X



ラジカッター Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:48:45.90ID:JqRjmmVB
タイトル及びテンプレやルールは次スレまでに決めて下さい。

もしも落ちたのならそんな運命のスレだと思って諦めてください。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 14:08:31.21ID:F6it821n
ライブ再生と保存形式は改善されたけど
>>38のような細かいバグは相変わらずそのままだね

DLした番組もラジカッターからはバグで消せないし
ファイルマネージャー側で消去すると一度端末の設定から
アプリデータを消さないと番組の再DLが出来なくなるし
出来る事が多くて最強に近いアプリだけど
現時点ではまだβ版という事もあって細かい所で惜しい感じ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:53:33.67ID:4iTgg0Fq
ver030を試してみた
>>41
俺のはラジカッターで削除できたよ(ファイラーで確認したが削除されてた)
※共有ストレージAAC設定

・通知領域にミニプレイヤーみたいのがいつまでも残ってて目障り
 (泥仕様で通知を全てブロックにした)
・タイムフリーの日付が今日と同じ曜日が無い
・検索は地元局だけなのかな
・ライブやタイムフリーの再生にOFFタイマーが欲しい
・ライブに本日の番組表が欲しい
最後の二つは個人的にはよく使う物だがアプリ的には重要度は低い

本家よりタイムフリー日時が狭いが
知ってる番組をDLするのに使うのはありなのかもしれない
zが使えないMOTO G5+使いには有難いアプリw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:17.33ID:YsxBTrHO
ラジカッター作者HP
http://freqmodu874.hatenadiary.com/entry/2018/08/18/222623

現在はベータ版ですが、開発とリリースを平行して行い、適宜機能を強化していきたいと思います。
なお、不具合やご要望などあればhiroyukitamura@gmail.comまでご連絡ください
↑テンプレに追加してもいいのかも

プレイストアに書くよりはメールの方が無難
作者なら自分の作品のスレはチェックしてるだろう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:48:42.90ID:dfqzB+9O
CM解除は有料で公開してほしい
エリアフリーの機能解除をTFDLみたいに野良ソフトにしたほうが目を付けられないと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:12:03.22ID:SYc1RRVD
>>47
過去記事より
>開発者のプロフィール
>2018年卒・専門学校生です(情報系ではありません)。
>また、私は障がい者手帳を持つ障がい者です。

ガイジなんだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 10:21:27.74ID:fVMXt3ny
録音の方は改善の余地があるが、エリアフリーとタイムフリーを同時に実現するとは才能あるな
圧力がかからないことを願うのみ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:07.83ID:dfqzB+9O
>>52
やってみた

2時間もの   OK
2時間半もの OK

4時間もの
J-WAVE STEP ONE (Part2)
3回やったけど、すべて50%のところでエラー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:03.24ID:lp3H7SjS
ダウンロード先は自由に選べないんだな
razikoフォルダにできたらファイル変換でひと手間省ける
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:20:35.94ID:1Ij7GwlT
どうしてm4aに変換する必要があるのかを書かないと作者には伝わらないし
手間がどうとか好き勝手にわがままを言ってるように聞こえちゃうぞw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:34.13ID:H0AUXWHH
>>62
このソフトを作るような人だから理由はわかってると思うよ
それともあなたが、その理由を知りたいのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:47:26.47ID:H0AUXWHH
私が疑問に思ってるのは
本家radikoが横画面に対応しないことかな
amzonバージョンは横画面だけどバージョンが古いまま
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:53.36ID:H0AUXWHH
>>65
同じ番組をTFDLと比べてみた
サイズは若干多きいくらいだから再エンコではなさそう
ただ、確かにノイズが入る
ダウンロードしたデータの処理に問題があるのかもしれない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:39:38.42ID:hXdS1Mq9
TFDLはプレミアムの設定しないと別エリアのダウンロードは無理?
本家radikoはプレミアムなしの疑似位置でエリアフリー再生できるけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:16:47.36ID:qj4HBM6z
>>71
本家radikoはプレミアムなしの疑似位置でエリアフリー再生できるけど

この件だけど、当方ではできないよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:31:59.81ID:ju8EqCwZ
マシュマロosと特定のfake gps アプリでタイムフリーいけた。
マシュマロ以外のos、他のアプリでは出来なかった。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:29:34.22ID:Rm3aoikL
>>71
どっちだよ?w
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:37:27.16ID:98o4wy/k
途中で送信orz

できる

プレミアムに入ってる場合、位置偽装アプリを使わなくてもタイムフリーをDLできる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 07:37:21.24ID:19eMzszA
TFDLは何かとめんどくさいんでラジカッターにはもっとがんばってもらいたいっす。
zは目立たず静かにこのまま継続してくれ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:12:41.52ID:41NFIrvt
radikoプレミアムに入ってみれ
TFDLとか、いろいろ捗るぞ
月額100円程度ならいいんだけど
ラジカッターには頑張ってもらいたいのは同感
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:01:36.27ID:xa2Px9ap
ダウンロードが半分超えた辺りから急に遅くなる
たまに1時間立っても終わらないのに端末がホカホカでバッテリー空っぽ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:49:53.64ID:kORC2Rz+
・ダウンロード及び再生(ライブ・タイムフリー)の品質の向上と安定性の向上
・タイムフリー日時の正常化(アプリ説明には一週間と書いてるが)
・検索機能の強化(全国検索できない??番組情報を取得できない??)
 9/14よりアクセス過多の為番組表が表示されない場合があります
 とは書いてるがアクセス過多って・・・

UIや使い勝手とか枝葉の部分は後でもいいから
幹となるアプリの基本コンセプト部分はしっかり仕上げて欲しい
大変だろうけどもう少し頑張って欲しいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:10:35.23ID:F0Bw6cqZ
久しぶりに起動させてみたらダメだったのでスレ覗きに来た
こんな過疎スレのアプリでさえも本家は弾くものなのか??w
まぁアプリも常用してる訳でもないし詳細分かるまで静観だな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:13:05.51ID:F0Bw6cqZ
復活してるね
作者の鯖経由なのか!?じゃ定期的にメンテダウンはありそうだなw
だとしたら音源のノイズやDL速度の低下も納得できる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:21:42.06ID:YC2vzHUI
zもプレミアムを始める前は恐らくGPS偽装でやってたけど
プレミアム開始により公式に対策されちゃったから
現在は作者のサーバーを通して機能が使えているという事か
どっちにしても両アプリは作者の状況によって
今回みたいに突然使えなくなる事があるという訳か
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:36.85ID:e/HZovTY
ライブが聞けてる人ってどんな環境?
自分のはandroid5と6と7ぜんぶ ダメ
6だけはライブの画面にラジオ局の表示がでるけど【!処理に失敗しました】になる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:50.19ID:HF2ejaPp
このアプリは逝ってしまったらしい
アプリもスレも認知度が低いので仕方がないけど
ひっそりの消えていく運命なのね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:04.14ID:p1h/matZ
作者さん、また復活することを期待してます
ガンバレ
某定番アプリを凌駕するものになって欲しい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:07.71ID:p1h/matZ
>>113
タイムフリーは試してないからわからんが、エリアフリーは聞ける
プレミアムに入ってないならロケーション擬装する必要あり
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:21:04.30ID:HF2ejaPp
負荷かけ過ぎなのか・・・
それじゃ微力ながら負荷軽減に貢献する為に
俺はこのアプリを使うのをやめる事にした
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:42:32.76ID:Wkk6zfpa
>>118
Google Playにある「みんなのラジ」と「ラジオ番組表」
タイムフリーもエリアフリーも試聴できる
仮想Androidだと最新版のみんなのラジが落ちるので2つ前のバージョンに戻した
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:00:29.52ID:6qMTOtrh
ver031を試してみた
 ver031のアプデ内容
  ネットワークに関する不具合の修正
  番組再生に関する不具合の修正
  ダウンロードに関する不具合の修正
  セキュリティの向上
  その他軽微なバグの修正

処理に失敗しましたオンリーで何も出来ず
次のverUPの時にまた会いましょうノシ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:08.94ID:6qMTOtrh
ver032を試してみた
 ver032のアプデ内容
  ネットワークに関する不具合の修正
  AndroidPで発生する不具合の修正
  ダウンロード形式にm4aを追加
  apkリンクの追加

相変わらず通知がゾンビアタックしてくる
再生しながら(ライブ及びDLした番組)だとDLが糞遅い(※wifi環境)
DL専用とするなら何とか使えるかもしれない(再生は他アプリ)
プレイヤー部分はタスク終了で初期化できないのかな
まぁこのアプリで再生しなければ通知も復活はしないけどw
verUPしたらまた試してみる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:00:14.06ID:dh4JWAyu
まだβ版だから仕方ないが、常用はまだ厳しいか
DLしたファイルをラジカッターで聞くと音飛びというかl、ところどころ無音なところがある
他のアプリで再生すると多少改善されるけど
早くβが取れるといいな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 04:42:27.34ID:dNH32B1z
ブラックアプリだから、本家radikoのに目を付けられないようコソコソと提供していくんでないの?
だからずっとベータ版

本家radikoと電通に認められてベータではなくなる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:03:26.02ID:a3XjQNNH
ずっとベータ版でいくなら野良で提供するんじゃない?
この作者さんはアプリで広告収入を得たいと思ってようなので、メジャーになってDL数が増えるといいですね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:38:56.63ID:564VvCTc
ダウンロードはどのフォーマットにしても50%をこえたあたりで遅くなったりとまったりしてうまくいかない
ダウンロードとフォーマット変換の表示を分けてほしい
それともリアルタイムで変換してるのかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:34:54.92ID:564VvCTc
>>138
今確認したら、確かに終わってるね

その際、気づいたこと
m4aは再変換してるね
無劣化じゃなければmp3でいい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:04:39.30ID:564VvCTc
タイムフリーの期間がおかしいね
今日は木曜だが、起動時は水曜になるがほかの画面から戻ってくると火曜になる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:55.41ID:a3XjQNNH
作者のサーバーへのアクセスが増えてるようだね
しばらくは負荷がかからないように他のアプリを使うわ
作者がここを見てるかどうかわからないけど応援してます
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:34.96ID:ipHEbaog
ver033を試してみた
 ver033のアプデ内容
  AACファイルのダウンロードが完了しない不具合を修正

簡単に直せる所から修正してるって感じか
逆に言えば通知関連や検索関連やタイムフリー期間等は修正困難なのかな
ネットワークに関してはまだまだ不安定
類似アプリが複数ありPC持ちだと更に増える
多数ある中これを使う理由は今は無いかもしれない
次回verUPまでサヨウナラ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:00:43.39ID:8HUqg8uF
9分番組ダウンロード

aac 3.10MB
m4a 8.50MB
mp3 8.24MB
wav 98.86MB

・すべて正常終了した
・個人的にはWAVは不要かな
・m4aは無劣化変換してほしい
・保存場所を変更できるといい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:05:57.13ID:8HUqg8uF
タイムフリー(金曜日実行)

起動時   木曜日
日付選択 土曜-水曜
土曜選択
以降、木曜日は選択できない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:26:26.24ID:8HUqg8uF
ダウンロード(aac)

