X



ジェーン・スー 生活は踊る 13+ 待避所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2022/09/10(土) 00:30:27.30ID:Syf7w8mE
パートナー(すべてTBSアナウンサー)
月:小笠原亘
火:杉山真也
水:小倉弘子
木:蓮見孝之
第5週:堀井美香
ミュージックプレゼント
隔週木:高橋芳朗

公式サイト https://www.tbsradio.jp/so/
公式Twitter  https://twitter.com/seikatsu954905
公式Instagram https://www.instagram.com/seikatsu954905/
公式Facebook https://www.facebook.com/seikatsu954905/

前スレ
ジェーン・スー 生活は踊る 9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1599704057/
ジェーン・スー 生活は踊る 10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1613433363/
ジェーン・スー 生活は踊る 11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1623806038/
ジェーン・スー 生活は踊る 12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1635589252/
ジェーン・スー 生活は踊る 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1646364647/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:39:18.16ID:eSfjHxas
スーのアナウンス聞くためにOK行かないと
OKは概して安いけど、野菜はイマイチのような気も
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:44:01.22ID:kivuAIlL
退避所って例の二人からの退避ってこと?
あいつらマジ要らね
ここ来てまでやったら厚かましいにも程がある
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:27.57ID:x1lJrjHo
追い出すのは無理だから退避ですよ
14が立ったらそこは隔離所になると思う
普通に番組の話がしたいだけ
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:40.51ID:mJAjkNHR
1ヶ月くらい立てなくていいよ
0007誤用警察
垢版 |
2022/09/17(土) 23:33:43.75ID:xD0Vot+O
998 誤用警察 (ワッチョイ 513f-4K+g [218.221.76.175]) sage 2022/09/16(金) 22:01:40.20 ID:yNr5tcvr0
>>990
えっなんでそんな逃げるのだけは上手いのこの子は
匂わしって最近覚えたワード使ってみたかったんかい?w
で、マジで悦に浸るは誤用ではなく転用ですについて解説よろ
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:04.13ID:l/tmFGmp
警察来てたんかい
番組聞いてないのになんでわざわざスレ探してまで来るんだよ
0016ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:08.36ID:rn5ciXoS
月曜、虫の居所次第でミサンドリーのターゲットにでもしてんのかと思う時がある、テレホンショッピングとの相性が最悪。

火曜、手下一号、定期的にエムビーサンとやらの着せ替え人形になるが全く似合ってない(エムビーサンのセンスが…)

