X



【WinでAndroid】BlueStacks App Player Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f69-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:19:52.98ID:c5dNnUA20
WindowsPCでAndroidアプリが動く、BlueStacks App Playerのスレです。
GPU支援・ARMコード対応。

公式サイト
http://www.bluestacks.com/

前スレ
【WinでAndroid】BlueStacks App Player Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1467904904/

関連リンク等は、>>2を参照
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf99-OOaa)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:52:39.02ID:LSNaOgvA0
2.6にアプデ後、継続して利用〜でアプリインスコしようとしても
同期の所で固まってしまいます。対処方法ありますでしょうか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf99-LoEE)
垢版 |
2017/03/21(火) 22:19:06.01ID:irvPyy/30
macでブルスタ使用してるんですが、バンドリをしたくてキーマッピングしてみたはいいんですけどフリックができません
誰か教えてください
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f2-n/U6)
垢版 |
2017/03/23(木) 07:41:07.81ID:5Bm49MAk0
バンドリスライドがないハードぐらいならフルコンいけそうだけど長押しからのフリックのタイミングがシビアすぎる。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc0-FAJs)
垢版 |
2017/03/24(金) 16:11:40.43ID:ROKajCAm0
最近ブルスタ2インストールし直したんだけど、たまーにPC自体フリーズするんだけど
バージョンが悪いのかね。
スペックが足りないってのは考えられのよな、Win10なのが悪いんかな
BSAPP 2.6.104.6367を使ってる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f2-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:35:36.49ID:ibHtipG+0
デレステみたくスイッチの判定が残ってくれりゃスライドいけるんだがなぁ何故か途切れてしまう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdc-MIO4)
垢版 |
2017/03/25(土) 22:19:03.23ID:pXpsKZM40
スライドの反応はどうやって解決してんの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f2-n/U6)
垢版 |
2017/03/26(日) 05:30:23.42ID:Em6AisTm0
俺はスライドを完全に解決してない。
できてる人居るっぽいけどほんとに出来てるのか怪しいしそもそもBSでやっていると
公言してないのでスマホとかの話を持ってきてるんじゃない?あくまで仮定の話だが。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-IDtH)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:33:59.95ID:DBvTu8yL0
たまにアプリでマウスクリックしても反応がちょっと遅いものがあるんだけど
解決方法ないかな?
マウスクリック=タップが瞬時に起こるアプリと少し遅れるアプリがある。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb6-LJFa)
垢版 |
2017/03/31(金) 16:07:32.23ID:g2tXGFAL0
モバ7のスロが起動出来ている方いますか?
パチは普通に起動出来るのですが、スロはインストールこそ出来るものの起動しようとすると落ちてしまって
パチの新台は起動出来るのに何が違うのだろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f399-7z3N)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:17:31.51ID:HBeUY1HK0
>>873
パチもスロも出来る台出来ない台があると思われ
こればっかりはインスコ前にわからんからなぁ…ハーデスは無理だった

パチで起動確認出来てるのはリング運・鬼武者・乙女フェス
パチのミリゴは不可だった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb6-LJFa)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:42:28.40ID:g2tXGFAL0
>>875-876
やはり対応非対応の問題みたいですね……ありがとうございます。
スロのジャグ、初代ミリゴ、ハーデス、凱旋、沖ドキ、アラジンA1、キンパル
パチの神撃と同じくミリゴ
は起動出来ませんでした、辛うじて起動出来たのは花満開、海、Gantz等で
スロが殆どプレイ出来ない(と言うか今の所全滅なのは)残念です。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-IDtH)
垢版 |
2017/04/01(土) 17:22:08.72ID:dXR7P0VM0
bluestacks2使っててアプリをタブレット設定にしても全画面にならないで
スマホの縦画面のままのアブリとそうでないアプリがあるんだけど、
縦画面にしかならないアプリは全画面にできる?
ゴシックは魔法乙女っていうゲームを全画面でやりたいんだけど
スマホの縦画面にしかならないorz
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9321-8BmZ)
垢版 |
2017/04/01(土) 18:54:33.46ID:xGHNRJM90
言おうとしてることの意味はわかるが
逆にここまでわかりにくくする才能が凄い

