X



【買い取り】不愉快なラジオCM 30ch【引越し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:04:12.10ID:xtl5Xh5G
ルー大柴「チャップアップでトゥゲザーしようぜ!」

あんたその昔アデランスでトゥゲザーしてなかったっけ?
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:56:15.83ID:6m4HxOMU
来るよ来るよ〜笑、ムナサワギってヤツがぁ

嫌な予感がすることを「胸騒ぎがする」というが
胸騒ぎがする予感というのはどういう事だろうか?
それとも「ムナサワギさん」という人が来るという事だろうか。
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:10:21.37ID:DaWi1xx5
安定の民商
ユーミンの番組を汚すなよ!
Yuming Codeの終わり前で流れるのはKISSFMだけなのかな?
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:48:50.44ID:xL4YGXAu
>>87
ワハー本舗の久本さんのことかな
あれ聞いてると水溜まりボンドの番組本CMを思い出す
なんかやらかしてくれたおかげですっかり耳にしなくなったけど
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:55:40.90ID:YNQTDruz
ABCのSDGSのCM
局の本性がよく出てる
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:37:38.94ID:8LLMPIQX
もう既出だと思うけど、引っ越し侍のCMはまじでやめてほしい。
渋滞時で車運転しててイライラしてるときあのヒステリックな下らない寸劇を聞かされると
マジでイライラ倍増してくるわ。
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:55:17.77ID:TxYIDuQ3
ガリバーのCMが嫌い。
電話だけで金額教えると言ってるが
実際に見ないとわからないから実物見せろしつこく言われる。
社員が来たら来たで「すぐ売れ、今日売れ」としつこく言われる。

ガリバーのCMが流れると、嘘ばっか言いやがって!と不快な気分になる。
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:08.14ID:QYQaNm0X
CMじゃないけど、まいどありは嫌い

引っ越し侍も嫌い
ACの浦島太郎バージョンも嫌い
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:56:38.73ID:U9KEfSKN
>>102
しかも、プロどころか真打ちだからね
どういうレベルで真打ちを決めるのか知らんけど、明らかに技術が
足りて無さそうな噺家が真打ちになってたりするからわからん

それもそうだが、ACの林家たい平の「腎臓病」のCM
レレレのおじさんよりまだずっとマシだけど、「腎臓だけに検査が
かん腎ってね」(ワハハハハハ)ってw

そんなもんで笑えるかよ!お笑いナメすぎだろ江戸前噺家は
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:50:48.25ID:NZrzpsp8
なんていうか、落語家も学士さまがなる時代だからな
むかしみたいに無償の丁稚奉公してキセルの頭で師匠からおでこ叩かれて
芸は盗んで覚えた、みたいなのいなくなったな
楽太郎(いまの円楽)から落語家の質おちた
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:45:52.89ID:zFlTZV/h
まあ漫才とか濃い口の笑いが幅を利かして久しいしな
大阪なんか先日亡くなった仁鶴師匠やその1つくらい前の世代とかが復興させるまで落語が廃れてたくらいだし
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:51:12.47ID:Hi/i3iQi
不愉快ではないけど、リクルートの「西野七瀬です」が「医師の七瀬です」に聞こえる
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:07:46.54ID:aYjEcG+Q
何度聞いても平松「某」法律事務所に聞こえるのはさておき

ACの食品ロス啓蒙「消費期限の古い方から買いましょう」
西村大臣が「買い物の回数を半分に」と言っている間は控えればいいのに
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:51:34.43ID:ho6MWrpF
「地球環境のために、やれることから始めよう。ぬれる!いれる!やれる!」
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:57:20.75ID:r6ox0Dl4
ジェットストリーム内CMの
ジジババとリモート面会中のこどもに
横からささやき女将みたいに言う事を耳打ちする母親、
気持ち悪いし全然面白く無い。
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:01:24.47ID:3ZMMB5Ro
最近またバイク王の音外しバージョン復活しよった。
もっと高買取の感じで!みたいなやつ。
「バイクを売るならゴォーバイクぉ〜↑」
男の声がむっちゃきもい。
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:53:15.41ID:e6U1JObP
喫煙が体に悪いっていう声カスカスの
おっさん勘弁してほしい
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:31:33.94ID:Wa7hinQ4
CMで他のラジオ番組の一部分切り取って流すのやめて欲しいわ
別に聞きたくもないのに
しかもその部分が糞つまらない事が多い
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:14:20.60ID:PGmSaVh4
>>127
わかるわかる。
空気階段の配信のネタやってるのとか、
工藤さんに言ってもしょうがないのやつとか。
つまんねーのに、
何度も聞いているうちに覚えてしまってイヤになる。
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:17:22.09ID:tiD4ZvQm
今やってるACのCM

「今すぐ飼いたい〜!!」
「その一目惚れ、迷惑です」

オイオイ、ペットショップ行って、そこにいた動物に一目惚れして
何が迷惑だよ
一体、何に迷惑かけるんだよ
大事なことを飛ばしてねーか?
このCM作った奴、マジで頭おかしい
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:06:16.59ID:56yslWnh
>>127
他の番組宣伝はホンマうざいよね。
こっちはローカルの超馬鹿げたやりとり流れて毎度毎度イラつく。
なんの意味があるんや?

