X



【ホームアプリ】Lightning Launcher Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 10:28:34.34ID:BNth61SB
Android用ホームアプリの Lightning Launcher(LL,旧LLX)の専用スレです。
ホームアプリ全般については総合スレへ。

■ LLとは?
Lightning Launcher(ライトニングランチャー)は高速かつ軽量で、そのうえ細かくカスタマイズできるAndroid用ホームアプリです。
高機能さ故に、最初は戸惑うかもしれませんが触っていくにつれて慣れるでしょう。
詳細な機能や最新版の変更点などはPlay Storeや公式wikiを参照してください。

■ スレ内を検索して話題が既出か調べましょう。
■ 質問の前に必ず自分で調べましょう。また、質問時はなるべく具体的な内容およびLLやOSのバージョン・機種などの環境を明記しましょう。
http://www.google.co.jp/

▼ Lightning Launcher (旧LLX)
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.pierrox.lightning_launcher_extreme

▼ Lightning Launcher Trial(旧LL,旧LLユーザー向け,7日間トライアル版)
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.pierrox.lightning_launcher

▼ Lightning Launcher 日本語言語パック(単体では動作しません)
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.pierrox.lightning_launcher.lp.jp

▼ 公式wiki(英語)
http://www.lightninglauncher.com/wiki/doku.php?id=start

▼ 更新履歴(英語)

http://www.lightninglauncher.com/wordpress/change-log/

▼ 設定項目をロングタップで作者によるヘルプページ(英語)を参照できます。

▼ Lightning Launcher まとめwiki
http://www58.atwiki.jp/lightning_launcher/

■関連スレ
>>2

■FAQ など
>>3-5
0640sage
垢版 |
2017/06/29(木) 18:24:22.29ID:R3rpTBT9
ウィジェットに触ったとき背景が黒くなるのを消したくて>>625を試してみたのですが「その他/アイテム選択時のエフェクト」の項目が見当たらなくて、
「ボックス/中身をタップ」しても設定できそうな項目が見当たらないのですがバージョンによって違ってできないとかってありますか?

http://i.imgur.com/NWCLRNt.jpg
http://i.imgur.com/IkY0KFi.jpg
0642sage
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:12.95ID:xJ2tXD7U
>>641
ありがとうございますm(_ _)m
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:11:07.92ID:9TqsD4uW
フォルダにカスタムアイコンを設定したところ、アイコンの背景に灰色の四角が表示されてしまっています
「フォルダのアイコンのスタイル」の「グリッド」あるいは「固定」を選んだ時の角の丸い四角が表示されているようです
これを消すにはどうしたらいいのでしょう
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:37:58.06ID:hxDnPznd
>>643

そんな事しなくても

@ 予めドロワーに
フォルダを作って置く

A 待ち受けで編集
→アイテム追加
→アイコン

B追加したアイコンを
編集モードにして
任意の透過画像にあてがって
カスタムアイコンの出来上がり

Cカスタムアイコンを編集
→詳細→ジェスチャーで
タップ、長押し、右スワイプ等
好きなジェスチャーを選択して
@のフォルダを設定すれば良いかと('ε'*)
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:56:39.04ID:hxDnPznd
捕捉

Cカスタムアイコンを編集
→詳細→ジェスチャー

タップ、長押し、右スワイプ等
好きなのを選択して

→動作は
『フォルダを開く』を設定

→するとドロワーが表示されるから、@で作って置いたフォルダをタップしたら完成

このやり方だと
デスクトップ上にある
カスタムアイコン1つで

タップ→フォルダ1
長押し→フォルダ2
右スワイプ→フォルダ3
左スワイプ→フォルダ4
上スワイプ→フォルダ5
下スワイプ→フォルダ6

と、6つのフォルダを
楽々引き出せるから楽ですよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:02:43.05ID:9TqsD4uW
ありがとうございます
しかし、ドロワーのフォルダとデスクトップのフォルダの中身を変えてあるもので、ご勘弁を
何よりとにかくカスタムアイコンの背後に残り続ける灰色の四角をなんとか消したいです
ドロワーのフォルダのカスタムアイコンも同じ状態で困惑しています
同じように設定しても四角が表示されるフォルダとされないフォルダがあるのが謎です
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:10:21.00ID:9TqsD4uW
>>646
すみません、その設定画面はエンピツマークを選択して表示されるものでしょうか
>アイコン / (レイヤー)
これを見つけられません
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:13:51.13ID:Gk9+Qk8s
>>647
> 同じように設定しても四角が表示されるフォルダとされないフォルダがあるのが謎です

