X



【専ブラ】Android用2chブラウザ Part30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 08:53:51.08ID:a+ocHgUO
ぬこブラウザが一番便利だと思うけどなぁ
広告もほとんど出ないし過去スレも見れるし
投稿時に公式(スマホ)を選ぶと投稿画面に広告が出ちゃうとかあるが公式(pc、スマホ)のほうを選んで書いてる
ぬこブラウザ知らない人たちまだまだ多いんだろうね
5ちゃんねらーですら
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 09:12:31.66ID:CNLBF/Lj
どっちかというと知らない人が多いというよりはネット民のスマホ移行後もp2移民とかがぬこ使ってて
ぬこ本体の鯖が不安定で閲覧に支障が定期的に出続けてた時期に一気にmateやスパイルにユーザー流出したっていう過去の専ブラってイメージがあるわ
mateのスレとか頻繁にぬこの仕様が引き合いに出されてるよ今でも
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 09:33:18.56ID:Oo0/6V0Y
mateは元々ロム専用やったやないか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 10:09:14.58ID:4MoWjtyH
en2ch読み込むようになってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 12:29:40.48ID:HplUBx1H
ぬこはスマホだと栞履書上下みたいなテキストベースののボタンが押しにくいしスマホ向きではないんじゃないかなぁと思うってる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:53.59ID:4jYEqTrG
Ciisaa乗り換え書き込みテスト。
Gearが元に戻ればなあ……。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 20:21:18.57ID:uyaxNVJa
>>371
スマホ以前にPCでLive2ch使ってて使用感近かったんだよな
▼で板もスレもリストできるのが便利
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 20:48:39.30ID:sRGqhgE4
入りがmateだったからmateが一番使いやすいのとWi-Fi繋げたままモバイルで書き込める機能とバックアップがアプリ内で簡単に取れるのが有能すぎる
iPhoneにないと知った時は絶望した
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 17:48:02.22ID:3c+0xzaH
普通にbbsmenu変えるだけやぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 18:59:18.22ID:pKZXf1l2
>>378
外部板追加でurl入力するのではないのでしょうか?

bbsmenuに切り替えると言うのは板一覧からの選択では無いのですが認識間違ってますでしょうか?(>_<)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 19:05:47.34ID:3c+0xzaH
設定 通信 板取得urlのとこ変えるだけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 07:39:56.34ID:UE0xTHB7
Ciisaa完全復活やん
5Chじゃなくても読み込めるようになったわ
ChMateより遅かったんは許す
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 07:49:27.58ID:zAbKdQ7A
ぬこブラウザ好きだけどニャン
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 08:34:17.54ID:oF/E63YL
騒動で脚光を浴びてるchmateって使ったこと無くてずっとen2chの世話になってる
iOSのBB2Cみたいにならずになんだかんだ使える様にずっと対応してきてくれて有難い
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 15:06:30.16ID:4iNki/fw
>>387
全員がmateだと全体主義みたいで不気味じゃない
En2chやCiisaaがあってもいいのでは
それとEnの塩野さんはきちんとしている人だし
mateはトラッカーが33個は、ちょっと多いかなと思う
ただ今回の事で専ブラが3つになってしまったので、全部インストールしてあるけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:24:07.76ID:OE3c9UuK
>>394
ストアのEn2chのアプリ説明文読んでないでしょ
作者のサイトからPink対応したAPKがダウンロードできるという事
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:23:34.78ID:Hw/Ou9zy
ciisaa
普通に5ch書き込めるじゃん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:42.84ID:stmoEe6l
ios 8でもen2ch、chmate、ciisaaは書き込み可なのか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:52:50.34ID:Nla1DwUv
chmate更新しようとしても
サーバ Unable to resolve host〜 associated with hostnameに接続出来ません
って出るんだけどまだ使えない感じ?
ciisaaって奴なら使えるのかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 08:19:34.82ID:zLMN9qui
どれ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:24.42ID:guQpq2Ux
En2ch更新内容が書き込み処理の修正って書いてあったアプデの後から絵文字が書き込めないから文字コードの処理周りが逆におかしくなっちゃったのかな?
っていうレスを書くために更新履歴の確認しに行ったらアプデきてたわ
テストスレで試したが最新版でもひらがな漢字の間に挟まった絵文字は消えて、文末の絵文字は菱形記号に化けてた

あとまた更新履歴にお茶目な文章が挟まってて笑った
https://i.imgur.com/Hq6D3PQ.png
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 00:10:50.23ID:Gag4wJD8
>>406
違う
mateでURLがnullになるバグが原因だった
そいつ色んなスレにマルチポストしてるのでスルー推奨
マルチポストした先のスレ全部で同じ話題繰り返してるバカ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 19:08:14.65ID:x/ilwlf9
>>410
Gearでは浪人使え
ここでは浪人必須(必須ではない)

