X



wearOS by Google 総合スレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:04:16.04ID:eKIhPJNO
ASUSのタブレット端末を母艦にするとwear2.0以降に出来ません
wear1.5のままお使いください

テンプレ化希望
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:07.71ID:yuXjQ1KC
misfit vaporを買ったのだけど
他と違って充電中ずっとWi-Fi接続中になるけどこれは正常?
他に使ってる機種はWi-Fiでやるべきことやったらすぐ接続は終わる
他はホント数秒、充電開始直後のみって挙動
買ったばかりでやることが多いだけなのかな?
アプリ追加も本体アップデートは初日に
終わらせて二日目
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:22.16ID:RZV8u8no
最近(アップデートあった?)外出時に必ず雲マークに斜線のアイコンが表示されるようになったんだが、どうすれば消えるの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 12:51:32.75ID:CKwS2RXs
スマートフォン(Bluetooth)/WiFiとの接続が無いときに出るマークだから
どっちかと接続できれば消える
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 13:28:49.33ID:yOhTTX3G
Bluetoothのみ設定にしてるなら自宅内でも隣の部屋へいく程度でも切断されるし
なにもしないと2分間は切断されてる
それに当てはまるなら正常では?
装着してスマホも持ってそれなら変
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:24:33.95ID:RZV8u8no
装着してスマホ持ってる状態です
通知や音楽操作で判断する限りはbluetooth接続はされてるはず
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 18:47:33.21ID:EMUf0WdE
>>9
オレのDieselも2,3日前から同じ症状
スマホ側のwearOS見ても「接続済み」なんだけど、時計側は雲マークで通知が来ない。しばらくしたら雲マーク消えて通知も来る様になる。これの繰り返し。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:50:23.20ID:6yoY0Uha
スマホアプリをタップですぐ元に戻る
離れて切断された後、以前は気になる前に繋がっていたが今日は雲マークが長かった(職場で私用できるWi-Fiはない)
スマホアプリタップで戻ったからどうもスマホアプリがおかしい?と思ってる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:56:37.73ID:0fP4GDaR
ticwatch e
も同様。
自分の環境だと、
接続しているスマホ側がwifiでネットに繋がっていると、
雲マーク斜線は出ない。
時計のgooglemap とかを開いても地図を表示できる。
スマホのwifiを切ってLTEでつながっている状態だと
雲マーク斜線が表示される。
時計のgooglemapも地図が表示できない。
その状態でもスマホの通知は時計で受信できている。
002019
垢版 |
2018/07/28(土) 08:59:52.05ID:0fP4GDaR
ちなみに、時計のwifiはオフにしている状態です。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:36:38.09ID:6yoY0Uha
接続が切れて当然のとき(自宅じゃないためWi-Fiがない、スマホの距離が離れた)からの復帰は遅くなったけど
それ以外は気になる事がない状態なので違いがあるかな?と
002411
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:59.19ID:glzoG4NO
WiFi未接続で雲マーク斜線の現象、
今日いつの間にか解消していた。
002519
垢版 |
2018/07/31(火) 21:55:56.61ID:glzoG4NO
11じゃなくて19です。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:55.14ID:wNv63jEF
アップデート後充電画面に移行せず文字盤のままになってしまう
充電そのものはできいるから深刻ではないけどなんか嫌だわさ
MOTO360 2ndね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:09:45.36ID:UgYocjV8
ticwatchEなんだけんども 音楽プレイヤー稼働中に watch側でボリュームコントロールする方法ないですかの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:21:12.64ID:UgYocjV8
連投すまそん
あと watchface連続で買ったら 多分 最初の一つしか スマートフォン上のアプリに表示されなくて 他に買ったfaceが表示されず インスコできませぬ
良い方法を・・・
face名で検索しても 他のが引っ掛かってしまいまして・・・(´・ω・`)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:36:01.98ID:HLxQuIxu
1、ボタンに気づいてないだけだろ
2、時計の方に入れてないだけだろ

買ったばかり?もう少し使ってから質問してくれる?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:31:16.41ID:UgYocjV8
>>35
反応ありがとー
powerアンプ起動中 watch側は 一曲送り戻ししかないでした

faceは そのwatchにインストールすることが 非常に難しい
watch側に表示されるアプリ一覧に 買ったアプリが表示されないのです
最初に買ったのは 表示されたんでインストール出来たけど 同時に買った あと2つが出て来ない
プレイを検索するも アプリ名が長く スペースも間にあるので 一致しないんすよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:50:11.96ID:hxWKLJXI
いろいろバージョンで変わってくがボリューム操作できなかった時期はないので(初期は知らないけど)
バグだな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:03.67ID:VQ0QRamX
>>33
>>36
時計側で、その曲送りと戻りがある画面の真ん中付近をタップするとボリューム調整出来る画面に切り替わりません?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:25:04.42ID:BXkeuALK
ありがとーございました!
まさか タップするなんて思いもせず(;^ω^)
二年振りくらいに smartwatchに帰ってきたら 浦島状態で・・・
助かりましたm(_ _)m
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 08:25:45.54ID:uxDnB1qH
ペリアにticwatch
wear mini rauncherが 突然反応しなくなった
(ランチャーが出て来ない状態)
母艦側を再インスコしたら ランチャーにアプリが全く表示されなくなってしまった
もう 何がなんだか

