X



Android No Root Firewall 総合スレ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:53.62ID:g9SImVug
>>473
XprivacyやNetGuardと同じ開発者(M68B)のアプリだね。

並行して開発してるのには何か理由があるんだろうけど
NetGuardとの違いがいまいちよくわからん。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:44.65ID:/Blbo7L/
>>474

そのまま同じは難しいでしょうが、
開発停止で終了のリスクは常にありますし、
選択肢があるにこしたことはないです。
NetGuardも自分対象外とか気になる動きもあるようですし。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 01:35:49.14ID:h9nDzUiv
>>473
怪しいから使ってない。
プレイストアにはソースのリンクが書かれてるけど
>>465のようにプレイストアのAPKだけgithubのと違うものでオープンソースのものだとは限らない。
仮にオープンソースでも100%とは限らない。なりすましかもしれない。
Netguardのプレイストアには個人名+しっかり100% open sourceの記載があるが、
InternetGuard Data Saver Firewallのプレイストアには何故か100% open sourceの記載だけがない。
githubには100% open sourceとあったけどプレイストアへのリンクの記載はないしAPKにされたのもない。
100のうち90を載せてるだけで10%は載せてないだけかも。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:19:56.93ID:rhIE711m
hacker's keyboardっていうキーボードアプリが
norootfirewallのアプリ欄に表示されない
ブロックしたくてもブロック出来ないわ

なんで?
0487485
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:30.21ID:0jRD/IAA
あっ、このアプリ通信してないわ・・・

0488485
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:19.57ID:0jRD/IAA
あれ?
でも、NRFWって通信してないアプリでもインストールしたアプリだと
NRFWのアプリリストに表示されなかったっけ?

きのせい?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 03:38:25.36ID:SPReUcAz
>>488
アップデートでネットワーク権限が追加される可能性を考慮して
その権限のないアプリも(予め)一覧に表示してる。
(これによって事前のルール設定が可能となっている)

件のアプリは表示されてないんじゃなくて
アプリ名を勘違いしていて見つけられないだけかと。
0490485
垢版 |
2018/02/02(金) 08:39:46.08ID:Z4mBv8q6
>>489
いや、ガチでないよ
hacker's keyboard入れてみて

特にウイルスとかじゃないのは確かだから
100万ダウンロードいってるフルキーボードアプリ
CTRLキーがついてて便利なのです
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:49.92ID:78tev22g
>>489
普通にネット権限無いアプリは表示されてないんだけど
泥5.1.1でHacker's keyboard,Floating Memos,Simple Mobile Toolsのフラッシュライト等確認した
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 05:45:47.33ID:ahLrVyDe
TermuxっていうLinuxコマンド使えるアプリ使ってるんだけど、
TermuxからPing打つNoRootFirewallに止められる

NoRootFirewallで許可にしてもなぜかPing止められる
NoRootFirewall切ると通る

なんでですか?
誰か試してみて
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:25.91ID:+VCpRj43
>>492
ログを見ろとしか言えない。

ちなみに、そういうアプリは「ターミナルエミュレータ」もしくは「ターミナル」と呼ぶ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:18.94ID:AysP/M5e
どこでicmpオンにするの?
設定見当たらないが
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:20.51ID:AysP/M5e
>>496
うわーーー
さっきOCN光からIPv6に変わるぞメール来たが
nrfってIPv6非対応なのか

IPv6の人どうしてるの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:51:41.77ID:qFYIAV5i
おk、とりあえず、netguard入れてみた

>>499
どういうこと?
NRWだとipV6全部通さないってこと?
それだと全部通信出来なくね?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:15:55.98ID:rB/cQwYB
netguardいいなあ
インターフェイスが見やすい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:45:37.45ID:rB/cQwYB
netguardってandroid再起動時に自動起動できないの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 05:01:56.15ID:XdACZ8rM
>>502
違うの?
全通信が変わるのかと思ってた
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:38.83ID:HD9lf9zx
>NoRoot Firewall を入れても baidu.com にこっそり送信するのを確認(´・ω・`)
>NoRootFirewall越えてまでBaiduに送信するって何を集めてんだろ 指紋?



http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518673392/412
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:08.81ID:TZi6QuQR
>>508
p9liteは指紋5個登録できるんだけどさ、5個登録したあと変更したい場合、1個消して新たに登録しなきゃならないんだよね。
新たな登録すると、no6ってなるよ。
もう一度やるとNo7

これって指紋とってある証拠なんじゃないかなって思ってた。
えらい人はデータ取られてたら指紋のコピー作られて殺人やら麻薬の犯人にされてしまうかもしれないよね。あの国はまともな裁判なさそうだし。
見逃す代わりにスパイさせられるとかありそう。
ま、俺は偉くないし中華に行かないから良いのだけど。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:25:29.68ID:EoDxwMkh
ググルユーザーコンテンツとかyahoo.comなんかをブロックしてるですけど、ブラウザで色んなページで読み込みが終わらないのは仕方ないんですかね?
皆さんどうしてます?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:59:14.97ID:MItq681P
netguardのホストファイルのブロックがうまくできない

