X



Raziko Part18【録音アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3dd1-g1YO [58.190.253.208])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:16:40.33ID:u8EWLg/Q0
Raziko - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.radiko&;hl=ja

Raziko拡張
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.radiko.extensions&;hl=ja

Raziko変換
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.aac2mp3&;hl=ja

▼前スレ
Raziko Part17【録音アプリ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1458745401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd1-g1YO [58.190.253.208])
垢版 |
2016/08/01(月) 15:23:30.01ID:Rpes8M/50
オイラー
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM74-xLev [125.193.127.245])
垢版 |
2016/08/02(火) 10:30:10.24ID:kY5eHe5mM
結局4月頃にエリア指定が出現した日に保存しておいたresource_GTM-XXXXXさえ
あれば263で使用に問題ないです
起動時の制御もしてるようですがまあ書込み不可にしとけばストアに飛ばされたり起動不可にされるような
動作は無効できそうです
heliumでバックアップしてた人の為にリストアで注意する点をメモ代わりに残しておきます

用意するもの heliumでSD等の保存領域に丸ごとバックアップした時に作られたフォルダ

heliumをdlしてなければインスト、その後適当なアプリをheliumでバックアップしてみてどこにフォルダが作られるか確認
ストアから”バックアップした”アプリをインストールする
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 88eb-0Q/d [133.208.234.14])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:25:59.20ID:VKmn2MZa0
>>8
質問!
resource_GTM-XXXXX をどうやって書込み不可にするんんだ?
root取得したアンドロイドで、ESファイルエクスプローラーでできるのか?
具体的に教えてくれ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM74-xLev [125.193.127.245])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:09:26.46ID:kY5eHe5mM
>>11
ESファイルエクスプローラ使ってないのでx-ploreの説明でいいですか?
構成からRootアクセス出来るようにSuperuserぷらすマウント書込み可能にします
resource_GTM-XXXXXを長押ししてメニューの許可からパーミッションを読込みだけにチェックして変更(444)などにします
このファイルだけを保存しとけばいいんですが
一応まっさらな状態からの他の端末での手順を買いておきます
まずRazikoを一旦インストール、その後機内モードで起動して終了(タスクからも消しておく)
保存しておいたresource_GTM-XXXXXをdata/data/com.gmail.jp.raziko.radiko/app_google_tagmanager
/に”コピー”
Rootアクセス出来るファイラーでパーミッション変更して読込だけ許可

分かりずらい日本語ですみません
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM74-xLev [125.193.127.245])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:34:21.84ID:kY5eHe5mM
>>12
憶測なんで軽く読み流してください

resource_GTM-XXXXX(Xはアルファベットの大文字)が作られるのは自分が確認できるのは
249からなので恐らく空ファイルを作って読込許可だけにしとけばGPに飛ばされることは無かろうかと思います

ただちょっとバイナリを覗いてアスキー文字列を見ただけですがこのファイルの文末の英字5文字が何かなのか
よく分からないので伏字にしています
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 88eb-0Q/d [133.208.234.14])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:39:22.03ID:VKmn2MZa0
>>13
THANKS!一度やってみる。
最後にもう一つ質問。
raziko_266とかをROOT端末で使用すると、
設定>位置情報のところが、
”ROOT端末では〜”とグレーアウトになるはずだが、
教えてくれた方法だと、そうならずに”エリアの指定”が表示され、
ずっとエリアフリーで使用できるという理解でよいのか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-JyIs [126.57.117.112])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:37:30.68ID:l+Q/mZ7C0
前スレ>>981
ありがとう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd1-bPpf [58.190.253.208])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:40:16.41ID:vmuB1n/L0
129 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/08/04(木) 21:33:02.20 ID:KzxoqOsq
2016.08.04

無許諾アプリ「raziko」への対応につきまして標記の件に関し、数件のお問い合わせを頂きましたので、皆様のご理解に資するべく、
以下のとおりお知らせいたします。
当社は2016年7月12日、当社に無断で配布され、録音機能等を有するアプリケーション「raziko」(注:正規アプリ「radiko」の「d」を「z」に変えたのみの酷似名称)の開発者に対し、同アプリの配信等を中止するよう求める文書を送付しました。

