X



【MBS】アッパレやってまーす!木曜日 Part24
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b01-rzXK)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:27:24.17ID:59KKOHeu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

放送日時:毎週木曜日 23時30分~25時00分

出演者:
城島茂(TOKIO)
齊藤京子(日向坂46)
鈴木拓(ドランクドラゴン)
鈴木美羽
鳥居みゆき
ビビる大木

【番組HP】http://www.mbs1179.com/yaru/
【番組Twitter】https://x.com/mbs_yarumoku
【メール】yarumoku@mbs1179.com
【ハガキ】〒530-8304 MBSラジオ「アッパレやってまーす!木曜日」

【基本ルール】
・荒らしは放置、スルーする
・専ブラでNG登録する
・荒れてるようならNGワードに入れる
・たまにはリーダーにも触れてあけまる

※前スレ
【MBS】アッパレやってまーす!木曜日 Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1693223824/
【MBS】アッパレやってまーす!木曜日 Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1701365017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0077ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c3c3-WX7x)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:02:28.87ID:AxfhTzQD0
>>67
まーでも事実じゃね?
をこんなに弱く使うやつ初めて見たw
0079ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9745-CU3w)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:15:57.77ID:rhA6GqA90
スタッフさんってそんなに高齢の人ばかりなの
30代から上ばっか?
0081ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd02-PX2D)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:56:12.11ID:OcqeWU3Bd
出演者だって美羽ちゃん以外は40歳超えだろ
0082ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f776-bvTw)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:46:14.01ID:Nm/HFrZE0
>>76
俺も気になって聞き直しちゃった あれはカットされたのか択さんが忘れたのか
はたまた盛り上がってるからここで終わるの指示だったのか 謎だけど
まとめるところで美羽ちゃん微妙な雰囲気は出したね
0084ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2f11-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:44:54.94ID:QLDUaqjx0
ゴチャ天になるけど土生→武元に代わるタイミングで確か2週ほど空席回があったから
同じパターンだとすると、来週も空席回になるやろな。

となると新メンバー加入回は早ければ再来週の回。
でも昨日って収録日のハズだから2本録りの2本目から新メンバー参加?w
0086ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 977e-CU3w)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:10:57.09ID:rhA6GqA90
なんか卒業から新メンバー加入までラグがあるあたりブッキングの雑さを感じるね
0089ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 572d-Hudb)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:28:24.53ID:IwY9c9/l0
ここのスレで城島さんの曜日は女性の新加入がなくて男性だけの期間がしばらくあったとかって書いてたから

今回も必ず新加入がちゃんと用意できてるかは分からんよね
0090ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f4f-SxmJ)
垢版 |
2024/04/16(火) 09:23:51.28ID:wyfYADCP0
MBSの演出が雑だから大学生が興奮してるな
0091ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-Hudb)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:41:51.19ID:R5sGhRxP0
一年で卒業って短すぎる気もするから
若井友希が木曜に移動してくる、もあるかな
0092ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 17f1-YgCn)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:11:57.22ID:hSm0Rec70
日向坂からならかとし(加藤史帆)が適任かな
知名度はそこまでだがグループ内ではおきょんと同序列でライバル的な位置付け
ゴチャ天のゲスト出演歴有り
土生→武元ラインを信じて
0093ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 17db-SxmJ)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:37:12.46ID:N4vmO3xa0
ここで日向坂がブッキングされたらオールナイトニッポンにゲストで出演できなくなるけどいいのかね。
それともオールスター感謝祭の粗品みたいに裏被り免除になるのか!
0094ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57fe-Hudb)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:38.53ID:R5sGhRxP0
ローカルと全国だしそこまでなんじゃね?
0096ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57c4-Hudb)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:26:19.98ID:R5sGhRxP0
おそらく今夜の放送でアッパレ水の村山さんの卒業発表されて、翌日の木曜にもし新加入がいるとすれば判明するって流れか。
もしくは新加入無しか
0097ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fe3-SxmJ)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:06:58.55ID:jAkwvmbD0
>>95
えっとレコメンのゲストに早川が一回も来たことないなら日向坂のケースもそれでいいとおもう。運営がそういう判断したってことだから
日向坂でもそういうケースなら松田の番組にゲストで出られないんじゃ?って話だから
0099ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 578c-Hudb)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:03:23.41ID:R5sGhRxP0
ただ番組としてはリスナー連れてきてほしいんだろ
0100ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5766-Hudb)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:11:20.57ID:fxmfgASz0
今日いなかったら当分新加入無しかな
0103ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b762-arh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:56:18.56ID:bgd1LvqU0
新メンバーなしかぁ
0105ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fb1-7jZz)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:11:30.69ID:H99SnfWV0
神津Pの番組は卒業と新加入のタイミングは不定期だからまだまだわからんよ
0106ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfd3-SxmJ)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:51:50.05ID:ZqrJSay+0
鈴木拓がいる時に新メンバー入れないと意味ないだろ
0107ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fb6-j0pU)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:47:46.42ID:o6xxp7Vg0
アワビドックでアワビの切れ目にソーセージ入れたらそれはもうコッペパンなんだよ
0109ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57d7-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:02:19.64ID:I+lh+5OG0
>>104
まあ予算は潤沢にあるほうではないからな