280ブロッカーのホストを設定したけど、メイトの上の広告消えない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:50.36ID:mOx01EXa
netguard入れてるんだけど、
ルートがなんかアクセスしてるぞ

rootってアクセスするもんなの?
なんか全然知らんところにアクセスしてるが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 05:44:39.34ID:EgmwDiqJ
norootfwオンにしてると、google playやフォトの同期がwifi接続待ちで動かん
NRWをオフにするとちゃんと同期する
アプリ全許可しても同期してくれん(´・ω・`)
環境はnexus5→nexus5xに変えたのでandroid8になったくらい
何か他に設定あるんでしょうか?
0517513
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:37.57ID:GP8uzL+d
>>514
root権限必要なアプリ入れてるけど、root化してないのにルートがアクセスするもんなの?

uncn.jp port80
digitru.st port80
aladdin.genieesspv.jp port80

ってのがアクセスしてる

uncn.jp = 知らんネットワーク会社
digitru.st = 知らん非営利団体
genieesspv.jp = なんか知らんが広告関係くさい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 06:00:55.57ID:VVjBcuSX
広告ないとはいえNo Root Firewall(beta)自身はどこにも余計な接続してないのか?と思って監視したら
amazonaws.comに毎分5回も接続し続けてるんだがなんなんだこれ異様に多い
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:19:18.09ID:VVjBcuSX
>>524
いやNo Root Firewall(beta)の動作はストップした上でNetGuardをオンにして通信ログを確認したから
もう完全にNetGuardに乗り換えてるからいいけども
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 04:54:23.11ID:5jQ0RvDp
NO ROOT FIREWALL beta 自身の通信確認するのは簡単で、無印のNO ROOT FIREWALLを後からインストールしてログ見るだけでいい
betaの方は勝手に無効になる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:43.93ID:tsa0UdcA
関係薄いけど泥の設定・詳細設定・セキュリティー・信頼できる認証情報にWosignとstartcomが
未だに有効になっててワロタ
ブラウザでも設定できるけど、OS側で設定したほうが楽だよねぇ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:10:47.06ID:bgXmZzTU
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1078933.html
これのことだろ、昨年記事を見たときに自分で端末自体もブラウザからも手動で外した記憶がある
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:51:39.80ID:5JkBwrVv
android8にしたら、wifi←→lte切り替わったときのパケ詰まり的な挙動がなくなって、快適に使えるようになった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 05:13:04.34ID:u/5jdpcS
相性といえば、NetGuardはNetflixのアプリと相性が悪いらしく通信を全許可していても
ほとんどの動画をストリーミング再生できなかった(ダウンロードは問題なし)
なので全許可ではなく通信監視の対象自体から除外すれば問題ない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:16:39.63ID:R/Xu8rPg
>>542
Skypeヤバいよ。
最新の技術でヤバ過ぎで着信系だけ少し漏らしちゃってるかも。

ところでnetguard今2.196だけどアプリ自身の通信の設定はできるようになった?
>>513見たけど
俺の使ってるバージョンはルートのブロックしてるようで、doubleclick.netとかの遮断ログもあるんだけど、最近のはルート通しちゃうのかな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:48:36.75ID:K9KgyJdx
>>540
7だけど、Googlemapは今のところlh?,geo?から始まるのとandroid.cilents.google.com
だけ認可で不都合なし。アプリのバージョン変えた?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:37.21ID:KYPUdofh
netguardで厄介だったyahoo乗換の広告非表示に成功。
aag.yahooapis.jp/443
img.retty.me/443
のみ認可。
HOSTファイルのブロックにaag.yahooapis.jpを追加してnetguardにインポート。
仕組みは不明。これで快適に使える。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 06:11:27.95ID:q94wgHhN
Netguard
稀にホスト別に認可、ブロックしてもうまく動作しないときがある。
その際は、高度なオプションで、解決済みのドメイン名を表示→メニューから消去。
たぶん今流行してるcdnの分散型名前解決で頻繁に変わったりして動作に支障がでてるのかも。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:06:24.20ID:TPNZVYl6
未だDr.Webを超えるどころか比肩するアプリが出てこないって寂しいよな
NetGuardは更新を続けてくれてて好感を持てるけど
source codeを検証してみたら正直あんまり洗練されてないし
コーディング云々以前に仕様とか設計の段階で
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:43:38.81ID:UM3+gR5L
NetGuardの作者ってがらくたアプリばっか出してるよなw
スピードメーターみたいなのとメールアプリは課金してあげたけど
この先まともなアプリになるとは思えない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 04:31:51.17ID:OnkXv71i
機種変したらFacebook系のアプリがプリで2つも入ってた
Facebookは削除してFacebook app managerは無効にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況