水曜、ミカより自立して距離感を持ってるからだろうか依存しない印象。コロナ罹患でピロコは親身にしてくれてミカさんはろくでもないのに

木曜、手下二号。月曜よりクレバーな雰囲気はあるけど、あくまで雰囲気で無味無臭。
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:07.68ID:qAsXa+dm
ふらっとの乱入いらん
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:28.08ID:YTizyrR7
>>20
スーが歓迎してるんだからいいじゃん
伊集院みたいに意図的に閉鎖的な対応するのは良くない
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:06:46.11ID:SYk4uLYE
誤用警察が消えたのに過疎ってるね
次は自分が絡まれるかもしれないからとみんな書き込み控えてるとか?
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:20:58.28ID:D0mJnlO/
久しぶりに聴いたら小笠原さんへのパワハラがエスカレートしてて怖かった
「これパワハラじゃないからね」
とか言うのもパワハラあるある
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:41:57.94ID:VY2ehJFN
月曜の放送がある意味1番スリリングやなw
でも小笠原さんは適当なままでいて欲しい
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:26:13.93ID:ZwYtCGC3
165センチくらいじゃないかな
体見なくても手と首を見れば筋肉質じゃないのはすぐ分かるから筋トレなんて大してやってないだろうね
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 08:11:30.64ID:06prJBAf
昨日の相談、ふたりえっちの「リンゴ」のやつみたいなのが解決なのかいってなってモヤモヤする。
相手は40代の女児になるときがあるって暗に言ってるわけで…
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:23.51ID:6U8M4106
やっと誤用警察いなくなったんだ!
久しぶりにラジオも聞いてみた
ますます頑なになってるイメージだわ
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:50:02.35ID:/UiALrLs
月曜だかの相談の時2人が黙り込んでる時なかった?
裏から何か注意されてたのかな
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:27.86ID:zEV7+444
スーって口の中に何か入ってるような喋り方になってきたよね
加齢かな
誤用警察は差別的な書き込みがキツかった
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:45:46.10ID:oM536Gcp
小笠原さん休み明けの復帰放送で
スーさんの歌ネタに便乗してウキウキで歌ったらスーさんに冷たくあしらわれたの他人事ながら悲しかったわw
あれがオーバーザサンなら堀井さんと二人楽しく歌ってただろうに…
小笠原さん負けずにマイペースで頑張って欲しい
0037誤用警察
垢版 |
2022/09/22(木) 23:02:02.57ID:s/8wOMcY
>>24
消えてませ~ん
ん~君待ちですわ>>7
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:23:39.23ID:LLdqnTQc
駒田さん、マネージメントに専念するために
どんどんアナウンサーの仕事減らされてるの少し寂しいわ。

南部さんはセッションの時との喋り方と違うから
どういう人物にならないままだ。
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:24:15.23ID:LLdqnTQc
打ち間違えた、
どういう人物→同一人物
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:41:50.31ID:D42tdc85
ワッチョイスレじゃなくなった途端に1人もいなかった警察擁護がウヨウヨ湧いてて草
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:51.98ID:Za2QioLM
まぁ、世の中はあなたに優しくデザインされてないからさ。
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:30:11.60ID:GDHHFwW+
サニーは来週から渡部絵美住まいるハウスのアシスタントも担当
コマケンの後任
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:50:25.00ID:hj/tHqK6
まあね
自分が夫実家の隣の敷地に…と考えても死ぬほど嫌だし
結婚時にもっと話し合って、夫は断固拒否すべきだったね
とはいえ浮気癖もありそうだしそれも未成年とも?家だけの問題じゃないし妻は追い出していいと思う
すーみかもほぼそう言ってたし
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:19:54.83ID:0QCVT5Cp
かわいいクズっているからなぁ
一生翻弄されるのを選ぶのも人生
結婚前にダメ男をダメ男と認識できなかったのは残念
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:32:20.61ID:zfTCYdFy
木曜日の聞いてみた
報告者は実家の援助は受けられそうだから、もう別れちゃった方がいいよと
酒の席で真っ赤な他人が無責任に言ってやりたい
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:09:12.32ID:CqYnM7EB
酩酊とのダブルミーニング?思想とのトリプルミーニング?
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:13:04.47ID:qqlnfoaE
失礼致した。
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:49:32.69ID:ilaZURV1
敷地内に家を建てるで田舎というのまではわかるけど
何言われるかわからない田舎の陰険さとかはわからないのね
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:54.56ID:hrSsZekK
ジェーンスーって丸ごと偽名の日本人なのか
意味もなく欧米系の名乗りするセンスは中韓っぽいが
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:02:13.43ID:YGXk4iy1
忘れちゃったけどOKじゃないどこかのスーパーでも総選挙のCM流れてたよ
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:15:39.51ID:nKLA6dSF
>>67
いやだよ、なんでジェーンスーのこと必死で調べなきゃいくないんだよw
ホテルに不正宿泊した時の偽名って話以外にもあるんか?
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:18:28.51ID:JLGaUlT1
わたるさん嫌いじゃないけど相談の時間だけはイラッとくるなw
スーちゃんが虐げたくなる気持ちが少しわかる
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:02:45.46ID:COTadFU8
月曜の相談コーナーは毎度ヒヤヒヤするけど、今日のは輪を掛けてだったわw
でもあの適当さが小笠原さんの短所であり長所でもあるんだよな
0075誤用警察
垢版 |
2022/10/10(月) 20:56:46.14ID:gPqV9k6M
>>69
きたよ~w

