X



気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」32本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:31.76ID:lavPvEQP
▼ここはどんなスレ?
・こんな機能のアプリが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
・質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いて下さい。
・質問者も回答者も気軽をモットーに仲良くやりましょう。

▼質問する前に
・専門用語をGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます。
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう。
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書いてね。
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くと話が早いかもね。

▼質問の前に押さえておきたいポイント
・「アプリがあるかないか」と「違法かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。

▼以下に関する質問には答えませんので自分で検索してね
・動画・音声のダウンロードに関するアプリの質問
・白黒がはっきりしてない法律問題に絡むアプリの質問

▼質問した後は
・気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもまた〜り待とう。
・頻繁に催促したり条件を後出ししたりするのはスレ違いです。

▼回答する方へ
・質問の内容や質問者がどうであれ、気軽に構えられない人はスレ違いです。
・OSは?rootは?ホームは?など質問者に対する質問は基本的に不要です。
 質問の内容から気軽に答えられる範囲で答えて下さい。
・ありがとうって言われると意外と嬉しいよな。

▼前スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」30本目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1508394128/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」31本目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1513525188/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:41:09.71ID:1B60Z52E
galaxyの設定→アプリで下にスクロールしたときに出てくる、上に戻るを他のアプリでも使用する方法はありますか?
またはその代替となるアプリを教えていただきたいです。
(要するに一番上に戻りたい。)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:40:34.27ID:98h3EJJf
xperiaZ1のSO-01F国内版なんですがXposedって入りませんよね?
ブートローダーアンロック許可はNoです
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:04:28.89ID:JlkOuIB/
ライフログ的にスマホの使用ログを取りたい
そんでできればそれをグーグルカレンダに登録したい
いいのあったら教えて
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:26:15.33ID:b5uzJq6g
通話録音をハードボタンで開始できるアプリはありませんか?
自動録音だと伝言メモが機能しないので明示的にハードボタンで手動録音開始させるアプリを探しています
【機種】Xperia XZ1 Compact
【Android】8.0.0
【root】なし
お願いします
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:58:46.91ID:1kmeEFqh
>>872
専用って書いてあんじゃん

SIMフリー3gでバンド対応機種でも4g未満端末だと何故か3g使えないSIMはわりと多い


>>874
apkの中身弄れる系なら抜ける
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:10:04.68ID:1TpIKVDF
>>868
それは不可能。少なくともアプリレベルでどうにかできる話ではない。Xi(4G)端末でFOMAカードが使えない問題に近い。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:26:13.38ID:Tcf/1CSx
機種 SH05G
OS  5.0

依然、音量調整で VolumeControl と言うアプリを使っていました
「オーバーレイでバーを表示し、いつでも指でスライドさせることにより音量を調整できた」
新しく買ったSH05Gに入れようと思い、PLAYストアを覗いても既に無くなっていました
同様の操作で音量調整できるアプリをご存知のかたいらっしゃいますでしょうか
よろしくおねがいします
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:38.49ID:rsgz/DcK
ブルーライトカット系のアプリだとどれが一番まともだろう
寝る前だけでも弱めにフィルタかけたい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:33.91ID:6XotkyIp
>>889
ブルーライトカットと言わず光量自体を落としちゃえばいい
ということでscreenfilterを推す
2013年から更新されてないけど権限も機能もシンプル
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:19:07.64ID:2ZktNYWS
>>882
だったらあなたが探してあげれば?
テザリング解放なんてただのproxyアプリだと思うけどなー
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:02:51.86ID:GzNCCFpG
探してもスリープさせない抑制ものばかりでした
おねがいします。

ゲームアプリとかスリープ抑制してるものが良くありますが、
起動したまま消し忘れで気づいたら電池が半分以下になってることがたまに
良くあります。
ゲーム起動中でも無操作20分とかで自動でスリープしてくれるアプリはありませんか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:01:47.98ID:Q6fyzlCd
>>893
知ってたらさすがに貼るわ
別に貼る気ない(知らない)癖に質問者に噛みつく基地外なんて真似はしない

>>895
キャリアの場合は端末の対応関係なく料金取られたはず
SIMロックといいこんなセコいのは日本だけ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:55.94ID:Q6fyzlCd
>>894
元々本体にあるスリープではダメなのか?
ゲームならタスク放置か端末の消灯スリープで勝手にゲームもスリープしてくれるけど

無駄にメモり喰うからその手の理由ならオススメ出来ないよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:03:11.33ID:GzNCCFpG
>>896
タスク設定難しそう・・・
PCのスクリーンセーバーみたいなの期待してたけどなさそうですね・・・

>>899
ゲーム起動中は本体の自動スリープが無効にされているんです
youtube見てるのと同じ状態かな?

自分でスリープじゃなくて、
数分操作しなかったら強制スリープしてくれるアプリが欲しいのです
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:45.54ID:Q6fyzlCd
>>902
Gravity Screenは?トイレとか食事とりあえず自動でゲームを消灯(スリープ)させたいならこれでいいんじゃないか?

高度なことするのならroot化して弄らないと無理だと思うが
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:50.94ID:Q6fyzlCd
>>904
iPhoneの定価を引き下げたくらいしかメリットない

ショップの都合で端末のネットワーク通信関連の機能規制するやり方に比べたら抱き合わせ自体はマシ
抱き合わせ抜きで買っても機能制限キャリア依存なのが詐欺みたいなもん
しかも根源的な所有権はショップのものらしいし

このスレでそういうキャリアの規制を潰しアプリが広まればいいなと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:25.17ID:GzNCCFpG
>>903
ありがとうございます。
ちょっと面倒だけどこれで強制スリープしないように
常に時間タップして切り替えてればなんだかいけそうな気がします
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:50:42.44ID:NHZex5Nm
>>886>>887
無事APK抜き取って移植しました!
アマゾン版は許可の項目が不自然に多くて不気味だったので。。。
ありがとうございました
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:54:22.15ID:o80zBSi1
カオス
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:42:40.24ID:OTxpQ746
スマホの環境移行用アプリをお願いします。
ヘリウムが上手く機能しないので、別のもので。
mate7→galaxy s9+です。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:55:41.12ID:wHoo6Ps5
わざわざそういうの書きにくる奴は教えて君よりいらないから
まともに回答してるの俺ともう一人しかいないだろ…

毎日毎日流石に教える気(知ら)ないのにわざわざ勿体ぶってオナニーして楽しいのか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:56:26.43ID:N4TOvFoD
>>947
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:57:03.36ID:GcT9kPog
>>950
スレよろしく
出来ればワッチョイにしてくれ

足を引っ張る回答者もどきの荒らしはいらないし、気に入らない質問者は黙って無視するだけのこと

もっともこのスレは回答者もどきの態度が悪すぎて質問者がほとんどこないけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況