X



火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part.388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3e73-Vp2M)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:56.72ID:UV7Tp+4J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
←これを三つ重ねる

▽放送局 TBSラジオ JRN系列キーステーション (AM 954kHz・FM 90.5Mhz)
放送日 火曜25:00~27:00(水曜日午前1時より放送)
▽ネット局
北海道放送(HBC/北海道、JRN・NRNクロスネット 1287kHz)
ラジオ関西(CRK/兵庫県、大阪府、独立局 558kHz・1395kHz)
RKB毎日放送(RKB/福岡県、JRN 1278kHz)
琉球放送(RBC/沖縄県、JRN 738kHz)

各ネット局でのラジコを利用するとJUNKをクリアーに聴くことができます
▽基本ルール
・sage、専ブラ推奨
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします。立てられない場合は書き込みを控えること!
・ラジオ番組の実況はラジオ実況板でお願いします。当板での実況は禁止です。

※公式 https://www.tbsradio.jp/bakusho/

※前スレ
火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part.385
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1649493755/
火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part.386
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1651672979/
火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part.387
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1653122008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0796ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f9e-cMQc)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:23.72ID:cCCPe31f0
これで松ちゃんを目の敵にしてる馬鹿信者も
大人しくなるだろう
0797ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f83-NHbO)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:35.76ID:Fh57Z14m0
昔は腕後ろに組んでゆっくり喋る漫才やれたんだから、またそのスタイルにすればいいのでは
助けてくれー!横山ー!なんてのはやめてさ
0800ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f6e-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:13.16ID:MH4r90P70
俺がバラエティ番組のプロデューサーで太田をフィーチャーして人気を上げるとすると
「爆笑問題の太田は、すべての芸人の中で最もかむ説」ってことで10分トークする中で
何回かむかいろんな芸人を比較してみたい
間違いなく太田がダントツ
0801ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f6e-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:12:45.98ID:MH4r90P70
そのシリーズで、「爆笑問題の太田はすべての芸人の中で最も笑い方が不自然説」
「爆笑問題の太田が漫才の時意味不明のことを言ってる」
「爆笑問題の太田はすべての芸人の中で最もむせる説」などを検証
0803ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f73-cMQc)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:40.54ID:CuLP3oy/0
本当に面白いと思って書いてるんだろうな
0807ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f6e-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:17:48.83ID:MH4r90P70
あとは「太田が強力プッシュする地方の人気ラジオ番組を聞いてみた!」とか
「若手タレント・芸人が証言する、太田のからみにくいポイントベスト10」などもいい
0809ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f83-wVU3)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:09:11.87ID:tDb2py0O0
>>795
前にどっかの記事のインタビューでやっぱりダウンタウンの漫才について書かれてて、そこでも「嬉しいね」と言ってたけど、それはベテランかつ漫才をしなくなったコンビが漫才をしてくれたという事が嬉しいという文脈だった
0810ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fb1-E9DC)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:32:19.66ID:3JLhkvYh0
>>787
漫才だけじゃなくダウンタウンの全番組見てそうだよな。太田は。無能田中は見てないだろうけど
0811ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5f-lqbH)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:29:10.15ID:dCYj32sld
激辛総選挙見なかったから試食あったのかわからかいけど太田って辛い食べ物苦手だったよね
カレーは甘口だし
刺さルールは伊集院も入れてほしいな。伯山いるから無理だけど
検索ちゃんの雰囲気が大好きだったので
刺さルールはちょっと近いものを感じる
0812ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fff4-hckM)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:37:37.54ID:zfySY9ck0
>>811
あれEテレの裏だから太田出てなかったんだろ。
0813ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ff0-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:56:05.69ID:2CNdVocd0
Eテレのつぶやき英語って枠移動して土曜10時半からになったんだっけ?
これ失敗だったと思うな。最近露出減ったからゴールデンに近い時間帯に移動するので
好かれと思って受けたんだろうけど

土曜って特番多いからエンゲイグランドスラムでも大トリから外れちゃったし。

さらにうがった見方をすると予算削減のためにあえて土曜に爆笑問題の
特番持ってきて太田を外したとも考えられちゃうよな。

総選挙シリーズっていままで7時から10時ぐらいにやってた記憶あるし。
今回9時55分からとかあえてつぶやき英語の裏に回したんじゃないかって感じになるわ。
0816ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cff7-GZn0)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:56:50.63ID:svfn4zj60
昨日のライブ、爆笑問題もウケてたけど、ミキ、霜降り、ジャルジャルとか、出てくる芸人、全部ウケてた。タイタンライブとはえらい違いで、吉本とタイタンの地力の差を感じた
0817ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f6e-xEwK)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:11:25.10ID:tpZ7p52C0
「太田が誰でも彼でも漫才やれ、ネタをやれと言ってる理由を検証」
もやって欲しい
テレビ番組でフリートークが面白いやつの方が売れてるに決まってるのに
自分が売れなくなってるから、「ネタをやってる奴の方が偉い」と思い込むことで
自分のプライドを保ってるということだろ
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:17:17.77
松本人志に屈したか

