X



Y!mobile AQUOS PHONE es WX04SH WX05SH Part49 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ab70-pJsq [114.20.112.55])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:15:47.23ID:55VcLIGf0
AQUOS PHONE es<WX04SH> | 製品情報 |
http://www.ymobile.jp/lineup/wx/04sh/index.html

AQUOS PHONE ef<WX05SH> | 製品情報 |
http://www.ymobile.jp/lineup/wx/05sh/index.html

メーカーサイト
http://www.sharp.co.jp/products/wx04sh/index.html
http://www.sharp.co.jp/products/wx05sh/index.html

前スレ
Y!mobile AQUOS PHONE es WX04SH WX05SH Part46
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1457800934/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Y!mobile AQUOS PHONE es WX04SH WX05SH Part47
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459444012/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Y!mobile AQUOS PHONE es WX04SH WX05SH Part48
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1462047230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e8e-jEed [180.147.194.190])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:02:10.38ID:+0+Y1yQE0
ちょっと教えてくれ。
代替機あってバッテリー交換たのんだのはいいけど、LINEの年齢認証のやり方ってどうするんだった?
ログインから年齢認証行くとMy Softbankに飛ぶから3G番号入れて送信すると「二重送信エラー」になる。
以前にオールリセットかましたとき色々やってできたんだが偶発的だったんで覚えてない ;-;汗
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+UoZ [126.211.56.70])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:47:45.60ID:5/e3pOxHr
すみません、質問なのですがワイモバイルのアスエスの3G番号をmnpしてワイモバイルのphsに機種変する場合のmnp予約番号の転出先キャリアはどのようにすればよろしいのでしょうか?
ワイモバイルからワイモバイルに転出ですが116からのmnpの案内で転出先を選択する際、ソフトバンク、ドコモ、AUの三大キャリアとその外、としか出てきません。
この場合はソフトバンクを選択すれば良いのか、その他を選択すれば良いのか、どちらにすれば良いのかがわかりません。
どちらにすればよろしいのでしょうか?
どなたがお知恵をお貸しください。よろしくお願い致します。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-Enn5 [126.212.180.54])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:04.94ID:ZBiJcCocr
>>870
返信ありがとうございます。
116にてmnp予約番号を入手しようとしたところ、転出先の選択でワイモバイルが見当たらず
ソフトバンクなのか、その他なのかで迷ってしまったというのが事の始まりなのですが、
ソフトバンクとその他のどちらを選択したらよろしいのでしょうか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-wv/f [126.161.51.87])
垢版 |
2017/08/20(日) 05:15:08.77ID:LE0igPirr
試行錯誤の末やっと検証完了
LINEで年齢認証が2重送信エラーになって困ってる奴
Chromeを一旦消して無効にしたうえで認証をやってみろ
LINEが呼び出して認証に利用してるChromeが元凶だ
標準ブラウザで認証をさせるんだ
もしかしたらソフバンワイモバイルの他の端末で
同じ現象で困ってる奴にも通用するかも
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-wv/f [126.186.128.255])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:56:23.92ID:JxqZL/qbr
この問題数年前から時おり起きてる模様
標準ブラウザでもcookieとかキャッシュの関係で
問題を起こすパターンがあるようだから見逃されてるかも
わざわざChrome入れる人が少数で
標準ブラウザのままという人が大半だから
まさかLINEから呼び出してマイソフトバンク認証に利用してる
Chromeブラウザのコンポーネントが
トラブル起こしてるとは思わないだろう
実際ソフバンもLINEも互いに向こうに聞いてくれな
責任押し付け合いになってる
Chrome無効化して標準ブラウザのみにしたらすんなり通ったわ
泥4.4からの標準ブラウザがどうかまでは
手元に無いからわからないけどな
広く問題化してないあたり普通に認証出来てるのだろう
そしてChromeをわざわざ入れた少数が頭を抱えてると
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5b-/mpg [61.116.39.76])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:16:33.69ID:0ZzX4lQP0
システムが進化して他の携帯と同等のSMSもMNPも
エリア発信制御も出来るようになった今定義なんて無いけどね
ISDNの規格からももう離れた完全な光回線接続だし
慣習的に旧ウィルコムの通信規格かな
強引に定義するなら唯一の特徴とも言えるマイクロセルTDD方式の通信規格か
これでいくと5GがそのままPHSの定義に入ってくるからアンチが発狂するけどw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-2x4P [203.165.221.244])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:34:49.49ID:Ea6qDgna0
年齢認証じゃなく通常のログイン認証の話なんだけど
某アプリ認証してサーバーに繋いでデーター引っ張ろうとしたら
このURLは停止または存在しませんとか出て困った事になったんよ
で、質問して返ってきた話
クロームで認証してますから他のでは入れないんですよでした。
犯人はヤフーのアプリ
いつの間にかプラウザ入れ替えてた
今週月曜日からの話でした

余談でしたm(_ _)m
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-2x4P [61.245.37.176])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:55:20.37ID:DL/G6/1y0
>>884
クーポン来てたが簾なんていらないから無意味だった
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d2-D7wB [218.42.40.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:05:57.88ID:523xQ2QX0
電池交換と起動ボタンの修理に出したら、iPhoneやX1に変えませんか?と営業される事もなく、無償で出来るか確認取ってご連絡致しますと

あっさり、お預かり(^。^)y-.。o○
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5295-psbR [61.206.245.155])
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:50.47ID:6PdqWrZh0
この機種の3Gの番号でも、このキャンペーン適用される?

ttps://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/ymobile-softbank/

ソフトバンクの回答も適用される、されない
とバラバラでどっちなんだーって状態
このキャンペーンで乗り換えた人いる?

ワイモバイルは…PHS番号しか適用されないのでは?
との回答でした。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM93-uTHE [122.24.155.183])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:22:42.06ID:CF63dm2UM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bfd-2DWO [114.20.104.128])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:46.92ID:UhBxmgs00
>>914
おいくらでした?
5千円でしょうか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-NEns [119.245.125.148])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:44:58.37ID:fts2CCtk0
最近、突然けたたましくピーピー鳴るようになったんだが、
ウイルスチェック異常なし、再起動変化無し、発生時間、ランダム、ガス漏れ警報のような音
ピーピーピーと鳴って10秒ほどで鳴り止む。原因不明。誰か助けて
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bfd-2DWO [114.20.117.122])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:51:03.11ID:g47FCfKV0
>>925
ありがとうございます
安いですね
電池交換しようかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd2-gzYU [218.42.40.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:12:56.96ID:OlZYcKgR0
とうとうIPhoneSEや( ´Д`)y━・~~

こPHS停波まで完走予定だったけど壊れてもうたからな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd2-gzYU [218.42.40.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:30:55.22ID:ucEuV1Xe0
>>935
このサイズで結構な性能や(^。^)y-.。o○
アイポンSE

Suica使えた文句あらへんな
機種変まで通話無料やしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。