2時間番組 51%で正常終了
3時間番組 51%で正常終了

・RawAAC->M4Aで変換するとffmegが古いみたいなメッセージが出るが変換はうまくいっている模様
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:02:27.52ID:8HUqg8uF
>>156
0.3.4
aac->m4a後、先頭の3分くらいを再生してみましたが気づきませんでした。
具体的に日付、局、番組をしてしていただければ試してみますが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:06:45.54ID:2C1gfqUo
エリア切り替えなしに拘る奴がいるようだが
一手間二手間三手間必要な他のアプリと天秤に掛けても
こんなイライラ多数の作りかけアプリを使うよりは実用的
今は人柱が不具合報告してるが直せなければその人柱もすぐに居なくなる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:11:28.75ID:8HUqg8uF
>>158
radiko,
raziko,
TFDL,
ラジカッター
選択肢は多いほうがいいと思うよ
ラジカッターは今一歩ずつよくなってきてるし
わざわざ貶すほどのものでもないでしょ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:39:57.43ID:bqVBwnd8
録音ラジオサーバー → コミュニティFMも試聴・録音できる
TFDL → ラジカッターより安定して運用できる
この2つはradikoプレミアムに加入してると使い勝手がいい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:55:08.32ID:AQLSiCaa
どのアプリでもいいんだけど
AFN録音したいんだよ。
ラジオサーバーでも出来るって事だけど
URLを入れても聴けません。
勿論、録音も出来ない。
聴きてー!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 06:17:52.43ID:/01JHT1Z
>>150
音質はどの形式が良いですか?
主観で良いので聞かせてください。
どの形式で録音すればよいのかわからなくて。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:14:23.09ID:NdcPTNzS
>>167

1)aac は放送データそのものだから劣化はないがプレーヤを選ぶ
2)m4aは現状aac を変換したもの(多少劣化)
3)mp3はaac を変換したもの(多少劣化)
4)wavはaac を変換したもの(サイズが大きい)

音質なんてそんなに変わらないから、現状ではmp3でいいと思う
どうしてもこだわりたいならaac

私は無劣化変換のm4a を待っているけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:07:09.96ID:/01JHT1Z
>>168
早速の返信ありがとうございます。
まぁ音質の違いなどわからないので、おとなしくmp3で録音して聴いてみます。
あと質問ばかりで申し訳ありませんが、zのスレでもさんざんプレーヤーはどれがいい?的なレスがありましたが、168さんのオススメは何ですか?重ね重ねすみません。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:46:34.22ID:NdcPTNzS
>>169
たくさんありすぎて

簡単なものは、「優しいプレーヤ」とか
私が使っているのは、「AudioReplay」です
再生位置を覚えてくれるので
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:15:24.32ID:/01JHT1Z
>>170
何度もありがとう。
まずは優しいプレーヤーを使ってみます。
0173164
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:34.50ID:/HPAKzkb
>>165
>>166
ありがとう

後でやってみます。(・ω・)ノ
0174164
垢版 |
2018/09/30(日) 00:47:59.00ID:/HPAKzkb
無事に聴けました。ありがとうございました。
このurlはどうやって確認されたのですか?
他の地域のafnも聴いてみたいんです。
宜しくお願いいたします。
0176164
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:44.76ID:wIdzlABw
>>175
ありがとうございました。
やっぱりurlが変わるんですね。
とりあえず聴けたので満足です。
0178164
垢版 |
2018/10/01(月) 07:59:26.93ID:sfGSUWM8
>>177
ありがとうございます。
それで聴いていたのですが録音したいんですよねw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:08:46.71ID:3BZk5FbP
0.4.0
m4aが無劣化になった模様(うれしい)
ただ残念なことにゴミが入っているせいかブツブツのノイズが
aacのほうは正常です。

30分番組
aac 10,573KB
m4a 10,452KB

タイムフリーの期間選択が前に戻っている(バグ)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:56:58.23ID:wj3e0hVO
ver040を試してみた
 ver040のアプデ内容
  データ通信量の削減
  ファイルサイズ・形式表示の追加
  検索機能の改善
  m4a出力の高速化
  検索に関する不具合の修正

番組表の深夜帯の24時以降の日付と曜日が違ってる
 例として9/29(土)24:30-25:00の番組が9/30(日)24-30:-25:00表示になってる
 検索結果も9/30の番組になってしまうがDLは出来る(出来ないのもあるのかな??)
通知ゾンビアタックは継続中
m4aのDLは(以前より)速くなったがノイズが気になる
検索は改善されて使えるようになったがタイムフリー期間は改善していない

ライブ再生は使い難いが検索DL専用にして他のプレイヤーで再生する使い方ならあり
次回VerUPまでさようなら
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:44.91ID:GM6iFVeG
0.40にしてから設定画面にしようとするとアプリが落ちるようになったんだけど…
次のver待ちですかね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:32.00ID:wj3e0hVO
ver040を試してみた(加筆修正)

>>検索は改善されて使えるようになったがタイムフリー期間は改善していない

全国検索出来るようにはなったが検索出来ない局もありタイムフリー期間は改善していない
 NHKは検索できない??タイトル以外(出演者・番組内容)を見逃す場合がある??
  一例として
  桜井洋子→ラジオ深夜便
  水樹奈々→FM NHK東京 弾き語りフォーユー 9/25(火)05:00-05:20
       文化放送 レコメン 9/25(火)22:00-25:00
 検索精度を過信してはいけないかもしれない

知ってる番組又は本家で番組を検索してこれでDL後に他のプレイヤーで再生する使い方ならありかも
だったらこれを使わなくても・・・
次回VerUPまでさようなら

>>181,182
自分は落ちる事はないけど環境次第では不安定なアプリなのかもね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 02:46:11.69ID:dMX9MpfB
>>182
OSのバージョンを書くとわかりやすいかも
当方、6,8では落ちる現象なし

正式androidではありませんが、fireOS 5.6.2.0 では落ちます。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 05:22:59.81ID:mck+gHq1
>>182です
ふつうにXPERIAで落ちたから、もっとそういう人がいるかと思ったんだけど、レアケースなのかな!?
2chMate 0.8.10.23 dev/Sony/SO-04J/8.0.0/DR
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:23.30ID:EJV+wfvV
同じく設定画面で落ちたけどデータ削除したら直ったよ
無劣化m4aありがてえ
>>179
10分番組と2時間番組m4aで落としてみたけど自分はノイズ無かった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:50:43.59ID:T6Qg9GXQ
OS7.0、更新したら起動できなくなったのだけど、アンインストールして再インストールしたら起動できるようになった。
2chMate 0.8.10.10/HTC/HTC_M9u/7.0/LR
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:41:57.27ID:dMX9MpfB
>>191
例えば、10/2の1:00-3:00深夜の馬鹿力をm4aでダウンロード、40.82MB
冒頭の4秒、8秒くらいのところにプツッって音が入ります。そこだけではなく以降も入ります
同じ番組をaacでダウンロードすると入りません
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:52:35.76ID:64/a7MPo
>>192
自分はダウンロードすると50%完了で落ちたけど
再インストールで落ちなくなった
実際には進捗50%の次に一気に100%になるから
ファイル変換する場合残り50でやってるんだろうけど自分はしてないんで
ダウンロードの完了処理かファイルの移動に不具合があるのかね

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/HWV31/7.0/LR
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:23:58.05ID:EJV+wfvV
>>199
同じ番組でテストしてみました
0.3.4でaacをm4aに変換すると同じ症状が出たのですが0.4.0ではaacからm4aに変換した物、m4aでダウンロードしたもの共にノイズはありませんでした

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/PRA-LX2/8.0.0/LR
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:03:01.26ID:dMX9MpfB
>>201
やり直してみました。すべて0.4.0、m4a

1)android 6.0 40.71MB
2)fireOS 5.6.20 40.71MB
3)android 8.0 40.82MB

結果
1)2)ノイズなし
3)4)ノイズあり

念のため、3)をアンインストール、再起動、インストールしたら
40.71MBでノイズなしになりました。

仮結論

10/2の1:00-3:00深夜の馬鹿力をm4aでダウンロードして
サイズが40.71MBでなかったら
アンインストール、再起動、インストールしてみてください

これじゃあまるで作者みたいだな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:22:14.19ID:yQWFkifc
Fire OSだけど再インストールしたら問題なくDLできた
調子良い
このまま安定するならzは要らんな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:11.88ID:wEIlI6aQ
ver041を試してみた
 ver041のアプデ内容
  アップデート時に発生する不具合の修正

ver040のままで言う事は何も変わらず
次回verUPまでさようなら
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 14:02:29.58ID:pr1y+vFx
だいぶ安定して来たのでちょっと要望を

・起動したままだと画面が変わらない
 バッテリ消費が少なければ、定期的に更新
 大きければ、更新ボタン
・タイムフリーに当日も入れてほしい
 翌日の5時(?)をすぎないとアクセスできないのは不便
・ライブにもお気に入り

頑張ってください
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:46.97ID:BJs8ol+d
共有ストレージに保存設定したのにmp3で検索してもSDカード内からファイルが見当たらない
クラウドに保存されてる??
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-M05/8.0.0/LR
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:38.91ID:FMacj3gJ
保存先フォルダを設定できるといいんだけどな
あと個人的にはラジオ局ごとに作られるフォルダはいらないですわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:40.16ID:qMXJMvZe
局で分けたい人もいれば、番組で、日付で、と人それぞれだから
指定できるようにするのが一番だけど、
このアプリはまだその時期ではないと思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:58:16.61ID:T4BLfBY3
あくまで情報としてなので、ほとんどの人には必要ないことかと思います

m4aデータのノイズの件

当方が所持している、android5,6,7,8実マシンでノイズは発生しなくなりました
ただ、vmware上のandroid-x86だと、どのバージョンでもノイズが発生します
何故なんでしょうね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:02:04.33ID:ZT2AAgSJ
最近レス無いね。アプデも無いし。安定動作してるのかい?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:47:30.55ID:GQf8xSr+
使ってる人が少なくて更にここに書く人はほんの一握りなだけでしょ
まぁ中途半端な作りで安定はしてるとは言えるかも
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:59:54.58ID:2lEKLzuc
DL用として使ってるわ
ファイルも移動するし気づいてない不具合があるかもだけどそこはわからん
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:21:57.27ID:1+ffR7Hp
ダウンロードの途中でWi-Fi入れると失敗するんで
セッション管理はipアドレスしか見てない( -_・)?だろうな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:37.18ID:3MZIf+sk
保存先を共有ストレージにしたけど、
SDカード探してもファイルが見当たらない。
どこにどういうファイル名で入ってますか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:01.95ID:3MZIf+sk
>>219
ありがとうございます。
内部ストレージのMusicのradikoフォルダにありました。
SDカードに入ってるのかと思ってた。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:51.99ID:EGWpWZey
ネットワークエラー
インターネットに接続出来ませんってどういうこと?

勿論、ネットは生きてますけどね。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:03.87ID:EGWpWZey
言葉足らずでした。
ライブは聴けるけど過去の番組はダウンロード出来ないの?

