X



中華Androidタブレット106枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hJg6)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:25:45.18ID:81Z6wx6ga
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる事

低価格で怪しい中華製Android搭載タブレットを扱うスレです。
大手メーカー製タブレットは該当製品スレでお願いします。

次スレは>>980あたりが宣言して立てて下さい。

■(Dual OSを含む)Windows搭載中華タブレットはノートPC板へどうぞ。
http://potato.2ch.net/notepc/

■「中華Androidタブレット」は『道楽』(ここ重要)です。
 お金が惜しい、失敗したくない人は高価格スレの製品を購入しましょう。
 バッテリーも中華クオリティです。短命、突然死は当たり前。殻割り覚悟で。
 保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢気を持って楽しみましょう!
※雑談は禁止ではありません。

■関連サイト(情報古め)
【APad】中華パッド/Androidタブレット【iped】wiki
http://www37.atwiki.jp/china_pad/
Android用アプリケーション
http://jp.androlib.com/

■主要海外通販サイト
 海外からの個人輸入は、商習慣との違いなどからトラブルになりやすいため、利用に当たっては、よく調べるなどして自己責任で利用しましょう。
GEARBEST http://www.gearbest.com
Banggood.com http://www.banggood.com
GeekBuying http://www.geekbuying.com
EXPANSYS(通称︰パンツ) http://www.expansys.jp
AliExpress(通称︰蟻) https://ja.aliexpress.com

■メーカーのホームページ(中国語だがGoogle Chromeの自動翻訳でもニュアンスは感じ取れる)
原道 http://www.yuandaocn.com
Ainol http://www.ainol.com
ONDA http://www.onda.cn
Cube http://www.51cube.net
UZone http://www.szuzone.com
teclast http://www.teclast.com/
haipad http://www.haipad.net/
ployer http://www.ployer.cn/
gadmei http://www.gadmei.com/
ramos http://ramos.com.cn/
dawa http://www.dawagroup.com.cn/index-en.html
ICOO http://www.aoicoo.com/
aigo http://www.aigo.com/web/
SmartDevices http://www.smartdevices.com.cn/
PIPO http://pipo.cn/
VVSUM http://www.vvsum.com/

■前スレ
中華Androidタブレット104枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1530539177/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:56:31.36ID:D/7DKAzb0
アマゾンでTeclast M20買うときは
(Teclast正規代理店)Teclast M20 10.1 "タブレットPC 4G LTE電話コールタブレットMTK6797 X23 10Core 4GB RAM 64GB 2560x1600 Android 8.0 GPS Wifi

を注文すること

フルメンタル機の方は無駄に3000円高い
知らずにフルメンタル注文しちまった罠
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9f-DVMw)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:29.97ID:krHe1uipa
BDF 3G 10inch DSSS機を買った。スペックは満足。
液晶が明るくないので、昼間の屋外で見えにくい。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6aa-h507)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:03:51.21ID:Kn/GkYiy0
タッチ感度が悪いといえば、HipadはTechtabletsのレビューでも指摘されてたけど、アプデとかで多少なりとも改善されたのかな?
他のタブより安かったのはそのせいなのかと勘ぐってしまう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM02-73yy)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:17.44ID:+d73Q+RwM
ASUSと比べると、中華製はバッテリーの耐久度、製品(部品の安定性)に難はある、特にタッチパネルの品質に問題があるのが多いが

それが改善されたら、一気に世界のシェアーぶっちぎるだろうな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:53:24.59ID:X76wgjuH0
Teclast M20 フルメンタル来た

まず、液晶保護シートぽいのがデフォで貼ってある(ただし端の方に2,3小さな気泡が
「ご使用前にはがしてください」じゃないらしくカメラ穴がついてる
ただ指でこすると速攻細かい傷がついたので、長持ちしなさそう