録音機能がユーザーの皆様にとって望ましいことはもちろんですが、その実現を目指すためには、放送コンテンツに関わる多数の権利者の理解と協力が不可欠です。
この点に限らず、当社は「radiko」正規サービスの開始当初から、厳しい財政基盤の中、権利者やラジオ局の皆様との間で着実な条件整備の努力を続けてきました。
それにもかかわらず、迂回的・潜脱的な方法で当社番組の受信や録音を可能にする「raziko」のようなアプリが放置されれば、現行の「radiko」正規サービスの存続自体が困難となりかねず、ひいてはユーザーの皆様の聴取機会が奪われてしまいかねません。
このような事情に鑑み、当社としては慎重な検討を重ねた結果、「raziko」の配信等をこれ以上容認することはできないとの判断に至ったことから、上記の文書を送付したものです。
ラジオ番組のインターネット視聴を守るためにも、ユーザーの皆様におかれましては、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-d+5h [61.205.3.201])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:46:40.15ID:cwyTlsAYM
見た目は懐中電灯アプリで裏技を行うとRadikoが聴けて録音できる形でよろしく
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM6f-ZTZj [49.135.6.98 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/07(日) 19:32:25.69ID:9qSljGVWM
>>54
遠隔操作はお手の物のナガマシなら試聴できなくする事は簡単だが有償でばらまいた拡張ユーザーは怒りだすからやらないだろ。
radikoの仕様変更とOSのバージョンアップに伴う不具合さえなければずっと使えるはず。
razikoアプリをクラウド などに置いといてスマホの故障、初期化や機種変更に備えておけばよし。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saa7-+Lqe [106.154.96.108])
垢版 |
2016/08/08(月) 01:19:09.59ID:oImImcgra
誰も今時著作権が被ってくる音源なんてラジオなんかで聞きゃしねーよ
頭おかしいな

深夜の馬鹿力:中島みゆきのオールナイトニッポン月イチ:久米宏ラジオなんですけど:
司馬遼太郎短編傑作集 :ラジオ文芸館:新日曜名作座:FMシアター
なんかの辺りをZで録音して聴くとすごくいい時間がすごせるんだけどな

日本のラジオリスナーなんてどうでもいいんだよな
radiko←馬鹿ばっかりで(´・ω・`)ガッカリ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98eb-paWO [133.208.234.14])
垢版 |
2016/08/11(木) 20:02:56.37ID:guMPRYhs0
>>82
教えてくれた手順(>>13)で、root端末にパーミッション変更した
/app_google_tagmanagerを入れ替えても”ROOT端末では〜”と表示されてエリア設定画面が出ない。
何故?ちなみに。raziko265のエリア設定バージョンのresource_GTM-XXXXXを使って、
raziko267に使用しようとしている。どこが悪いか教えて!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98eb-paWO [133.208.234.14])
垢版 |
2016/08/11(木) 22:51:03.93ID:guMPRYhs0
>>87
バックアップした265で試したが、やはり、”ROOT端末では〜”と表示されてエリア設定画面が出ない。
ちなみに、resource_GTM-XXXXXは3241バイト。
バイト数の違いがこの差ってことか?!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-pteT [124.41.78.24])
垢版 |
2016/08/13(土) 08:49:39.95ID:L6Rh9zXK0
ラズベリーパイで偽装と時間指定録音できんかなー
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e93-b1iS [211.125.144.95])
垢版 |
2016/08/14(日) 15:56:09.81ID:SEH21rpc0
ジャニオタ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-pteT [124.41.78.24])
垢版 |
2016/08/14(日) 17:24:26.86ID:SIhbFzSd0
ラジオで喋っているタレントぐらいで、そこまで必死になれるなんてある意味うらやましいわい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-pteT [124.41.78.24])
垢版 |
2016/08/14(日) 17:30:00.98ID:SIhbFzSd0
Twitterでraziko検索したらキチ多くてワロタわ。
認定アプリにしろとか言う年寄りとか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d8-b1iS [210.224.100.81])
垢版 |
2016/08/14(日) 20:35:56.41ID:sviSo6Ym0
>>92
き○がいでも何でもない。
会社組織としてはまあありがちな対応。
ここのスタッフは、リスナーサイドの要望は痛い程分かっている。
著作権者団体又は著作権者との交渉の結果、恐らく録音機能の実装は無理でタイムシフトが落し所である事も分かっている。
「頼むからタイムシフトをスタートさせて実績を作らせてくれ。」がスタッフの思いなんだろうな。
(一度スタートさせてしまうと、中止は出来ない。(反対派が反対している事を表明すると、リスナーサイドからの直接的な反発が容易に想像され、反対派はタイムシフトがスタートすると事実上中止させられない))
これで、月単位の日数が経ってもタイムシフトが実現しなかったら、その時は無能評価で良い。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-pteT [124.41.78.24])
垢版 |
2016/08/14(日) 21:37:18.53ID:SIhbFzSd0
ジャニーズ!!録音!!地域外!!
みたいなキチが増えすぎて削除されたら、
razikoは元々出来てた!!
みたいにさらに暴れて…
出資もせずにシステムにタダ乗りしてたものだから直接会えるジャニオタ同士こっそり楽しんでおけば良いのに、ジャニオタは大声で世間に宣伝するから、そら潰されるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況