手順の違いじゃないかな

# 背景画像が表示されない
- フォルダ作成→カスタムアイコンを設定→フォルダ内にアイテム
# 背景画像が表示される
- フォルダ作成→フォルダ内にアイテム→カスタムアイコンを設定
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:52:11.55ID:Gk9+Qk8s
>>649 自己レス
> # 背景画像が表示されない
こちらの手順だと問題なさそう
> # 背景画像が表示される
の方だと仮に >>646 の手順で背景画像を消してもアイテムの追加や削除など変更がある度に画像が表示されてしまう
結果として >>646 はこの件については適切じゃない

>>648
問題のあるフォルダだけ >>649 # 背景画像が表示されない の方法でフォルダだけ作り直す(アイテムは移動させる)のが早いかも
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:00:14.87ID:9TqsD4uW
この度古めのバージョンからLightninglauncherを更新したためwikiを検索参照しましたが、古いバージョンについての記述しか見つからず、よく分からなかったもので
申し訳ありません
UIが様変わりしているので一つ一つ手探りで項目を見つけている最中であります

教えて下さったフォルダ作成手順の違いを試したところ、アイコンを先に設定したら確かに灰色の四角は出ませんでした
古いバージョンなら「フォルダのアイコンのスタイル」を切り替え直せば四角は消えたんですが、新しいバージョンは駄目なようです
諦めてフォルダを作り直します
お手数をお掛けしました
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:32:20.01ID:Gk9+Qk8s
>>653
おかげでフォルダのアイコンのスタイルで固定を選択するとデフォルトのアイコンが消え背景画像だけになるように変更されていることに気がつけました
今後慌てずに対処出来ますからこちらこそありがとうございました
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:49:05.17ID:saGGPoo5
オリジナルフォントが読み込まれない?です

ちょっと前に読み込ませたフォントは使えるのですが
新しいの4つほど(どれも違うフォント)が適用してもデフォルトの物になってしまいます(更に追加してもデフォルト化します)

フォントのプレビュー的なのではちゃんと表示されているのでフォントファイルの問題ではないと思うのですが
読み込ませられるフォントに上限などがあるのでしょうか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:41:50.81ID:8DN4wFYd
何年かぶりホーム画面をいじろうと、ウィジェットを設置したのですがサイズ変更ができません。
以前はウィジェットを長押しすると、四方向に矢印、もしくは右端と下端に白枠とアイコンが表示され、いろいろ設定できたはずなのですが、表示されません。
いろいろ試してみたのですが、どなたか設定方法を教えていただけませんか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 16:05:52.62ID:ZeLg1Cxc
>>656
ロングタップでアイテムメニューから上部にあるペンボタンで編集モードに入ってから

