X



福岡のAMラジオを語る PART80【元祖ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:16:17.44ID:2tXivZUu
ワッチョイありスレに飽きたらこちらもどうぞ
春日のネトウヨ爺さんとそのコピペキチガイは華麗にスルー・無言でNGぶっこみするのがこのスレのお約束です
相手にするのは自分も同レベルの存在になってしまうことお忘れなきよう

NHK第一 http://www.nhk.or.jp/r1/
福岡放送局JOLK/JOLB http://www.nhk.or.jp/fukuoka/
北九州放送局JOSK/JOSB http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
RKB http://rkbr.jp/
KBC http://www.kbc.co.jp/radio/

※前スレ
福岡のAMラジオを語る PART71【元祖ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1589418797/
福岡のAMラジオを語る PART72【元祖ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1593061990/
福岡のAMラジオを語る PART73【元祖ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1596589778/
福岡のAMラジオを語る PART74【元祖ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1600056539/
福岡のAMラジオを語る PART75【元祖ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1602570063/
福岡のAMラジオを語る PART76【元祖ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1605421707/
福岡のAMラジオを語る PART77【元祖ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1609404619/
福岡のAMラジオを語る PART78【元祖ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1612272184/
福岡のAMラジオを語る PART79【元祖ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1615781265/
0357ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:26:13.28ID:I+hF7cXG
久村さん、富田さん、お疲れさまでした。
エグアナも2年後にこうなるんだろうなぁ。
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:29:05.49ID:0vPCUmrM
日本人に欠落しているのは…公徳心

戦前の反動が酷すぎる

公を考えることは…
私を制限するからいけない…
みたいな価値観

団塊の世代が元祖…
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:38:31.27ID:TGl8ajbr
>>357
うんにゃ、薫とサワ坊の洋楽天国?洋楽地獄とか
言うて交通情報、KBC天気予報とかスっ飛ばして激論交わしながら番組しよる。生放送で長丁場
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:37:22.29ID:u95N7tRQ
>>357
Sunday Music Hour が始まるのに
富田さんお疲れ様でしたって どういうこと?

富田さん
 KBCの嘱託職員やめて
 フリーアナウンサーになった ってこと?
0362ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:42:25.20ID:MZa58QW9
4月1日からフリーアナウンサーになる事はアサコレの中で富田さん自身が言ってた
おそらくKBCの再雇用制度が65歳の年度末までではないのかと思う
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:47:00.04ID:u95N7tRQ
>>362
ありがとう
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:48:29.33ID:u95N7tRQ
ブログ 3月29日の分までしか書けてない
スタッフ いろいろ忙しいのだろうな〜

https://kbc.co.jp/pao-n/
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:22:59.43ID:Im81bmqk
特番期、噺家12時間ラジオがももちの局で前例としてあるにせよ
どのくらい持つだろうか・・・
0368ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:33:18.01ID:ID8rb/gy
石原良純も今月からアサデスの出演が月1で福岡からということでこちらもがっつり削った
これだけ削ってるのだからなるべくパーソナリティーの負担が大きくならいようにはしてもらいたいね
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:04:27.61ID:sKm8dBUi
>>367

デーゲーム中継がない日はかなりキツイだろ。
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:16:41.65ID:bFEsdeuX
富田さんアシスタントもなく一人なんだな。読み物すべて自分でやるの大変だな

>>368
おすぎも月イチになるって言ってたね
まっちゃんはHPから名前消えてるから降板か
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:53:59.83ID:TJ2LCDl2
今日から大阪MBCはラジオ部門をMBSラジオ(株)に切り離すが
KBCもラジオを切り離した方が融通、小回り利くんじゃねか?
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:04:06.52ID:OeGevCm0
ラジオ単体だと赤字じゃないの
ラジオ分社化は将来的な離合集散を見込んで?
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:34:16.03ID:2utKTfKs
>>373
KBCはラジオとテレビの連携が密だから分けた方が生産性が落ちるのでは。今回も両方抱き合わせでコストカットしたりもしてるし
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:47:25.05ID:y9mItoSe
木村匡也がちまびる子ちゃんのナレーションをやるとかで
ツイッターのトレンド入りしとるな
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:52.16ID:eJji1YZu
>>377
百市なるみはギャラが安くて、使い勝手がいいからだろうな