・ブルスタでは不可能なので他エミュを使います
・PCを縦画面に設定します
・ガチャの仕様問い合わせて帰ってきたテンプレ回答晒しただけで有名ギルドのギルマスをバンした北朝鮮みたいなガチャ大量ゲームを起動します
・全画面ボタンでおk

どのエミュとか縦にできないとかは知らん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-IDtH)
垢版 |
2017/04/01(土) 23:27:41.47ID:dXR7P0VM0
>>880 返信ありがとうございます。
ブルスタ2ではできないんですかorz
ブルスタ3でやってみようと思いますけど、ブルスタ2内のゴシックは魔法乙女の
データをブルスタ3に移行はできますか?
結構いいキャラがでたのでデータ消したくないorz
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-IDtH)
垢版 |
2017/04/02(日) 09:54:17.94ID:sDfOI46d0
みなさん返信ありがとうございます。

>882 3も無理なんですか・・・bluestacks以外だと重くてプレイできない。。。
>883 ディスプレイの設定から縦にはできるけど、そうするとゲーム画面が端に行ったり
変に収縮されて変になるんだよね。最大化?っていうのが何かわからないけど
ディスプレイの解像度を最大にすればゲーム画面が右端によって半分しか見えないから
最大の一個前のでやってる。
ブルスタ内の解像度変更とかレジストリはいじっても元に戻るから意味ないし。。

>>884 17インチの使ってるけどやっぱり小さい。虫姫さまはタブレット適応できるのに
なんでこまおつは無理なんだ・・・
私はめっちゃやり込むシューターってわけじゃないけどそこそこ上手いシューターだよ。
東方ならルナティックとか最難度モードをノーコンでクリアできるくらい。

>>885 そうそうつらい。目によくないし、普通にやりにくい。
弾いっぱいきたらやっぱりやけにくいしね。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf21-jsM4)
垢版 |
2017/04/02(日) 13:40:55.46ID:04rC8nrd0
883と884の者だけど、今みんな最新のBSのVer使ってるだろうけど
Android版デススマイルズやりたくてあえて動作可能な旧Verで止めてる

ゴ魔乙も同じく実機とBSと2つ別個でやってるがそこそこ古いBSだと
窓枠のサイズ変更で無理に調整されないで済んでいて
あるVerから勝手にサイズ調整されてたりで使いづらかった
古いVerだと左右の空きを縮めて縦サイズできっちり埋められる
今時分使ってる古いVerは縦最大化して横幅狭めても縮まらないやつで25型の液晶
マウス+ZXC+V(ショット切り替え)を割り当ててやってる
実機スマホよりも処理速度サクサクしてるなよね…BSの方が

画面がぴったり端にクリッピングだっけ?くっつかない設定ってあったような
Win7の頃にその設定を切る方法とか調べたことはある
編に収縮ってのはどっかのVerから勝手に拡大縮小してしまうVerだね
勝手にTV機能が増えだしたあたりだと思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf21-jsM4)
垢版 |
2017/04/02(日) 13:43:21.13ID:04rC8nrd0
BlueStacks App Player 2.2.20.6211.exe

たぶんここら辺使ってるかな、自分は
それ以上にするとOS5.0の判定になって起動しなくなるので>デスマが
このVerでも十分今のやつ動いてるから特に不自由してない
旧Verはぐぐれば倉庫みたいなところあるので古い方がいい時もある
あの勝手にサイズ調整はいらない機能だなと思った
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9321-8BmZ)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:53:51.33ID:/8ZrKHSX0
なんだかんだといいこと言っててほっこりした

memuやnoxも最新は音が割れるし重いから古い方がいいね
他のエミュいろいろ試すのもいいんじゃね?

Android版のデススマ、有償アプリなのにストアから消えてるっぽいな
OS対応にコストかかるから消したのか・・・マジケイブ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7321-jsM4)
垢版 |
2017/04/02(日) 21:27:44.39ID:GdD5vng/0
あれね…iOS版は確か広告が出ないし音声も綺麗でまともに移植されてるのに対し
ゴ魔乙はCAVEが自ら配信してるが、他のAndroid版のCAVEタイトルはジーゲーが下請けで
(他社作品だと斑鳩なども)アプリ起動するとまずジーゲーのサイトが起動し
そこからゲーム開始という…ハンゲームなどと同じ形式。

ゲーム内の広告が一切表示されないエスプガルーダ2、怒首領蜂大復活はOS5.0以上でも
実機では正常に動くが、ゲーム内で広告表示されるデススマイルズ、虫姫さまバグパニックは
OS5.0以上は強制終了する。ジーゲーはOS5.0対応できないということで去年配信を終了。
斑鳩などほかのカジュアルゲームも10数タイトル配信終了。

落としきりなので落とした人は今でも遊べるがGooglePlayから削除。
APKも体験版のLITEのみあるが入れてもサービス以前に動作させた人のみ権限があるようで
ゲーム内のアイテム課金も終了。デススマイルズのスマホモード(ティアラ育成STG)で
ケツイや怒首領蜂などの課金ショットを今から遊びたいという場合はiOS版のみ。

ジーゲーも大概だが、CAVEもどうかと。虫姫さまGODや怒首領蜂大往生UNLIMITEDを
現在配信してるが韓国の下請けにやらせていてデフォの国設定が韓国。広告表示多め。
長文すまん。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-IDtH)
垢版 |
2017/04/03(月) 00:25:20.41ID:Apjws62X0
>>887 古いバージョンのブルスタならいけるんだね。
データの引継ぎはアプリ内で「引継ぎ」押すだけでいける?
引継ぎしたことないからわからなくてデータ消えないか不安。(ここで聞くことじゃ
ないかもだしスルーしてくれていいよ)

クリッピングっていうのをググって試してみるよ。
色々教えてくれてありがとうね。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9321-8BmZ)
垢版 |
2017/04/03(月) 02:39:20.01ID:QshihG1S0
>>890
有償買い切りタイトルでバックレとか信用なくすわ・・・
でもゴ魔の運営も大概に糞だからそういう体質なんだろう

Steam版にスマホverも入れてくれりゃいいのに

>>891
引き継ぎでいけるよ
何度もやってるし実機との往復もしてるから安心していい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-IDtH)
垢版 |
2017/04/04(火) 13:07:48.10ID:PFK8Mxuh0
891だけど、今日インしようとしたらバージョンアップしてくださいって言われて
google playに行っても「お使いの端末では・・・」ってでてバージョンアップできない。
ごまおつはapkファイルからダウンロードしたんだけど、こういう場合はどこかの
apkファイルを扱ってるサイトで最新verがアップロードされるの待つしかない?
それをダウンロードして引継ぎすればokなのかな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231a-+vAf)
垢版 |
2017/04/04(火) 14:15:46.42ID:dJjpIJEY0
エミュレータだとどうなってんのか知らんけどそういうのはbuildpropかなんかでダウンロードできるかできないか確認してるんじゃないっけ
それならbuildpropいじってみたりとか

俺はAndroid端末持ってるからそっからダウンロードしてapk移すだけだけど、GooglePlayのapk直接ダウンロードできるサイトもあるみたいだしそれで十分かと
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-IDtH)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:47:11.15ID:PFK8Mxuh0
連投&何度も質問ごめんだけど、ブルスタ2にあるゲームのデータ(appファイル?)
はPC上のどこにあるの?
CドライブのProgram File(x86)とProgram dataにbluestacksってあるからここだとおもうんだけど
色々探したけど見当たらないんだよね。ちなみにwindows7です。

