X



docomo AQUOS PAD SH-05G Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 00:54:02.97ID:M3C5WNkI
AQUOS PAD SH-05G
いつもあなたのそばに。世界最軽量 7インチAQUOS

サイズ〈高さ×幅×厚さ〉 約174mm×105mm×8.0mm(最厚部:約8.5mm)
質量 約216g
OS Android 5.0
CPU MSM8994 オクタコア 2GHz(クアッド) + 1.5GHz(クアッド)
メモリ 内蔵 ROM 32GB / RAM 2GB
外部 最大128GB(microSDXCカード)
バッテリー容量 3,900mAh
ディスプレイ 約7.0インチ(1,200×1,920ドット WUXGA)IGZO
カメラ アウトカメラ 有効画素数 約800万画素 CMOS 裏面照射型
インカメラ 有効画素数 約210万画素 CMOS 裏面照射型
通信速度(受信時最大/送信時最大) LTE 150Mbps / 50Mbps、LTE-Advanced 225Mbps / 50Mbps、
FOMAハイスピード 14Mbps /5.7Mbps
VoLTE対応 ○
LTE-Advanced対応 ○
Wi-FiR IEEE 802.11a/b/g/n/ac
docomo Wi-Fi ○
テザリング同時接続数 Wi-Fi 10台、Bluetooth 5台、USB 1台
BluetoothR ○
赤外線通信 −
防水/防塵 IPX5/7/−
ワンセグ/フルセグ ○/○
非常用節電機能 −
おサイフケータイ ○
エリアメール ○
WORLD WING ○
NOTTV ○

2015年7月17日発売

docomo製品情報
https://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/sh05g/index.html?icid=CRP_2015_summer_sh05g_to_CRP_PRD_sh05g

メーカー製品情報
http://www.sharp.co.jp/products/sh05g/index.html

※前スレ
docomo AQUOS PAD SH-05G Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459863106/
docomo AQUOS PAD SH-05G Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1469021000/
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:26:17.80ID:nLTDFZNx
U11が可哀想
SH-05Gの後継にZenfone3ultraを勧めるような能無しの所に貰われるなんて
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:26:33.70ID:VHPGCcWp
RAMは引き出し ストレージは机の広さなのはPCで良く言われてるが
元々RAM云々言ってきたのは誰?PCと違いスマホの場合
RAM8GBも有ってもバッテリー喰うだけとか聞くぜ
U11と自慢のスマホでヌルサクに差はあるのかも疑問
PCならともかくスマホで8GBの恩恵を感じるんだか?

話の流れだが>>490がゼントラのベンチの倍のスマホもってるがなにか?と切り出した
ベンチならu11を持ってると俺が返すと>>493がRAM4GBの雑魚だと詰め寄ってきた←今ここ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:37:07.82ID:VHPGCcWp
>>500
使い分けを言いたいわけね、俺は漫画は端末では読まないからな。
風呂ではF03G(10.5インチ)タブレットも持ち込み、野球やTVの視聴はする
SH05Gに不満を持たない奴はそれで宜しいんじゃないの。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:42:14.49ID:8JHjY9kH
>>504
そもそも俺>>490じゃ無いんだけど
4G程度の雑魚とは裏でタスクキルされる頻度が全く違う
4G級は他に使ってたからそこははっきり分かる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:37:36.58ID:mUt3QAjN
アップデートが来てますね、ヌルサクになればいいですな。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:29:32.22ID:HzqiQKVJ
今更こいつ買うのってどう?
ME572CLが死にかけで次の候補探してるんだけど…

主な用途としては走行時のログ取りと音楽再生、あとはネット見るくらいだと思う
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:30:41.63ID:IV08Evag
あれもこれも、って言うんじゃなければ良いと思う。
デザイン気にならなければ敢えて一年型落ちのsh-06Fも良い。そろそろバッテリーがヘタり始めてるのが気になるけどそっちの方が処理が軽い
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:57.78ID:bXoXQ3cm
つい最近これの白ロム買った
SH-06F使ってたけど最近Kindleアプリでなぜか画面が暗くなるようになり
読みにくくなってしまったので購入
買い替えのつもりだったが動作自体は06Fの方が軽いね
画質は05Gの方が良いしKindleは読みやすくなった
06Fは売るつもりだったが、WEB閲覧等は06F、Kindleは05G、という感じで併用になりそう
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:10:47.61ID:HzqiQKVJ
処理速度は特に重視してないかな
ログ取りが必須なんだけどGPSが全く違うところを指したりしなければいいから…
それより社用車にまともなオーディオがないからスピーカーの音が良ければ嬉しいかなーって
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:53:30.46ID:GEVw4tEQ
やっぱりスピーカーはダメなんですね…
OSもロリで止まってるし悩むところ
M3が値上がりする前なら悩まなかったんだけどなあ