あと 何もしないのに BT接続が解除されまくる
何でなんだろう・・・
一晩充電で置いといただけでも切れる
で 大体 母艦再起動しないと再接続しない
再起動以外にも 再接続させる方法はないものか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:15:31.40ID:+/kY26oB
どなたかwearOS by GoogleでIngressってゲームプレイ可能か試していただけませんか?
Android wearでスマホ版からかなり削られた内容でプレイ出来ることになっているのですが
ゲームのスレを見てもウェアラブル端末でプレイしている人が全く見つからなくて…
Twitterとか見てもAndroid wear 1.5あたりまでの動作報告しか見つけられなくて2.0やwearOSで動くのかわからず…
https://support.ingress.com/hc/ja/articles/207323397

現在購入を検討しているのはWSD-F20あたりです
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:17:32.00ID:itNAl1f9
ガジェット好きならGoogleブランドなんだろうけど
ルックス重視なのでそっちはあんまり期待してないな
スマホのPixelも地味だしLG sportみたいな路線ぽいし(Googleブランドで出ると事前の噂、結局LGブランドになった機種)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:13.02ID:P6SdjYys
向き気にせず適当に雑な手つきで貼り付けても充電出来る方式はそのままなんだろうか?
ボディセンサーあるとなればおよその向き合わせ位は必要で一手間増えそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:08:12.47ID:9SZt8X5H
fossil体力あるな
正直一世代から二世代辺りであきらめるかなと思ったら続いてるもんな
流石に安い時計量産してるだけはあって商売上手いんだろう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:52.70ID:EE5b4MrI
現行フォッシル
実質でよければ楽天ブランアベニューがクーポン2000円引き ポイント6000ほどで最安かな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:56.84ID:VNyLoLaI
うーん
700円ほど高いが6000P付く方が
amazonカード5%とかd払いキャンペーンやってたりで諸々あるならそっちかも
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:23:48.42ID:xxqYnwbX
そうなるとケースを付けて傷つかない様にしたくなるね
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1135/734/html/01_o.jpg.html
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:52:41.86ID:uXxw8BG5
回転ベゼル継続か あれどうなんだろな
タッチだが回転ベゼルのMisfitとリューズくるくる式のLG styleならば使ってるけど
リューズくるくる式の方が操作性は良い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:03.89ID:L8RI3B0Y
クルクルピッピの時代からあらゆるジョグダイアルのついた機器を使ってきたが、
殆どの機器でだんだん反応が悪くなってきたり逆方向に反応したりするんだよね。
マウスのホイールもそうだね。
ベゼル回転も竜頭回転も、どっちもそのうち壊れそうで怖い。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:00:27.76ID:hRE5hYLy
S2使ってて手持ち無沙汰なとき意味もなくベゼルクルクル回してるけど全然壊れる気配ないから大丈夫じゃね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:27:36.14ID:r6K68XXT
小さくても安心 スマートウォッチの画面をARで拡張して表示 ttps://www.moguravr.com/smart-watch-ar/

こういうの本当憧れるけど結局AR用メガネ必須になるんだろうな
やっぱ電脳コイル形式になるのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:30:20.38ID:9/TjGKMa
本体主導の機能や性能は足りてる
一部機種にあるNFCやLTE対応なんかも要らないし
wearOS対応のアプリ増えてほしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:53:14.90ID:qk5uBdgI
そうかな?
コンビニとかでapplewatchでサクッと会計してるの見ると便利そうだなと思う
いちいち携帯出すのメンドイ派
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:02:49.40ID:9/TjGKMa
Apple WatchのサイドボタンをダブルクリックしてWalletの画面を表示させ、支払いに使うカードを選択し、レジにつながっている電子マネーのリーダーにApple Watchをかざすことで、支払いが完了します。


↑今はサクッと使えてるのかな?
スマホなら操作も不要て当てるのみなところ
Appleだとこんならしいが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 03:15:39.03ID:R+cOs2Kw
GooglePay対応のHUAWEI W2 classicが諸費用込み23000円ちょっとだよ
Amazon
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:12.29ID:tSYUn3IF
>>94
教えていただきありがとうございます。
gpsないのが痛いですね。
ナビ変わりにスマートウォッチを使いたかったのですけど実際のところ電池のもちとか実用的でしょうか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:06:53.94ID:tz0nhIK8
スマホの方にGPSあるから時計にはあってもなくてもナビできるし機能は同じだ

ってのは一機種でも使わないと理解しにくいんだろうね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:19:24.19ID:tSYUn3IF
>>98
そうなんですか!?
じゃあグーグルマップとかもスマートウォッチにgpsなくてもスマホももって出かければナビ機能できるってこと

理解してなくてオウムになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています