X



docomo 3代目dtab/d-01H【Huawei】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 17:43:23.43ID:iSI2MSaZ
docomoの『3代目dtab/d-01H』 のスレです。
※2015年11月下旬発売予定

■公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/d01h/index.html
http://consumer.huawei.com/jp/tablets/features/d-01h-jp.htm

■仕様
カラー Silver
サイズ 高さ173mm幅240mm厚さ7.5mm/重量500g台(予定)
対応OS Android5.1 Lollipop
CPU Hisilicon Kirin930 64bit 8コア 4 x A53@2.0GHz + 4 x A53@1.5GHz
メモリ RAM2GB/ROM16GB
バッテリ 6000mAh(予定)
ディスプレイ 10.1インチIPS液晶 1920x1200 (WUXGA)
カメラ バックカメラ1300万画素(AF)/フロントカメラ500万画素
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
テザリング機能 最大接続8台
LTE 2GHz/1.7GHz/800MHz(受信最大150Mbps/送信最大50Mbps)
W-CDMA 2GHz/800MHz/新800MHz
Bluetooth 4.0
GPS AGPS/Glonass
オーディオ 4スピーカー(低域用デュアルスピーカー/広域用デュアルピーカー)/Clari-Fi(harman/kardon)
動画再生フォーマット H.263/MPEG4/H.264/H.265(SW decode)
音楽再生フォーマット AAC/AMR-NB/MIDI/MP3/OGG/WAV
TV フルセグ/ワンセグ
外部インターフェース microSDXCカード(128GBまで対応)/イヤホンジャック/マイクロUSB
センサー 照度センサー/加速度センサー
SIMカードスロット ドコモminiUIM
本体付属品 自立スタンド(試供品)/外付けテレビアンテナケーブル(試供品)/カードスロットピン(試供品)/クイックスタートガイド/本体保証書

■本体画像 
http://imgur.com/1Eyt3vN.jpg http://imgur.com/uCxjxzR.jpg http://imgur.com/hNEgNR8.jpg http://imgur.com/ymtIPIO.jpg

■関連サイト
http://s-max.jp/archives/1674928.html
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150930_723246.html
http://gigazine.net/news/20150930-dtab-d-01h-dcm2015w/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 23:39:20.29ID:+tbyWn+t
dtab d-01H 500g (6,000mAh) ←重いだろ

ドコモ/フルセグ対応/10インチ
XperiaZ4 Tablet 393g (6,000mAh)
XperiaZ2 Tablet 439g (6,000mAh)
XperiaZ Tablet 495g (6,000mAh)
ArrowsTab F-03G 433g (7,840mAh)
ArrowsTab F-02F 519g (9,600mAh)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 09:59:22.74ID:0FnvfHdn
スピーカにハーマンカードンは凄いな!?
ハイレゾ有れば良かったのに〜コスト削減なら惜しい!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 11:47:26.68ID:A4Crnntk
>>8
確かに重量とスピーカー音質はある程度比例するよな
軽くて高い素材を多用するなら
重くて安い方がいい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 11:52:32.31ID:A4Crnntk
>>10
ram2GbにそこそこのCPU
FHDのそこそこ品質のいい画面(それ以上の解像度はいらん)
かなりの電池持ち
それ以外dtabには求めたくない
個人的には10インチにはカメラは要らない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 01:26:27.55ID:f2A0em+x
定価3万、2年間の割引2万で実質1万とかじゃないだろうか…
普通に10インチWinタブでも買ったほうが良い、とかになる予感
回線要らん人にはもうどうしようもないね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 10:58:18.75ID:cQhW+b74
価格結構高くなりそうだよね。 

実質▲3万くらいにならないとARROWSとかに勝てないよね。

でも、どーせ実質0円とかにしてきそう。
(一括6万前後、月サボ毎月2500円とか)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 22:59:12.88ID:5fxjNPGb
先代よりスペック高杉