動作は軽快
価格コムやアマゾンの表示速度がPCとそれほど大差ない
といっても比較対象がNEXUS7(2013だからアテにならん感想だが

画面画素数は公称どおり2560×1600あるぽい
ただ具体的に確認する方法がなかなか見つからない
アプリで画素数教えてくれるのあるけど、それが正しいかどうかどうやって確認すればいいのか…
画素数の分かってる絵を表示しても勝手に大きさ調整されてしまうし


そして…重い
1キログラムは想像以上に重い
手で支えて閲覧するのは、 ちょっと時間がたつときつくなる

手軽に扱うならNexus7くらいのがやっぱ一番いいな
大きくても8インチまで
10インチは明らかに利用法を変えないといけない
寝転がって見るのが結構きつい
どっちかの手を空けないと指が届かなくて操作できない
7インチタブとここまで違うとは
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-AwTp)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:45:34.91ID:ojTuWBQR0
TeclastP10なんだけど、標準のwebviewをcom.android.webviewにしてるらしく更新が出来なかった上に
開発者向けオプションからwebviewの変更も出来なくて長らくv52のwebview使ってた

しかしapkmirrorにcom.google.android.webviewじゃない、LinageOS用のcom.android.webviewがうpされてたので試しに入れ換えてみたら上手くいった
http://imgur.com/Xsqmvos.png

これでようやくv72だぜ
まぁ古かったから困ったってことも無かったんだが
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-AwTp)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:16:24.27ID:ojTuWBQR0
8インチのiPadMini2使いの母が楽そうで羨ましいけど
持ち運び楽だといつも持ち歩いちゃうみたいなんだよな
だからちょっと出掛けるにも小型のバックパックに満載

逆に持ち歩けないと思ってる10インチ使いの俺はほぼ手ぶらか小型ショルダーバッグの軽装
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e206-VrjD)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:01:36.14ID:Vex5lqcZ0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0920渡辺真 (ワッチョイ 27cf-syfw)
垢版 |
2019/05/08(水) 09:43:44.80ID:fZXDUD690
また日本アマゾンで、ALLDOCUBE M8 のタイムセールやってますね。
¥ 14,365 (割引 20%) 残り6時間です。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-vyow)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:39:10.46ID:krgRzSWf0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9a-ODf+)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:48:49.00ID:kyUQVHs/0
Netflixやアマプラを高画質で視聴したいなら、マイナーメーカー&Xiaomiのタブは除外でHUAWEIの機種から選ぶしかない
まあHUAWEIはこのスレ的には中華呼ばわりできないランク付けだろうけどさ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-vyow)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:04:03.10ID:krgRzSWf0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Kcub)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:05:36.02ID:x5JjU3W/d
ChuwiのHi9 plus/proでお絵描きしたいんだけど使ってる人いたら使用感教えてくれ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Kcub)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:41:46.70ID:x5JjU3W/d
>>942
勘違いしてた。
plus使ってる人いたら教えて欲しい。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-8qg1)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:18:37.81ID:9ak95hSV0
Alldocube Freer X9
注文したわ
これで小さな画面でゲームせんでよくなるわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-8qg1)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:26:35.49ID:9ak95hSV0
>>945
6らしい、アマゾンさんで16000円ぐらいやったし動画付きでレビューいっぱい上がってたから
最近よくある画面サイズすら嘘性能の泥タブじゃないのが分かって安心して買えたわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-8qg1)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:27:23.87ID:9ak95hSV0
www.amazon.co.jp/dp/B07Q985XDX

たとえばこれとか隠す気0な嘘商品だし
他にもAndroid4.4なのに8とかそういうのがあったりするのよ
0960渡辺真 (ワッチョイ d7cf-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:44:05.94ID:04GhvdCq0
安いのは解像度 1280×800 だったりしますが、色々ありますね。

Huawei MediaPad T3 16GB Qualcomm SnapDragon 425 9.6Inch Android 7.0 LTE
価格: 20,371円
https://www.banggood.com/Original-Box-Huawei-Honor-MediaPad-T3-16GB-Qualcomm-SnapDragon-425-9_6-Inch-Android-7_0-LTE-Tablet-Gold-p-1362166.html