にしてもリスナーのほとんどを連れてきてたおきょんの後釜を用意しないのだとしたら悪手すぎる気はするけど
0110ラジオネーム名無しさん (スップ Sd3f-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:59:59.18ID:NsPqcardd
>>109
ただ他の曜日のアイドルファンのリスナーは他のメンバーにも配慮してる感じがあるんだけど
おきょんが連れてきていたリスナーってそれができない人が多かったイメージ
あまりにもおきょんおきょんというのが強すぎてそれで本人が居心地悪そうだったり少し不機嫌な感じになってた事が何度もあって気の毒に感じた
0113ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 577a-Hudb)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:51:38.67ID:I+lh+5OG0
>>110
それはあったね
月曜の二階堂のファンも若干そんな感じあるけど

だからある特定の人のファンにリスナーの数を頼るとどうしてもそうなっちゃうし
番組がその人ヨイショラジオになっちゃう

水曜とかは全くそれがないから良い
火曜、土曜もそうかな

ただ今の木曜の残りのメンバーと現状リスナー数を考えると
どうしてもそうならざるをえないけど
0114ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f96-SxmJ)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:52:51.46ID:F3huIZXu0
>>110
月曜の二階堂のファンも、火曜の小栗有以ファンも似た様なもんだろ
0115ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57d7-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:30:11.48ID:I+lh+5OG0
リスナーに占める割合はそうかもだけど
番組に送るメールにいちいちその推し関連の内容をいれこんでこない
月曜と木曜は、キスマイと日向の内容が必ずはいってることがおおかった
0116ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 971e-gdBP)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:21:46.61ID:KL+oF7470
月曜はわかんないけど木曜はメインが話のプロじゃないリーダーだからどうしても演者の応援メールみたいなのに頼らざるを得ないのかもと思った
さらばがいた頃はさらば関係のも多かったし
0117ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5741-Hudb)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:58.42ID:I+lh+5OG0
それはあるかも
リーダーじゃなくて拓さんや大木さんが回した方がまだいいかなって思う
森田が回してたわけだし
0118 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff6e-LgOr)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:25:03.86ID:FjYAUAGy0
>>114
ラジオネームで◯◯46 日向◯◯ おきょん推しの◯◯ みたいな名前で送ってくる人は他の曜日では殆どいないな
あと最初の挨拶でも「やる木のみなさんよりもくべ。おきょんよりもくべ」と
みんなに挨拶した後にまた推しの人だけに挨拶しているのも木曜のおきょんファンぐらいしかいない
0119ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f3e-SxmJ)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:55:54.16ID:qe8P+VRo0
月曜はほとんどメール読まれる人固定 他の曜日でよく聞く加古川のカズゴンとか白鳥とかのメールは読まれず
ほとんどが二階堂がいるからラジオを聞いてる女性と思しき人だけ。たまに新しい人が読まれるとキスマイのライブ行きましたとかそんな内容
木曜はまだハガキ職人のネタメール読まれるからそこまでじゃない
木曜だけが特別じゃないよ。
0120ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5741-Hudb)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:57:40.12ID:mm7grErD0
そのファンが抜けるとほぼ聴く人いなくなってしまうってのも問題だけど、
0121ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b721-54Tb)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:08:55.57ID:0UiXIR4a0
月曜もメール内容だけでなくラジオネームでキスマイファンって分かるようにしてる人ちょくちょくいるよ
一番読まれている人は二階堂のメンバーカラーそのままラジオネームにしてるし
ただハッシュタグ付けた実況見てたら二階堂だけじゃなく男性声優のファンもそこそこいる
しかしおきょん抜けたら実況する人一気に減ったな
0122ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf31-SxmJ)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:52:45.37ID:nFSdCqsE0
>>121
アイドルアンチもアッパレリスナーには結構根強いけどな
0123ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5759-Hudb)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:49:17.48ID:mm7grErD0
>>121
タグツイートがもう一気に減った
新加入なしならずっとこうなるよ
0124ラジオネーム名無しさん ころころ (ワッチョイ bf41-SxmJ)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:43:33.52ID:nFSdCqsE0
なんかようわからんな。齊藤京子がいなくなってメールの内容に偏りがなくなるなら結構な事じゃないか
そもそもそんな奴、リスナーとして泡沫だし、そもそもそんなに聞かれてない地方ラジオが元に戻るだけだろ
なにをそんなに気にしてるんだ?
0126ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-SxmJ)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:59:31.49ID:G+dbPGF/0
だから前はそうじゃなかっただろ 元に戻るだけ
0127ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 577c-Hudb)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:38:25.95ID:mm7grErD0
元に戻るだけって言われても