フルセグ、4スピーカーはやり過ぎ
メモり2Gはいいとして
これは高くなりそうだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 03:06:16.41ID:ac6DtUnY
ホント商売下手だな、ドコモ
スペック高くして→価格上昇→売れない→原価割れで販売
こうなるだろうな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 23:20:14.75ID:KZel7jP5
>>34
dtabは安かったから需要あったのにな。
ポジショニングを見誤ってるな。

まるで★のついた車のメーカーみたいだな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 06:14:16.99ID:oyXth6sl
>>36
それで新品白ロムがヤフオク出たら助かる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 19:51:29.07ID:7US/QYoC
SIM付きのが何かと便利、ただしテザリング等の強制SPモードクソ仕様がムカつく
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 05:45:01.95ID:NXF0V0Iu
最近一人暮らし始めて電気代安くしたいからこいつでテレビ見たい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 17:42:27.36ID:VhhZ+BhF
>>34
>>39
今時RAM2GB、ROM16GB、CPUは一世代前の28nmプロセスで
big.Littleの小さい方の低性能コアCortex-A53の8個のどこがスペック高いのかと

28nmプロセスは枯れて安定しているし
Cortex-A53は8コアでもCortex-A57の2コア分の大きさしかないからコストは低いだろ

http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/682/499/06_s.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 19:54:13.19ID:oiV4XbOg
とはいえ3年経過で進化する事によって、初代と同じ価格で提供出来るスペックアップ
こういう視点で見ると値上げするだろうからオーバースペックって事だからね
ネクサス2012と2013で5000円上がっただけで〜みたいな感じもあった訳で
初代Dtabと同じ条件で出すとしたら、3年後はどの辺のスペックが妥当なんだ?
それを提示しないと、dtab基準で高いも低いもねーよw
2代目は無かった事にしてなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 03:07:05.14ID:gkXJgE4K
>>52
当時中華パッドで流行っていた安物チップが
40nmプロセスCortexA9の4コアCPU
dtabがまさにそれだった

今や安物でもAFカメラや高解像度IPS液晶が珍しくない時代
中華スマホやタブレット流行っているのは
28nm製CortexA53の8コアCPU
新型dtabでも使われているチップ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 10:19:21.66ID:sJiOvJKI
車の後部席用モニタに最適。動画で子供をだまらせる用。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 12:01:04.84ID:ylRunIPc
へー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 12:03:29.70ID:ylRunIPc
ほんとはsonyが買いたい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 12:04:20.72ID:ylRunIPc
防水には興味無い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 12:05:09.80ID:ylRunIPc
アホーな奴は、風呂場で使うwwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 12:07:15.78ID:ylRunIPc
サムスンは出さないか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 12:08:02.71ID:ylRunIPc
サムスンは寒損らしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 19:37:23.08ID:O9TzR0GJ
やべえ…きちがいがいる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 21:42:29.39ID:0Aya3odr
これ、ぶっちゃけ買いなのか?
dマガジンがスラスラ読めるならいいんだけど、性能的にどうなのよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 22:14:36.21ID:Yn4BhRkE
antutuのスコアでいえば5万弱でNexus6やiPhone6と同等
トータルスコアだから使い方での得手不得手は不明
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 10:54:17.88ID:qybFseYd
よかったね(鼻ホジ)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 14:54:01.98ID:fttJ5NaB
ARROWS Tab F-03G富士通
2014-2015冬春モデル(フルセグ+防水+ハイレゾ)
実質負担金(機種変更) 0円(税込)〜
新規契約9,720円(税込)〜
中華だし此よりは安いハズ!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 16:57:49.73ID:KejjNh1Z
MediaPad M2 Wi-Fiモデルが32,800円だそうだから
d-01Hの白ロムは1万円引きでだいたい2万円台なのかな
2万円切る値段なら破格だと思うわ

うわーどうしようM2買っちゃったよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 13:19:19.42ID:WjyZoBey
N6でdマガジン見てるけど立ち上がりが糞遅くて萎えるわ。見る気もうせるレベル。
ドコモ端末ならもっと早い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況