🤔

983 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/07/26(水) 17:32:38.19 ID:eUgT+dZ4
浪人使えってw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:33.46ID:/5QCk0zd
ciisaa en2ch 2chGear 全滅w
浪人でも駄目いうか板一覧が出て来ない
何か他に設定はあるの?
古い端末と古いバージョンは大変
chmateやJaneみたいには行かないw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:14:49.54ID:dS7Qv70+
siisaa en2ch 共に最新版は弾かれて無理w
旧版も行かないpinkはしっかり表示されてて
なんかムカつくw もうサポート外かな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:21:00.73ID:TWzkPAvA
JaneStyle 2.1.2/HUAWEI/MediaPad 7 Youth/4.1.2
まあ無理な注文なのかなw
janeとchmateは動いている Gearも動かしたいねえw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 02:31:09.36ID:Wd0mZ5Ru
janeのver2.1.2でAndroid4.1.2!?
いやよく動いてるなそれwww
俺も4.4のタブレットあったの思い出したけどあそこらへん容量からして8Gとかそんなんじゃなかったっけ
動きてるのが奇跡
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 08:43:40.71ID:t+RRbXWH
>>422
物を大事にしているのはいいと思うけど、無茶を言わないで
CiisaaとEn2chは5.0以上、Gearは4.4以上だから
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 10:21:09.66ID:FVP3SVsj
半分か
俺のもそうだったかな
mateが動いてるならひとまずそれでいんじゃね
どちらにせよアプリ数入れるだけで容量圧迫する世界でしょ
んで早めに新しいタブレット買った方がいい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 10:53:16.88ID:hvrjyB6I
まあそうですねw 低スペックでどこまで使えるかでw
板一覧を表示しそうで出来ない
専ブラによっては5chが設定出来ないものも
(適合バージョンに合わせた場合)
2chGearはなんか行けそうなふうんいきw
もう一個は動かしたい Gearは1.0.0.2までインスコ可
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 19:17:33.71ID:+ot2TlcW
gear 広告だけ表示されたw
専ブラの比較サイトとか見たが
余りにも違い過ぎるw
つうかあ低スペックは辛過ぎるw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 23:39:13.59ID:hvrjyB6I
ciisaa まちbbsの閲覧と書き込みを確認w
行かないところに繋がってもなあw 
5chは板一覧もまだ見られず urlが鍵か

2chGear en2ch 5chの板一覧を確認だが
スレッド一覧は見られず こちらもurl次第か
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 16:47:47.36ID:EMyUBPdq
Ciisaaで、お気に入りに追加している板やスレッドを開いたときに自動更新するようには出来ないんかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 05:58:50.32ID:2vJL1VhV
>>370
ぬこブラウザ使いやすいよね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 00:48:42.58ID:giUuJ4Ev
またうっかり中身消したぜw
chmate ciisaa en2ch jane も消えたw
がインスコで設定も復活したw janeの設定は消えたw
ciisaa en2ch 2chGear は相変わらず5chに繋がらないw
0444444
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:39.90ID:q7YZ/bB9
444Get!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 20:01:39.40ID:sGFWb+Gb
En2ch、Talkに対応したね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:22:57.61ID:a9E1E8ex
>>2
これ今スマホじゃ使えないのばかりじゃない?
mate.gear.ciisaa.en2ch以外で今でも機能してて5ch読み書きできるアプリってある?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 19:24:07.32ID:LKmMv4WI
最近自演目的であれこれ入れてるのかあちこちの泥スレに湧いておかしなこといってるのがいるんだよな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 18:47:01.86ID:9MaaRGWz
せっかくだから汎用掲示板ビューアの名にふさわしくどんどん対応サイト増やして欲しいよね
まちびしたらばopenといった5ch派生みたいなとこは他もやるだろうから
こっちは爆サイやガールズちゃんねるやふたばといったあたりにもどんどん手を広げてなんでもこれで見られるようになったら嬉しい

単独対応してるとこあればそこも使う人はこれ一択になってくだろうし
本震ではtalk専用にしたがってるようなとこは積極的に対応してこないだろうから
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 18:47:16.14ID:NdZ3nkQz
■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる

複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

10連続以上する草のレスをNG
[ww]{10}

行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレス(と、その前の行に「てす」「テス」「tes」のいずれかが入ってるレス)をNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

末尾OのNGID設定(???Oの場合は数字を3にする)
^.{8}O

長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))

絵文字をNG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:55:49.19ID:Id/cP2tZ
En2ch更新来たけどまだ絵文字は菱形ハテナの記号に文字化けするか消えるままだね
文字コードの処理系よくわからんから作者の人がんばえーとしか言えん…
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 15:13:17.56ID:VvniA6xr
嫌儲はスクリプト対策でハンドルネーム付けて、付いてないのは全部NGにして上手くいってるみたい
en2chはどうするの?
名前でNG出来ないじゃん
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 14:30:17.78ID:ZuQgATf9
しばらく使わなかった機能だから今まで気づかなかったけど、もしかしてBeと旧浪人のログインできなくなってる?
JaneとGearは完全に使えなくなったからEn2chは貴重な存在だったんだけど…
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:53:32.82ID:DIPyrbn8
en2chで過去ログ見るとブラウザが開いてしまうのですがデフォルトの仕様なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況