前は出来てたのに・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:42:54.45ID:utvjVRSc
次のアプデまで削除してるから確認は出来ないがいつもの鯖メンテじゃね?
※作者が鯖メンテと言ってる訳ではないw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:57.82ID:13C3d7B+
>>225再インストールで起動できた
番組表からならダウンロードできた
ダウンロード状況ボタンは押したら落ちるから押さない方がいい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:40.84ID:AU+JANqE
当日と同じ曜日の先週分も聞けないから結果的に6日間
本家や他のアプリだと聞けるから
この作者がやらない(出来ない)理由が何かあるんだろね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:14:46.97ID:08kLNUsQ
>>218-221
でも語られてるけど、自分もDLしたファイルの保存先が見つからなくて往生してる
9月中旬に落としたファイルは確かにMusic/radikoフォルダにあったけど、下旬以降のが行方不明
本アプリのダウンロード済みタブにはちゃんとあって聞けるんだけど、PCに移して管理したいんだよね
上の方にZenfone3,Android8.0の人がいたけど同環境だから聞いてみたい
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z017DA/8.0.0/DR
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:42:51.28ID:iRzilfSI
Zenfone3,Android8.0で試したが俺は問題ないくMusic/radikoの下に保存されたよ
ダウンロード設定 M4A 共有ストレージ
ダウンロード 18.10.14文化放送 上坂すみれのハートをつければかわいかろう
ファイラー X-plore
プレイヤー MX Player
SDカード無し、SDカード内部ストレージ化はしていない

試してるかもしれないが一旦削除して再インストでもしてみたらどうだろうか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:05:37.44ID:PKRJFkwk
別端末だけどPCからは見けないけどスマホのファイルアプリからは見えるので、
SDカードに移してからPCで管理してる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:54:51.51ID:Ikm9g0ri
ver042を試してみた
 ver042のアプデ内容
  シェア機能の追加
  データベースサイズの縮小
  連続再生についての設定の変更
  設定画面に関する不具合の修正
  ダウンロードの進捗表示に関する不具合の修正
  番組再生に関する不具合の修正
  日付遷移に関する不具合の修正

タイムフリーは当日は無理だが7日間と改善された
0時以降の番組の時間表示は改善された
検索結果に不安は残るが使えなくもない
通知はDLも再生も表示をしなくなった
(タスク又はアプリ起動で復帰する必要がある)
ライブ&AAC以外での再生時に<< >>で15秒移動 >Iで次の番組に移動するが
 I<で前の番組の戻らず先頭から再生されるのは正常動作だろうか?
要望
ライブ再生時に使っていない<< >>表示部分にOFFタイマーが欲しい
 razikoの例というと・現在の番組の終了時間まで・30分後・60分後・90分後とか

使って様子を見たいと思えるくらいには改善された
とは言えDL後の再生は使い慣れた他プレイヤーの方がいい
作者の苦労とやる気は見えてきた気がする
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:33:20.05ID:6c0knPmQ
0.4.2

TBS 10/15 15:00-27:00 JUNK 伊集院光・深夜の馬鹿力
ダウンロード
途中で、問題が発生したため、ラジカッターを終了します。

2度やりましたが、結果は同じ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:41:53.98ID:/chULCNC
バックアップしたapkでインストールしたら起動しない。
そういう仕掛けになってる仕様なん?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:52.49ID:SfbUNpU4
バックアップしていたapkをインストールして試してみたらマジだった
恐らくそういうプロテクトをかけているんだろうね

razikoは古いosからDLしたアプリからなら
ちゃんと後でインストール出来るapkを抽出出来たけど
このアプリは古いosだとアプリが非対応でDL自体が出来ないから
現状ではapkを保存してもあまり意味が無いね

それともLollipop端末だといけるのかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:10:38.04ID:SfbUNpU4
色々試してみたけどv0.4台からapkをバックアップ出来なくなったっぽい
ただGoogle Play版は無理だけど公式ファイルからインストールした
野良アプリならそこから普通にapkをバックアップする事が出来た

だから常にその時の公式のファイルをそのまま保存しておくか
公式のアプリからapkを抽出するようにしておけば問題無いみたい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:57:42.02ID:lZpzD5Fm
ラジカッター便利で、最近じゃzより使う頻度増えてきたw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:01:15.27ID:yhxsbSGD
5.1来た

・当日のダウンロードが可能になった
・2時間のダウンロードがエラーにならなくなった

かなり実用に近づきました
感謝

希望項目
・ライブのお気に入り
・ダウンロード番組表示の下部の文字化け
・(android-x86でのm4a ダウンロード時のノイズ)需要なし?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:31.06ID:DP6YSWOq
ver051を試してみた
 ver051のアプデ内容
  当日番組に対応
  下部コントローラの追加
  アプリサイズの縮減
  ダウンロードに関する不具合の修正
  番組再生に関する不具合の修正
  Android8.0での起動時に発生する不具合の修正

当日タイムフリーに対応してタイムフリーDLとしてはこれで落ち着いた感じかな
ただし複数DL指定は出来るが複数同時DLは無理らしい(順次DLを開始する)
当日タイフリーに対応した事で今日の放送予定の番組も確認できるようになった
ライブ及びDLの再生にOFFタイマーが可能になった

DL再生時のコントローラで次の番組(前の番組)に移動しても元の番組しか再生しない

DL後の再生は使い慣れたプレイヤーの方がいい(プレイヤー部分は今後に期待)
ラジカッターで初めてAPP保存しようかと思った
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:45.98ID:pycP8vUj
0.5.1のGoogle Play版も0.4台と同じように
apkのバックアップを取ってもインストール後に起動せず
更新するならGoogle Playからじゃなく
apkファイル版から野良アプリで更新した方がいいね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:14:11.47ID:x0qAoVMS
難しいことは分からんが、ライブ、タイムフリーともに途中でブツ切りにならなくなったのは助かる
0260254
垢版 |
2018/10/20(土) 07:58:13.56ID:mFkBKbOo
別の端末は問題無いんでしばらくはそっちで使うしかないな…

2chMate 0.8.10.33/KYOCERA/KYV42_u/7.1.1/LR
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 06:32:24.88ID:+cIQoaFY
分割されてる番組で(1)(2)表記が無いと同じファイルとみなされて上書きされるのか
YBSのキックス前編消えてた…orz
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 06:55:15.66ID:+qzRdWlZ
>>261
珍しい番組ですね

1)YBSに(1)(2)を入れてもらう
 他がそうしてるんだからやってくれる確率は高いのでは
2)ラジカッターのファイル名に日付+開始時間を入れてもらう
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:02:05.80ID:BtmoFFmg
このアプリはバージョンいくつから対応しているのでしょうか
android4.1ではダウンロードできませんでした
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:22:42.60ID:BtmoFFmg
0..5.2

ライブに更新機能が付いた

わがままな要望
・設定あたりにでもいいのでバージョン表示
・ライブのお気に入り
・タイムフリーが当日に対応したのでうれしいのですが
 放送中のところにプレイボタン
・ダウンロード場所の設定
・ダウンロードファイル名の設定

気長に待ってます
現状レベルでも非常に便利で助かっています
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:15:19.41ID:BtmoFFmg
0.5.2

おま環があるかもしれませんが
4.1 使用不可
5.1 タイムフリーの選択した局画像が小さくなる
8.1 特になし

機種によりタイムフリーの番組詳細が文字化け
あと、不具合がある場合、アンインストール/インストールすると治ることもあるようです
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:29.81ID:BtmoFFmg
0.5.3
何が変わったのか不明ですが
0.5.2からupdateするといろいろと不具合が出ました
アンインストール/インストールすると良くなりました
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:19:00.66ID:mbA3lcTq
アンインスト→インストは試したけど
アンインスト→再起動→インストはしてなかったから試したけどやはり同じですね。
起動即ダウン
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:04:24.63ID:4FY1llqB
Google PlayからDLしたアプリをapk抽出して
そのapkファイルからインストールしたラジカッターなら
起動した直後に即ダウンするけど
普通にGoogle PlayからDLしただけなら原因が分からないね
端末との相性?
ちなみに自分もAndroid8.0だけど別に普通に起動する
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:09:10.43ID:T/bOgNq+
ver053を試してみた
 ver053のアプデ内容 ※自分の環境には052が降って来なかった為に052の内容は知らない
  android8.0で発生する不具合の修正
  ライブ番組の更新機能の追加
  番組再生に関する不具合の修正
  ダウンロードに関する不具合の修正

常用するようになり検索での単発DLが多くなると
聞いた後にファイル削除の繰り返しで空の局フォルダが乱立されていた
基本的に>>268の通りかもしれない
 >>タイムフリーが当日に対応したのでうれしいのですが
 >>放送中のところにプレイボタン
これの実装でライブのページは不必要となり同時にライブのお気に入り追加もいらなくなる
放送予定の番組も確認できるしライブ視聴メインの人にはいいかもしれない

MotoG5Plus泥8.1でver05xは安定してるけど不安定な機種もあるのかね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:31:48.99ID:mbA3lcTq
原因はなんでしょうね?色々試してみたんですけどね
やはり機種によるのかも
2chMate 0.8.10.38/Sony/SOV33/8.0.0/LR
EXPERIAです。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:30.49ID:BtmoFFmg
>>278
いろいろやっていたら似たようなことになってしまいました。
起動はするのですが、ダウンロードしようとすると終了してしまいます
install/uninstallしても改善しません

8.0 にだけ起きるのはどうしてでしょうね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:14:34.10ID:BtmoFFmg
>>285

0.5.3 android8.0
私は以下の操作で元に戻りました

GooglePlay 0.5.3 インストール
設定-アプリと通知-アプリ情報 でラジカッター選択
動作中なら、強制停止
ストレージとメモリ
キャッシュを削除
データを削除
アンインストール

GooglePlay 0.5.3 インストール
0291254
垢版 |
2018/10/26(金) 08:56:45.19ID:A+XgrB5P
起動すらしないと書いたけど厳密には他の人と同じ起動即落ちだったのが0.5.2では
「USBデバックがONになっています。OFFにしてください。」
が表示されて終了になった
設定確認してもOFFだったので初期設定に戻したら起動
ダウンロードもリアルタイムもOK
なおゴーゴーファイターズはナイターオフで1日1回の放送になったので
ファイル名に分まで入ったことの有りがたさは春まで感じられない
2chMate 0.8.10.38/HUAWEI/HWV31/8.0.0/LR
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:40:48.67ID:1Dthdezt
>>283
同じくMotoG5PlusでAndroid8.1 ver05.3なんだが
再生&ダウンロードで停止してしまう。
データキャッシュの削除、アンインストールなど一通り試したが改善しない。

同じ機種なのに良いのとダメなのがあるということか…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:52:58.21ID:cbqdaRO2
>>292


>>286 を書いてある順序どおりにやってみるとうまくいくかもしれませんよ
また、0.5.4だと修正されているのかもしれません(想像)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:47.90ID:cbqdaRO2
0.5.4

タイムフリーやダウンロードしたファイルの再生時
早送り/戻しのキーがうまく動作しません
再生を止めて、早送り/戻しのキーを操作するとうまく行きます。
これ15秒単位なんですね。設定できるといいですね
30秒送り、10秒戻しとかやりたい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:58:29.61ID:uG65BoHi
ver054を試してみた
 ver054のアプデ内容
  android8.0で発生する不具合の修正
  ダウンロードに関する不具合の修正
  セキュリティの向上

更新来たから見たら053へのアプデだったけど
既に053は導入済みだったのでアプデしてアプリ確認したら054になってた
なんか色々とあるのかもしれない

使い勝手の説明は今回はせずに手持ちの機種で起動するしないを少し試してみたい

>>292
054でも試したがライブで金曜たまむすびは聞けるし
有馬隼人とらじおと山瀬まみ(1)のDLして聞くことも出来てる
DL設定 M4A・共有ストレージ
公式apkは落としていないので使った事はない