女「あのさん♡」
おっさん「あやかちゃん♡」
女「あのさぁん♡」
おっさん「あやかちゃんっ♡」
女「あのさぁーん♡」
おっさん「あやかちゃんっ!これ、恋が生まれそうじゃない!?」
女「いやそれは生まれないっすw」
おっさん「でも、何かが生まれそうな番組っ!Be my radio!!」
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:07:06.96ID:56yslWnh

ハートが全部文字化けしちまったw
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:28:56.92ID:4ryYQjfe
銭ゲバ中央事務所はむしろ新しい女の方がうざい
特に「ハイ!ここで中央事務所…(ここでミュートするから後は分からない)」
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:35:18.14ID:1vdJJR1N
>>130
お前みたいなクズがペットを飼って数日でめんどくさくなって捨てるんだよ。
捨てられた動物は死ぬしかないんだよ。
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:30:34.97ID:eSJReMzx
>>130
そもそも
「このワンちゃん人気なんですよぉ」って言うなら、
なんで売れてないんだよ、と思う
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:48:17.85ID:jUBXhWLi
ベリーベストのCMが変わったと思ったら
ベリーベスト法律事務所の方だった
全く紛らわしい名前から卑怯だよな
ベリーベスト弁護士法人メ💢
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:41:53.11ID:EJoptpC0
>>134
またこういう短絡的な、人を罵倒しか出来ないカスがレスしてくる・・・

そういう奴がいるかも知らんが、俺はそもそも違うし、そこをちゃんと
言わないからいきなり飛んでんだよ

一目惚れした奴は絶対すぐに捨てるのかよ
逆に、道端で保護したり、保護犬保護猫を引き取った奴が捨てない
なんて保障どこにもねーだろよ

一目惚れして飼って、そのまま一生全うさせるぐらい大事に買うことも
普通にあるだろうが
一目惚れ→迷惑です
がいきなり飛び過ぎて説明不足だってことを言ってんだろよ

ちなみにペットショップで一目惚れして白文鳥買ったことはあるけど
大事に大事に何年も育てたわ
数日で捨てるようなバカと一緒にすんなボケが!
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:48:09.81ID:BNAts/Kr
>>130
あのCM「安易な販売はやめましょう」ってなにげにペットショップもディスってんだよね
ペットショップ嫌いな俺はよく言ったと思ったけど何かチグハグは内容でモヤモヤする
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:11:08.49ID:biZZdHvg
安易な販売、安易な購入を止めようというのは社会問題になっていて、
ペットショップの深夜営業が禁止されているんだけど、
そういうニュースを知らないと、いきなり大量のCMが流れてきて
ブチ切れちゃうんだなぁ

みつを
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:31:28.26ID:WsuGPHcI
>>131
文章だけでも鬱陶しいCMだな
大声で繰り返し系はうるさいだけってどうして学習しないんだろう
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:07:01.23ID:EJoptpC0
>>140
その問題も、そういう考えも、もちろん知ってる。
ひろゆきが「ペットショップでペットを飼う奴はクズ」という発言を
したのも知ってるし

俺がずっと言ってるのは説明不足ということ
あと「迷惑」というフレーズにも違和感
誰にとっての「迷惑」?ペット?(捨てられた近辺の)一般市民?
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:23:28.96ID:YorpQtrc
来年施行される「相続登記の義務化」は
多くの法律事務所が食いつくと思う
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:31:09.06ID:biZZdHvg
>>142
あなたは、いくら説明しても「理解した」とは言わないタイプの生き物のようですね
社会から捨てられないようにがんばってください
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:46:53.31ID:8YwrsYiW
>>133
はいっ!ここで中央事務所からのお知らせですっ!
いやいらんよ、クレジットカード利息払い過ぎ返金"詐欺"のお知らせは!
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:35:01.38ID:8YwrsYiW
>>141
ちな他にも、おっさんが番組名をボケて読み上げたら女が「ちがぁうちがう、By my radioぉ!!」って2億デシベルぐらいで叫ぶバージョンもある。笑
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:55:57.27ID:InQzA2WF
留学したいと娘に言われ怒る父
その日からタバコやめて500円貯金を始めそれを渡す

そのCM打っているのが金貸し業者
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:33:36.74ID:GhQ1HkbP
エリア限定なのかもしれないけれど

「着物出頭買取バイセルです!」
あんたら前屋号で押し買いの行政指導うけてたのにまだやってんの?