友達にごまおつの最新verダウンロードしてもらってこっちに移せるかな〜と思って。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-IDtH)
垢版 |
2017/04/04(火) 18:05:30.36ID:PFK8Mxuh0
何度もごめんだけど。。
なんか今公式とか調べたら、今日メンテナンスがあってver1.6.4に強制アップデート
って書いてあったんだけど。google playには3/31の時点でver1.6.4が配布されてるみたいで。
つまり私は昨日までver1.6.3をやってたってことなのかな?
それで1.6.4でプレイするためにgoogle playからダウンロードしないといけないみたいな?

ググったらver1.6.4があったらそれをブルスタに入れればいけそうだけど、
引継ぎっていうのをやったことがなくて不安なんだけど。
プレイヤーIDとパスワードっていうのをメモって、パージョンアップしたあとに
そのIDとパスを入力すればokなのかな?
ごめんだけど教えてください><
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231a-+vAf)
垢版 |
2017/04/04(火) 19:28:58.35ID:dJjpIJEY0
>>902
apkファイルと追加データ(セーブデータとか)とキャッシュファイルはそれぞれ独立してるから最新版のapkインストールすればセーブデータそのままでバージョンアップできるんじゃ?

ていうかGooglePlay経由のアップデートもapk上書きされるんだしワンタップで完了するものを手動でやるだけの話でしょ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf95-jsM4)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:55:22.32ID:aXKQNB9+0
>>875,877
遅レスだがスロは一切やらんのでチェックしてないが
パチの方だと
仕事人、ビッグドリーム、ミリゴ、戦国乙女は起動不可だった
海各種、ルパン二つ、甘南国、乙フェス、エヴァ、ガンツ、鬼武者はプレイできてる

NOXの方だと戦国乙女は起動できたが仕事人、ビッグドリーム、ミリゴはやっぱり駄目だったな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d321-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:03:05.00ID:NPUNyWgJ0
>>902
スマホとブルスタ両方でゴ魔乙やってるけど、両方ともGooglePlay非対応だが
以前のアプデが1.6.2でAPK拾っていれたがBSはアプデで1.6.4になってタイトルが
変わったがスマホは1.6.3で止まってそれ以上あがらなかったのでメンテ前に
1.6.4のAPK拾っていれたところでメンテがきて内容が強制アプデと書いてあった
そういうこともあるってことだな…CAVEがガバガバなところあるから
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf2-CcT5)
垢版 |
2017/04/07(金) 14:40:01.97ID:Ot9p6NFH0
友人作って遊ぶくらいなら働いて将来のために貯金するほうがいいぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-CcT5)
垢版 |
2017/04/07(金) 17:43:57.90ID:L5GwZp3A0
fgoは動きませんか?非root化しても駄目かな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-CcT5)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:31:40.36ID:L5GwZp3A0
数日前までnoxで動いてたのですが、アプデで無理になりました
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36dc-oCke)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:39:33.11ID:l0ROVZVT0
助けてください!
同機ができないんです
とあるサイトの同期のやり方アカウントの追加?のやり方を見てやろうと思ったのですが
設定のアプリ?を開いてもプレミアムにするかアプリをインスコするか聞かれるのでインスコ選択

どうあがいてもここで同期をしてください見たいのが出て一向に進めません

他に同期する方法はないですか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36dc-oCke)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:46:21.25ID:l0ROVZVT0
追記
広告のアプリ入れようとする→読み込み中のまま固まる

で進めません!
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36dc-oCke)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:17:38.00ID:l0ROVZVT0
/
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f2-8Vmj)
垢版 |
2017/04/08(土) 11:24:27.59ID:RbcBWRZq0
現状BSでテラバトル起動できてる人います?
こちら先日アプデ入ってから起動できなくなり、BS3やnox、genymotion等色々試したけど上手く行かず
もし起動できてる人が居たら方法を知りたい次第
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f2-8Vmj)
垢版 |
2017/04/08(土) 19:48:42.80ID:RbcBWRZq0
>>923
エラーコードも一緒ですね
通常の端末で起動できない人は91が出てるケースがあるようだけど……