>>285みたいに色々とやってる内になるのかもしれないが
現時点で俺は再現が出来ていないのでアドバイスも出来ず・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:29.28ID:D3A7w7dl
奇妙なことにアプリの通知で「音声なし」に設定すると再生・ダウンロード時に落ちます。
音声ありなら落ちません。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:17.83ID:9S2Rz6a/
なかなか更新反映しないのでアンインストして再度Playからインスト
0.5.4やっと起動しました。それにしてもUSBデバッグが関係してるとは一体何で??ではありますがOFFにして色々試してはいますが問題なく動いてます。
2chMate 0.8.10.38/Sony/SOV33/8.0.0/LR
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:25:20.02ID:RA6k4fg0
このクオリティでまだDL数が1000しか無いのが信じられない
でも有名になりすぎるとポアされるかもしれないから何か複雑な心境
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 23:43:37.01ID:9e/D0C/8
ラジオを予約録音する必要はありません。とあるけど
毎週聞いている番組は、毎週自動ダウンロード機能とかあるの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 16:55:25.29ID:RvKZDyhd
設定画面とか無いから強制っぽいよ
[番組名]_[年月日][開始時間](201810291655とか)になってる
テストでいろんな局の番組DLしてるとフォルダが沢山作られちゃうw
やっぱフォルダ指定が出来ると便利なんだがな
現状このアプリはタイムフリーをDLするだけにしか使っていない
ファイラーとプレイヤーは別アプリなので
本体のファイラーとプレイヤー機能の強化してほしいな
0308254
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:59.03ID:FrlJwl7h
radikoの番組登録で長時間番組や複数時間帯にやってるのに
(1)とかの区別が無いのがあって
その場合上書きしてしまうってのがあるから固定の場合しょうがないでしょ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:21.61ID:g7jU8Rlj
仕方ないのはわかるけど今までそういう区別ない番組はダウンロードしてなくて不都合ではなかったので、できたら選択できるようにしてほしいということです
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:15.13ID:im4WKfld
同名番組の上書き防止の為に修正したのは理解してる
作る側としては内部で時間追加の方が楽だったのかもしれないが
一般的にはDL等で同名ファイルが存在する場合
自動で2とか3とか連番付けるソフトは多いね
0312254
垢版 |
2018/10/30(火) 09:28:50.32ID:KkfI2TEg
>>310
ダウンロードしたのをラジカッターで再生するときの管理の問題かね
勝手に(2)とかつけるとそれと番組を紐づける処理が必要だけど
開始時間ならタイムテーブルから自動で処理できるし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:41:37.33ID:25Aveq1Q
ファイル名は8桁以降の数字を消すだけだからソフトなり正規表現なりで簡単に変更できるよ
Androidでもre.*(Renamer) で正規表現使ってファイル名一括変更できる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:20:17.46ID:2/AFyOC7
ファイル名に時間が付いたのはすごくありがたいんだけど、1点気になるのは日付が変わって時間も0時になるのかと思いつつ時間は24時になることかなー
どこで切り替わるのかは確認してないから知らんけど

あと201811031420_番組名の方が好みかな、ファイル名でソートすると時系列で並ぶし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:45:31.04ID:SH92g/FT
一部レイアウトの変更
画面せんいに関する不具合の修正
番組再生に関する不具合の修正
その他軽微なバグの修正

ちょっと触った程度では変化はわかりませんでした
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:39.55ID:/zIMOVxt
ダウンロードに失敗するとそのあとしばらくその番組のダウンロード出来ないのは何なんだろうか
再起動しても残ってるからプロキシ側のセッション保持ってわけでは無いんだろうけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:36:44.01ID:PrB8VKWH
Google Play版はまだ生きてるから一応死んではないけど
404化の理由が今の所分からないし
もしかしたらそっちも近いうちに死ぬかもしれない

razikoも再DLやβ版以外は抹消されたし
色々とグレーゾーンなアプリだから覚悟はしていたけど
インストールしてもちゃんと起動するDL版v0.5.5のapkは
今の所大事に取っておいたほうが良さそう
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:35.82ID:gkAmqN4j
505になってからfireHD10に入れてるラジカッターがよく落ちる。
それまでは割と安定してたのに。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:39.29ID:MCXGP5Vo
おーい、休憩でも構わないから、気が向いたらまたバージョンアップしてくれ
首を長くして待ってるよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:41.32ID:0DuHfpe3
ライブ再生もダウンロードも出来なくなってるな
番組表は公式から持ってきてるからか更新出来るけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:29:37.87ID:Iv8NUGKz
機能面は今のままでも神過ぎてもう十分だから
あとは動作を安定させて欲しい
タイムシフトのDLは割と安定してきたけど
たまにライブ放送が再読込みしても表示されない局があったりするから
そこだけ改善してもらえば不満は無いなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:49.85ID:Iv8NUGKz
>>339
設定がローカルストレージ保存だと
アプリ内保存だからアプリと一緒に消える

共有ストレージ保存なら
端末内のストレージに保存されているからアプリを消しても消えない

もし気になるなら共有ストレージ保存にして
アプリを消す前にファイルマネージャーで
音声データを移動してしまえば確実に消えないと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:18:43.26ID:Iv8NUGKz
>>341
あれって何故かラジカッターフォルダみたいな名前で
新しくフォルダが作成されるのじゃなくて
Musicフォルダの中のradikoっていう名前の
フォルダ内にあるから結構ややこしいよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:26.89ID:LIgq2EXd
音声ファイルはMusicフォルダの中っていうのは妥当だと思うけどな
ダウンロードフォルダを選択できればもっと良いけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:02:16.70ID:NQHAY7E7
Pixel3が届いたのでver055試してみた
起動はするけどネットワークエラーで局情報を読み込めない
ライブもタイムシフトにも何も表示されない
他の泥9端末はどうなんだろうか?
そして作者に泥9環境はあるのだろうか
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:02:25.53ID:LiObC+Vx
DLした番組をラジカッター上で聞こうとしたら、早送りや巻き戻し出来ないし、一時停止して再度途中から聞こうとしたら頭からになって、ちょっとイマイチかも…と思ってたんだか、設定からDL先を共有ストレージにすれば別アプリで再生できたんだな。
素晴らしい!
これは神アプリ認定かな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:56:56.50ID:sqCCc4gi
確かGalaxy note9はoreoだけどXperia XZ3は初めからpieだったと思う
日本で販売されている端末であとpieなのは
明日更新があるAQUOS R2くらいかな?
もしpieが起動不可なら更新が来た時にアップデートするか悩むなぁ
0356355
垢版 |
2018/11/28(水) 20:29:14.50ID:20uET48f
2台で試したけどできなかった
原因わかる人います?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:49:56.54ID:A6sm7/0t
検索結果からDADIO BERRYのPEOPLE11月25日05:00-06:00は視聴もDLも出来ないが
タイムフリータブでDADIO BERRYの11月25日を指定したら視聴もDLも可能っぽい
まぁ元々このAPPは中途半端は状態だったし仕方がないw
0358355
垢版 |
2018/11/29(木) 00:02:09.67ID:/5HAXQ66
>>357
ありがとうございます
ダウンロードできました!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 09:48:03.74ID:S0iYBlO3
ステータスバーのダウンロードのサインが
ずっと消えないで残ったりする。
アプリ強制終了めんどくさい。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:24:19.81ID:DH3W4PSZ
初公開の時から言われ続けてる事だからもう直す事は無理なんじゃね?
androidの設定でラジカッターの通知を非表示にするしかない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:11:30.98ID:cp+l+e9A
Androidなんだけど

音質順だと wav aac m4a mp3?
aacからm4aにしたらなんか音質悪くなったかなあとは思ったけど
やっぱ微々たる誤差程度?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:17:46.42ID:yLmzccGg
>>362
カッターが何をしているかわからないけど
radikoの配信はaacでm4aは側が違うだけで同じ
wav,mp3はコンバートしているから音質は落ちるはずだしサイズもでかい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:52:30.96ID:kE0X8rMD
マジでこれで終わりなのかな?
新OSに対応できない作り方なら
更新止まったらそれで終わりのアプリになるな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:09:26.88ID:w9y7x+vD
こういうソフトでよくありがちなのは
誰かが心無いことを作者に言って、作者がへそを曲げた
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:18:46.34ID:jNpIdQ8l
作者クラウドラジオ時代に警告喰らってるからね〜


http://applion.jp/android/app/com.cks.hiroyuki2.radiocloud4/

クラウドラジオ |【非公式アプリ】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cks.hiroyuki2.radiocloud4

■重要なお知らせ■
ラジオ局・公式アプリ運営元から、本アプリについてサービスを停止する旨、またそれが守られない場合は法的措置をとる旨のご連絡を頂きました。
そのため、本アプリは2017/12/28をもってサービスを停止いたしました。

長い間ご利用頂き大変ありがとうございました。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:25.71ID:JnpPkKFA
いつか止まるとは思っていたが
Pieに対応出来ない汎用性の低い作りだと使い続けるのは無理かな
z方式で隠れて(ないけどw)年1程度の更新で新OSに対応させるのは無理だろうかね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:09:31.45ID:w9y7x+vD
ソフト自体を野良で配るか、
GPでは聴取エリア限定にして、エリア解除部分を野良で配ればいいのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:36:29.59ID:WcV48PO2
razikoは今も履歴から普通にDL出来るしβ版も更新され続けているけど
表向きは完全に消えたからある意味上手く潜ったと思う

このアプリも野良リンクが貼られていたから
消されそうになっても潜り続けてくれると思ったんだけど
Google Playより先に野良リンクの方が消えてしまった

使い勝手も良いしこれ以上無いレベルの神アプリだから
OSに合わせて更新してくれるなら喜んて寄付するんだけどなぁ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:57.26ID:/D4OYIqU
このスレでの報告は>>325の時で
DLリンクの変更なんて直ぐ出来そうなものだけど
やらないのは作者自身に何かあったんじゃね?とか思っちゃうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 05:35:53.87ID:mgK5QN8b
ダウンロードする際大音量で広告表示されるのが困る。
音が出ない様にすればいいのかもしれないが。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:32:56.80ID:KLfft3gF
使用スマホがノッチ端末で多分近いうちにpie化させるから
このアプリだけの為にサイバーマンデーのfireタブを買った
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:10:20.96ID:ohMbcgE8
Huawei機だけどDLできなくなった
DLしようとするとエラーになる
0.5.5も0.4.0も無理
データ削除、アンインストールでも治らない
これが一番使いやすかったから辛い
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:21:22.82ID:M3PN4CyP
ファーウェイじゃないけど、DLもライブ聴取も出来なくなってるな
朝はDL出来たよ
とうとう終わったか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:18.64ID:EEFmGtZ8
ライブ再生→インターネットに接続できません
タイムシフト→ダウンロードエラー
一時的な通信エラーだったらいいんだけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:09:53.29ID:KOJ8FBRj
サーバダウンかサーバの再起動中だった
作者がここを見ていてサーバの再起動をした
そんなところかな

アプリのアップデート待ってます
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:08.09ID:SDuauRC+
TFDLと録音ラジオサーバーの使い難さは半端ないw
個人的にはPCで目的は達成できてるけど
スマホアプリで考えると選択肢は限られてるよね
Pieに対応してくれないかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:52.58ID:HyIpuFvH
TFDLが使いづらいとは感じたことはないな
無料でエリアフリーのタイムフリーをダウンロードできるんんだから
radikoプレミアムにはいっているからやりたいことはPCで完結するのでandroidアプリの出番はないけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:03.08ID:KK3gHwxa
これまでダウンロード中にWi-Fiオンにすると
セッション保持できなくて失敗してたのが
さっきやったらダウンロード継続した
サーバ側のアプリ改修するんで落ちてたのか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 08:49:54.87ID:ro1ixTkd
自分も泥9でネットワークエラーなのを確認した
何も出来ない状態なので不具合の報告をしようながい
apkリンクは確認したがこんなの落とす必要もないので試していない
泥8のzen3で試したが今の時間だとライブもタイムフリーも
聞けないし落とせない状態だがそのうち復活するのかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:10:24.63ID:6YxjeBha
普通にplayストアからアプデの通知が来る
ただし野良apkをインストしてると俺の場合は通知が来ない端末もある

今現在でも泥9端末はネットワークエラーで番組情報を取得できないし
泥8端末は番組情報の取得は出来るが
「インターネットに接続できません」と表示され使えない状態なので
急いでアプデする必要はなさそう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:35:47.70ID:IKacRagH
アプデ来ないと思ってたら、β版テスター?何それ?
zみたいにテスターのコミュニティいつの間にかできたの?
と思ったらスマホにもfireHD10にもアプデ来た。
前はしょっちゅうブツブツ切れたが、今のところ全く途切れずに聴けている。
とりあえず感謝。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:51:28.85ID:FsTgE7oi
Google Playの説明文をよく見たら
「12/18頃から、アクセス集中の為番組再生・ダウンロードに失敗する場合があります。」
って書かれていた
GPS偽装(恐らく)で動いてるrazikoと違ってタイムフリーがある
このアプリは作者さんのサーバーを借りて動いているみたいだから
利用者の安定性や作者さんのサーバー的にも
リアルタイムはrazikoを使った方がいいんだろうね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:03:38.15ID:whJDzfmv
何も変わっていないのにPieのネトワ不具合の修正とか何の冗談かと思ったわw