「あなたの身近な相談相手 民生委員〜♪」
田舎だと個人情報意識のかけらもない暇な年寄りがほとんどで
相談相手にしちゃいけない筆頭なんだが?
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:13.87ID:xopNqnlM
>>151
着物のやつ知ってる。何も癖ないけど単純に流れすぎてウザいw
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:43:19.94ID:VdiLNPtn
物語が変わる前に、セーブザチルドレン、○○はこの活動を応援してますだの全般。

物語を変えてるのはお前らだろ、子供ばかり救って戦争は終結させなくて良いのかよとか思う。
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:10:25.31ID:9hr9OXvU
食品ロスの啓発CM(たぶん公共広告機構)で
八百屋の「やすいよーやすいよー!牛乳が○○リットル」とか喚いてる裏で
ジャカジャカ昭和テイストの雑音楽が流れてるのがすごいイラつく
あるいみビックモーター超えてるわ
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:24:22.46ID:UhV8q13v
うろ覚えだし名前が聞き取れないけど、店のホームページのやつイライラするな〜。
女「お店のホームページ作ったのに、お客さんが来ないさー!」
男「なんくるないさあー!わんくる(?)と検索すれば、問題ないさあー!!」
という短いCMだが、沖縄の言葉をおちょくっているようで非常に不愉快。
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:41:11.11ID:eYZu4Hu8
>>155
マスコミなんか、顧客である
コンビニやスーパーのビジネスモデルを
批判できやしないくせに
何がフードロスだよ
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:08:39.61ID:83TmD9UB
最近痛散湯が爆増してる。
生島ヒロシが語るのは聞いてられたけど、
BBAが「痛い!」ってずっと言ってるやつ、
そんなに1日中痛くて生きてられるのかよ、
通販で怪しい薬買わないで、ちゃんと病院に行けよと
説教したくなる。
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:00:50.12ID:AcP+zjrb
>>151
>「着物出頭買取バイセルです!」

構成はガリバーインターナショナルの焼き直し
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:22:29.98ID:wJH1U/AC
マルワンのCMの「♪マールワン、マルワン、ワン!」のやつ、中川家ラジオショーの「ラジオCMを作ろう」のコーナーでありそうなやつだな
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:55:39.53ID:NxcHPIxi
車ぁ〜売るならぁ〜ラビットっ♪
のメイプル超合金がどのバージョンもスベってる。安藤なつってあんな棒ツッコミだっけかw
「いや、車買取専門店ですって自分で言っただろお。奇遇感出すなー。」
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:16:55.03ID:gJpNZ7lX
中央事務所

「しつこい営業電話もありません」

しつこい×1億の、しつこすぎるラジオCMで何言ってやがんだよ!
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:02:01.45ID:w66Q8Rjh
「りこ〜んもんだいむずかしい たんとうべんごしつきますよ?」
ホームワン、おのれは過払い金取戻しだけやっとれ
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:51:15.68ID:w2pg0yEX
ティーバイティーガレージのバカ女、キーを高くして無気になって叫んでるCM
呆れてしょうがない。ティーバイティーガレージはあんな不快な女を使わなければ会社が成り立たないのか?
社長の奥さんか?
何とかして担当を換えて欲しい。不快で不快であの声を聴くと頭がおかしくなりそうだw
0169ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:00:29.49ID:i4IIBooe
中央事務所も再春館製薬所(痛散湯やあゆみのゼリー)も
CM内容は阿部亮とか生島の頃と変わらないのに

おばさんとか若い女とかいろんな女とっかえひっかえして
どんどん新バージョン(それも20/30/40/60/90/120秒とバリエーション豊富)作るから
一々録らなきゃならないのが嫌
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:29:36.49ID:KzuWtxIB
>>169
いちいち録らなきゃって、CM作る会社の人?

