X



【全機種】Lenovoタブレット総合【全キャリア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:37:12.19ID:0oQr9B44
言い方悪かった
PCのTrueImageみたいなバックアップは無理っしょ
公式から消去されたアプリのapkを直接インストールしてから
データフォルダを復元しても使えないのがあるから
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:45.34ID:GmlwCcMi
うちのYOGA Tablet2もビンゴだった。回収希望日を14日でやったら不可で
結局17日になったわ
修理部品ないらしいから点検中に壊して新型に交換して欲しいと期待
iPod nanoもウォークマンも最新型に交換とかだったしなあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:29:10.52ID:0oQr9B44
昔ミノルタのデジカメで回収があって俺のは大丈夫やろとたかをくくってたら
暫くして例と全く同じように故障したから一応検品してもらったほうがいいかもな
バッテリー発火の報告が多数なければわざわざ無償で検品しないと思われ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 11:31:14.97ID:c9xndTWs
経済産業省のリコール情報
https://www.meti.go.jp/product_safety/recall/file/200512-1.html

ふつうに「リコール」だよねコレ...
「充電最適化アップデートのお知らせ」とか、なんだその言い草は?って感はある...

申し込んだあとの状況確認は下記の「修理状況の確認」しかないね。
https://lenovomobilesupport.lenovo.com/jp/ja/contactus

いま佐川さんが取りに来た。裸でOK。佐川さんが持参した箱に入れて持ち帰った。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 02:50:24.61ID:4O86AyQn
安全面考えたら早い方が良いのはたしかだけど、何週間か経った後に送った方が戻ってくるまでが早いのではと願ってまだ待っとく。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:10:17.73ID:zIWuUhfw
OSを4.4.2から5に上げたからか
今回の修正を適用したからか
どちらかはわからんが、今まで80%までしか充電できなかった1380Fがフル充電出来るようになった…

絶対ハードの問題だと思ってたのにまさかソフトウェアの問題だったとは…
これでバッテリーを新品にしてもらえたらあと5年は動画再生機として働いてもらえるな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 11:16:09.36ID:lOG6yLK2
10インチのタブレット買ったの初めてだけど
ホーム画面、なんで6×6とか7×7とか出来ないの?
一画面にウィジェットいっぱい置きたかったわ
スマホより何倍も画面大きいくせに
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:29:14.11ID:jFqrZTga
さっき回収来たけど、保冷ケースみたいなデカい箱でなんだか拍子抜けさせてしまったかも
本体のチェックもせずに
「キズありますか?」
「ないです」で終了
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:15:21.92ID:C1vXIvst
いきなりすみません
最近のyoga tab、yoga smart tabってお絵描きできます?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:21:51.29ID:DoIn8Fa7
Tab3が8も10も点検対象で送ってしまったので
眠っていた無印8を引っ張り出してきた
未だにちゃんと完動することに感動した
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:42:26.87ID:Y2xZKAoS
M7買ってみたけどこれ、5Ghz対応じゃないのな…。
32GBなんで飛びついたがまたやらかしてしまった。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 03:35:15.38ID:l2ub+lHK
ZA3V0052JP購入しました
ASUSのZENPAD Z581KLよりサクサク動いてる
ところでホーム画面を左にスワイフするとGoogleディスカバーになるんだけど
これを画面ごと非表示にできないのかな
ディスカバーの一覧を消して白画面に検索バーだけにはできるんだけど
他のホーム画面のように消すことができない。
誰か助けて!!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:57:20.23ID:Bb5O6Noz
>>886
前にTab P10で試してみたことがあるんだけど
アプリ"Google"を「無効にする」と存在がほぼ消えたような

でもそれほど嬉しくもなかったし弊害があったらいやだから元に戻したわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:16:00.94ID:l2ub+lHK
>>887
>>890
そっかーやっぱり非表示はできないのか
ディスカバーの内容を表示させないぐらいしか方法なさそうですね。
ありがとう!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 13:54:31.54ID:8FQblQmc
5/14に出したTab2 10返ってきたよ。
受付5/13、修理完了日5/18、到着5/19。
修理報告書に
「バッテリー交換が必要と判断したためバッテリーを交換しました。ソフトウェアアップデートによるバッテリー充電条件最適化の実施をお願いいたします。」
とあった。
起動させてみると初期化はされておらず、バッテリー充電量は46%
ご多分に漏れず気持ちの悪かった電源スイッチの感触が改善してる、と感じたのは、気のせいか?
バッテリー交換の際の組みたて直し、動作チェックの恩恵か。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:15:47.12ID:Cv3WvVR5
うちも3-10返ってきたけど
「バッテリー機能品質に異常がないことを確認しました」
とあった