「12/18頃から、アクセス集中の為〜〜
9月10月と日付違いの同じ説明が以前にも何度かあった気がしたけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:41:25.49ID:+szREGxW
タイムフリー無しのNHKをお気に入り登録しても録音できないのに全番組ではないがタイムフリーがある放送大学がお気に入り登録できないのはいかなる理由からなんてしょうか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:36:44.82ID:/xlseHfI
ver061の泥9端末でのライブ再生とTFDLが出来る事を確認した
verUPして何かをしようとすると不具合が増えそうなのでw
暫くはこのままでいいからネット接続の安定性の改善を最優先で進めて欲しいな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:13:23.38ID:/xlseHfI
ジャニヲタに食い荒らされる前にapk落とそうとしたらまだ060だった
作者みてるなら早く061を落とせるようにしてくれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:03:49.75ID:wyHHN4sU
>>440
ありがとう、やってから数回が出てきて終わるまでやったのですが
ファイルが見当たら無くて
場所分かりますか?知ってたら教えて下さい(。-人-。)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:36:50.42ID:VsFHzGMi
>>441
保存フォルダは設定で選択できるけど
・内部ストレージならPodcasts
・SDカードなら自分で好きな場所を選べる
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:57:11.97ID:ebPvXWya
>>448
リアルタイム聴取しなくなるのと記録に残されたくないんじゃないの?

それとdは昔エリアフリーもなかったしzの存在とかも影響してるのかも
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:35.71ID:ZTK8xsP4
ラジカッターはd必要なのかな?
zのクセでdも必要だと思ってたけど
ラジカッターはd5.0.4でもタイムフリー聴けるんですね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:12:21.50ID:WO0Cf5BJ
安住自身は番組中で理由はわからんって言ってたよな
あれの性格から配信するなって言ったのが自分なら
その理由をこと細かくねちっこく説明するだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:25.71ID:cHGNYx5O
>>455
開発者は鍵6が必要といってたな。
zの場合最初の起動ではdなしで鍵画像だけだとつながらないけどTDFLはなくてもいいのかな?確かめてない。
さらに鍵4でもいけそうな気がします。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:13:43.53ID:F/2hzdYD
TFDL
dをアンインストール、鍵画像を消去して念のためTFDLのキャッシュを消して端末再起動してタイムフリー録音を試してみた。
ミュージックアプリ
18/12/26(水) 07:00:00 〜 07:20:00 (20分)
ラジオNIKKEI第1

結果何事もなく録音成功。
エルビス・プレスリーが聴けます。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:27:52.46ID:husn6bkg
俺もまだ062は表示されていないな
まぁすぐに更新する必要がないアプリだけど
更新来た事を書くなら内容も一緒に書いてくれると助かるんだけどなぁw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:37:31.38ID:xSoZKYNE
俺もきてるな

シェア機能に関する不具合の修正
ダウンロード・ダウンロードキャンセルに関する不具合の修正
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:22.74ID:lk43mcLL
β版テスターってちょこちょこ出てく?けど、これどこで募集してんの?けっこう初期から使ってるだけと?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:59:54.08ID:NavELBmi
>>471
>>417
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:27.47ID:i8TzvGQi
>>482
あれは「迂回的・潜脱的な方法」で番組の受信や録音を可能にしていたからだ
そのような方法を採らなければ、本家から圧力が掛かるなんてことは無いに等しい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:35.01ID:7Ws+Wl+h
>>4
ラジカッターの名前のファイルの中にダウンロードってない?
ファイルマネージャーってアプリあると新着で1発で見つかって移動できるよ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:18.68ID:p/YSs1Nr
設定〜ダウンロード〜保存先の設定で変わってくる。
保存先が「ローカルストレージ」になつてると他のアプリからは見えないし、アンインストールすると録音ファイルも消滅する。
保存先が「共有ストレージ」になつてると他のアプリも認識できる。
保存先はMusic〜radiko〜局名〜番組名。
ラジッカッターをアンインストールしても録音ファイルは残る。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:59.32ID:qFpAY8bl
Amber003を試してみた
pixel3泥9は「処理に失敗しました」となり何も出来ない
禅3泥8は起動する
 DL保存先が分からず(他プレイヤーで再生する為に探した)
 DL番組の再生が出来ない
 ビデオ再生(無料以外)を何本か試したが観れるっぽい(あくまでも「っぽい」を忘れずにw)

個人的感想と言えばラジカッターと同じ出来のスタートなので
使えるようになるまでは忍耐強く見守る必要があるかもしれないw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:59.65ID:qFpAY8bl
ラジカッター→設定→APKファイル→一番下にリンクが張ってる
お決まり事を言うと野良APKのDL及びインストは全て自己責任だよ
メイン機一台しか持っていないのならお勧めはしない(まだ使える状態ではないし)
※ウイルス系では無くても未完成アプリの使用で何が起きるかわからない

Amber003
 マイリストのサムネの一番上の位置がずれていて下半分しか表示されていない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:06:59.21ID:iMtcHaAq
「ラジカッターというアプリを使ったらプレミアム会員でないのに全局聞けました、これって不具合ですか?」とradikoにお問い合わせしちゃったw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:27:34.40ID:YvPidVyp
おまいらが盗人猛々しいから通報してるだけだよん、専用スレ立てなけりゃ目立たなかったのにw
限りなくクロなことをして小金を稼ごうとしてる作者も神経を疑うわ 「あそこの店、万引き出来るからお前ら行こうぜ」と流布してるようなもんだからな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:37:18.02ID:GJU22aSb
通報するのは良い事だが
その事を誰かに言いたくて黙っていられない
かまってちゃん性格は稚拙でイタイ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:05:13.18ID:C/LFT30C
Playストア版 0.6.7

・バージョン情報の追加
・一部レイアウトの変更
・アプリの終了に失敗する不具合の修正
・並べ替えに関する不具合の修正
・AACファイルのシークに対応
・その他軽微な不具合の修正
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:12.64ID:jS4Wk2ry
ver 0.6.4 リリース日 2019/1/21になってるから067は間違ったんじゃね?

ついでに言うとAmberもverUPしてたんだな
Amber0.0.4 - 2018/1/18リリース
前バージョンとの変更点
ランキング表示の追加
アップデート機能の追加
レイアウトに関する不具合の修正
Android9で発生する不具合の修正
その他軽微なバグの修正
DLはエラーで完了できないし再生は不安定だし
動作しないという意味では企画書用の試作品以下な印象
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:51:58.65ID:8GSHN39A
DLサイトがいつの間に0.6.3にダウングレードしてる
ベータ版に参加している人のGoogle Play版は0.6.7らしいし
短い間に消された0.6.4に何か問題があったのかも
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:59:06.57ID:dRr75K7I
amberの保存先初期ラジカッターと一緒でローカルのみなんね
共有にできるとありがたいんやけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:51:11.10ID:RS7kmBd6
amberを試してみたが俺の環境では再生もDLも出来なかった
ラジカッターの初期と同じ感じのスタートだね
まともに使える様になるには2-3ヶ月は必要かもしれないねw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:05:41.06ID:nh+LEdJU
新規垢でPlayストアからインストすると063になる
DL版の064をインストするとパッケージが壊れてるのでインスト出来ない
Playストアでベータ登録すると067が降ってくる
新規垢をPlayストアでベータ登録してからインストすると067になる
製品版063ベータ版067の扱い方になってるな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:40:34.24ID:0fjB7gU7
使ってるアプリの設定によるけど基本SDカードのDownloadフォルダでは
ファイルマネージャーでapkで検索すれば出てくるかと
app-release.apkってファイル名
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:56:17.29ID:Y1WvX4pj
これなんとかAndroid4.0で聴けないかなーと思ってapktoolでapi下げる予定なんだけど、俺普段Windows使ってないのでクリーンインストールして環境作るのがめんどくさい
果たしてやる価値はあると思う?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 14:12:22.35ID:qMYy4ZaG
DL版ver064はパッケージ破損でインストできない
インスト出来る人いる?
本当に壊れてるなら配布停止した方がよくね?
てかver067の配布はいつやるんだろうね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:43:43.30ID:tK4dsyN8
まぁDL版は今の所0.6.3でもある程度動作は安定してるけど
壊れた0.6.4配信するぐらいなら0.6.3に戻すか
0.6.7を早く配信するかどっちかして欲しいね
Fire HDユーザーだと特にそう感じる人は多いと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:32:58.63ID:m1IspUX/
Playストア版 0.7.0

・共有ストレージ保存先の明記
・シークに関する不具合の修正
・その他細かい不具合の修正
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:26:35.87ID:Q66imZA5
作者が意図的にしてるのか間違いや勘違いなのかは知らないけど
Playストアの製品版は067でベータ版が070となってるので
ここでアプデの書き込みをする時は混同しないように注意が必要
そして作者のHPで配布してるのは幻版wの064だし
名前にもベータ版が付いてるし色々と複雑になってる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 06:56:52.03ID:RxlHz8Qt
今朝DLしたらDL終了してんのに通知のDL中が消えないって症状でたわ
とりあえずキャッシュ削除、強制終了、再起動したら治った
2chMate 0.8.10.45 dev/Sony/SO-04J/9/DR
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:37:34.62ID:ap4GISmQ
>>545
007表示はされてるけどインスト出来ないね

ラジカッターもそうだけど全部「app-release.apk」になってるし
作者はそれぞれのver管理をきちんと出来ているのかね?
壊れた064は放置のままだし試しに作った「app-release.apk」がごっちゃになってるんじゃね?
とか思っちゃう
まぁ常用できるアプリじゃないし気長に待つしかないねw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:05:07.95ID:0moW3pcE
>>549
≡アイコンの設定の所で保存を共有ストレージに設定したら
そこに細かい保存先が載るようになったっぽい
作者さんに質問する人が多かったんだろうね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:02:03.68ID:0moW3pcE
>>552
apkをダウンロードする時に使っていたブラウザの設定で
ダウンロードフォルダ以外の所に潜り込んでいるのかも
もしくはダウンロードに失敗しているかのどちらかかな

ダウンロードフォルダに無いならYahooファイルマネージャーみたいな
新着ファイルが探せるアプリを使えば分かると思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:07:57.74ID:ECqm/N/q
使うぶんにはノープロブレム。
万一に備えてバックアップ取っとこうとするとストア版だとzのベータ版同様に起動しないという問題がある。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:46:37.00ID:ECqm/N/q
問題ではないというのはアプリのバックアップは常にとっている俺の勝手と同様だから勝手にすればよい。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:59:01.67ID:JAeX2GV9
minsdk下げて無理やりAndroid4.0にインストールしたけど起動しなかった。Android4.4ではインストーラすら起動しなかった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 09:09:19.01ID:JAeX2GV9
Advanced apktool使ったんだけど、最新のラジカッターではリコンパイルエラー発生
最近のアプリはリコンパイルでエラー出るんだけど何でだろう?apktool.jarは最新にしてる。本家のapktoolだと失敗しないのかな?
数年前まで5chではPokemon goを古いスマホにインストールしたい人達がスレ建てて情報交換してたけどもう買い換えたのかスレ落ちてるしとにかく情報ないわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 09:19:06.90ID:uKVgH448
どのAPKをインストールしたの?
それより、ラジカッターの場合、素直にアプリのAPKファイルをダウンロードして使ったほうがいいと思う
0.7.1
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:22.67ID:8Ai9XjSK
生放送が聞けなくなりました、アプリはストアからダウンロードしました。バージョンは0.7.1です。対処方法はありますか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 06:09:22.47ID:Fyy4rdgt
何が原因だろう?アプリを再インストールしても同じでした。待ってたら使えるようになるのかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 07:55:43.57ID:0VqLsi8T
1)起動する
2)ラジオマーク(一番左)をタップ
3)適当な局のプレイボタンを押す
4)放送が流れる

