X



気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」19本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 23:34:21.94ID:s0s7hbBX
▼ここはどんなスレ?
・こんな機能のアプリが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
・質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いて下さい。
・質問者も回答者も気軽をモットーに仲良くやりましょう。

▼質問する前に
・専門用語をGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます。
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう。
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書いてね。
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くと話が早いかもね。

▼質問の前に押さえておきたいポイント
・「アプリがあるかないか」と「違法かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。

▼以下に関する質問には答えませんので自分で検索してね
・動画・音声のダウンロードに関するアプリの質問
・白黒がはっきりしてない法律問題に絡むアプリの質問

▼質問した後は
・気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもまた〜り待とう。
・頻繁に催促したり条件を後出ししたりするのはスレ違いです。

▼回答する方へ
・質問の内容や質問者がどうであれ、気軽に構えられない人はスレ違いです。
・OSは?rootは?ホームは?など質問者に対する質問は基本的に不要です。
 質問の内容から気軽に答えられる範囲で答えて下さい。
・ありがとうって言われると意外と嬉しいよな。

▼前スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」17本目 [無断転載禁止] 2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1472885655/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」18本目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1476730898/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 16:49:03.68ID:yrO5+ee2
ブースターアプリのお薦めをお願いします。今はDr.Boosterを使用していますが、効果が体感できないです。ゲームの読み込み速度が上がらないかな、くらいの感じです。使用端末はSHF31、非root、Amdroid4.44です。ゲームはねこあつめ、放置勇者+、ツムツム程度のです。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 20:18:33.33ID:sPnGN057
rootexplorer とかでsystem領域の画像ファイルみつけても、そのまま開けないじゃないですか。いつもsdcard1とかにコピーして開いてるんですけど、煩わしさを感じます。
ルートの領域の画像も開ける画像ビューワーないですか??
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 19:08:11.01ID:xjOtlWhH
目覚ましアプリで、複数の時間を設定できるものは標準でもあるのですが、時刻を1つ設定して、15分前にこの曲(音)5分前にこの曲(音)、ちょうどの時刻にこの曲(音)っていうアプリはありませんか?
日によって起床時間が違うので、そんなアプリがあると助かるのですが。よろしくお願いします。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:56:29.11ID:aAeAhtvV
バックグラウンドで録画出来るドライブレコーダーアプリないですか?充電中で自動録画出来ると助かります
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 18:17:07.49ID:o68laXkU
位置情報のオンオフをホーム画面ワンクリックで切り替えられるウィジェットは無いでしょうか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 14:26:53.24ID:2vue/3AN
どれも希望に近いものがないなぁ
クリックしてGPS機能がオンオフできれば良いだけなんだけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 14:45:57.69ID:Xj3eNylS
>>51
位置情報モード変更は、root化端末のみのようだ
他のアプリが位置情報の設定を操作できると、セキュリティ問題があるからだろうね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 23:21:45.13ID:T7W5VaZe
Android6で使えるライブ壁紙を定期的orホーム画面タップ等で他のライブ壁紙に切り替えるツールないでしょうか?
壁紙Changerは多数ありますが、ライブ壁紙対応が見つかりません
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 08:34:50.84ID:kCqwFR/p
jpgもしくはpngファイルを指定の秒数事にスライドショーするアプリありませんか?
楽譜を自動でページ送りしたいんです。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 22:15:02.95ID:0S6KR8PL
お、おう・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 11:23:37.94ID:Qj/9aqhW
スマートフォンのバージョンは6.0.1でrootはとっていません

無料のものでGPSオンにすることで歩いりドライブしたルートや距離や速度が記録として残せるアプリでオススメのものはないでしょうか?
できれば最低限の機能のみでシンプルな見た目のものが望ましいのですが

ちなみに以前は「My Tracks」というものを使っていたのですが開発が修了したようで検索してもヒットしませんでした
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 20:41:08.91ID:hBfvE0nx
>>64
うむ。なんであんなに使いやすかったアプリ終了するかなGoogleは。
俺もMy Tracks終了後は記録はこれで
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frogsparks.mytrails
ログ見るのはこれ(初期フォルダをMy Trailsの保存フォルダと同じに設定すると便利)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vecturagames.android.app.gpxviewer
くらいしか代わりになるものが見つからなかった。