HUAWEI MediaPad T3 10.0/AGS-L09 /LTE/53018604
価格: ¥ 19,800
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3-MediaPad-AGS-L09-HUAWEI-53018604/dp/B072Q6SDLX/

HUAWEI MediaPad T5 10 LTE メモリ 2GB/ストレージ 16GB AGS2-L09-BK
価格: ¥ 23,300
https://www.amazon.co.jp/HUAWEI-MediaPad-%EF%BC%88LTE%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%EF%BC%89-10-1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%81-AGS2-L09-BK/dp/B01LZIJOGB/
0961渡辺真 (ワッチョイ d7cf-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:46:59.08ID:04GhvdCq0
CHUWI Hi9 Pro 8.4インチ PCMTK Helio X23 LTE Android 8.0
10コア Mali-T880 3GBRAM/32GBROM 5000mAh カメラ 5.0MP+8.0MP GPS
価格: ¥ 19,900

HUAWEI MediaPad M3 lite 8 8.0インチ SIMフリー LTE 32GB RAM3GB/ROM32GB 【日本正規代理店品】
特価: ¥ 25,053

HUAWEI MediaPad T3 8/LTE/メモリ:2 ストレージ:16GB/Gray 53019274
価格: ¥ 18,500
https://www.amazon.co.jp/MediaPad-16GB-Gray-%EF%BC%BBHUAWEI-53019274%EF%BC%BD/dp/B075162CRP/

HUAWEI MediaPad T3 8/LTE/RAM2GB/ROM16GB/Gray 【日本正規代理店品】
価格: ¥ 17,410
https://www.amazon.co.jp/T3-SIM%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88-%E2%80%BBLTE%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB-16GB-%E3%80%90%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E4%BB%A3%E7%90%86%E5%BA%97%E5%93%81%E3%80%91/dp/B074BWXYQQ/
0965渡辺真 (ワッチョイ d7cf-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:09.48ID:04GhvdCq0
>>959
Aldocube M8 は、4Gの掴み以外で何が良くなかったですか?
1万4千円は安いので、注文してしまいそうになります。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-lMmt)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:36:55.83ID:Piw2Qm1Cp
8インチ程度でYouTube、Hulu、ブラウジングに丁度いいものを教えて下さい。
WiFi運用でデータの保存などもしないので上記の3つをそれなりに快適に利用できればそれ以外はなにも望みません。

ど素人ですみません、助言願います。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:00:19.03ID:A5EjFCgd0
Alldocube M8でいいんじゃない?
ちょうどタイムセールで安くなってる所(17900→13520)だし
同スペック10インチサイズのM5XS使ってるけどそのレベルならサクサクよ
あと6台、もしくは残り3時間ね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-lMmt)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:22:26.75ID:Piw2Qm1Cp
助言ありがとうございました!
失敗するのが怖くはありましたが、HuluとYouTubeうらいにしかログインしない上に大学卒業したばっかのフリーターで流出して怖い個人情報も無いのでALLDOCUBE注文してみました!!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-lMmt)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:15:43.99ID:M5HfF32Sp
>>979
>>980
昔、Nexus 7を使ってて近年はタブレット使ってなかったんですが、姉がFire HD 8持ってて偶には自分もタブレット弄ってみたりして遊びたいなと思って探してたんです。

そんで買ったところで結局ゲームとかはやらないので使い道に動画とネットサーフィンを挙げただけなのでこれで良いんですよ。
HD 10は大きすぎるしHD8はスペック的に物足りないですしね。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:19:44.09ID:uQ3Ts7+d0
>>983
ネット環境も人それぞれだし検査の甘い中華製品だからハズレに当たる事もある
まずは使ってみて合わなければ返品すればいいんじゃないかな
海外通販だと簡単にいかないけど尼なら楽勝っしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況