X



TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:22:10.04ID:kpOoJ1si
公式HP : http://www.tbsradio.jp/ij/
放送日時 :月曜日〜木曜日 8:30〜11:00
出演者
伊集院光(メインパーソナリティ)
月曜アシスタント : 新井麻希
火曜アシスタント : 竹内香苗
水曜アシスタント : 安田美香
木曜アシスタント : 喜入友浩
木曜パートナー  : 柴田理恵
※前スレ

TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1631800291/

次スレは>980が建ててください
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:27:55.49ID:b4vgB5Wf
そういえば以前、安田に対して契約更改が半年ごとと言っていたから、もともと新井の任期が来週の改編期までだったのかな。
途中で辞めると契約放棄のようになるし外聞が悪いから何とか来週まではやりましょうということになったのだろうか。
0005憂国の記者
垢版 |
2021/09/18(土) 10:30:07.09ID:SEwKqjIt
◆伊集院と決別すべき。そうしないとTBSラジオは長期停滞に入る。

春風亭昇太を迎え、メジャー路線を取り戻せ
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:31:25.67ID:sUPZPYxx
パワハラ云々より顔にモザイク入ってるとはいえミカさんの姿を見れたのが嬉しい
いい感じの中年マダム体型になってるな。この身体でセックスしてないのは惜しい
ミカさんをまんぐり状態にして上から覆い被さり「奥さん…奥さん…!」と言いながらファックしたい
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:32:03.16ID:r3y19Q/m
本当にヤバいのウチのカミサンの方説
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:32:44.13ID:V9BsRotp
>>3
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:34:49.16ID:Kp78vWVi
週2の高田センセーよりつまんない昇太が何だって??
0010憂国の記者
垢版 |
2021/09/18(土) 10:46:34.33ID:SEwKqjIt
>>9
リスナーにいじられキャラとして人気爆発するだろうなあ。
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:54:43.07ID:L4pyvuX/
青木理なんて出した時点でこの番組はもう駄目
極左確定でスポンサーが逃げ出す
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:04:06.58ID:E04KUgVj
それを聞いて思ったのがぁ!
僕小学生の時にぃ!
オレラーメンあんま好きじゃないからぁ!
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:17:53.90ID:6J8XkTzO
六代目圓楽「先代楽大の炎上芸もまだまだだな。関係者の首が三つ、四つ、飛ぶくらいでないと」
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:23:30.89ID:7Y6w0ZhM
>>6
なんかお母さんに連れられてる中学生にみえたあの写真
あのまんまだと息子の童貞を心配した熟女AVみたいにね
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:40:49.96ID:TfUFwn6p
月曜日伊集院が出勤して形だけでも円満って事で
新井さんを送り出すしか無いね
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:25.19ID:QrpXWasP
>>21
知らねぇ話題でも新井が「ハイハイ、あれですね」って割り込みかけるらしい
伊集院は後輩芸人でもこれやられると頭にくるって松本人志の番組で言ってた
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:53:13.88ID:iix3gyl2
新井はあくまで伊集院王朝倒すための
きっかけ
捨て石にすぎないからなww

tbsは今回庇うし番組降板はない
新井以外の事が噴出して庇いきれなくなってようやく
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:07.29ID:CA2HNRJa
伊集院がパワハラ体質なのはラジオ聞いてりゃすぐわかるけど、全国放送のテレビで公開パワハラやって非難されても降板や番組終了もない坂上忍や宮根ってタフなんだな
お休みしちゃう伊集院のひ弱さよ
0030ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:21.59ID:+i6PEvYi
ババア ババア 頭使えよ ババア ババア 出ていけ俺の部屋から 建ちゃん
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:01:52.15ID:iix3gyl2
自分が代役からのし上がったから

