X



Google Pixel/Pixel XL シリーズ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c534-9PHD)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:51:34.20ID:wPdGHp8/0
車載で10Wはまだまだ出そうにないな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:28.35ID:nZaaeg2L0
初代Pixel使いの人って4K動画を無圧縮でGoogleフォトに保存されてます?
見返してたら去年の半ば頃からHDでしか保存されてなくてショックだ
Pixel3の特典の3年より短いのかよなんで中途半端に1年半なんだよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51b-9PHD)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:36.89ID:BAHUyg6+0
クラウドにアプ出来ない動画とかもあるんやで。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Uadh)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:54:08.18ID:x7PGZgaMr
ケーブルも何も刺してないのに
USBで接続された端末を充電しています
って常に通知バーに出てるんだけど、これどうやって解消するの?同じ症状出てる人いる?
USBポートの故障か?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935a-798s)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:10:42.68ID:GaLPDmm60
カーナビとBluetoothで繋げて音楽聴いてるんだけども、エンジン止めて買い物した後にエンジン始動で、自動で音楽掛かる時と掛からない時かあるんだけど違いは何なんだろ?
例えばpixel側で、Bluetooth何分以内の再接続は自動で再生とかの設定ある?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-p/Wg)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:13:04.85ID:UdQi/s/T0
>>409
自動で音楽再生するのは接続先が再生してるからだと思うけど

自分は時間が経つとメモリからアプリが落ちるからAVRPCが効かなくなる?からかどうか分からんけどいちいちアプリ立ち上げ直さないといけないい
これどうにか出来ない?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-BzHx)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:54:38.74ID:uz31IckMd
AVRCPで制御するアプリは結構ダイナミックに切り替わってるからしょうがない
ちょっとyoutube等で動画再生するだけでそっちが制御権取っちゃうし、終了させた後に音楽プレーヤーが生きてなければAVRCPは「制御先アプリ無し」になる
自動判別をやり過ぎると思いもよらないアプリを思いもよらないタイミングで勝手に再生する事になるからね
目的の音楽プレーヤーを確実にAVRCPの制御先にするには、ある程度ユーザーがコントロールしてあげる必要がある
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-oA5W)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:22.04ID:pw72S3Bb0
play storeでアプリのアップデートがしょっちゅう
ダウンロードを保留しています
になるんだが、なんなんだこれ?
ちなみに手動アップデート

詰まるたびにplay storeのストレージ削除して対処せないかん
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-evel)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:46:44.18ID:1F/huyGRd
>>378
0.3なんて置いたらカメラ傷付くしつけてる意味ないじゃん
それするぐらいなら裸て使うわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-QwM8)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:24:04.23ID:5ebYEdDr0
何故にadawayじゃなくてadguard
adguardの参照DNSサーバは冗長が少ないのか重い気がするよ
magiskリポジトリにもkeweon dnsいうモジュールがあるけどやはりhostsベースのadawayと比べると重いです
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-d3bv)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:06:27.66ID:CJAxNM350
Pixecl3 XLでTWRPをzip(twrp-pixel3-installer-crosshatch-3.2.3-3.zip)で
TWRPのリカバリ画面からinstallしたところ、rebootしても
延々とTWRPが起動する状態になってしまいました。
bootloaderからadbコマンドは受け付けず、バックアップ無し、
USBストレージも認識しない状態でお手上げです。
誰かボスケティ
0441434 (ワッチョイ 93c4-d3bv)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:30:55.37ID:CJAxNM350
スレ違いすみません。
>>436
症状は変わったのですが相変わらず正常に起動しませんでした。
進捗があればスレ移動して続けさせてもらおうと思います。
0443434 (ワッチョイ 93c4-d3bv)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:48:57.09ID:CJAxNM350
解決しましたので最初に質問したこちらで報告させて頂きます。

https://developers.google.com/android/images
上記から該当のfactoryイメージをダウンロードし、zipファイルの中からboot.imgを取り出す。
fastboot flash boot_a .boot.img
fastboot flash boot_b boot.img
上記2つのコマンドを実行で無事起動するようになりました。
nexus6からの移行でslotの概念が無く、「fastboot flash boot .boot.img」と実行し失敗していただけでした。
試行錯誤している段階でTWRPすら起動しなくなり、もう一台同じ端末を買う事も頭によぎりました・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-QwM8)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:59:17.84ID:y0t0SCLX0
ebayで1000円位だったnillkinのガラスカバーを買ってみた
縦の長さはちょうど良いけど横幅が足りないでガラスの縁が画面に少し被る
4辺の接着面の浮きは無くきれいに収っているし画面のモアレや曇は一切なく透明です
表面のコーティングのおかげで指紋は付きにくいし滑りも良いです(貼付け施工時に位置決めテープが剥がれやすいので注意
http://global.nillkin.com/wap/goodsdetail.aspx?id=3935
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111b-oA5W)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:14:27.62ID:/45VpzYI0
>>452
おま環
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-FnyB)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:08:19.05ID:ax5b75IUH
最近それ確かに多いな
Pixelじゃないけど、所有Androidはしばらくそれなってた。
俺の場合原因はVPNだったけど、切ってもなる時はなるし、なんかおかしいな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-cgdz)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:39:40.81ID:rWYelJeZd
Google新OS「Fuchsia」にPixel 3 XLサポートが追加。サード開発者が尽力
https://japanese.engadget.com/2019/01/22/google-os-fuchsia-pixel-3-xl/

米Googleが開発を進める新OS「Fuchsia」に、同社のスマートフォン「Pixel 3 XL」へのサポートが追加されたことが、海外からの指摘により判明しました。

まずFuchsiaとは、オープンソースにより開発されているOSです。Android OSとは異なり、カーネルには「Zircon」を採用。なおGoogleからOSに関する公式な発表はまだなく、どのような位置づけのOSなのかは明らかになっていません。
また以前には、ファーウェイ傘下の中国HiSiliconのプロセッサ「Kirin 970」へのサポートが追加されたこともあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況