じゃあリーダー、ジカチョウ、小峠だけのラジオみたいに戻ってほしいか、と言われると

今のメンツだとその頃より弱いまであるし
0128ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7eb1-tH2U)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:26:30.38ID:zWjSmnra0
美羽ちゃんがねじる時は前から派か後ろ派どっちメール送ろうと思うんだけど省かれるかな?
0129ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 40fd-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:04:02.55ID:4N7gWcC10
おもしろくないしやめとけ
0131ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 402c-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:12:08.96ID:zzys/a6m0
まじで新加入なしっぽいな
0132ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3d08-fo1O)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:47:21.46ID:0cGZD38l0
人数配分としては月曜、今までの水曜と一緒の男3女2だし決して少ないわけじゃない
0133ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd94-/eFV)
垢版 |
2024/04/23(火) 06:29:52.30ID:F1HmGfy7d
先週は人数が少ないので出しろが多く改めて確認した部分があった。大木のまとめフォローの上手さ、鳥居のサミットでの悪い意味での自由人さ
0135ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cdd8-fo1O)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:14:28.22ID:Ltg71d2l0
月曜日のフツオタ改めて聞くと酷いな。キスマイと岩崎諒太オタのファンメールばっかり。木曜日の比じゃない。なのに齊藤京子贔屓ばっかり吊し上げられてたのは不公平な気がする。
0138ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4048-II5w)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:23:06.93ID:Q+kVmlN/0
>>135
とかにキスマイのファンはひどい。
どんな内容のメールも必ずキスマイからめずにはいられない
0139ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4048-II5w)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:23:38.32ID:Q+kVmlN/0
>>134
その辺の仕事の雑さはあるからまだわからんよ?
火曜なんてまだ発表前なのにもう新加入掲載しちゃってるし
0141ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cdd8-fo1O)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:41:09.87ID:Ltg71d2l0
>>136
フツオタが酷いと言っただけで番組内の立ち位置に関しては全く言及してないんだけど、メールの内容よりそっちが問題だと思ってるのなら俺は黙るよ
0142ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73b1-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:51:51.89ID:IkOnphCn0
次もアイドルの可能性あるけどせめて解らないとか何も考えてないばかり答えるような人は入れないでほしい
0143ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF70-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:36:34.56ID:4Lnin6PiF
>>135
月曜は前はそうでもなかったんだけどここ半年ぐらいで急にキスマイヲタの常連がそういうメールばっかり送ってくるようになって酷くなった
ゲームなんかをするコーナーも企画を複数のメールの中からメンバーが選ぶけど
常連の中には前にボツにされてるのにしつこく送り続けてたりする人もいるからな
0144ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 405e-0ih1)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:57:47.71ID:lHptZe980
火曜、水曜と新メンバー加わる週になったけど
木曜は今週は2本目のはずだから無さそうだな