ただ見ただけかよ
なんか損した気分
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:31:43.89ID:5JiZX6wM
データ見られる可能性ある状態も嫌だし初期化して出したから、バッテリー交換になってほしいなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:31:44.40ID:8FQblQmc
>>893
自分で付けたガワの凹みも汚れもシールも同じだったよ。
本体、基板代えてたら初期化状態だろうしね。
これ、バッテリー交換簡単だし。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:04.02ID:k8s5a9Y8
M7ですけどLenovoのUSB2.0 Port Replicator ドックを使えば充電しながらイーサネットで接続できたり、外部ディスプレイに繋げられたりできますか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 22:33:30.69ID:OfAwwJ+X
今回みたいなメーカーから言われる様な物よりかは危険性は低いだろうけど、昔買ったゲームや携帯、カメラのバッテリーとか放置しちゃってるんだよな。絶対に爆発等しないってことはないから処分した方がいいんだろうけど。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:51:02.01ID:/hmnYL0n
カメラとかの中に入れっぱなしの充電池が膨脹して取り出せなくて
ペンチとかで思い切り引っぱり出そうとして爆発とかはありそう
0908894
垢版 |
2020/05/21(木) 13:52:34.17ID:tuvRfmK0
3-8も返ってきたが3-10と同じく確認しただけで交換なし
2台ともわざわざ初期化して送ったのにまったく意味がなかったわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:28:07.20ID:6HN/jB3w
不具合のあるバッテリーのロットが混在して使用されてるから開けないと分からないとかだろ
使用してないから大丈夫ってんなら、この先使用したら危険てことじゃねえか
0915894
垢版 |
2020/05/22(金) 09:35:31.72ID:M3jk4yox
>>911
10の方はPlus購入したので引退状態だったが
8の方はずっと子供が使ってて結構な使用時間だったんだけどね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:04:27.73ID:mVsN4+M1
ロックかけて送ろうかと思ったがログインできる状態にしておけって説明が怖すぎる
初期化したが個人データは綺麗に消えてたぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:47:14.72ID:tPNWxMG7
何年も前にヨガ2買っといて今さらだけど、端末使うのにGoogleログインしてるとGoogle内の連絡先が自動的に「連絡先」ってアプリ(ヨガのアプリ?)にも連携されて表示されるのを解除する方法ない?
タブレットに連絡先の連携をしたくないけど、Googleログインしたら連絡先連携されるのはそもそもAndroidの仕様?
一度連携したあとに同期を停止できるのはわかってる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:45.40ID:tPNWxMG7
>>919
同期はオフにしてあるけど、一度したら消せないみたい。
初期化して一番最初から同期しなければいいのかな?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:09.24ID:/Xncno8W
今日の午前中に引き取りで申し込んだが、
「受付しました」とか「今日取りに伺います」といったメールや電話が一切ない…。

こんなもんなの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:14.25ID:TIlpN/K5
3plusだけど21日回収でもう今日戻ってきた。
修理進捗ステータス確認する前に戻って来ちゃった。
バッテリ交換だった。ちょっとへばってきてたからありがたい。
0927894
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:54.57ID:0EX71dHa
3Plusって点検対象だった?
念の為シリアル入れたらうちのは対象外だったけど

結局初代から4台あるのにバッテリー交換は1台もしてもらえなかったぜ糞がw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:22:35.36ID:Q7dZ7SUW
同じ2-8と2-10
2台1日で帰ってきた。battery交換。
しかし既に現役引退済み。
何か使い道あるかなぁ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:48:03.00ID:z3UV7Jeq
>>927
3plusだから対象外だろうなって思ってて念のためシリアル入力したら点検対象言われた。発売してすぐに買ったから恐らく初期ロット?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:33:13.11ID:gcnF53Gz
Yoga Smart Tab ZA3V0052JPは、カタログスペックでは重量580グラムなんだが
そんなに重く感じないので自分で測ってみたら542グラムしかなかった
軽いし、下部が膨らんでいるので持ちやすいしこれはいい買い物だった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:31.31ID:hFtLlcI0
>>937
Q:点検またはバッテリー交換後の保証期間を教えてください
A:本点検・バッテリー交換による保証は30日となります

急げ!!
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:17:06.19ID:fLHj7Jc1
ヨーガスマートタブ今日届いたんだけど
充電すると充電器からジリジリ音がするけど不良品?
その充電器でswitch充電しても音が鳴らない
スマートタブ充電した時だけなります
スマートタブをアンカーの充電器から充電してもなりません
充電器のアダプターの不良ですかね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況