:24.92ID:5yXFFqjH
chromeでブックマーク開いたときなんかに
接続が中断されましたって一瞬表示され原因がこれだった。
adguardオフにすればでないんだよな。。
いつからこんなになってたんだ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:34:58.89ID:v58Iqngs
>>874
俺も全く一緒
色々試したけどオフにするしか無かった
そんなに支障は無いけど前に戻ってくれた方でいいな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:27:11.07ID:VY1P82dw
3.0.297 無問題
少しそんなの不具合あればとワクワクしたが何もなし
言いたくはないけど、おま環ってやつかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:31:17.91ID:IiMayIwo
>>874,880
うろ覚えだけど2.12や3ηあたりにGitHubで話題になってたね
とうの昔に解決したと思っていたけど環境によってはまだあるのか

>>881
ログが出れば
wikiはあそこで質問するとそのアプリをインストールまでして探してくれる人がいるかもね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:00:03.71ID:fvONFo4E
>>893
httpsフィルタリングあたりも原因かも知れんけど俺の環境だとAndroid9のChrome系ブラウザ限定で起こる現象だよ
OreoだったりPieでも非Chrome系のブラウザ使ってたりhttpプロキシ使ってたりすると一切起こらなかった
非httpsはその環境で運用する気がないから試す気がない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:09:15.32ID:49J5sAAj
chromeの件はクリーンインストールの有無
Chromeのバージョン、Androidのバージョン、
端末固有の問題等々

条件絞れば見えてくるかな?

うちは3台使ってるけど問題出てないけけどな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:28:51.73ID:XB+Vywxn
>>906
Android版はカスタムに280、なんJ改修、なんJ拡張(2種類)入れてるだけで
初期状態でオンにされてたフィルタは今のところ全部offにしてる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:46:53.43ID:wAO+U5ZR
>>898
フィルタリングログとか>>866
ただ中身分からないと出しづらいかも
分かるなら自分で作っちゃった方が早いくらい

>>906
MBのフィルターを何個もでなければいまどきのならそれほど変わらないんじゃないかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:22:46.43ID:wAO+U5ZR
>>906,912
いちお書くと有効にしてるのは☆とセキュリティ全部
重さ遅さは正直比べても微妙
たぶん盲検したら分からないかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:00:15.48ID:vFot8z9Y
ダメだアプデしてアプリの広告出るようになったので
入れ直してみる
ログとか難しすぎて無理
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:46:54.80ID:WgXLaheW
XVIDEOアプリは保護offにしないとエラーになるな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:08:28.10ID:2Kylv9IB
2chMate 0.8.10.45/OnePlus/ONEPLUS A6000/9/LR
3にしたらブロックしなくなった
クリーンインストールし直してからユーザーフィルター登録したら直った
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:58:58.31ID:cRk7PXcV
3.0の全機能を駆使する前提なら、恐らくベースフィルタとスパイウェアフィルタは機能的に必要
簡易ドメインフィルタは設定次第で強制適用
280は豆腐と違ってソーシャルアイコンやウィジェットも消すフィルタだから
他のAdGuard推奨はお好みっぽい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:16:47.49ID:cRk7PXcV
モバイル広告フィルタはモバイルサイトの閲覧と
プレミアム機能の全てのアプリで広告をブロックとも連動してそうな気はする
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:39:02.47ID:JYSkRwqm
>>914
良い悪いとは無関係
なにかあっても自分で始末できるなら好きなように

>>924
中身見るとアプリ狙い撃ちしてブロックしてる
ただ日本人が使うようなアプリはそんなにないです
それに日本国内向けのアドネットワークはベースや簡易ドメインにも書かれてる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:12.87ID:b6iPV5bA
280って4/1に更新されてたな
自動更新になったからスレの報告がなく気が付かなかった
まあ、勝手に更新してるから知る必要性が無くなったのも事実
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:32:32.98ID:zix1s0pL
v3でカスタムフィルタに4つほど登録してるけど
更新があるとフィルタの順番が変わったりするんだな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:30:27.81ID:wXphRc8f
設定のコンテンツブロックのフィルタ切った方がいいって聞いてから切ってたけどこれアドガ再起動するとまたフィルタ入っちゃうのね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:12:17.27ID:BMZWkCoD
なるなる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 06:29:39.98ID:pneAQTpd
クリーンインストールがどうしてもできないんだけどおま環かな
アプリ管理から2.1のデータ削除してからアンスコして再起動して3入れ直しても2.1のデータが引き継がれてしまう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:45:18.57ID:o3Jezdno
Nightly更新
バージョン 3.0.306 2019年4月3日
 
* [Fix] Add to HTTPS exclusion bskyb: #2624
* [Update] Update CoreLibs to 1.3.258: #2676
 
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:34:53.95ID:WuD8I3wA
>>904
え?そうなの?プレミアムで280とナンJ入れてその他全部切ってるけど、
最初から入っているフィルタオンだけでよいの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:03:55.02ID:iKqslVT+
>>939
Googleのアプリデータバックアップから復元されてるんだろ。アンインストールするまえにAdGuardのデータ削除してから一度起動させるとかしてみて同期データ上書きすればいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況