新加入ちゃんと用意してるのかも怪しいけど
0146ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 40e8-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:56.62ID:lHptZe980
火曜も水曜も前日には新メンバーを掲載してたけど
木曜日に関しては、おきょんの写真を消さずにそのまま残してるから、その枠にだれかは入る可能性高そう。

単純にスタッフさんの仕事遅れの可能性も否定はできないけどw
0147ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 01b1-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:49:40.26ID:hpMHW0lr0
木曜スタッフはいい加減だから
0148ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 40d1-0ih1)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:55:59.64ID:lHptZe980
 拓さんにもよく年齢高いって言われてるしな
0150ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4080-0ih1)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:20:38.72ID:lHptZe980
ほんとだ。消えてる

これこのままのメンツの可能性あるな
ホームページの方はただの仕事のし忘れ
0151ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 37c8-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:56:23.95ID:vYh2o+fF0
日向はオールナイトニッポンで時間被ってるから補充されるとしたら櫻坂か指原系なんだろうな
0152ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4071-0ih1)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:48:22.74ID:iITnEy+p0
水曜の筧さんも、オファーが来たのもつい最近って言ってたくらいだから

場当たり感めちゃくちゃあるし
木曜も全然用意してない可能性はあるな
0155ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8647-fo1O)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:49:20.16ID:q2pN+86g0
>>153
どこが強いんだ?
正直どこも一長一短だとおもうんだが
0157ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8647-fo1O)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:24:14.95ID:q2pN+86g0
>>156
じゃあ木曜だけ聞かなきゃいいだろ。お前が番組の心配してどうすんの
0158ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 40ff-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:47:42.76ID:iITnEy+p0
聴かなきゃ良いってのもわかるし
一方で今のままだと木曜があきらかに弱いってのも同意
0163ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 40cd-0ih1)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:29:14.25ID:iITnEy+p0
少なくとも今週はまた4人のラジオかな
Twitterのヘッダーをあれで決めたってことはもう新加入用意できてないのかもだけど
0164ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a6d7-4H1T)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:13:21.21ID:wiL3yHit0
拓いるじゃん
0166ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ da36-oMZW)
垢版 |
2024/04/26(金) 04:45:33.12ID:ihM1/eJ00
拓が発言すると何回かシーンってなっちゃってたな
前はおきょんが笑ってくれてたけど
0167ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM71-KUF7)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:18:50.82ID:lsN9XPu4M
拓と誠子律儀だな
0168ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 01b1-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:56:17.59ID:6aSmPrtX0
木曜日は,美羽ちゃんだけでも他の週を圧倒している。
他のメンバーも個性が多彩でおもしろい。
一番だめなのが水曜日。中年芸人が強すぎて女性陣が萎縮している。
0169 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 73b1-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:40:49.20ID:ZcMBpaqP0
おかしいのは鈴木拓だけ定期
0172ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 306b-fo1O)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:43:18.11ID:y1Pt2p9j0
自称大学生警報
0173ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d338-0ih1)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:52:59.28ID:HVB4V9Ul0
>>165
なんか変な間があくこと多くなったよね
マジでこのままのメンツでいくのか
0176ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 306b-fo1O)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:10:54.91ID:y1Pt2p9j0
城島がいる限り過去のレギュラー触れるスタンスは変わらんから諦めるしかないと思うわ。<齊藤京子へのよいしょ
そもそもいつまで國府田マリ子とかラルクのテツヤ、極楽とんぼの話するんだよと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況