爆笑問題が伝説の一日 ダウンタウンの漫才配信、FANYでチケット買ってたエピソード
芸風に憧れている事を自白

鬼越の動画17分頃
6/25 【第4弾】人気芸人の代わりに知恵袋に回答してあげる!【世直し】【鬼越トマホーク】
0820ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd5f-CyMF)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:25:57.69ID:QWLoLCYrd
実際爆笑問題世代からはネタやり続けている人の方が多いよな
さまぁ~ずやキャイーンもまだやってるし
ネプチューンくりぃむしちゅーナイナイぐらいまでだね、テレビに特化した芸人は
0821ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ff0-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:59:43.07ID:2CNdVocd0
アンタウォッチマンの爆笑問題のやつって明日なのか
CM見る限り太田夫妻メインっぽいけど。

普通にお笑いの話してほしいな。
0825ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3fb2-oHrC)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:15:54.45ID:ckRVkOAT0
たけし「おいら爆笑と番組やりたくないんだよ。こいつら数字もってないから」

メリットがないからああいうお祭り番組で絡むくらいしかないんじゃないかな
0828ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad3-t5Nq)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:12.31ID:KYsHgkt2a
あんなに気に入ってたのに太田光が完全に忘れ去ったギャグ神7

トテモタノスミダ
やばくね?やばくね?
ポパ~イ?あ?あ?
コバーン!
お前ピンと来てんのかっつうの!
熊どろぼう
スーパーホームラン!失格
人生ピロピロ
0830ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM0f-E9DC)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:25:53.34ID:lx1bTWyAM
>>824
田中がさっさといきゃええねんやな
0832ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f6e-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:39:40.95ID:O80lnFE60
>>819
漫才やコントが音楽でいうクラシックや歌謡曲だとすると、フリートークはジャズの即興演奏だ
どちらが芸として上とか下ではなくどちらもプロとして極められた芸能だ
しかし、現実に売れてるやつはフリートーク番組に出まくっている
太田は特に近年はフリートークはあまり得意ではないし、番組にも出られないからネタだネタだと言ってる
0833ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sddf-V9n1)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:04:10.87ID:MIY/hWNfd
>>832
太田が評価されてるのは予め用意しているネタトークじゃなく、太田上田や太田伯山、カーボーイ、ラフ&ミュージックの松ちゃんに対してとか全てがフリートークだと思うんだけどw
0834ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8fdc-V9n1)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:31:18.81ID:AJOlmKr30
当たり前だけどネタもフリートークも両方一流
ネタ出来てラジオもこれだけ続けてるのも爆笑問題だけだ
伊集院ナイナイはネタ出来ないから頑張ってるところある
0835ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fff4-hckM)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:12:05.02ID:EhFIDN090
>>822
お互い数字持ってないからな。
ダウンタウンのレギュラーも何気に10時以降でゴールデンタイないし。
1番のネックはキッチリしたい浜田がダラダラする太田にいらつきそうだな。
0837ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fbc-tO2y)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:20.81ID:gmmrxKO70
>>835
その掛け合いもおもろそうだけどな
0839ラジオネーム名無しさん (スププ Sd5f-GIFF)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:06:25.58ID:Ek20QibId
>>802
太田が普通な訳無い
足し算と引き算がまともにできないガイジ
0843ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fb1-E9DC)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:55:36.52ID:KcvYTdoN0
まぁそんだけ最近のこいつらの仕事がだらしないってのはある。
久しぶりにテレビ見てやるか。爆笑アゲの番組はTBSのがええとおもうけどな
0845ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fb1-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:28:08.22ID:OblyU6QM0
>>835
DTはコアもってるので、世帯視聴率(年配受け)がとれる相手とコラボしたいとこだが
爆笑が数字とれるのか?ってところだろう
未だに漫才やってるくらいだから年配層のファンは多そうなイメージはあるけど冠番組が続かないな
0847ラジオネーム名無しさん (スププ Sd5f-GIFF)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:00:28.71ID:Ek20QibId
>>840
アーリンは算数が苦手、というか出来ないの。足し算引き算掛け算とか
0850ラジオネーム名無しさん (スププ Sd5f-GIFF)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:15:32.69ID:Ek20QibId
松本人志も九九出来ないしな
0852ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fb1-01HY)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:26:59.58ID:7o49+aQX0
裏口報道に関連して太田本人が何度も言ってるのは
「暗算の引き算が苦手」ということだけ
勝手に足し算も出来ないはずとか言い出すお前は病気だルールールー
0854ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM53-E9DC)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:48:20.69ID:I0z+XKjzM
>>846
田中のせいなんだろうな...
こいつがもっと柔軟だったらお笑いの中心に爆笑問題がいた世界線もあったのに
0855ラジオネーム名無しさん (スププ Sd5f-GIFF)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:29:16.80ID:Ek20QibId
>>852
光代が言ってる
0856ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fb1-01HY)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:50:22.24ID:7o49+aQX0
>>855
>アーリンは算数が苦手、というか出来ないの。足し算引き算掛け算とか。でも方程式を変わった解き方するの。
ここまで引用しろよ
お前がガイジだろ
2014年のツイートをいきなり引っ張り出してきて
明らかに病人じゃねーか
0857ラジオネーム名無しさん (スププ Sd5f-GIFF)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:19:03.00ID:Ek20QibId
病人が暴れてんのかこれいかに
0859ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sra3-DA6Z)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:28:38.73ID:QRjTCEshr
>>815
ライブならではの良さがめちゃくちゃあった
あれだけの規模の大きさでやるっていうのがまず凄いなと思ったし
西川きよしを主軸に出てるメンバーの年代もバラバラだったけど
お客さん達が全員に対して温かく笑ってて良いなと感じた
0861ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f6e-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:39:12.95ID:O80lnFE60
太田のフリートークは田中のツッコミがないと一切受けない
しかし、それを言われるのがいつも言ってるように悔しいから一人で出ようとする
しゃべり方がホリがやってるように中風の爺みたいだし、笑いのセンスも壊滅的になくなってきてる
それで一切受けないし、嫌がられてお笑い向上委員会も辞めさせられてる
あらゆる共演者若手たちに「からみづらい」「何を求めてるのかわからない」と言われてる
それでも何とか面白く話を転がしてくれる献身的な芸人としかからめない
0863ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfbf-V9n1)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:19:52.88ID:zq+N4mIZ0
アンタウォッチマンすんごい良かった
社長目線から語られたの初めてかもね
スタッフの爆笑問題愛がBGMからひしひしと感じたw
還暦になったらまたスペシャルやってほしい
0865ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ff0-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:47:13.03ID:7hWPWwXN0
時間短かったな。