アトロク聞いてたら宇多丸が悦に入るって言っててん~君思い出したわw
結局逃げ出したんかん~君よ
毎度のレスに逃げたい感はありありではあったが
自身の非を認められない弱い子だったなあ
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 06:03:20.27ID:tzcvAEKW
>>75
またボコボコにされに来たのかw
それとも他の人間とも会話してくれる気になった?
頭悪くても相手くらいできるでしょ?
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:14:16.36ID:vFJ8ShfF
ヤオコーに行ったらスーパー総選挙についてアナウンスしてた
ラジオの企画でもスーパーの現場は力入ってるのね
0081誤用警察
垢版 |
2022/10/11(火) 20:15:51.77ID:4tqb2be9
ん~君
どうせ名無しに紛れて陰から石投げてんだろうけど
逃げ出して今どんな気分かなー?w
名乗る気があるならいつまでも相手してあげるよ~ん
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:34:44.13ID:8tvzwOjb
なにこの気持ち悪い人
煽るにしてももうちょっと頭使えとw
もしくはワッチョイスレたててそっちでやれ
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:59:00.99ID:maaVNl1/
比べられるほどあちこち言ってないからなあ
近場にある2~3店しか知らないし優劣大差ないし
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:05:09.56ID:R+EjXtnD
自分の間違いを認めてられない人間を人は誤用警察と呼ぶ
とか定期的に書き込めば召喚できるオモチャ
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:22:04.72ID:Vqbt5eH8
そうなるんかねw
金を介在させたつきあいしたことないから分からんわw

今日の回答よかったな
ただただ相手が最悪ってだけな話しなんだけど相談者を労わりつつスーさんらしい視点で前を向かせようとするのが
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:28:38.43ID:WKqfUbFb
人ってそこまで影響力ないよ?ってとこね

ありがちな慰め(早いうちに最悪な女とわかって良かったじゃん、みたいな)に終わらないところがスーさんぽくてよかった
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:55:06.13ID:KTHG5J4w
ワタルは「あげた指輪を返せ!」派なのには驚きw
そんな恥ずかしいことを公共の電波に乗せんなよw
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:01:55.90ID:Mwb9mp/e
>>91
今日のまだ聞いてないけど、小笠原さんそんなこと言ってたの?
あの人、ほんと「有害なおじさん」を煮詰めたみたいなキャラクターだよね
こんだけこの番組に出てて全く成長しないのも絶望的
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:09:31.69ID:8OZlyHhc
番組的にはサニーは今のままでいた方がおもしろい
無害なのはハスミンがおるからね
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:28:06.02ID:o+yEEij+
確かにワタルにはなんだコイツ?と思わせられるけど、最近は変な人具合が楽しく思える事もあるw
それもスーがちゃんと叱るからだけれども。
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:44:08.26ID:HiNzQJRf
蓮見が無害!そう感じる人もいるんだ…彼は真面目というより偏屈そうで苦手だわ
スーも4人の中で蓮見の扱いにいちばん気をつけてるしw
子どものお悩みは木曜になりがちだけど蓮見の意見はお腹いっぱい
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:31:09.39ID:p8jyJ/RL
口では蓮見さんタイプを望むのに
実際はワタルさんタイプに惹かれる女性は多い
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:43:16.75ID:PsIKgX7i
>>97
生活は踊るではまだマシなほう
まとめて土曜のほうでは番組最後に自分の意見を述べるコーナーがあるから、そっちのほうが酷い
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:43:58.41ID:bGpYjNFM
番組パートナーの男性アナウンサーの嫁を親友みたいに言ってマウント取ろうとしてるのが虚しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況