>>517>>519ありがとう
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:55:50.36ID:7+o1HZeU
ちょっと教えて下さい

買って2年たつんですが、最近いくら充電しても90%までしか充電されません
電池が劣化したって事ですかね?
要交換?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:13:40.64ID:ERk0Wprg
中古で買って早2年
買ったときから、多少もっさりしていたけど人間ガマンできるもんだなぁw
ただ、もういいだろ!早く後継機出せや
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:45:18.87ID:NuM9AbzS
かなりのモッサリ感でこれをメインで使ってる人は尊敬する
家で動画見るぐらいならサイズ感もいい感じなのに
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:34:58.71ID:9V9wYMdK
nativeSIPでひかり電話やその他050等使うには最高の電話機じゃないの。
スマホやタブレットとして使うには難があっても。
電話ができる電子書籍リーダーでいいじゃないか。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:39:36.73ID:VT/AUsbi
OK Googleを無効化するとかなり違うな。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:13:37.91ID:NCQrM+1W
半年ぶりに初期化してメインブラウザーをGALAXYのベータ版使うようにしたらサックサクになったよ
前はドルフィンブラウザーを使ってたんだが、激重でカックカクだったから
使いやすいぞGALAXYブラウザーベータ版、もうドルフィン+flashは使う事もなくなったし。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:18:49.00ID:NCQrM+1W
自分はまだまだ現役のGALAXYnote3からの機種変更だったから
SH05Gは15ヶ月程度
バッテリーも差ほど劣化もなく、05GはQUICKcharger3.0に対応?
充電も速いように思うんだよ。
QUICKcharger3.0はZenFone3の付属品のやつなんだけど。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:16:48.53ID:NCQrM+1W
>>534
縦のサイズはSH05Gとほぼ同じで、横幅が7ミリほどゼントラが細い
今出掛けてるから写真upできないが、SH05Gより小さいね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:18:46.12ID:NCQrM+1W
>>535
5.7インチのゲーマースマホ?物欲わかないな、6.7インチだったら欲しいが
もう6.5インチ以上じゃないと、小さいスマホは要らないな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:24:51.54ID:NCQrM+1W
iPhoneXも見て来たが、小さなマイクロスマホみたいでつまらんかった
リンゴさんiPad miniに耳あて通話機能付けたの出しましょうや
iPhoneXなんかより遥かに俺的には魅力的なんだけど。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:17:29.48ID:T+URnDk+
>>541
それ以前にどこかのスレに貼るのに撮った奴がスマホに残ってたから
真上から比較しやすいように撮り直してupしてもいいけど。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 05:25:09.27ID:cy0ZjBBe
実は5ch専ブラ環境としてはベストに近いんだよな。
chmateが優秀と言うのもあるんだろうけどそもそも大半はテキストだから軽いし、あんまり人に見られたくないスレとかはペールビューが使えるし。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:05:04.83ID:dlqtbQ84
まあこの機種だけ触ってるだけだと酷いってほど感じないね
流石にOS4.2でスナドラ600の4年前あたりの放置スマホを弄ると
05Gの方が遥かにサクサクに感じるね。
けどゼントラからだとストレス感じるよ。
2chMate 0.8.10.1/SHARP/SH-05G/5.0.2/DR
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:21:14.48ID:dlqtbQ84
05Gとゼントラのサイズ比較、アスペクト比の違いで幅は05Gが広いが、縦の画面サイズはほぼ同じくらい。
漫画閲覧なら05Gが有利だが、ゼントラは画面内ナビバーの出ないタイプなのが良い。
htc U11で撮影
https://i.imgur.com/caWSrgY.jpg
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:27:41.04ID:dlqtbQ84
カメラ画質はゼントラと05Gなら比較にならないくらいゼントラが圧勝
ヌルサク感やカメラ画質もゼントラ、まぁ使い分ければ済む話だね
アスペクト比やフルセグ お財布機能 防水は05Gに軍配
2chMate 0.8.10.1/HTC/601HT/7.1.1/DR
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:54:04.22ID:dlqtbQ84
>>550
どうせ話題もない糞スレなんだし、良いんでないのか?
ストレスマシン05Gなんだから仕方がない。