編集モード時に右端と下端にボタンが表示されるんだけど
ロングタップで機能をトースト表示するから色々と確認してみて
右端の上3つはサブメニューになっているよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 17:44:49.75ID:senduxGk
>>657
すみません、もしかして有料版でないと編集できなくなってますか?
ペンボタンを押すと、完全版の案内が出るのみで編集モードにならないです。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:33:08.05ID:18MVevD9
>>659
なんと、そうだったのですね。
最後に弄ったのが1年以上前なので知りませんでした…。このまま変更せずに使うことにします。
延々と試行錯誤を繰り返すところでした。本当にありがとうございます!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:26:58.31ID:Dg8++hx7
>>661
>>662
他のホームアプリを何個か試してみたけど、しっくり来ないので、結局完全版を買いました!
やっぱり慣れているコレが1番です、ご助言ありがとうございます!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:45:22.15ID:ze0R6MBn
フォルダ開いたときのウィンドウの背景の色ってどこからいじれましたっけ?
ずっとさがしてるんですが見あたらない、、
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:21:34.18ID:3D7JDKir
>>666
全体: コンテナの設定 / フォルダのウィンドウ / ボックス / 中身 をタップ / 普段の色
個別: フォルダの設定 / このフォルダのウィンドウ / ボックス / 中身 をタップ / 普段の色
でもできるよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 14:50:52.72ID:VYeg3jcM
>>195でも出てますがフォルダの余白ってどこから無くせますか?
フォルダの詳細から「デスクトップの余白を無くす」かと思いましたがなにも変わりませんでした
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:03:46.78ID:BLNJ3iQT
>>669
全体: コンテナの設定 / フォルダのウィンドウ / ボックス / パディング をロングタップ で全部選択 / サイズ : 0
個別: フォルダの設定 / このフォルダのウィンドウ / ボックス / パディング をロングタップ で全部選択 / サイズ : 0


>>195 よくあるとまではいわないものの過去スレで概出の質問だから反応なかったのかもね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:52:29.70ID:e3ggcj8u
小ネタ投下
確かxdaが元ネタだったはず
Play Store の マイアプリ & ゲーム を直接開くscript
Script Editor にコピペしてショートカットとして作成するか適当にアクションに設定

/*
## Shortcut to My apps
Open My apps & games in Google play store directory.
### How to use
1. Import a script.
2. Create a Lightning action / Run a script : select this script, or set a action to "Run a script" and select it.
*/

var intent = new Intent();
intent.setAction("com.google.android.finsky.VIEW_MY_DOWNLOADS");
intent.setComponent(new ComponentName("com.android.vending", "com.google.android.finsky.activities.MainActivity"));
intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);

getActiveScreen().startActivity(intent);
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 17:31:18.11ID:sPtBIkGR
>>675
これ、Lightning 用に最後の1行追加しただけなんだよねー
コード拾ってきて少し弄るだけで使えるのは素晴らしい機能だわ

>>676
そのまんま Shortcut to My apps でストアにあるよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 10:34:50.53ID:ceOfepSY
小ネタ投下その2

Lightning Launcher v14.1.5 (r2893)/asus/Nexus 7(razor)/6.0.1
とか
Lightning Launcher
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.pierrox.lightning_launcher_extreme
などのテキスト生成→クリップボードにコピーまたは共有するスクリプト

スクリプトをインポートしてカテゴリのアイテムメニューをオンに
アプリ(ショートカット)のメニュー / スクリプト から実行
http://i.imgur.com/kvYkwbX.jpg
http://i.imgur.com/AAcKjDo.jpg

アプリの使用環境やPlayストアへのリンク作成などにお使いいただければと思います
ま、頻繁に使う機能ではないかもですがね

https://drive.google.com/folderview?id=0B6eyrKy0-Mn0SDhxSEU3Q1FpREU
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 01:30:49.88ID:1Yw9OfM2
マシュマロからヌガーにアプデしたらステータスバー出すと全体がその分下がるようになってしまったんですが
これの設定は Status bar and content overlap てやつですよね?
機種はaxon7です
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:40:08.79ID:vb/23V0S
>>680
自分の環境は
Lightning Launcher v14.2b1 (r2896)/SHARP/S1/7.1.1
なんだけど(>>678便利だよ)
そのようになるのは
- ステータスバーを隠す をオン
- Status bar and content overlap をオフ
この設定で作成したデスクトップ
http://i.imgur.com/gjxGIZv.jpg (1)

この状態から
- ステータスバーを隠す をオフ
http://i.imgur.com/P1KaKTS.jpg (2)
にしたときだけだと思うけどあってるかな?
アクションの Toggle status bar ではそのようなことはおきない(デスクトップに影響しない)から