中央事務所は変な音楽から入るのと「はいっ!」で始まるのは、
その時点で音を消せるからすごく助かってる
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:48:25.74ID:H1/JcL/H
あらゆる曲でアホみたいな頻度でかかる
クソうるさいBGM
キ●ガイが絶叫

ビッグモーターお前がナンバーワンだ…
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:50:25.97ID:tnfdxXSR
♪ピロリンピロリンピン
「中央事務所から
お知らせと
お願いです」
文化放送月曜日朝、「くにまるジャパン極」で必ず流れる
一語ずつ区切ってゆっくり読むからこのバージョンで1分15秒
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:30:53.14ID:d7HVJ0mk
>>168
すんごい分かる北海道の天気予報では地味に顔出ししてたwなんかデブの若い姉ちゃんで思ったよりケバかった。
ティー↑バイティー↑のキンキンさが嫌になる。
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:57:47.39ID:A67lUJZv
や〜しのき〜ザロゲートガーデン〜
な〜に〜その歌〜
知らねーの?ザロゲートだよ!
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:48:09.10ID:CZpXggRi
デスボイスっぽいBGMから始まる漫画かアニメかなんかのCM
キャラが宣伝ナレーションを読んでるって体なんだろうが女声優が男っぽくぶっきらぼうな口調で喋ってるのがなんとも言えない寒々しさがあって
流れるたびに早く宣伝期間が終わってくれないかなと思ってる
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:37:41.74ID:pOlOvNHA
>>177
文字化け直した

や〜しのき〜ザロゲートガーデン〜
な〜に〜その歌〜
知らねーの?ザロゲートだよ!
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:32:16.68ID:JlGGXLaU
チンカス包茎臭  浅羽 はじうま引越 柴田悟 盗聴ストーカー犯人
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:47:31.09ID:XTAcP/q7
>>178
あれな!寒いよなあ〜
あの声優がああいう役向いてないんじゃないかなって思ってるわ
もっと他の声優にやらせたら少しはマシなのかも
誰か知らんけど
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:03:23.91ID:rcoxnQZg
今のACの浦島太郎、ペット一目惚れ、食品ロスは嫌い。

にゃんぱく宣言は好きだったけど。
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:45:14.44ID:AOdXa3er
ブラックラグーンのことか…漫画の宣伝には向かないよねラジオってこりずにやるけど読みたくなったことないもんなぁ
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:48:14.95ID:lqdhAXUJ
男がチホさんチホさんキモい声で喚いてるやつも漫画だよな
あらすじとかそれっぽいフレーズとか読むだけにしといた方がいいんじゃないか
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:59:20.17ID:qn6RJNS9
>>180
NACK5つながりで
「鬼のように、鬼のように高く買い取ります!」
「シュパ婆子さん94歳の朗読シュバかぶせクイズです」
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:55:20.82ID:g5hnugPf
NACK5の亀梨和也のラジオCM
素人女の驚嘆声がマジで耳障りなんだわ
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:03:58.69ID:yz4JaHVt
たんたかたんたん、にしたんたん!
がまた復活した。何を伝えたいのか全く分からない。
あれテレビでもやってたけど、映像では地味に3時のヒロインいたのねw
0189ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:41:13.94ID:IAPJj1gv
バンテリンのcm
「バンテーリン」のサウンドロゴが以前は入ってなかったのに最近のバージョンでは不意打ちみたいに入っていてイヤホンで聞いていたらビビった
0190ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:54:27.60ID:VRbHmVB1
>>151
この手の会社は貴金属目当てで着物は
何やかんや理由つけて大半は置いていく

民生委員=事情通気取り
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:07:06.31ID:BQ/UdrOB
「車を売るならビッグモーター♪」を流さずにいきなり「車を売りたいあなた!!!」から始めることにより、ミュートのタイミングを図らせず更に苛立ちを煽るというレベルアップしたビッグモーター。
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:12:05.49ID:ggoMsW7Y
過去に借金をして
過払い金は知っていたけど面倒だからずっと放置していて
でも最近また月末の支払いが苦しくなってきたようなだらしない奴が
「スマートに現金を受け取ることができました」とか言ってて恥ずかしくないんだろうか

あと痛散湯のCMは、規制でそういう表現しかできないのはわかるんだけど
「この痛みが取れたら笑えそうな気がするんです」
「痛みが取れてスキップができたら嬉しいですね」って
気の持ちようみたいなことばかりで宗教みたい
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:28:47.01ID:Abq8cA0W
ビッグモーターの男
今回めっちゃ訛ってんな

「やっぱりビッグが一番!」のとこ
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:02:45.70ID:ODezbE06
ビッグモーターもしつこいけど、同じ時間の同じセットって一番きつい。脳内で一緒に言えちゃう自分が無理。
オニキス→飯田グループホールディングス→車の調子、どうですか?→いらっしゃいませラビットですぅー!!
のコンボもういい加減飽きた。
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:56:26.10ID:SaZM9BqL
>>195 むかしネクラなオッサンがボソボソしゃべって「いやー転職してよかったっす!」ってやってたんだよな。若干は改善されてる
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:43:57.95ID:HoH/7lEe
はとバスの都営バス運転手募集CM
観光バス運転手をあからさまに嫌がる夫が手のひら返しするので草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況