2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_A001/7.0/DR
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:56:32.11ID:btB2IsZ8
>>559
「縦のサイズはSH05Gとほぼ同じで、横幅が7ミリほどゼントラが細い」
これがほとんど変わらないって感じるなら何使っても一緒だよな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 07:04:14.89ID:uGto3o27
すまない、書き忘れた。。
シャオミのMi Mixという機種。
16:9どころか17:9で縦長なんだけど狭ベゼルのお陰であんまり感じない。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:24:24.29ID:2xZzamGZ
技適がないのは買うの少し待ったほうが良いぞ、20年までにテロ対策で国内での使用禁止にする動きがある。
一部URL貼れなかったけど、取り締まりもありそうだ。
携帯チェックとかも来ることを想定していたほうが良い。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171026002469_comm.jpg
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20171027/Buzzap_45779.html
http://www.asahi.com/articles/ASKBV4GMVKBVULFA00Q.html
http://www.soumu.go.jp/soutsu/kinki/01sotsu07_01000877.html

今回は総務省気合い入れてやるようだし、自民が大勝してるし法整備は確実に来るだろう。
0570564
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:01.44ID:64Hyt5ZH
うん、気になるなら技適付き端末で良いんじゃないかな?
参考までって事でさ。

狭ベゼルが良いという事じゃなくて、安くて性能が良くてとんがった特徴があるけどちゃんと普通に使える機械が国内で出ればいいなとは思ってる。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:23.54ID:UAbv7J2t
https://iphone-mania.jp/news-193429/

Appleの2018年のiPhoneラインナップには、6.5インチのiPhone X、6.1インチのLCD iPhone、5.8インチの次世代iPhone Xが登場するとのことです。Apple製品の情報通として知られるKGI証券のミンチー・クオ氏の情報です。

Appleの動向に詳しいKGI証券のミンチー・クオ氏によると、2018年の下半期に発表予定の新作iPhoneのラインナップには、iPhone X Plusと呼んでもいいような新モデルが含まれるとのことです。

画面サイズは6.5インチで、iPhone Xの機能とデザインはそのままに、ディスプレイだけが拡張されたモデルになるとクオ氏は予測しています。それに伴い画素密度も、現在の458ppiから500ppiへとアップグレードされるようです。

クオ氏の予測では、6.1インチのLCDを搭載したミドルレンジモデルも同時に発表されるとのことです。OLEDディスプレイよりも低めのppiのLCDを装備することにより、本体価格を650ドル〜750ドル(約7万4,000円〜8万5,000円)に抑えられるといいます。

しかしながら、ミドルレンジモデルにもTrueDepthカメラは盛り込まれるとみられており、Face IDは利用できるとのことです。Touch IDの廃止により、ホームボタンが必要なくなることからLCD搭載モデルでもベゼル幅の減少が期待されています。

6.5インチのiPhone Xと6.1インチのLCD iPhoneに加え、5.8インチの次世代iPhone Xも発表されると予測されており、2018年にAppleはスーパーサイクルに突入するとみられています。

http://apple.insidercdn.com/gallery/23654-30090-Screen-Shot-2017-11-13-at-112958-AM-l.jpg
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:54:27.53ID:f89Omggi
ゼントラ3はカメラ画質は綺麗だが動画撮ると音声糞なのが難点
4GBあるからサクサクでエロ動画たくさん保存できるのがいい
AQUOS PADはモッサリすぎてもう限界だ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:14:01.76ID:VpkKYapL
Googleマップ使いながら移動すると恐ろしく動作が重くなるんだけど
どの泥タブでも同じなのかしら?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:16:48.43ID:gmGgqby5
もちろんmicroSD使えるで
が OS側の縛りで正直意味ない感じだが
KindleのデータSDにおけたり
アプリ本体SDにおけるころは良かったが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:03:27.93ID:j/iRSiPC
>>586
まさにそれフルセグ付だから06f 05gとも手放さず自宅のサブ7型TVとして使ってる 、タイマー録画対応だし。
AQUOS PADはブラウジングだけでもイラつくくらいモッサリで駄目
発売当時はまだイラつかずに使えたが、今では無理モッサリすぎるよ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:11:33.91ID:j/iRSiPC
RAM2GBスマホ&タブレットはもはやゴミだよ
モッサリカクカク話になりませんよ、今時最低4GBないとね。
05gと同じスナドラ810でもRAM3GBだったXperiaZ4ならヌルサクだった。
阿呆なんだよシャープの技術者達が、スナドラ810にRAM容量2GBとか。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:55:00.43ID:j/iRSiPC
>>590
わりーな家はそんな立派なBlu-rayレコーダー使ってなくてな
HDD内蔵型フルセグチューナーってやつをpcモニタに繋いでるだけ
録る 見る 消すなら簡単で十分だしな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:58:39.41ID:j/iRSiPC
>>590
こんなゴミ端末をメイン機に使ってる奴の方が池沼だろ
よくイライラもせず使ってられる精神力がすげーわw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:08.46ID:pCG5+fhu
この端末で今ケータイお届けサービス使ったら
iPhoneXやXperiaXZpremium GALAXYnote8とかと交換になりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況