X



Androidタブレット総合スレ72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-XFK0)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:12:41.53ID:IT761mUM0

スレ立て時は1行目に↓下記↓をコピペして建てて下さい(荒らし対策)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
Androidタブレット総合スレ70
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534343892/
Androidタブレット総合スレ71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1538117059/

※関連スレ
中華Androidタブレット104枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1530539177/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fb-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:14.17ID:8x1r7Cvn0
2AだとPDかQCだよな。
100均でできたらびっくりってレベルだから、まあ諦めた方が?
つっても中華で200円前後のでもできる時はできるんだが。

といやタブは何よ。そっちを勘違いしてねえか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fb-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:57:51.15ID:8x1r7Cvn0
>>79
それは違う。そんな単純なモンじゃない。
漫画家は見開きで構成を考えてる。
コマが割れてても、読むテンポを見開き単位を前提にしてる。そしてページめくりのタメ。
多分ググれば浦沢あたりがそのへん文化の破壊って嘆いてる文章とか見つかると思うぞ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df90-7PRV)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:19.81ID:DgzGMG4O0
考えてみれば、抵抗の大きいあんな細い線数アンペアとかが無茶振りな感じ
細い線の方がいうまでもなく銅の量は少なくてコストダウンはできるわけだけど
それで特に長い線はロスが大きいね、電流が絞られてしまう
0095 (地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:07:49.68
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-TF1U)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:44:28.86ID:rJbgzA870
>>91
新しい文化きてるよ
ttps://rookie.shonenjump.com/scroll/result
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fb-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:06.12ID:MxuXwodJ0
>>99
ガラケーのゴルゴとかでもいろいろ試行錯誤はしてたからなw動かしたり効果音いれたり。
まあいずれタブ前提の構成で、そういう文化に移り変わっていくと思うよ。
俺も気にはなりつつ、楽だからって単ページで読んでるし。
見開きでしっかりコマ構成考えるなんて、ごく一部の超ベテラン層だけだとも思うしな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:31.31ID:oL4r2Xnq0
今泥タブかwinタブかどっち買うか迷ってるんだけどぶっちゃけやることはネットで動画を観るくらいなんだよ
ただその動画がプライムやhuluみたいなものだけじゃなくエロ動画サイトなども観たいわけ
泥タブってこういうエロ動画サイトなども問題なく観れるのかね?
要はアプリ使って観るわけじゃなくてChromeなどのブラウザでPCなどで観るように普通に観れるって意味で
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:44:30.63ID:oL4r2Xnq0
つまりflash使っているサイトじゃなければってことなんかね
pornhubはHTML5だということかな
エロサイトのアプリはなんか怖くて使う気にならないんよ

教えてくれたことを参考に考えてみるよ
お三方サンクス
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-DZY9)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:59:56.57ID:hNKchE2Tr
>>122
わい持ってるファーゥェイMediaPadM3は、アマゾンプライムビデオでHD動画の再生できない。
HDのデジタルコンテンツの保護規格に対応してないみたい。規格名は忘れた

動画サイトがメインならこの辺りの端末個別部分も気をつけて、どうぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:18.69ID:oL4r2Xnq0
>>127>>129
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |

>>130
ワイ無修正が観たいんよ…
DMMでも何回か購入してるから許しておくれ

>>128>>131>>133
みんな追加でありがとう
特に>>133氏の情報はタメになった
そういうのも含めてよーく検討します!
0139 (地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:02:32.30
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-hX3a)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:41:34.72ID:RhNr2tu/M
>>83
xperia z2とか中古だけど、1万位で買えてオススメ。
防水付いてるから、風呂でもつかえる。
antutuで60000位だから、今のスナドラ600番台よりちょっと非力位。

ただドコモ版はドコモショップのwifi使うか、ドコモ系シム使わんとOSアップデート出来んぽいけど。
なんで4.4で使ってるけど、アプリの動作確認も出来るし便利。

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-05F/4.4.2/DR
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcd-xMmu)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:15.54ID:OPT3+P6jx
ヌルヌル動いて良いとか言うからiPadも調べてみてるけど
もしかしてiPadってアプリのアイコンを
デスクトップの任意の位置に配置することすらできないの?
この時点で俺の中ではゴミ確定なんだが
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918e-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:42:42.39ID:2Z3tXvf40
10インチくらいの大きさで用途はネットサーフィン、ようつべくらいの場合
おすすめのタブレットってありますか?
SIMフリー機種で探してるんだけどどれ買えばいいか迷ってる。
0155154 (ワッチョイ 918e-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:12.86ID:2Z3tXvf40
親用なんだけど普段は自宅でWifi環境で使って
旅行とか入院とかの時用にSIMも使える機種で考えてる。
1〜2万の格安で探してるけど再起動繰り返しとかは困るどうしようかな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932c-UbNR)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:22:28.32ID:njg7JkYQ0
>>146
動画でみるとめっちゃ分厚いな
折りたたむと太古のガラケーみたい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-QPBM)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:56.94ID:3g/h2N/d0
Nexus7からiPadにしたものだけど
まず驚くのは品質の良さ
画面が美しく音もいい
指に吸い付くような操作性
Apple信者が生まれるのも当然と言えよう
Nexus7より先にiPod touch持ってたけどね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-4kXz)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:07.19ID:qBVWNzQAp
新型iPad Proは冷蔵庫にくっつく
https://www.gizmodo.jp/2018/11/179099.html

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd00-w960.JPG
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd01.gif
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd02.gif
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd03-w640.JPG
0175 (地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:16.63
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-yRzT)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:42:43.90ID:SujevaEE0
Androidタブレットにまともな選択肢がなさすぎる
多少金出して良いから、良いタブレット作ってくれないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況