5)タイムフリー(左から2番目)をタップ
6)ダウンロードマークの付いた番組をタップ
7)ダウンロード完了を待つ
8)フォルダマーク(左から3番目)をタップ
9)今ダウロードした番組のプレイボタンをタップ
10)番組が再生される

11)設定(一番右)をタップ
12)バージョン(0.7.1)

どれができて、どれができませんか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:14:00.33ID:0VqLsi8T
作者のサーバが異常なんじゃないかな
しばらく待てば復活するということが以前はよくありました

今やったら、当方も居住地以外で処理失敗が出ましたが、何度かやったら再生できました
お役にたてずにすみません
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:34:41.28ID:Fyy4rdgt
>>572
いいえ、ありがとう御座いました。以前は何度か繰り返してると再生出来たんですが、今回は無理そうです。もうしばらく待ってみます。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:18:19.99ID:1wPVHUCG
>>574
DNS66を使ってて、ラジカッターのバイパスを切って試してみましたが駄目でした。しかし!今聴けました!みなさんお騒がせしました。ありがとう御座いました。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 06:00:22.94ID:EnXpA9tp
問い合わせしていて回答がありました。2/18はRadikoが全局を対象にメンテナンスを行っていた為それが原因ではないかとのことでした。それで間違い無いと思います。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 09:51:49.91ID:bYvFkpvZ
0.7.2

・オーディオ機器が外れた際の動作設定の追加
・他アプリによる音声割り込み時のプレーヤ停止機能の追加
・ダウンロード完了通知への番組タイトル・日付の追加
・通知タップ時の動作を一部変更
・広告表示設定の変更
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:47.52ID:G4vqZXnR
俺もベータ登録してるけど071のままだな
Playストアの製品版は071でベータ版は073?(俺は確認できていない)で作者HPは071
アプリ削除してやり直せば073になるかもしれないが
急いで073にしなくてもいいんじゃね?とか思ってるw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:25:05.04ID:SQZ8F0y1
泥8,1とFiieHD10には073来たけど、泥9には来ず071のまま。
ちなみに更新日はどれも2/25。
どういうこと??
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:15:33.69ID:s04A55K+
064の時は次のver上がるまでそのまま放置だったなw
ただ064はPlayストアで公開されていなverだったが
今回の073は現在公開されているし無視して放置とかできないでしょ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 09:55:48.70ID:v6+K7EV+
amber007いつの間にかきてた
設定にある009にはアップデートできず
検索機能ありがとうございます
検索できても見れないのが多いけど便利
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:50:46.99ID:4T3WgLzW
0.7.4

・早送り・巻き戻しに関する不具合の修正
・並べ替えに関する動作の一部変更
・オフタイマーの動作に関する不具合の修正・通知の追加
・設定画面のレイアウト変更・FAQの追加
・その他軽微な不具合の修正
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:44:09.31ID:RfsS7RT3
そのDL版073だって壊れていてインスト出来ない物をそのまま放置だよ
DL版074の時はどうなるのか楽しみw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:39:48.30ID:zLkXZaT1
タイムフリー番組を時系列で次々に再生していく機能がほしい
いちいち番組選択するのめんどくせー
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:36:45.31ID:Uzk+mMfX
バックグラウンドでダウンロードできない
しばらく別アプリ使ってラジカッターに戻るとダウンロード中の表示が全部消えてる
常駐アプリが常駐しないでお馴染みのHuawei機だからおま環の可能性大だけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:16:55.20ID:XjcVtI15
分割されている番組の場合、
選択してからダウンロードするとひとつのファイルになってくれるとうれしい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:16:13.09ID:d48fegWL
遅かれ早かれ二の舞になってしまうかと思いますが、それまでの間ご愛用頂ければ嬉しく思います
と返答してる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 18:20:41.73ID:53cqIGKL
非ベータ版のver0.7.4は未だに来ず
DL版のver0.7.3は壊れたデータのまま
Amberのver0.1.1は404

何だか全体的に不穏な流れ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:58:40.82ID:1DR2K4Dw
0.7.5 2019/03/26(Playストアのベータ登録者用)

・日付遷移に関する不具合の修正
・レイアウトに関する不具合の修正

Playストア製品版は0.7.3でDL版は0.7.3(さっきDLしてインスト出来る事を確認した)
Amberは使う気が無いので他の人に丸投げw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 07:15:44.51ID:tuj5CmIn
>>53
毎日放送で土曜日にやってる「ありがとう浜村淳です」は3時間30分番組okですよ。
4時間番組はダメなのかぁ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:40:53.59ID:QaEfUolt
>>627
毎日聴いてるよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:10:57.68ID:iynK5ow7
教えてください。ダウンロードに失敗した番組がキューに残ったままになってるんですが、どうすれば削除できますでしょうか。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:54:42.09ID:nBcJ2kGj
>>631
件のファイルにはゴミ箱アイコンは出てないの?
ダウンロードファイルの保存先がローカルストレージならアプリをアンインストールすると一緒に消えると説明にある。保存先が共有ストレージの場合はアプリをアンインストールしても残るからファイルマネジヤー等で消すことになる。
設定先が初期のままならローカルストレージだと思うが確認するべし。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:38:23.78ID:nBcJ2kGj
保存先を共有ストレージにしてダウンロード。
Music/Radiko/局/番組名
これをファイルマネジャーで消去してもラジカッターでは消えず再生できるのはなんでかー。
考えられるのはローカルストレージにも保存されているのか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:44:58.51ID:nBcJ2kGj
はい、アンインストールすると消えました。
やはりローカルと共有ストレージに保存されているかな。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:00:06.80ID:1p8Uveei
一週間以上前の番組で局名フォルダから削除したのは再生出来なかったし
そのあと元のフォルダに置いたら再生出来た
一週間以内の番組は局名フォルダから削除しても再生出来たんで
局名フォルダ見に行って無ければラジコのサーバーから再生してるな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:44:22.26ID:1p8Uveei
>>631
バージョン上がってまたセッション管理周りに不具合でも出たのか
×ボタン押しても中断出来ない事があるけど
とりあえずラジカッター落とし上げすれば×ボタンが効くようになった
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:56.76ID:QoPIWKBu
0.7.6
なんか終了したはずなのに勝手に起動
昨日落とし終わってる番組を落とす表示になってておかしな挙動(何かをダウンロード?)

その後ダウンロードボタン押すとAmberの広告が画面全体に表示され
ウザいと思って閉じようとしたら強制的にAmazonのアフェリエイト踏まされたんだけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:20:12.05ID:YcM8m963
開発者モードをオンにしたままでラジカッターを使う方法ってありませんか?
androidのアニメーション効果をいつもoffにしているのですが、開発者モードをオフにするとアニメーション効果がまたオンになって困るので。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:12:37.14ID:gEhfDqeN
処理進捗の表示が反映されない事があって
進んでないかと思って他の画面言って戻ると数字が増えてる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:03:25.79ID:82WVYONE
こんなアプリがあったとは!なんで今まで黙ってたんだよー!
飛び上がって喜んだわ岡山の救世主だわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:07:14.92ID:obVI2oB/
fireHD10使っていて気がついたw
ラジカッター076が4/1付でAmazonアプリとして配布されているw
これ前からあったの?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:20:01.05ID:WOnnBlbe
今日のTBSラジオの番組表プレシャスサンデー(1)の次も(1)ってなってるけどバグって同じファイルが配信されたりするのかな?
zのスレで長時間の番組のファイル名が同じで上書きされるって見たけどこれも同じバグなんだろうか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:05:06.13ID:sawAN6Ya
>>655
タイムフリーで複数の番組で同じデータが配信なんてされる訳が無い
番組開始時刻と放送時間が秒単位で指定されているんだし

それと上書きされたならそのアプリの造りがダメダメだっただけ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:30:58.24ID:WOnnBlbe
>>656
長時間番組が分割されて配信されてる場合に同じファイル名の番組が有るってzのスレで見ただけだから実際は知らない
普段TBSラジオの分割されて配信されてる番組には番号が振られてた
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:52:58.95ID:1WtiLO4D
>>665
普通に出来てるよ。
今もしてきたから…
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 14:32:38.52ID:Jd2JPfYw
放送局のタイムテーブル画面からでは、タイムフリーのDLが開始しない
番組の画面からでも、タイムフリーは一度少しでも再生させてからでないとDLが開始しない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 14:50:20.47ID:hUjn9jlH
078(テスター版)はタイムフリーDLが不安定(アプリが落ちる時もある)
076(製品版)は問題ない
対策としては076に戻す
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 16:59:39.36ID:fYb+9sMo
SBSまだ帰りたくない大人たちへ チョコレートナナナナイト!だけエラーになってDLできない
タイトル長すぎるのかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 03:14:02.37ID:z+NeD0g8
>>675
検証ありがとうございます

やっぱり何度やっても50%の変換が始まる所でエラーになってしまう
0.7.6ストア版DL版、m4a、aacそれぞれで試してみたけどダメだった
もう終了したけど「YOU&三四郎 恋愛見極め人 コレって脈あり!?」 でも同じエラーが出てDLできなかった

HUAWEI/PRA-LX2/8.0.0
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:12:08.28ID:PSyv0A9/
>>676
ごめんダウンロード開始を確認しただけだった
もう一度してみたらエラー
タイトル長いオールナイトニッポンはダウンロードできてるから理由はわからない
0678669
垢版 |
2019/04/19(金) 07:09:26.11ID:9qhEmgDa
>>674
0.7.8だけど、今さっきその番組をm4a、aacのそれぞれでDL完了したよー
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:27:13.17ID:kSqJ0Mej
zがあれなんで新規に使う人が増えてきたんだろうけど
最近は多少落ち着いたとはいえこのアプリは初期の頃から不安定なので
エラーで過剰反応してギャーギャー騒がないことだな
zみたいな安定性を求めじゃだめだよw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:32:19.52ID:rRAtl2Iu
0.7.8で不具合のある人は
0.7.6に戻せばいいだけなのにね
0.7.6はAPKダウンロードできる

または、修正版が出るのを待つ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:41:51.39ID:eImHtqYS
上で誰かが言っていたけど、三時間超えの番組はちょっと再生してからダウソすれば良いとか?
俺はそれで三時間プログラムをダウンロードできた。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 03:53:29.36ID:6rOgw3zJ
ブラウズ中の画面下部の再生用エリアとでもいうのかな
これを消したい場合どうすれば良いんでしょうか?

ずっとタイムフリー捕獲で使ってまして
スッキリとした画面で使ってたのですが
何かの拍子に再生ボタンに触れて以来消せなくなってしまいました
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 07:48:45.53ID:b1y2klKI
ダウンロードした番組を「プログレスバー付の」再生画面にするのってどうやるんでしたっけ?
以前出ていて再生位置自由に変更できたんだけど今再生させたら表示されてない…。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:46.10ID:BGQKfRLz
>>690
無理じゃね?
データ初期化したら消えるけど一回でも再生したら表示されてアプリからは消せないのかもしれない
久しぶりに起動させたら一週間以上も前の番組名が表示されてる時もあったよw
>691
↑にスワイプしたら普通に表示されてるけどこれとは違うの?