夏休み取って代役に番組乗っ取られるの防ぐため
夏休み取るなら録音ってポリシーだからな
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:46.34ID:oaEDxESa
ナイツの今週は特になにもありませんでしたって言ったあと二人が笑いを堪えてるの聞いたとき
ピエール瀧がやらかしたときの
深夜の馬鹿力で冗談まじりに
今週は何もありませんでしたって
言っていたの思い出した(笑)
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:28:22.13ID:WfhAaAk5
新井への非難や人格攻撃を絡めなきゃ
モノが言えないTwitter民
まあオタクなんてそんなもんかな
鉄オタなんかも建設反対など起こると
事情をヨソにその地元への非難を欠かさないし
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:29:09.90ID:lsbv54Ct
伊集院光と新井麻希とパワハラと
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:35:16.04ID:A/gxLcEo
山内あゆアナが先週張り切ってたのは自分に後任のお鉢が回ってきそうだったからなのか?それともここまで番組が混迷してるの知らなかったのか?
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:45:28.75ID:Kp78vWVi
アメちゃんに続きおむずがりが熟成してきたか
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:45:33.22ID:3sh4/iW+
山内はバービーのラジオの第4週レギュラーに就任したのに、らじおとも狙ってたのかね
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:52:19.45ID:A/gxLcEo
降格人事で池田がAD、伊集院が外回りのレポーターからやり直せ!
今以上にネットニュースで取り上げてくれるぞ
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:52:56.06ID:jZ6ekbF7
>>41
伯山も口止めされてること仄めかしてた
軽イジリもだめってのは今まででないパターン
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:56:11.70ID:FBfT4/Gz
>>29
TBS的には「秋改編前の最終週」を来週に設定してるようなので
別に尻切れという訳じゃないんだよ
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:01:30.60ID:IDR7DZKj
水曜日のダウンタウンの説立証してる状態かもしれんな
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:06:56.04ID:kpfmeyZf
いじゅさんもさすがに効いてるんじゃないか?

ファミ通のコラムに何書くか楽しみになってきたわ
ひさしぶりに立ち読みするか
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:08:09.60ID:rEMGc35D
すっごい色々喋りたいことあるんだけど
ラジオの規制が多くて喋れない
それは言うなあれは言うなで
多様性の時代じゃねーのかよ
TBSラジオお前
率先して多様性とか言いながら
あれもダメだこれもダメだってお前
俺の個性死んじゃうよ

by伯山
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:11:40.41ID:fa6DEtoq
>>46
95年の深夜の馬鹿力スタッフで出直してほしいわ
池田は降格、渡辺くんに土下座して戻ってもらえよ
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:18:05.48ID:Sw/I6i4G
しかし雨上がり宮迫や加藤浩次もそうだが、50代になると首切るチャンスを局側が伺ってるとすら感じるな。
とんねるずさえテレビなくなったし
伊集院もここで格が下がるだろう
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:19:04.01ID:iix3gyl2
パワハラしなきゃいいだけだろw
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:19:56.76ID:ERNB19Xz
とんねるずは単にオワコンになっただけだろ
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:34:57.61ID:5u/5KQlL
ラジオへの拘りが強すぎて企画にも関わったり、責任感からかアシスタントへの当たりも強くなってしまうのか
聴いてるこっちは威圧感がビシビシ伝わってきて疲れるんだよね
メールが採用されたのが嬉しくて我慢して聴いてたけどたまにしか聴かなくなった
もう少しスタッフ任せでもいいんじゃ
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:37:02.37ID:36sfK+m+
今まで、「局内で一切コメントできない話題」が一つだけあった
ライブドアがニッポン放送を買収した頃、楽天がTBS買収に動いていた件
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:43:47.74ID:Vl7bKisa
また元通りの、一人で誰とも交流をしない、人との係わりを一切持たない伊集院光に
これがきっかけで戻るなんて事があったら、私は女性セブンを許しませんよ!
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:54:55.39ID:3yuE5l/i
実はコミュニケーション力ない人が、
色々気を遣ってやった結果が
「でた飴ちゃん」だったり「アシスタントとの関係悪化」なのは納得できるよ。
本当にコミュ力がある人はこうならない。

