X



Android ファイラー総合 part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:20:57.68ID:tc5Uv4+c
Androidファイラーの総合スレです
質問の前に必ず自分で調べましょう
http://www.google.co.jp/

▼ 過去スレ
01 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1307168274/
02 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1361530300/
03 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1390312895/
04 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1402972383/
05 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1407726015/
06 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1409122321/
07 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411768201/
08 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1417686264/
09 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1429186247/
10 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1432391244/
11 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441062502/
12 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1452657271/
12(実質13) http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1468576637/
13(実質14) http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482370044/
15 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1487950579/
16 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1497345161/
17 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1505708303/
18 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1518268119/

ファイラー一覧は >>2-3 あたり
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:08.79ID:i+CiLKR8
一晩過ぎてどーでもよくなった
どうせ処理めんどくさがって一時退避させてたような代物ばっかだった筈だし
今度から/homeは別パーテにするかな

あ、x-ploreはやっぱりちゃんと使わせてもらいます
MiXではサーバー建てられなかったけどx-ploreは簡単にhttpサーバー建てられたし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:37:39.27ID:JXSYIwej
サーバーで何したいんだ?
ファイル転送ならhttpでもftpでも鯖立て対応のファイラー沢山あるだろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:09:12.45ID:r5jUdeK2
ftpもtcpもMiXのは建たなかったのと、
x-ploreではhttpで建ったのでhttpならいけるのかなと

>>560
スマホ同士で特定アプリをインストールし合わなくてもどんなファイルでも送受信できるように
相方がスマホ音痴なんで「あれ入れてこここうして〜」ってやるよりurl入力させた方がいいなと
せっかくMiXに鯖建て機能あるんだからなんとか使えないものかと
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:41:12.83ID:IB1xBBoQ
>>562
mixでftpサーバー立つやん
クライアント側はポートの指定した?

まあX-ploreのWi-Fiサーバー機能使った方が楽だと思うけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:07:52.12ID:MyopnhWJ
>>559
httpsじゃなくてhttpじゃないの?WELL KNOWN PORはroot取らないと使えないでしょう
サーバーのポート番号は80ではなく1024以上にしてみるとか
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 02:01:08.09ID:r5jUdeK2
Secure外してhttpにしても変わりなしです
疲れたので諦めます、お付き合いありがとうございましたm(__)m
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 03:28:57.71ID:E+O6RsoR
MiXでHTTPサーバー、簡単に立ったよ
スクショはMiXの動いているスマホですけど、他の端末からも同じように表示されました
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:05:19.59ID:rfs8Y2+U
X-ploreってフォルダーがどのアプリに関連付けされてるかをアイコン等に表示させる事はできないのかな?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:14.14ID:RuTfSSFz
お尋ねします。
MTP接続でPCから [映] の様なラテ欄用の文字がファイル名に入っているファイル(動画)を転送すると、4GB越えている訳ではないのにandroid側で0バイト表示になって、削除や名称変更ができなくなるって既知バグでしょうか?。
ZenFone4pro/android8で、幾つかファイルマネージャを試してみたのですがダメで困ってます。VLCとか幾つかのplayerでも認識されないです。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:08:56.88ID:+Pia62/8
mixで建てた鯖覗くと日本語ファイル名文字化けするのどうにかならん?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:24:03.44ID:tiOUyFdo
ES、いつの間にか悪質事案摘発で滅んでたのか…
baiduする前は本当にいいファイラーだったのにな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:56:33.41ID:11tbVEWI
>>582
本当に…
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:22:49.67ID:qWH7wYxn
中華企業に買収されると終わるをそのまま体現したような流れだったな
QuickPicも中華に買収されてから見事に腐ってるし
そういや買収元のCheetah MobileのCM File ManagerもESと同じような不正広告挿入バレて削除されてたっけ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 15:20:49.39ID:2h+yFU9A
>>602
確かに変だよね
スマホの設定の言語をEnglishにすると分かるが、月の部分が英語(Jan, Feb, Mar等)表記になってるからそのまま日本語に変換されてるみたいだね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:55:26.85ID:PRm0OMO3
ファイルコマンダーの買い切り課金情報がいつのまにか消えて、
再インスコしても戻らなくなった
課金アカウント以外を削除するとかネットの情報をいろいろ試してもダメ
過去の買い切りも、ムリヤリ年次課金に移行させるつもりか!?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:46:21.08ID:I4dPFqCG
>>616
Access files on NAS (Network-attached storage):
You can access files within remote or shared storage like FTP, FTPS, SFTP, SMB, WebDAV, and LAN. Also you can access your mobile dev ice from PC using FTP(File Transfer Protocol).
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:24:27.48ID:oqs5K7ze
>>619
サーバーと呼べるほど大げさなものじゃなくて良いから、もう少し手軽にPCからファイル操作したかった。
まあそんな使い方したいならそれ用のアプリ入れろという話かもしれんが。
ちなみに今はX-plore使ってPCからファイル操作してる。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 18:45:09.76ID:LZOmZGWi
鯖缶は非常食にたくさん買って置いたらいい
賞味期限に近くなると熟成されてうまくなる
いいサイクルじゃないか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 02:53:02.90ID:cBAAE18w
マジレスすると災害時に必要になる水の大半は飲み水でなく
トイレなどの生活用水
なので備蓄は風呂に常時水を張っておくといい
飲み水も困るくらいの大災害の場合は、日本の場合はちゃんと
セーフがバックアップして水くばってくれるから心配するな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:27:04.35ID:+nnXpqfp
神ファイラーってMiX以外あります?
Root対応は必須で
有料でもいいけどMiXをこえる機能なきゃ金払う気にはならない
ESはむかし有料買ってたのになぁ残念だ
中華ならよくある噂ってくらいにしか思ってなかったけどESはマジでクソだったんだな、こんなんにRoot預けてたって思うと身が震える
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:32:34.05ID:LGKBG4J4
>>645
自分に必要な機能が揃ってさえいれば、
あとは好みの問題で何でもいいと思うんだが。
MiXで満足してるならそれでいいだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:54:52.28ID:jSTOeP/A
MiXとまともに戦えるのはES FX Xploreか
そもそもタブ機能使えるファイラー少なすぎ
File expertは倒産してるし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:34.59ID:LGKBG4J4
マルチウインドウ(マルチタブ、マルチパネル)に対応してるのは少ないね
現状更新されて使えるのは、MiX、FX、(Root) Explorerの3つくらいかな
デュアルパネルならそこそこあるけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:20:39.71ID:BYaNk1H8
x-plore派の自分にはMiXが神って言われてもピンとこないし
一通りの機能揃ってたらあとは好みでしかないだろって思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:48.48ID:7bP/SIuA
個人的に「cx file explore」だな
レスポンスがかなり良い
後、アプリのキャッシュ消去機能が有り難いのよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:08:08.62ID:ZAE6UJ5o
マルチパネル
*ES
*File Expert
FX
MiX
Root Explorer(Explorer)

デュアルパネル
*AntTek
Amaze
Ex Explorer
Ghost
Solid
Total Commander
X-plorer
Yahoo

*更新or公開停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況