このアプリはDL専用に使うのが正しい使い方w
DLしたものを再生する時は常用して使い慣れているプレイヤーで聴く方がいいよ
そしてこの作者に細かい使い勝手をあれこれ求めるのは酷な話と言うもの
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:41:21.93ID:cbX8wvka
今までの録音履歴を残したいから、中身0.7.6でバージョンを0.7.9に上げたのを応急処置でストアに上げて欲しい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:41:53.74ID:RokePMK2
>>687
他にも横にならないアプリあったからこれか!と思ったけども
もしかしてこれって横にするのは手動操作?
それじゃあメンドくてあまり意味ないんだが
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:45:37.41ID:BwQ1tZsv
このアプリで4月の頭には何番組もダウンロードできたのに、4月半ばからダウンロード途中で止まってしまい、進まず。
再起動しないとダウンロードし続けて、でも結局ダウンロードが出来ません…。
何を試したらダウンロード出来るようになりますか??
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:37:34.21ID:txK2Yho5
>>698
バッテリー最適化関連の設定を見てみるべし
たぶんメモリ不足でタスクキルされてるからさい的されないように
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 11:26:56.05ID:7st2h7LX
放送大学もタイムフリー登録できるようになってるし、NHKだけライブ録音出来るようになれば申し分なし。
0711690
垢版 |
2019/04/23(火) 14:21:49.34ID:Lhy9SSQu
>>692
やっぱりそうですよね。キリの良いタイミングでデータ削除して初期状態にしました
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 20:29:53.51ID:YhOjPemu
不具合報告はある程度テンプレが有った方がいいね
機種とOSのバージョン、プレイストアか野良(有るんだっけ?)かとか
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LT
mateだったらこんな感じに出るけどちなみにこれはP10liteって機種
プレイストアの0.7.6かな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 09:22:58.20ID:x/rKIM8W
最近ダウンロードの正常完了が一割も無い
ダウンロード成功してもファイル変換処理で落ちて
結果が反映されないんで
成功したかは毎回フォルダを看てる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:31:35.62ID:mGw2tMLM
>>720
全く問題なく毎日70番組位は録音してる。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:45:27.86ID:gtjtl4iQ
芸能人のおかげて利用者は増えているんだろうかw
完成度の低いアプリだと言う事を理解して使わないとイライラするぞ
あと電池に優しくない作りなのでLiveを聴くのと本体プレーヤーを使うのはお勧めしない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:55:06.06ID:qw6OAidi
メモリ喰いだから
本体のメモリ状況に依存すんじゃね?

UIはもっと簡素化カスタマイズできる設定がほしいね
色使いもちょっとセンス的に、、、
まずはナイトモードあたりを
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:24:24.21ID:XQG4l8iT
0.7.9で普通にダウンロード出来るように戻ったけど、ちょっとダウンロードのスピードが落ちたような感じがする
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:01:14.08ID:mGw2tMLM
>>727
その日の気分で色々聴いてる。
必ず聴くのは決まってるから…
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 04:35:57.51ID:ny8zZ25I
聴かないものもあるよ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 05:41:58.43ID:K+dd4+rg
聞かなくても小林克也がいつ逝くかもしれんので、
克也の番組は保存してる
癌を経験してるし

残り少ない人生、DJとして頑張って欲しいが
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 19:33:17.31ID:JHD1L2JV
0.7.9操作にアニメーションも追加されて少し重いね
0.7.1辺りの頃がDLも操作も早くて一番安定していた気がする
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 22:04:20.21ID:gTr/0mVg
要望です。
Liveタブでオンタイムで聴取してる場合に、定期的に情報を更新して
番組が切り替わった時などにその追従?に対応して欲しい
それと同じ絡みで、本家の流した曲の情報も取得して表示して欲しいです。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:15.62ID:gTr/0mVg
もう一つ要望。
番組表タブのお気に入り局を並び替えできるように。
また、検索(この時、少し打ち込んだだけで番組の候補出て来るのスゴイです)結果で出て来た番組を
次々に全部再生、この日のから全部再生とかできたりすると便利かなと
例えば、武田鉄矢の三枚おろしなどのような短い10分番組を次々にみたいな感じです
これは、ダウンロード済タブの保存した番組でもできるといいですね。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 01:34:43.25ID:YN0DYHEd
このアプリはタイムフリー専用なの?
リアルタイムを聞こうと思っても処理に失敗しましたと出て再生できないわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 02:08:03.12ID:wCT/Yz2Q
ライブの聴取、タイムフリーの聴取とダウンロードができる。
ライブの録音は出来ない、ということはもともとタイムフリーの無いNHKは記録の方法がない。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 02:42:35.55ID:dM6ho8pb
>>740
同じく「処理に失敗しました」で困っていたけれど、
AdGuardを開いて[アプリの管理]-[ラジカッター]-[AdGuardによる保護]をオフにしたらライブで聴けるようになったよ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 10:53:57.90ID:yk7acJ6b
このアプリもイナゴに食いつぶされそうな勢いだな
わーわーぎゃーぎゃ言われて作者は奮起するか萎えるかどっちになるんだろうw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:04:54.31ID:ruHgn3oJ
文字化けします。
皆さんは、どうですか?
改善方法をご存知でしたら、ご教示をお願いします。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:45:52.12ID:s24zuzHH
このスレ(part1)しか無いんだから少し読めば
不安定で欠点の多いアプリなのは直ぐに分かるでしょ
その事を理解してから使わなきゃ頭禿げるよw

因みにSNSで無責任にすすめてる人達は(β)の文字を書かずにラジカッターだけだよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 14:41:05.03ID:C5EQEE4n
TFDLめんどくさすぎ。そこまでして録音する意味ある?ってライトユーザーがラジカッター知って喜んでるんだろうね。
自分もだけどw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:11:17.05ID:r9AdERgS
録音失敗してるって人は、最低限、OSバージョンとRAM容量、電池の最適化設定有無とタスクキルアプリのインストール有無を併記して欲しい。
RAM2GBのポンコツ使ってるのにアプリのせいにされたら作者が気の毒。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:32:18.62ID:cbb8rGLC
録音って言い方はどうなのよ
確かに、他の人も報告してるように前よりもダウンロードに時間はかかるようになったけども
失敗はないな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:00:08.29ID:jdjb9ZNw
タイムフリーって概念がこんなに安心便利とは
今までの生活が一変したくらいあるわ
テレビ卒業できそう。作者さんありがとね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:20:19.16ID:xGEaRBzp
radikoを我が小遣い稼ぎにしている、
razikoの作者? ナガマシとやらは
尊敬に値しない、人間のクズ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 22:03:37.82ID:yys7etFp
ただで他地域のラジオを聴こうとしてる奴が何を言ってるんだろうかw

100円支払いしてrazikoだけだが350円支払うと
ラジコプレミアムを利用できるアプリやソフトは数種類あるよw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:13:08.26ID:5EUQoU/H

コミュニティ番組には対応してない。
「録音ラジオサーバー」ならかなり広い範囲で対応してるからあたってみてはいかが。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 20:26:09.08ID:YXzWPxs0
あとは、横画面に対応して欲しいのと
もうちょっと完全終了?がスマートにできるようになって欲しい
ファーウェイので使ってるとこのカッターが電池使用量が多いので〜って警告が出て来るw
それで終了させるんだけど、今のこの画面のまま閉じたいよねぇ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:05:47.21ID:uh8fsqRm
バージョンアップしてから他のプレーヤーに反映されなくなったけど保存場所が変わったのかな?
カッターの使えば聞けるから今のところは問題ないけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 10:34:28.95ID:71KkTEbj
やはり駄目ですね元々共有に設定してました
ファイルから見ると同じ場所に入ってるみたいですがアップデート近辺の日付で認識されるかされないか別れるようです
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 10:42:25.56ID:71KkTEbj
SDカード>MUSIC>radiko>それぞれの放送局って感じ
カッターの設定もスマホの設定も変えてなかったんだけどなあ
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LT
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:44:12.74ID:Nh6ydyif
それは聞こうとしてるプレーヤーの不具合でしょ
拡張子が対応してないから見えてないとかじゃないの
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:40.09ID:9TdfEclE
昨日のInterFMのTOKYO SCENEだけがタイムフリー対応してなくて聞けないんだけど、こういう番組単体だけがdの都合で聞けないってよくあるの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:33:14.45ID:cc4NOOJv
落とすまでもしてなくて聞き散らかしていたタイムフリーの番組だけを抽出するタブが欲しいな
例えば>>796見て試してみたけど(自分も聞けました)、その後元のに戻るのがちょっと大変でさ
その時この機能あったら便利かなと
ちゃんとキャッシュされてて聞いてた時間まで記憶されてるようだから
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:39:58.71ID:l8Rv6Owy
root化不可のスマホで一度内部ストレージに保存したラジオを外部ストレージに保存し直すことできますか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:24:29.78ID:aKWlgxKv
らじかったーの広告からアマゾン経由でamberダウンロードするとバージョン0.1.1なんだけど、スレにある0.7.3とかは何処にあります?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 14:17:46.77ID:phDTA8zj
海外で使えるか試した人いる?
zは海外でも問題なく使えるから重宝してるけどこれはどうなんだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 16:49:09.04ID:YpVyJhJ1
機種変したての新参です。
前の機種は泥4.4.2だったので、それまで Z使用してた。
バージョンに対応しないと出てたし、

機種変後 ラジカッターDLできるようになった。

ぜひ、バッファ時間を設定てきるようにしてもらいたい。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 22:11:16.47ID:BTqa9hXL
番組全体が配信停止の場合はいいが
番組の一部分だけ配信を停止している場合でも全体がDLできないのは改善してほしい
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:39:06.11ID:2T36+o5E
ラジカッターの仕様が糞なんだなw
ffmpegでやったらDL出来たわ、28分〜34分半は配信停止中の音楽が流れてる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:28:56.98ID:GvADcDt4
ラジカッターとradikoだとバッテリー使用量はどっちが多いのでしょう?普段スマホでラジカッター愛用してます。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:44:18.64ID:iXbPvZ+q
ここのスレは貧乏自慢をするスレなの?
んじゃ、俺も。
『俺は貯金が1500万円しかありませんっ!!』
0837831
垢版 |
2019/07/06(土) 14:50:40.25ID:NXH4PjS8
>>832
これか!ありがとう
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:59:13.85ID:sgkg01e0
>>836
自慢乙
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:05:47.79ID:yi+W7Wte
0.8.0にしたら
特定の番組(番組画像無し?だからか?)
スクロール中にアプリ落ちる
検索から見ようとしても落ちる
画像関係は全OFFにできる設定がほしい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:12.16ID:OIwzdOCO
やっぱ 080 駄目だね
全く起動しなくなったから
079に戻したよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 13:01:32.01ID:2tYJfdUf
一応分かるけどさβ版とプレイストア版が有るから分かるように明記して書き込んで欲しいかな
0851843
垢版 |
2019/07/13(土) 13:05:12.95ID:yeh7TwKR
>>843 のその後

0.8.1にアップデートしました

アプリごと落ちることはなくなりました
対応感謝です
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 13:54:00.41ID:Z9Q0NtbX
地域ごとの局の並びって規則性あるのかな?
できれば区切りはいいとして、各県ごとに分けて並べて欲しいんだけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:32:48.94ID:HJL+T5fU
0.8.1:保存ファイル名の日付の部分が、放送日じゃなくてDLした日になっている
確か、0.7.9までは正しかったからデグレードっぽい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 06:42:39.57ID:HeSeDZvH
081
DLしたファイルを再生→ストップしたあとの再度再生(レジューム再生)ができない
ワイだけかな

2chMate 0.8.10.48/samsung/SCV39/9/DT
0857843
垢版 |
2019/07/16(火) 13:51:49.19ID:cmPJDj//
>>854
これはマズい
ためてから後でまとめて聴くときや
管理が無茶苦茶になる
早く対策してほしい