>>924
今までBSでやってたのでPCに引き継ぎしたいのだけど、
そうタイミングよく引き継ぎ情報控えてたはずもなく
一回でも起動できればそれで問題ないのだけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36dc-oCke)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:50:22.39ID:lOdrITSb0
まだ解決できてませんので皆さんお願いします。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df94-epbm)
垢版 |
2017/04/13(木) 19:57:56.31ID:vG4Rnyud0
二つ質問なんだけど

ゲームによってはマウスクリックしてから少ししない反応しなかったり、
クリックを少し押しっぱなしにしないと反応しなかったりするけど、
これってどういうことなんだろ?普通にできるようにならないかな?


もう一つは広告だけど、どうやって消すの?
課金やアプリのインストールはなしで。アプリをインストールしようとしても
なんかへんな設定画面が出てきて、なんかバグで設定できないんだよね。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMbf-EaKP)
垢版 |
2017/04/17(月) 10:13:26.83ID:ckdKEColM
札束牧場が不調(後述)なので、念のためにバックアップしてから、キャッシュ削除してみようかと思ってるのですが。
このエミュでも使えるバックアップ方法を、一通り教えて頂けないでしょうか?
ググってもみたのですが、どうにもよく分からなくて……
Heliumというのが、バックアップでは有名みたいですが、PCと実機を接続するタイプみたいなので、エミュだと使えないように思えますし。
どなたか、詳しい方、お願いいたします。

後述
全体的に、通信が重い感じです。
コロシアムが特に酷くて、3分で一回分の対戦APが回復するのですが。
勝利しても、勝利情報をすぐには送信できず、しばらく経って「勝利情報の送信をリトライするか、諦めるか」と聞かれる事態になるのが、ここ最近では100%です。
1回の勝利情報を送信するのに、10分以上とかザラなので、とりあえずキャッシュを、と思ったのですが。
ネットで聞いた話では、キャッシュを削除すると、セーブデータも消えるアプリも有るそうで。
という事で、今回の書き込みをさせて頂いた次第です。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe0-GNhN)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:02:22.59ID:V/X974N/0
>>450
馬鹿丸出しの自演バレバレだろ無能爺
顔真っ赤でファシオンがー 田村がー ネモがー 出川がー お薬がー ブーメランがー 死ね しか言えない脳障害児だもんな
語彙が貧弱すぎるんだよ年中自演のワンパターン糞マヌケ君
俺に言われてる煽り自分は当てはまってないつもりなんだから笑える
図星で発狂してるくせに
ブーメランって言えば言い訳できたつもりになってる知恵遅れ乙
自演なんててめえみたいな糞ゴミしかしねーよDT猿

知恵遅れ生ゴミ爺のバレバレ自演無様
バレてないと思いこんでるところが痛々しい
法の話になると馬鹿丸出しの長文書き出す違法ダウンロードしまくりのクソカスDT爺
http://hissi.org/read.php/stockb/20150815/
http://hissi.org/read.php/market/20170131/RElDbDdWdFYw.html
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1262399957/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1473786074/
http://hissi.org/read.php/news2/20110325/

https://www24.atwiki.jp/treason/pages/23.html
↑まとめまで作られるホモハゲ自演ゴミ56歳

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1451552250/
↑運営にすら煽られる自演ゴミハゲの巻