Status bar and content overlap をオンにすれば確かにデスクトップ全体が下がることはなくなるけどもこういう風になるからね
http://i.imgur.com/6SjGd6Y.jpg (3)

対処としては
- ステータスバーを隠す をオフ
- Status bar and content overlap をオフ
でデスクトップを作り直すか (2)
- ステータスバーを隠す をオン
- Status bar and content overlap をオン
- Lightning actions の toggle status bar を使い、status bar をトグル表示させる
(1)(3)のどちらかのような気がしますが他にも手段はあるかも
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:29:13.90ID:d1UFcoOx
>>681
丁寧な説明ありがとうございます
言葉足らずで申し訳ないです

アプデ前から
- ステータスバーを隠す をオン
- Status bar and content overlap をオン
で必要なときに Toggle status bar でステータスバーを出すという使い方をしていて貼っていただいた(1)から(3)になっていたのが
アプデしたら(1)から(2)になるようになってしまったんです

設定オンオフしても前のようにならないのでバグですよね
とりあえず時間あるときに端末の初期化とかやってみます
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:46:59.81ID:yznmalY9
>>682
とりあえず
ステータスバーを隠す をオンorオフをしてみてから Lightning を再起動させてみてはどうだろう
設定の変更がすぐに反映されないことがあったりするので
初期化の前に試してみてはどうかな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 23:56:33.10ID:d1UFcoOx
>>683
再インストールはしてみたんですが変わらずです
さっきβのテスターになってアプデ待ってるんですがなかなか来ません
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:13:03.09ID:8ufs3aJg
>>684
バグとは言い切れないけど機種固有の問題じゃないかと思う
よく Statusbar 関連では Sumsung issue と言う言葉が出て来るんだけど、それと似たようなことなのかもしれない

新規にデスクトップを作成してもダメなのかな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 15:32:26.72ID:JmgCp7IH
>>685
横からだが現在Galaxy S8+使用中でまさに
>>680と同じ状況が悩みだったんだけど
Galaxyはそういう問題抱えてたんだ
おかげでモヤモヤが晴れたよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:58:17.94ID:aEIbbMyx
>>680ですが、端末初期化しても変わらずでした

ちなみに初期化後にlightning launcherを起動したら復元とかしてないのに初期化前の設定になったんですかどこかにデータが残るものなんでしょうか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:15:23.13ID:SdJBVWIj
>>689
おつかれ
初期化までされましたか

復元されてるならば、一端バックアップをとって改めてアプリのデータをクリアしてみたら?まぁなんとなく無駄足な感はありますが

アプリの復元は OS の設定によるんじゃないかな
設定のバックアップをオンにしてたら復元されると思うよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:19:14.82ID:/2JpbVz3
>>680
Xperia XZ Premium(SO-04J)では、全く問題ない。
ちなみに、Xperia Z5 Premiumの6.0時代に作成したデスクトップをZ5Pで7.0で使ってた時も問題なかった。そのデスクトップを、7.0のXZPに移行した。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:39.70ID:VYhxsgoC
>>690
今まですぐ復元されてたのでもしかしたらと思いながら設定の自動復元オフで再ダウンロードしてみましたが
最初の設定からステータスのところだけ変えてもだめでした
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 13:00:25.85ID:L6xMbfa4
Script Editor についてちょっとまとめてみた

### Script Editor とインポートについて
**Script Editor とは**
スクリプト(binding用も含む)を作成・編集する為のエディタです。
Script Editor にスクリプトをインポートやコピペすることができます。
Script Editor からスクリプトを共有することもできます。

### 始める前に重要なたった1つのこと
'**Expert mode**' をオンにしておくこと。スクリプトを作成できても実行できないため。
Lightning menu / Lightningをカスタマイズ / Lightning / 一般 / Expert mode


### スクリプトのインポート
**スクリプトをインポートするとは**

スクリプトを Script Editor にコピーorペーストして使用できるようにすること。
ただし、スクリプトをどこからダウンロード or コピーするかによって手順が多少異なる。

