X



SONY Xperia Z3 Tablet Compact Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-gikK)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:32:15.11ID:gFyQpiGj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを二行重ねてスレ立てる

SONY製Androidタブレット「Xperia Z3 Tablet Compact」のスレッドです

【機種名】Xperia Z3 Tablet Compact
【メーカー】ソニーモバイルコミュニケーションズ
【OS】Android 4.4.4(最新は6.0.1)
【プロセッサ】Qualcomm Snapdragon 801/2.5GHzクアッドコア
【GPU】Adreno 330
【メインメモリ】3Gバイト
【ストレージ】16G/32Gバイト
【外部メモリ】microSDXC(最大128Gバイト)
【ディスプレイ】約8型WUXGA TFT液晶(IPS方式)
【解像度】1920×1200ピクセル(283ppi)
【バッテリー容量】4500mAh
【メインカメラ】有効約810万画素CMOS(Exmor RS for mobile)
【インカメラ】有効約220万画素CMOS(Exmor R for mobile)
【ボディカラー】Black、White
【外形寸法】約 幅213.4mm×高さ6.4mm×奥行123.6mm
【重量】約270グラム

■SONY製品ページ
http://www.sony.jp/tablet/products/Z3/

■取扱説明書
http://www.sony.jp/support/tablet/manual/helpguide_sgp61/

■ソニーストア
http://store.sony.jp/Special/Tablet/Xperiatablet/Z3/

▼次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てること
▼荒らしやネガキャン、対立煽りはスルーしましょうね
▼2chMateお使いの方はNG共有有効にすると快適です

※前スレ
SONY Xperia Z3 Tablet Compact Part61
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1513518274/

※SIMフリー版スレはこっち
【LTE版】SONY Xperia Z3 Tablet Compact Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1462631615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d56-a6xV)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:38.36ID:nBIIksIt0
steam linkのβ版入れてみたんで、PCで使ってるxbox oneコントローラ繋げようとしたけど、PINかパスキーが正しくないとか出て繋がらなかった。x compactとかtablet sには繋がるのに。steamだとDS4はアレだし、ちょっと不便
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-OT3S)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:41:13.12ID:08nFw0bv0
rooted丸投げでやってみようとかね
しかもこんな玉のない端末でやって文鎮作ってファビョられても困るわ

まあ、失敗してジャンクで流れてきたらペリアほどエセ文鎮はないからありがたいことこの上ないけどな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-OT3S)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:03:48.81ID:08nFw0bv0
>>374
文鎮になったね残念だね仕方ないけどジャンクでオクに出せば部品取りに欲しい人がいるから1万でも売れるよ次のタブ買う足しにしなよ、
ってリリースしたのをすかさずキャッチするんだからFlashToolとか言っちゃダメ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:22:25.28ID:gsoDEpSCr
スマホキャリアが大手なら
泥スマホ+iPadproのデータシェア契約が一番効率的よね
iPadproのキーボードはいざとなったときのOffice編集に最適だし

そういう意味ではXPERIAに帰る場所はないんだよね
今はタブレットに復帰よりいかにXPERIAを維持していくかってレベルだし
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hda-awUn)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:09:00.81ID:+kj38kaTH
ハチインチで防水やっぱりhuaweiしか出して来ないよな
dtab 02k 麒麟659搭載か?せめて960か950だったらな
麒麟659だとゲーム以外は問題無いとは思うけど駄目だな!
Xperiaマジに絶滅なんかな?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a54-+uOs)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:51.65ID:6ce3WNaw0
基本的に売ってる部品を組み立てるだけのお仕事なんだから
差別化できなきゃ人件費でジリ貧確定

Huawei?ぷっ、ダサッ という空気を作らねばならなかったのだが
キャリアに頼ってキャリアのブランドを前面に出してるようじゃダメだよな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c987-4z9e)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:16:07.34ID:XDXjD0T/0
>>390
ワイまだ健康度100%反対に信用していないw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c987-4z9e)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:24.84ID:h8yGB09O0
>>421
アップルは最近8インチの新型出してない・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3d-CdF7)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:12.15ID:7DutO7xjM
基本的に据置・wifi運用、ゲームは1つしかやらない、半身浴中はVOD専用機。

この条件を満たすタブレットとして、ヤフオクで中古Qua tab 01を3800円で落札。
Z3TCと同じく防水8インチWUXGAというのもポイント。
CPUが弱いがVOD専用だから問題なし。
サブがなかったので、これでZ3TCをバッテリー交換に出せるな。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5963-gp4d)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:52:17.87ID:VHT1+umK0
月曜日、秋葉原のソニーのサービスステーションに
32GのSPG612(32G)をバッテリー交換に出して昨日受け取りにいったら(10日掛かると云われたのに5日で上がった)が
SPG611(16G)になっていた

しかもバッテリー超寿命化のためにOSをkitkatのまま使っていたのに
まじで凹んで一晩悩んだけど
修理報告書にフラッシュメモリーの初期化とあるがまさか交換したのだろうか?

これ問い合わせるとトラブルになりそうな気がするんだが
もしかして在庫がないか、交換時に破損して代替品と取り替えたのか
まあ、新品になって戻ってきたんなら気づかなかった事にするか
凄く悩んでいる
まさかすり替えかれたとは思えないんだが

似たような事に遭遇した人入るのでしょうか?

ttp://imgur.com/6jG7hlE.jpg
ttp://imgur.com/LhSJAuJ.jpg

ttp://imgur.com/XgFUA0s.jpg
ttp://imgur.com/fGGMsnW.jpg
0434100 (ワッチョイ 135c-cEEi)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:03:59.85ID:YT2+snwg0
SDカードのカバーあけてラベル引っ張り出して見てみ。

たぶんpartition情報だけ611になってるんだと予想。
直しついでにKKに焼き戻す。

出来ないならサポート戻しか識者に転送。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5963-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:36:01.40ID:VHT1+umK0
レス番号430です
先ず、製造番号のラベル引っ張り出してみました
ttps://i.imgur.com/xTy2IZO.jpg
確かにSPG612になっています
パーティションで最新のisoがSGP611だったのですか
今から調べてパーティションの開放を試みます
後で報告する予定です
駄目ならもう一度サービスステーションに出します
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5963-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:12:24.59ID:VHT1+umK0
先ず、この機種のブートローダアンロックの方法とftfの焼き方のサイトは見つけました
https://booleestreet.net/archives/8874
でも、アンロック、ロム焼のリスクを回避したいので
サポートに持ち込みます

後継機種が入らないために延命のためバッテリー交換したのでできるだけリスキーなことはしたくないのと
パーティションを開放してくれればいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況