X



【Amazon】FireTVシリーズ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ 5387-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:30:37.76ID:7NARBRew0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Amazon『Fire TV シリーズ』について語るスレです。

※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名と環境」を入れて下さい。
※「動画サービスやゲーム等のコンテンツ全般」、「root、カスタムROM」は扱いません。

新型Amazon Fire TV (10/25日発売) … 8,980円 http://www.amazon.co.jp/firetv
Amazon Fire TV … 11.980円 https://www.amazon.co.jp/Amazon-Fire-TVA/dp/B00UH6MXT8
Fire TV Stick … 4,980円 http://www.amazon.co.jp/firetv-stick

■<専用オプション 価格 (税込)>
 Amazon Fire TV ゲームコントローラー (音声認識機能付) … 5,980円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZPXCBXQ/
 Amazon Fire TV / Fire TV Stick用音声認識リモコン … 2,980円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZJEWR6M/
 Fire TV Stick スタンダードリモコン代替機(音声認識なし) … 2,480円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZYTY25Q/

■<root、カスタムROM 専用スレ>
【ROM焼き】FireTVシリーズ root1【Amazon】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1443232370/

■<前スレ>
【Amazon】FireTVシリーズ Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501717733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eaf-0jza)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:28:20.17ID:xePMsR6N0
ttp://i.imgur.com/mq5o1FN.gif
ttp://i.imgur.com/STCZGBO.gif
ttp://i.imgur.com/OFvbLia.gif
ttp://i.imgur.com/F4l2nWm.gif
ttp://i.imgur.com/yF2zg1r.gif
ttp://i.imgur.com/RzhWys4.gif
ttp://i.imgur.com/XcADo6E.gif
ttp://i.imgur.com/DU63I6Z.gif
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6e-v8iM)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:32:45.94ID:GZoqcaRv0
箱へのTVerアプリインストール手順
1.箱に予めドルフィンブラウザ等のブラウザをインストールしておく。箱をWi-Fi接続し、TVerアプリVer.3.x.xのapkをインストールして、起動。
2.マウス等でTVer初回起動時の設定をすると、TVerアプリのバージョンが古いのでPlayStoreに強制的に飛ばされ終了する。
3.そのままTVerアプリ4.0.xを上書きインストールする。
4.TVerを再び起動するとブラウザに飛ばされるので予めインストールしてあるドルフィンブラウザ等を選択し起動させると、TVer設定サイトに飛ばされ設定完了となる。
これで、使用可能となる。ただし、4.0.3から、箱が有線接続だと通信環境がないというダイアログがでてOKを押さなくてはいけなくなる。OKを押した後は有線のままでも使用可能。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6e-v8iM)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:15:08.84ID:GZoqcaRv0
>>11
ブラウザはFireTVのストアには唯一、Downloaderというのがある。
https://www.amazon.co.jp/AFTVnews-com-Downloader/dp/B01N0BP507
↑このアイコン
まあ、ブラウザは入ってなくてもブラウザがないというエラーが出るだけでキャンセルすれば問題ないかもしれない。2回目の起動からはブラウザに飛ばされないようだ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3e-EA7s)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:25:35.87ID:3iY8/Sz10
>>20
TVstickでも出来るのかな?
手持ちのandroid端末は軒並み非対応(第4世代以降のfireタブレットでないとダメっぽい)でapk持ってこれない(´д⊂)

月額100円でお試ししてみたいけどそこまでたどり着けず
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6e-v8iM)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:28:43.01ID:vHzItbNO0
>>21
PlayStoreのをスマホにインストールしてFireTVにインストールしてみたけどお試し視聴で再生できたし、マウス使わなくても操作可能だった。
たぶん、PlayStoreのもアマゾンのも同じapkじゃないの?どっちみちライセンスはDiximストアでしか購入できないわけだし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7d-zo7b)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:59:35.91ID:9/LhxmmJ0
Tverの最新バージョンの初期画面が横長に広がって見にくい見にくい。どうもスマホ向けに縦長表示になったのを横長表示してるみたいだ。まあもともとアプリ自体がスマホ向けなんだろうけどね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-MJ7T)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:40:41.69ID:aqJw66TtM
まあ、人によって地上波に見るべき価値のある番組があるかどうかだろうね
Tver見逃しで観れるアニメなんかゴミレベルだから俺には無価値