人間、向いてないことはしてはいけない。
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:45.60ID:j5dSYbIp
伊集院が後輩芸人と徒党を組んで遊んで
ネタ探しに邁進していたのに、
同期芸人との話が殆どないことには
違和感を感じていた
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:42.57ID:oJ1OJBpk
このラジオ伊集院が朝どんな喋りするのかなって
開始何週間は聞いてたんだけど

アシスタントの女の人がうまくなくて、伊集院が喋っても笑ってなくて
でその後伊集院が文句いったら

「今のは面白かったですよ」
ていってそれで伊集院がムっとして
「俺はお前に評価されながらやるのか」

みたいな展開があったと思うんだけど。あれは今回のアシスンタトの人だったのかな?
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:52.22ID:g4Atz9Ci
時代は変わったんだよ。伊集院は朝からは退場した方がいい。朝からピリピリしてるラジオなんて聞きたくないよ。
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:48.97ID:HLnL9ivp
上沼恵美子とカジサックみたいに当事者飛び越えて裏方の飴ちゃんスタッフの反乱、不満分子みたいなの溜まって打ち切りあるな
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:55.84ID:Xm3jBywQ
悠里さんの頃からこの時間帯聞いてる身としては、アンジャッシュ渡部の急遽降板番組自体消滅みたいなのはやめて欲しいわ。準備期間与えて欲しい
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:33.11ID:Xm3jBywQ
それにしとても伊集院がこんなに強硬派アンチを大勢抱えてるとは知らんかったわ
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:26.01ID:RmmpXKoj
いままでも俺をしくじったってトークよくあったよね。
くわばたおはら、ザキヤマ、河野、伯山に対して厳しかったもんな。
記者の方(瓶ぞこめがね)いままでの話もネタになりますよ。
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:33:45.21ID:Ka1iyykh
新井はなにも喋らず、ただ伊集院の言葉にバカ笑いを続ける笑袋に徹するべきだった
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:36:20.22ID:9SfG5ILP
>>69
コレ
伊集院もデフォの発声がマツコと一緒でピザ特有のガナリ声だしな
でも雑多でのAMではあれぐらい煩いのが丁度良いのかもって
今週のふかわのウィスパーボイスを聴いて思った
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:36:33.64ID:TYUth66K
>>66
誰だか知らないけどやり取りが声付きで安易に想像できるわ

まあそれくらいこの番組では相手を問わずよくあることだよなあ
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:37:37.81ID:Xm3jBywQ
>>80
そういう当たり障りの無いアシ採用すれば良かったのにな。試しに月曜だけ一人でやってみたらどうだろう?節約になるし?
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:40:46.03ID:TYUth66K
>>80
それはそれで怒るんだろ
おまえはどう思うんだとか感想言えとか
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:44:38.03ID:j5dSYbIp
俺は竹内香苗が苦手で他の曜日も聞かなくなった
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:45:27.17ID:fS+kkGpQ
>>73
飛行機のプリン騒動も報道されてそこそこ燃えた
まああれは伊集院本人が言ったことだしスキャンダルじゃないか
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:48:49.73ID:TYUth66K
新井はかみさん枠で安泰だと思ってたが
そもそもかみさんとしくじったのかねえ
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:58:12.65ID:j5dSYbIp
>>88
柴田理恵との恋愛
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:58:38.32ID:Xm3jBywQ
>>90
www
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:02:00.56ID:TYUth66K
>>92
だな
イジュさんのダメ出しとかは
何を今さらだからなあ
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:03:08.90ID:TYUth66K
>>94
パンイチ関係にキレられたとかw
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:03:29.40ID:8NQyXTbQ
もうこの際、いじゅさん朝と夜は退いて、土曜昼のどこかに少し枠を作ってもらって再出発するんだな
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:59.22ID:jOYRdnCx
正直この件で本当にアンチと言えるのは川田亜子のことを粘着質に言い続けてる奴だけで、他は今でも嫌いになり切れないから今回の件で少し昔の伊集院に戻ってくれねえかなぁと期待してる人がほとんどだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況