- **Script Editor の Import... から(Script repository からダウンロード)の場合**
1. Script Editor を起動。
http://i.imgur.com/XFlDRPW.png
2. ドロワーメニューの Import... をタップすると、本家Wikiにある Script repository から インポートする為のアプリ Repository Importer(*1) を起動(またはPlayストアの画面へ移動)します。
http://i.imgur.com/gVgwdS0.png
3. ダウンロードしたいスクリプトを選択。
4. 画面下部の Search and import... をタップ。
http://i.imgur.com/T7m4rDP.png
5. スクリプトが表示されるので、必要に応じてカテゴリ内のメニューにチェックして Import をタップ。
http://i.imgur.com/iNwcGHp.png
6. Script Editor にスクリプトが自動的にインポートされます。

- **2chスレ内のレスにあるスクリプトの場合**
1. レス内のスクリプトをコピー。
2. Script Editor を起動し "新規作成" を選択。
3. スクリプト名を入力(後で変更可)し、必要に応じてカテゴリ内のメニューにチェック。
4. ドロワーメニューを閉じて、スクリプトをペースト。

- **Google Drive 等のクラウド上にあるスクリプトの場合**
1. スクリプトをダウンロード。
2. エディタ等でスクリプトを開き、スクリプトをコピー。
3. Script Editor を起動し "新規作成" を選択。
4. スクリプト名を入力(後で変更可)し、必要に応じてカテゴリ内のメニューにチェック。
5. ドロワーメニューを閉じて、スクリプトをペースト。

---
(*1)
Repository importer
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trianguloy.llscript.repository

参考になれば
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:52:00.36ID:ZQHFURUt
問題が2点

@マルチデスクトップの編集で
2のデスクトップにあるアイコンを
そのまま3のデスクトップにコピーしたんですが、

3のデスクトップの
画面左斜め上にペーストされて

しかもアイコンが右下1/4しか
見えてないので

移動させようにも
なかなか長押しを感知してくれない事が多くて困ってます。

新規アイコンを追加したりした時も同様なんですが
何か良い方法ありますでしょうか?

A あと、ここ最近になって
カスタムアイコンの設定時に
任意の画像を選んだら

3回に2回はバクリポートのウインドウが出てクラッシュして
無効になった上に

それまで編集してた
別のアイコン等が
全部吹っ飛んで
1からやり直しになります。

なので、1つ何かカスタムして
成功する度に一々
バックアップを取りつつ作業してます。

こちらも解決法をご教示頂けたら幸いです。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 05:43:54.16ID:HTKBB4Kr
>>695
>>678を使って使用環境を
手順は>>694

@コピー先のデスクトップ3はフリーモードではないですか?だとしたら仕様
編集モードでアイテム非選択時にスクロールしてから選択→移動
新規アイテムもフリーモードなら仕様
空きスペースをロングタップからの追加ならその場所に追加される

ALightningが使用するメモリ領域のメモリ不足
原因はウィジェットの置き過ぎか画像の使い過ぎ
バックアップではなく、スクリプト
save();
を使用すると多少改善できるかも
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 05:47:40.49ID:HTKBB4Kr
>>697
補足
スクリプト
save();
ではなくて単にRestart Lightningでもいいかもしれないけど、こちらは保存に失敗した記憶がある
手軽さで言えばこちらがいいんだけどね
いずれかの方法で試してみてはいかがでしょうか
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 00:30:29.53ID:RoTto7Uy
>>698
わざわざご丁寧にご教示下さって誠に有難うございました。

大体、注意点は理解出来たので
試させて頂きますね。

ここの住人の方々は
いつも親切かつ迅速に
ご教示下さるので助かりますし
ROMってるだけでも勉強になります。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:30.13ID:7pBBK21F
現在のシステムの壁紙を保存するスクリプト(ライブ壁紙は非対応)
https://drive.google.com/file/d/0B6eyrKy0-Mn0V0R0Z3JTZFRSWVE/view?usp=drivesdk