コイツ株板でもバレバレの自演してて哀れみを誘う
K5とか言われてる2ch出来る以前から荒らしやってる本物の知的障害者キチガイでワロタ

脳障害の自演爺ここでも暴れてんのかw

知恵遅れ←これ俺に言われて悔しかったから色んなスレで連呼するようになったバレバレの哀しい自演ゴミっていう真実www

気の毒な脳障害猿だから俺の煽り真似しかできねえのよ本物のバカだからコイツw

ファシオンガーとか色んなスレで特定人物に粘着しまくってる気持ち悪いクソデブ爺ってバレてるホモハゲ豚爺www


また発狂自演するバカのレス見れるぞ
コイツ煽られて 我慢 するなんて知能一切持ってない発狂ゴミ爺だから
言い返さないと気がすまないネット番長ビビリチキンで有名なK5
ほっとけとかアホ面で言うくせにほっとけない知恵遅れ本人
この自演発狂豚の言う煽り文句って全部自分のコンプレックスで自分に向けていってるから哀れだよな
俺みたいなやつに永遠いじめられ続ける可哀想なくっさいワキガの引きこもりクソデブなんだろうなw
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:25695d57fc592c1023c11b45854f43e8)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-m8Mb)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:54:15.71ID:zgDV00b80
Win10pro x64でBS2(2.1.7)を使ってますが、Win10上でUSB接続されているデバイス(BS2とは無関係)を制御するソフトウェア上でデバイスの認識状態に不具合が発生します
具体的にはEIZOのモニターと映像モードの切り換えをWin上行う純正ソフトウェアですが、BS2を起動しているとモニターの電源状態が唐突に認識できなくなってしまう状態です
BS2の影響でUSB接続されたデバイスに不具合が発生するケースを検索してもマイクのトラブルぐらいしか見つからなかったんだけど、稀なケースですかね?
こうすれば確実に発生するというのはまだつかめていないけどモニターをスリープさせると発生する様な感じです
BS2はゲームじゃなくて業務上約に立つアプリをPC上で常に起動してて、EIZOのモニター制御ソフトも重宝してるのでなんとかしたいなと・・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-m8Mb)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:19:20.98ID:zgDV00b80
>>939
Genyでは当該アプリ動かず、NOXはインストール段階で不安要素があり断念しました
前述の不具合以外BS2で全く問題が無いのでデバイスマネージャーなんかで特定のデバイスを停止させるとかなんとかいう都合の良い対処方法で済めばなと考えたのですが
ちなみに縦画面のみのアプリなんですが、SetOrientationというアプリで強制横画面にして使ってます
縦画面のみアプリでもアス比に柔軟に対応するものもあるので縦横変換で困ったらオススメです
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-m8Mb)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:00:39.69ID:zgDV00b80
>>941
サンクス
それは知らなかったです
一つ教えてもらえると助かるのですがこれはエミュ上のアプリとかファイル関係は本体プログラムのインストールディレクトリに置かれるのですか?
任意のドライブに置きたい場合は本体プログラムのインストール先を任意のドライブにする他無いですか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-m8Mb)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:55:33.19ID:zgDV00b80
>>943
サンクスです
PCのメインドライブはSSDで容量が小さめなのでBS2は別のHDDにユーザーデータを置く様に設定してます
エミュによってユーザーデータを別ドライブに置ける設定があったりなかったりする様ですが、Memuはどうでしょうか?
ざっと検索したところではその類の設定はみつからなかったですがどこかにあるのかな?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:45:54.39ID:FK3GACKT0
2.6.108で崩壊3rdやってるんですが数時間に1回BlueStacksのCPU使用率が80%超えて紙芝居状態
3分ほど放置すると元通りサクサク
原因にあたりがつく方いませんか?

CPU割り当て4、メモリ3G
--
core-i5 2600k
gtx780ti
8G
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-m8Mb)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:33:32.12ID:lIcbdkqL0
>>945,946
サンクスです
とりあえず別ドライブにインストールして当該アプリが動くかテストしたところ、残念ながらダメでした
起動はするもののネットにアクセスした途端アプリが落ちる様です(その他のエミュはアプリ起動直後に落ちる)
でもコンパクトで良さそうなエミュですね
アプリが動かないのが残念です
たいしたアプリじゃないですがたまたま最初に導入したBS2でしか動かないとは・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況