My Trailsは設定分かりにくいがすぐ慣れる(Save画面では名前入力しなくても自動で現在年月日 .gpxになるが拡張子の手前にスペースが混入する)
当方Android5.0.2だけどトンネル以外でログ切れた事ないよ

GPX Viewerは同名のGpx Viewerじゃなくて評価が高いこっちの方で
双方とも無料で広告なし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 21:23:06.00ID:1XJ24X5a
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
Tgghghghhhhhhghy
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:04:19.21ID:+2I6ziNO
裏で動き回ってるゾンビアプリがうざいから自分で起動したとき以外無効にしてるのと変わらないような状態にしたいんだが
そういう動作はGreenifyでできてる?
停止させるたびに設定画面に移って強制停止させてるからちょっと怪しい気がして
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:12:37.48ID:YobP0YzK
アプリ側でスクショ禁止にされている場合でも、
強制的にスクショを撮影できるアプリはないでしょうか。
rootです。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 19:07:45.99ID:FCh1L7Wo
かしこいrootだなぁ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 00:54:14.92ID:BsAPdXCk
>>73

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 01:09:34.56ID:r3rSP4lb
 あ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 02:30:01.53ID:ko+Vu2VH
多機能不要、フォルダ分けができるもの
結構具体的に書いてると思うからいいんじゃない?

>>73
高速メモ帳はどう?
買い物メモ書き程度にしか使ってないけどサッと書けるから重宝してる
フォルダ分けもできるけどフォルダ管理についてはiPhone側の仕様が分からないのでとりあえず試してみては
007873
垢版 |
2017/02/09(木) 08:35:04.39ID:o6Dj4j3N
さーせん
iPhoneの…って書いてもそりゃわからないですよね
高速メモ帳インストしてみました
シンプルでいいですね
クラウドに保存出来ない?のがあれだけど、iPhoneと違ってSDカードに保存出来るからいいかな
008073
垢版 |
2017/02/09(木) 18:52:39.53ID:o6Dj4j3N
>>79
なんか多機能で重いって聞くんで
機種変更した時に簡単に新機種に移行できればそれで良いんですけどね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 18:55:03.44ID:dz9ITlky
音楽プレイヤーで再生中の歌詞を表示してくれるアプリ(できれば歌詞表示を検索せずに表示してくれるアプリ)ないでしょうか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 19:31:27.91ID:FTauVNVW
プレイヤーの方でメタデータ共有しない限り、検索以外に再生中の曲知る方法がないだろ?
歌詞表示できるプレイヤー使えよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 23:41:30.96ID:D2HuWP2J
ヌガーでアプリ履歴画面(□キー押すとでる画面)をショートカットから呼べるアプリ知ってる方
いらっしゃったら教えて下さい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 23:53:25.93ID:JbC96xt6
>>85
Nova Launcherだとショートカットの作成で出来たね
ただしマシュマロでしか確認できなかったのでヌガーでできるかは不明
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 06:55:43.08ID:yMJdIo5F
>>86

ありがとう!ヌガーでもできたよ

ただNOVAのショートカットを使うと最新の履歴にNOVAが追加されるのが難点だった…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 10:16:44.63ID:Oqr7bR/8
@アプリ一覧を表示してくれるアプリ
ホーム画面に起きたいのです。
ホームアプリでそれがないやつがあったので
A自作アプリを晒すスレってどこにあるか教えて下さい

宜しくお願い致します
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 06:01:20.53ID:KKCnq49Z
>>88

自己レス
あれから色々探した結果、all in one gestureだとアプリ履歴に自身が追加されないことが確認できたので報告しておきます
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:59:55.01ID:kmnQeec+
動画をバックグラウンド再生するプレイヤーで、システムのイコライザー(もしなければアプリ内のイコライザーでもいいです)に対応してるプレイヤー知りませんか?
出来ればABリピートに対応していると嬉しいですがあまり高望みはしないのでとりあえずイコライザーがかけられるBG動画プレイヤーがあれば教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況