スクリプトをインポートしてカテゴリの Lightning menu をチェック
Lightning menu / scripts... からこのスクリプトを実行

予め内蔵されている壁紙のバックアップなんかにどうぞ
なお仕様上googleの壁紙アプリを使って壁紙を設定している場合は壁紙を保存できてしまいますよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 03:15:36.47ID:viXM0FB2
ホーム画面の指定した部分だけを常時表示したままにする事って無理でしょうか?
マルチウインドウ使えば出来るかと思ったのですが、毎回アプリ起動の時設定とかしないといけないので実用的では無いなと
何か方法無いでしょうか?
OSは7.1.2です
よろしくお願いします
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:46:55.56ID:XTnAcLMj
>>702
FABみたいにしたいってことかな?
だとしたら現状無理かと
Lightning の機能は
- ホームアプリ(デスクトップ&ドロワー)
- デスクトップをオーバーレイ(サブランチャー)に
- デスクトップをライブ壁紙に(有料)
0704702
垢版 |
2017/10/14(土) 23:29:22.26ID:9ROAuP6Y
>>703
レスありがとうございます
FABってアプリかと思ったらFloatingActionButtonの事なんですね
FloatingActionButtonだと他のアプリの上にオーバーレイって感じですよね
重ねるんじゃなくて下1/7位をデスクトップのまま残しておきたい、って感じなんです(重ならない)
他のアプリ起動中も無理やり残す事はやっぱり無理なんですねえ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:53:28.90ID:MrNT3NJA
画面分割でアプリの画面を小さくってことだな
マルチ画面ができるんだからなんとかなりそうな気もするけどな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:21:12.66ID:oduIdz+h
android6にapk12.3.1trial版入れて使ってみたけど色々カスタマイズできていいね
ただステータスバーに色つけてステータスバー隠すにすると時計とかはちゃんと隠れるけど色のついたバーがそのままってのが結構あるな
透明にしちゃえばいいんだけど背景が白いからたまに時計とか見る時が見づらい
文字の色変えれればいいんだけどね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:42.38ID:Bx1tyrBN
久々にスマホ買い換えたから設定しなおそうとしたら
バージョンが変わっていて操作がわからない。。。

フォルダ内のアプリ名の文字色変更ってどうやるんですか?
個別にはできたけれど、デフォルト値を設定するところが見つからない。

昔は↓のやり方でできたのに。
http://android-smart.com/2014/01/lightning_launcher_layout.html

どなたかよろしくお願いします。m(_ _)m
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:52.49ID:QeXdplT1
教えて頂きたいのですがフォルダを普通のショートカットから開く事は可能ですか?
LLのフォルダのジェスチャーにはフォルダを指定する所はありますがこれを他でも使える様に出来ないかという事です
scriptだとか他のアプリと連携とか実現出来るなら問わないので何か方法あれば教えて下さい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:10.21ID:QMUTvLgc
>>714
可能
- 任意のショートカットのジェスチャーにアクション: フォルダを開く を選択しフォルダを指定
- LL - アクション を追加 → アクション: フォルダを開く を選択しフォルダを指定
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:28:16.46ID:3f3VPIG/
開いたフォルダがいつまでも開きっぱなしなのがウザい
フリックしてデスクトップ移動したりウィジェットつついたりしたら
とりあえずフォルダを閉じさせたい
できるよな?な?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:20:25.89ID:QMUTvLgc
>>717
片方はできるよ
> フリックしてデスクトップ移動したり
デスクトップのページ移動のことならスクリプトで可能かもしれないしできないかもしれない

> ウィジェットつついたりしたら
ウィジェットがフォルダ内外を問わず >>266
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:52:05.21ID:8LIc2k8k
前々から地味に困ってるので
質問させて下さい。

デスクトップに置いたアイコンのジェスチャーから、指定したアプリを直接、起動する分には問題無いのですが、

アイコン→ジェスチャー
→任意で指定したフォルダを開く→開いたフォルダから1つアプリを起動すると

そのアプリを閉じる際に
【戻る】を押すと
必ず真っ暗な画面のままフリーズして再起動必須となります。

(真っ暗画面でもステータスバーの電波アイコンや時計は表示されてます)