ていうか
何でこんなしょーもないミス…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 18:29:59.75ID:YwYW+w+p
079から約二か月も経過してるから基本からに作り直しとかしてるのかね
安定版は079でいいとしてメジャーアプデの1xxシリーズ作り頑張れ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 18:50:48.50ID:V5GkuiGw
v0.8.2
・画面遷移に関する不具合の修正
・シェア機能に関する不具合の修正
・番組再生に関する不具合の修正
・ファイル名の日付部分に関する不具合の修正
・Android9でのオーディオ出力に関する不具合の修正
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 23:46:01.02ID:0IgsgD8a
どうでもいいっちゃいいが
ここ数回、ラジカッタ―をアプデするとホームに置いてるアイコンから起動できなくて(ないって言われる)
全アプリのとこからまた登録しなおさないといけなくなるの地味にメンドイ。
0863854
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:09.89ID:rKLgyOfT
不具合をフィードバックしたら、0.8.2で修正したとの連絡あり
まだ、アップデートして確認していないけど…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 07:46:11.01ID:BpY8yj+R
これ起動すると(ツールバーの左から2番目の)放送大学の番組表がでるんだけど変更することできないのかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:29.42ID:XxMtrMVz
083
きてる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:32:03.94ID:+AKAeQSU
v0.8.3
・Android9でのオーディオ出力に関する不具合の修正
・番組再生開始時に発生する不具合の修正
・設定画面の一部レイアウト差し替え
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:00.59ID:JXyemmAA
>>874
これ、アプリ上ではDLしたTFファイルを再生している訳じゃ無いっぽい
試しに、今日DLしたTFファイルをファイルマネージャーなどでリネームすると、アプリ上での再生が始まるし…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:34:02.89ID:BIfT6bgh
「ラジカッター(β)」の製品版はVer079
ベータ版テストに参加してる人用のベータ版はVer084なので
ベータ版テストに参加してる人はどんどん不具合報告をしましょうw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:03.17ID:xtb0HeKk
そのまま再生する時に、30秒の早送りとか巻き戻しができるとCM飛ばしやすくて楽なんだけどな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 02:01:11.32ID:bRdcaPUB
>>885
私もコレを愛用
泥端末環境でラジオ音源聴くなら
このプレーヤ以外考えられない

普段は1.20〜1.35倍速で聴き
ながらで聴き流すだけなら1.5〜1.7倍速
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:51:57.05ID:H4Yy/0kn
0.8.4 android9
ダウンロードを試してみた

aac OK,再生も OK
m4a OK,再生はBAD(他のアプリでは再生できる)
mp3 OK(変換が異様に遅い),再生はBAD(他のアプリでは再生できる)
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:58:07.98ID:QdZLHNgF
ダウンロード済画面で右上のソート条件変更ボタンでソートし直すと、
ソートはできてるけどトーストで「処理に失敗しました」って表示される。
0894884
垢版 |
2019/07/25(木) 02:03:14.49ID:7aC1zkxV
>>885
そのアプリはラジオ録音した時には使ってる
ラジカッターでダウンロードしようとするとなかなか成功しないから、そのまま再生した方が速いと思った
他のアプリ使っても止まるし、画面消えても止まる
そのたびにスマホの再起動しないと再ダウンロードできないから不便でしゃーない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 02:23:12.32ID:deYXT8bO
>>885
コレって早送り巻き戻しと速度変更が
別々のページに表示されるのが残念だけど
実は無課金で広告カット出来るし神アプリだよね〜
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:07:35.90ID:eIm46EbJ
他のラジオアプリと比べてバッテリの減りが早い気がする、ちゃんと計測したわけではないけど
0907884
垢版 |
2019/07/27(土) 19:19:51.44ID:SwT8tMFt
>>896
アプリの強制終了でもできた、ありがとう

タイマー再生も出来ないかな
例えば朝の8時に指定した曲を再生して欲しい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:01:54.99ID:+GXE19mH
0.8.6 不具合多すぎです。。
後日、0.8.7で 不具合修正決定ですな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:15:12.65ID:IvfCd/nd
当然AdGuardは入れてるけども
前からオンにしてると聞けなかったからカッターはオフにしてるが
そんなの関係なく最新ベータはどのモードでも何を聴こうとしても落ちる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:25:36.42ID:25gf5lH6
男71の爺だけど。
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/SHT-AL09/9/DR
こいつはOS9.0.1相当だけどHUAWEIのカスタマイズEMUIとかになってるタブレットです。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:29:18.03ID:MnlJ5o8O
ベータ版086の修正版が来ないですね
作者HPのDL用も084のままで404だしw
ベータ版テスター登録解除してストアから085を再インストで落ち着いた
なんとなくだかこのアプリはベータ版テスターにならない方がいいかもしれない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:19.34ID:wwV0xk4f
てか更新来てるじゃん!
ちゃんと問題なく動作するようになりました
ラジカッターが使えなかったほんのたった1日の不便だったことといったら…
作者さん本当にありがとうね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:31:27.26ID:MnlJ5o8O
ベータ版087は自分には来ないですね
垢による時間差が激しいのかもしれない

テスター登録した垢には087?
テスター登録していない垢は085
テスターはplayストア内で登録及び解除が可能
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:57:42.66ID:S3q2L24J
最新版、ネットワークに接続できませんと出てどうしようもない
それと通知をオンにしてると通知の削除ってできないんだよねこれ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:01:52.36ID:TvK+7HO5
>>935ではないが、7月の終わりからダウンロードした分が
ラジカッターのファイル一覧にはあるが、music/radikoファイルの中にはない
それ以前の分はどちらの一覧にもある
共有ストレージ設定しておいて、ダウンロードはラジカッター、聴くのは
Bluetooth接続したイヤホンでPlayMusicをリモコン操作してたんで
データが見当たらないのが辛い
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:49:47.83ID:M5DWwRtq
>>940
ファイルマネージャアプリで、番組名をキーに端末内を検索してみた?

それでもダメなら、こうかな…
・設定で、共有ストレージ→ローカルストレージ→共有ストレージと変更してみて、それぞれでDLして確認してみる
・端末再起動
・アプリ再インストール
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 17:03:54.77ID:+gmO+PJY
β版テスターver088 2019/08/21
ネットワークの状態判定に関する不具合の修正

不具合報告
APKファイルのリンク先がver084で404になってる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:18:40.09ID:8C2w3/mU
エラー表示は吐かなくなったけど
勝手に落ちるね
稀によくある

復帰後、ダウンロードリストを自動消化してくんない(待機中のまま)ので
一個ずつ手動でちまちま
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 14:04:45.28ID:0CLSzXH+
ネットスラングと知っててネタとしてネットで使ってるらいいが
仕事現場で普通に常用してる新人をみるとこいつはだめだなと思ってしまう
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:16.52ID:iBtOjSdg
読んでも分からん
上でも書いたがインターネッツには疎いんで全く分からん
教えてはもらえんだろか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:30:59.14ID:KKvU/zY3
精力的なベータうp乙
もうこれ一つでやりたいから、N〇Kを〜と要望するのは悪いかなぁとか思ってたが
やっぱりPlayの方で結構要望来てて、その予定あるみたいなこと回答してるのね作者さん
潰されそう?なら無理しないでもいいですけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:58:59.50ID:+pH2WqGZ
ベータ版091
オフタイマーに関する動作不具合の修正
番組ファイル名の命名規則を一部変更
リトライ機能の追加
ネットワーク判定動作の一部変更
シェア画面でのソートの有効化
ダウンロード時に発生する不具合の修正
設定画面でのレイアウトに関する不具合の修正
ホームページリンクの変更←←
↑apkリンクはver084で404のままなんだけど違う事を言ってるのかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 04:47:04.71ID:NQAqM2Gy
初めはほぼ動かないアプリだったけど年末年始辺りに完成して
たまに細かいバグがあったりするくらいで安定してるしね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 07:18:52.56ID:DDg0CRoM
この作者は以前潰されたTBSラジオクラウドのやつとかAbemaのやつとかこれとかバグ多め+内容がヤバいというアプリ多いな…
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:20:58.63ID:eyhMQ0rr
2019年9月4日 (水)
無許諾アプリへの対応につきまして
近時において当社に無断で配布され、
録音機能やエリア外聴取機能等を有するアプリケーションが目立ってきております。
このような無許諾アプリについて、
2016年8月4日付けの「お知らせ」においても言及いたしましたが、
近時の状況をふまえ、あらためて当社見解を記載させていただきます。

録音機能がユーザーの皆様にとって望ましいことはもちろんですが、
その実現を目指すためには、放送コンテンツに関わる多数の権利者の理解と協力が不可欠です。
この点に限らず、当社は「radiko」正規サービスの開始当初から、厳しい財政基盤の中、
権利者やラジオ局の皆様との間で着実な条件整備の努力を続けてきました。

また、「radiko」正規サービスでは2014年4月からエリアフリー機能を有料で(プレミアム会員の皆様に)
ご利用いただいていますが、これは、通常は広告収入に依存している各ラジオ局や権利者の理解を得て、
課金モデルでこそ可能になった機能です。

それにもかかわらず、迂回的・潜脱的な方法で当社番組の録音やエリア外聴取等を可能にする
無許諾のアプリ(その中には、広告収入を得ているものさえあります)が放置されれば、
現行の「radiko」正規サービスの存続自体が困難となりかねず、
ひいてはユーザーの皆様の聴取機会が奪われてしまいかねません。

このような事情に鑑み、当社としては、このような無許諾アプリを容認することはできないものと考えております。
ラジオ番組のインターネット視聴を守るためにも、ユーザーの皆様におかれましては、
今後とも何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:21:35.81ID:eyhMQ0rr
無許諾のアプリ(その中には、広告収入を得ているものさえあります)
無許諾のアプリ(その中には、広告収入を得ているものさえあります)
無許諾のアプリ(その中には、広告収入を得ているものさえあります)
無許諾のアプリ(その中には、広告収入を得ているものさえあります)
無許諾のアプリ(その中には、広告収入を得ているものさえあります)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 11:18:49.09ID:JDal8GYy
>>985
ページの表示では091になってるけど
落としてインストした物をver確認したら079になってるねw

プレイから消える前に泥10に対応した物をapkで用意してくれるといいんだけどなぁ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 13:09:45.39ID:8e9E3Ak+
録音って微妙だよね
ネットワークデータを音として聴くか媒体に保存するかの違い
radiko側ではどちらも同じ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:05.45ID:qjmrIyM2
エリアフリーを実質無意味にするこれやrazikoやTFDLにお冠なのはわかるが録音そのものを嫌がる理由はなんだ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 18:59:13.36ID:1sCfN7gi
作者は車椅子の障害者だったっけ?
する事無いからアプリの開発プログラミングを始めたとかなんとか
大目に見てもアウトかな

ソニーが録画機ベータを発売(開発)したとき日本では録画再生NGだった
話にならないと当時のソニーの盛田社長がアメリカに渡り裁判、見る権利と録画して楽しむ権利の裁判判決が下り、
それで一気に日本にも録画再生機が普及した、いや、裏ビデオがおまけに付いてたから普及したんだわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:58:11.92ID:mza2wq/z
日本もmp3音源は当時再生デバイスも少なく、
音源を変換してもそんなに音が良くなかったから黙認してたけど、
高音質mp4形式の普及はカスラックが許さなかったみたいだな

mp4普及のためにスティーブジョブズが来日してカスラックと話し合い、
コピー制限を付けることによって解決、mp4はあっという間に普及した

が、SONYはカスラックの注意に気を配ったばかりに、
採用してたATRACの音源の自由がなく普及しなかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 1時間 9分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況