X



au IS01 by SHARP Part104©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:27:45.15ID:xzwCvTYN
折り畳み、折れ曲がりスマホが複数出て来たことで今になって注目を浴びる変態スマホIS01
惜しい機種だった
白ロムはなぜか微妙に高いんだよね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 02:26:14.74ID:XvzLbeZe
出た当初は憎しみを覚えたゾンビタスクのワンセグだけど今となってはほとんどワンセグ専用機という
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:53.18ID:0OAuynVr
たまにワンセグ見る以外特別なこと何もしてない(つか出来ない)のにある日突然ロゴから先に行かなくなっちゃったよ
電池はあるし何でやろ?
まあ、予備機がまだ3台あるけど…
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:11.02ID:X15BwhBq
>>823
文字入力→Enter→文字入力→Enterでサクサク検索できるEPWINGビューワーがないのが致命的
ZTENのあるzaurusから結局乗り換えを断念した
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 11:53:04.64ID:i/TeyUOz
画面側はいい感じの機種を見繕うとして、キーボード側の配線を根こそぎハックできれば、USBハブ回路とか組み込んでガワだけIS01なの作れたりしないだろうか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:40.12ID:vT3nr+tq
MIザウルス時代のデータベースアプリが秀逸すぎてSLに移行したときの失望感は今現在スマホになっても失望したままだ。代替アプリがない。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:45.08ID:0LQGXVDU
今更ですがAndroid4を入れたいのですが
必要ファイル等一式と
やり方は、どちらにおいていますか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:55:57.14ID:RL0g5YK8
ドンキホーテでnanoteが出たけど
gpdシリーズを中古で買ったほうがいいかな〜?

is01でコーディングできたらそれでいいんだけど。。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:09:58.93ID:QRcv1NeE
>>834
nanoteは不具合報告が多すぎて微妙なのでgpd pocketを買っちゃいました

nanoteのキー配列は微妙すぎて使い難いらしいですが、is01はキー配列も素晴らしかったなぁ…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:13:05.70ID:JLmS9T/T
nanote買ったけど今の所不具合は無いかな
ガジェオタ的には遊べるオモチャではある
キー配列は変態なのでかなり慣れが必要だけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:51:33.22ID:P6Mq5B8M
>>834
GPD Winははじめて触ったときから「あ、ダメだな」と思って予想通り全然使わなくなった
NANOTEは環境も作ってキーボードに慣れようと使い続けてる
テキスト書きのみだからパワーも充分
キーボードに慣れたらポメラもVAIO TypePも要らなりそうな気がしてる
安いおもちゃにしては素晴らしい(個人の感想です)
YouTubeも重いから動画マシンにも厳しいけど変態キーボードの問題は
あってもテキスト書きには結構良い
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:06:03.21ID:MZbZKxBa
さっき地元のドンキでnanote実機見せてもらった。思ったより質感高いよね!
is01にLinux入れられるなら必要ないんだけど迷う。。
いま白い目をする妻を説得中。。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:59.11ID:4v1dl4Kd
>>837
おまおれ
GPDwinは結局中身がPCなゲーム機なんで、PCとしての使いやすさは考慮されてない
とりあえずアプリを動かせて小さければ良いと思って買ったけど、道具として手に馴染む物ではなかった

俺もNANOTE買ったけど思ったより素直な仕上がりなんで、このままでも良さそうまである
LTE内臓出来たらメインで持ち歩けるわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:46.36ID:hLOu6SH+
>>840
GPD Winは解像度が致命的だったよなあ
設定画面のボタンが見えないことが結構あったしなあ
あとキーが固くてとても文字打とうと思えなかった
GPD Winを触るたびに「IS01くらいのキーだったらなあ」と思ってたw

NANOTEはkeyswapでキーの割り当てを変えたらかなりよくなった
一切使わないWindowsキーをCTRLに、ESCキーを半/全に、Fn+ESCでESCキーに
CAPSをTabに、TabをCAPSに変更しただけで文字書くのにすごくいい感じ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:36:33.97ID:wfttlUlP
シグマリオンやVAIO UやWILLCOM D4などの数々のクッソ遅いCPUの押しづらい
キーボードを通過してきた人間にはNANOTE程度のキーボードは障害にもならん!!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:52:41.34ID:h1xQl3Ar
VAIO type Pはネ申機だったな
お漏らし意外は
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:24:11.26ID:dqt9zWB8
あ、自演になってしまった。同士がいたかと思ってはやまった。
今すぐ切腹するのでご容赦を…












止めるのなら今のうち ですよ…。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 14:33:32.55ID:T2tSwyzg
ワンセグとして現役だわ。
4個も持ってるから、バッテリー切れたら交代でつかうんで長時間テレビ見れる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:17:00.30ID:VbmQVov8
私も通知が来ていて問い合わせてみたら、休止になっていると言われた。
休止にする理由ないので、解約したはずだけどな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 21:46:38.59ID:cKHzWyVA
分解したことある人いたら訊きたいんだけど、トラックボールの部分ってどんな構造になってた?
ゴムっぽい感触だしロータリーエンコーダ入ってる感じ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 16:29:27.16ID:dW+y8GW3
ぶっちゃけSH-10Bまだ使ってるというか寝かせてる状態だけど
iPhoneに換えて料金そのままって出来ないかな?
ガラケー契約の料金でタダiPhone SE欲しい

月800円くらい払ってるなら寝かせてるとはいわねーだろってのはなしで
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 09:43:19.13ID:t/ioKLat
まだ誰か見てるかな
ミニポメラとして使いたいんだけど、Google日本語IMEとかSimeji古いの探して入れた方がいいかな?
元のIMEより精度上がるだろうか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:59:57.60ID:Z8pMXSrA
あーいい考えかなあ
自分はハードオフでDM5を
手に入れてPC持たなくていい
と喜んだのもつかの間
sift-JISがクラウドで文字化け
してしまい結局ノートをかます
事に
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 15:07:36.77ID:qhmP0cV4
結構見てる人いるんだね
ここ2年くらいのブログで、ポメラとして使ってる記事を2件見かけたんだけど
自分はそこで書いてたメールやQRコードでテキスト送信する使い方にはせず
Dropboxに置いてるtxtをブラウザから直接編集できるウェブサービスを使おうとしてる
有料だけどtextdropってやつがOpera miniでは一番よかった
双方向同期できるのいいよね

実はまだ本体届いてなくて机上の空論なんだが、上手くいったら報告しに来ます
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 22:42:44.15ID:8goca+iI
届いた。その通り上手くいかないもんだねw
Opera miniだとDropboxログイン入力欄が選択できなかった
root化してAndroid2.2にして、Firefox入れたらなんとかなるかなあ
ワンセグ見ながらもうちょっとやってみる。本当に感度いいねこれ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 00:40:31.51ID:WkNyI5V8
ワンセグ感度いいから下手にROM焼きしてワンセグ使えなくなるよりそのままワンセグ専用機の方が得策と思ってる人多いんでないかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:21.38ID:2oaTEhLd
今いる人達はもう散々IS01と遊んだ人達だろうしなあ
自分は初めて弄るから楽しいよ。なんとかデュアルブートで2.2も入った
BB10はちょっと手間掛かるんだな
先人の残してくれたものに感謝して遊ぶことにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況