Abemaは中身が相当充実してるし、リピート放送、無料ビデオ共に大盤振る舞い
しかも俺はLinksmateだから高画質の通信料、500円ポッキリ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa5-L2xv)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:59:01.24ID:7jnJ7/pm0
ダゾーンでJリーグ見てクラブチームを応援してるんだけど、DAZNは4kに対応しないよね?
俺、4k液晶テレビ何気なく買ったけど、
なんかよくわからんが、チューナーを内蔵しないと4k見れないんだよね?
インターネットはプロバイダBBIQだから、対応はできると思うけどインターネットで速度200メガくらいでてたら4kになったとき4k見れるんですかね?
素人質問申し訳ない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da7-hn+s)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:24.52ID:KwO+cs9U0
チューナーが必要なのは今度始まる4KBSCS
局によってはパラボラアンテナも新型に取り替える必要がある

4KBSCSをみないならチューナーはいらない
Netflixやらネット経由で見るなら回線速度が25Mbpsあればそれだけでいい
004740 (ワッチョイ da64-5Q/m)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:29.81ID:LrwKg28c0
>>40
自己完結しました。
レンタル期間終了の1時間前から観始めて
レンタル期間を過ぎても最後まで観ることができました
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-GSBS)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:14:48.41ID:8NDl42JG0
>>56
テレビのリモコンはCECに対応してないの?
対応してたら対応ボタン押せばスリープは解除されるはず
リモコンのみ買い増しは割高だからいっそ新型買ったりした方がトクとこの前スレで見た
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 054b-R7dA)
垢版 |
2017/10/11(水) 04:33:45.12ID:qb7yYAzA0
>>5のtverを試してみたいのですが、tverの3.xxはもう入手不可能でしょうか?
現バージョンを保管しておいて、次回tverがバージョンアップした場合に今日現在のapkを元手に
>>5をやれば(使えるtver)になる可能性が高い高そうですか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-TmAf)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:07:35.51ID:a+qjdHEb0
そもそもHDRは使った事あるが眩しすぎて目が痛くなったのでやめた。
間違いなく目が悪くなるし

何よりテレビの発光強くするから
電気代アップとテレビ寿命が間違いなく縮む

ここまで求めるのはAvマニアだけ。
それにコンテンツ自体もまだまだ全然少ない。


コンテンツが出揃うまで待ったほうがいい。そのときにはもっと最新機種でてるから

ってかHDRは流行らんよおそらく。
目痛いもん
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-hn+s)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:13:29.32ID:3cXITNx3M
ギラギラ光らせてこれがHDR!‼とか言っちゃう頓珍漢な使い方は淘汰されるんじゃないの
色域を広げるためにはHDR必須だから、普及自体は疑いようがない
金色とか蛍光色とかいまのTVでは出せない色と言うのがたくさんあるわけで
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765d-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:06:37.98ID:pGqd7Yv10
俺はアンチャ等でHDRオンオフ繰り返してたけど
HDRオンだから最高ってほどではなかったな。好み分かれるよね。

大手サイトでもどっちがHDRオンかって試させて
オフの状態をオンだって言う人が結構多かった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-TmAf)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:39:23.32ID:a+qjdHEb0
>>78
お前見たことある?
そもそも自宅のAVルームは外光に満載の外とは違うから
お前はいちいち部屋の照明マックスまで上げてテレビ見るのか?

薄暗い部屋でHDR見たら目が痛くなるのと常に明るい外と一緒にするな素人
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM41-xl1J)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:54.60ID:jPEQbmAiM
そりゃ並べれば違いは分かるんだろうけどさ
分かりやすく編集されたデモ映像を
横に並べて比較しないとわからない新機能ってどうなんだろうって気もする
家電メーカーも苦労してるんだろうな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765d-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:04.61ID:pGqd7Yv10
UHDスレでもHDRは作品によって凄くわかりやすいのもあれば全然効果を感じ無いのも多いらしい
それを全て一括りにして相手にレッテルを貼り目が腐ってるだの言う奴が
オーディオのために電信柱建てるネタのような奴
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-+nzj)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:26:09.52ID:uIsuJ4rT0
だいたいプラシーボだからな
オーオタにブランインドテストやらせると、結果はわかりませんだから
CDとmp3の違いも256になるともう音響の専門家さえブランインドテストでは違いがわからない
BSの最高音質とかはこのテスト参考にして決めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況