10年前なら二時間やって+深夜で延長戦とかしてただろうに。

作りも爆笑問題というより太田光代要素多かったし。
0871ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f83-NHbO)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:29:18.38ID:VPm6Ag0p0
番組のラテ欄の「爆笑問題」問題って近年もなかったっけ?
夢でも見たんかなぁ
0874ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fd3-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:25:58.43ID:Sgd2YAue0
光代視点で作ったドラマを見たいと改めて思った
0875ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:29:30.27ID:lzyB2htAa
政見放送見て
玉袋が決別宣言ともとれるツイート始めた

玉袋筋太郎@snack_tama
♪?さらば?相棒?♪
お前と?オレと?
乾杯?

玉袋筋太郎@snack_tama
有権者として

玉袋筋太郎@snack_tama
浅草キッド
って
漫才師として
よかった時代も
あったみたいですなぁ
0878ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f6e-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:05:13.10ID:9yFf2zPx0
ザキヤマの「太田さんヤジは社交じゃないですから」ってのが面白かった
太田が「いまだに区別がついてない」ってのはマジだろうな
モデルガンを撃つのも社交、恵に「恵はつまんない」と言うのも社交、上沼恵美子に「ジョーカー」と言うのも社交
太田にとっては社交=嫌がらせだから
0881ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ff0-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:00.58ID:KKqdmtPN0
けど爆笑問題がゲストってなるとだいたいこの過去話を聞く感じになっちゃうよね
一周回って知らない話とかもそうだったけど。
0883ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f58-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:08:47.08ID:aF4jvPPU0
アンタウォッチマンあれカーボーイリスナーが構成作家で入ってる気がした、
ヒストリーとしてすごく良く出来てたね。社長の証言が軸になってたのが本当によかった。
独立云々の頃は松村目線の証言の尺も欲しかったな。
すごく完成度が高かったよね
0888ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f83-NHbO)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:05:45.63ID:sqGdYW9Z0
いまバラエティつくるなら坂道の子を出した方がいい
箱推しファンが多いから誰でも出てたらとりあえずファンが見てくれるから
0892ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f58-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:28:09.39ID:aF4jvPPU0
>>889
「で、アイツいつからやってたって言ってるんですか?」
「いやぁまだ被疑者との接見はこれからで情報もまだ警察からは…」
「アンタなんのための弁護士なんだよぉ」
「ウーチャカも落ち着いてよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況