アプリを閉じる際に戻るではなく、直接ホームボタンを押した時は正常にホームが表示されます。

ちなみに起動したアプリの下のフォルダは開いたままの設定。

お手数ですが、どなたか対策法をご教示下さいませ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:50.78ID:iwJh6HFM
>>722
それ毎日普通にやってるけど無問題
デスクトップかLL自体のジェスチャーに何か問題ないか
作り直すとかもありかもね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:49.97ID:8LIc2k8k
>>723
ご返答有難う御座います。

どうやら自分の携帯スペックでは負荷がかかり過ぎて
LL自体が落ちてるみたいです。

ブラックアウト画面のまま
数分待つとデフォルトのホームアプリ選択ウィンドウが出ました!

アイコンの数を減らすなり
作り直してみます。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:09:03.15ID:uNz6goVQ
現在は開発停止中
作者はいずれ戻ってくるけどすぐにではない(いつかは断言してない
だったかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:48.61ID:dDUEtEDl
ttps://plus.google.com/+BearcatSandor/posts/V25TNQXHCGs

この問題が発生してるんだが。
beta communityに参加リクエストして気長に待つしかないのかなぁ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:07:51.12ID:/ucz3MTC
>>729
同じ症状だ
ついさっきまで大丈夫だったアイコンがいきなりドロイド君に変わる
そして戻ら(せ)ない
あとロングタップなどの動作指定を変更してもいつの間にか変更前の状態になっている
いろいろ不具合があるけど気長に待つしかないのかなぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:38.02ID:MPkF054K
ドロワーのアプリを長押ししても何も反応しなくなってしまって、フォルダわけや位置移動ができなくなってしまいました
どなたか解決方法教えていただけませんか?

ついでに、ドロワーのアプリを押したときにアプリが白く光るのですがこれを消す方法もご存知であれば教えていただけるとありがたいです!

設定を一通り探しましたがさっぱりでした、、
このアプリできることはすごいけどムズすぎます、、w
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:19:27.69ID:hwv+klZi
>>734
1つめはデスクトップでロック解除
2つめは
1. ドロワーを開きoverflow(3dot)メニューからペンボタンを押して編集モードへ
2. プロパティ(下部ブラシボタン) / ボックス のボックスエディタ - 中身 をタップ
3. 選択時の色* を00ffffff とかに変更

* 項目がない場合はエキスパートモードをオンに
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:22:43.97ID:SbA/kSCd
>>735
>>736
ありがとうございました!!
まさかデスクトップにロックがあるとは、、
ドロワーのプロパティ無いと思ったらこんなところにあったんですね、、

親切に答えていただき本当にありがとうございます!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:43:14.06ID:I5RvoGrc
Xperia XZ premiumがOreoになったら、Configure Desktopが落ちまくってたのがウソのように墜ちなくなった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:37:16.08ID:3dEOaFLd
スクロールエフェクトのスクリプトを公開してみます

ttps://drive.google.com/folderview?id=1Snmn3ofnLJ38t7uZ3nNHRwcl1b0LkhE-

0) 使う前にバックアップしてください

1) Script editorで新規作成、リンク先のフォルダのスクリプトどれかひとつを丸々コピペ

2) デスクトップの設定>動作設定>位置変更>スクリプトを実行で先のスクリプトを登録


利点、欠点、注意点
-横方向のみ
-無限スクロール、ページごとに移動オフ設定では動きません
-drawerでは使わないでください
-スクロール開始時ちょっともたつく
-アイテム数の多さに比例して動作が遅くなる
-エフェクトによってはちらつく
-Zオーダーを考慮
-ループ対応
-スクリプト解除しないでもアイテム移動などが可
-速すぎるスクロール操作(スワイプ)するとエフェクトミスります
-操作的によろしくないエフェクトがあります(次のページがわからなくなってしまう)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況