KBCラジオの4月改編は大御所のコストカットが目的の一つで、
ギャラが高い川上政行、中島浩二がその標的となった

高齢と病気で引退した栗田さんはともかく、
中堅のタレントたちもクビになった今回の改編はKBCの台所事情が見え隠れして複雑だね

RKBラジオの4月改編は小幅なだけにね
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:04:51.50ID:sr+ndb6B
コンバット満や39兄さんレベルでも年収1000万超えてるみたいだからね。川上さんは想像出来んけどナカジーは高いやろうね
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:31:57.86ID:+V2ea5dN
>>373
切り離して身動き取れなくなる例あるからな
KBCは割とラテ連携するから割らない方がいいんじゃ?
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:19:33.60ID:eJji1YZu
>>381
もう切り詰めていたと言うけど、RKBラジオの4月改編はインサイトが月〜木曜日、金曜日に二分したのとアサラジの終了が目立つ位で、
その他の番組はほぼ現状維持なんだよね

主要パーソナリティは皆、残っているしね

パーソナリティの大幅なコストカットを遂行した KBCラジオとは違うよ

RKBで放送中のラジオCMは広告出稿の低下で時間が埋まらず、空いた時間をRKB住宅展示場のCMと番宣CMで埋めているので、
いずれはKBCの様な大御所、中堅パーソナリティのコストカットを遂行するかも知れないがね
0384ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:37:52.40ID:ou4yX+ss
>>383
RKBが先にコストカット改編していたから、KBCがいつまで高コスト編成するのかと思ったらRKB以上の徹底さでらじおてれびともにいじってきた。
昔を考えたら最近は両局ともタレントとか使いすぎだった。
昔は局アナ比率高かったよな。
RKBの方がKBCより全体の財務状況はいいはずだけど、RKBのスポットの売れなさはしばらく前から気にはなっていた。
住宅展示場のCM連発とか。
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:24:46.27ID:BR9Ns4Pr
>>246
で、その代案を示したら改善に活用されるのか?
代案を出さないとクレーム言う権利無いのかよ?
0388ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:45:30.71ID:FVsq+76y
LBレコードは深瀬だけクビで満と夏みかんが残るのか
夏みかんは音楽に興味なさそうな感じだったけどね
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:53:33.34ID:FVsq+76y
百市は先週しゃべり好きが最終週で番組中ワンワン泣いてたとに
改編で出演増えてるやんーあれは何やったんや
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:00:08.28ID:esj16tmW
アイタガール一人減ってる
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:08:53.86ID:u95N7tRQ
>>397
アイタガール
 その一人が誰だか思い出せない 誰かな?

 Twitterにも掲載されてないみたいだから
 不祥事おこして解雇されたとか?
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:20:05.43ID:u95N7tRQ
柳杏奈(やなぎ あんな、2020年4月加入、アイタガール2期)
  https://www.instagram.com/aitacar_anna/

なぜ消えたか 知ってる人 教えて
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:35:12.70ID:5xCCACG+
果てしない夢を結構好きやわ
ミスター最後の方にちょっとしか歌ってないけど
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:07:35.27ID:2fhhz3Sl
夕方じゃんじゃんが忘れられずに、アサデスラジオじゃなくてモーニングジャムを聞き始めた私は小さいでしょうか?
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:11:25.87ID:HGvRPKkJ
富田さんのツイッターアカウントの自己紹介欄を見たら、
「九州朝日放送(KBC)を中心に活動するフリーアナウンサーです」って書いてあった。
他局進出とかあるのかな?
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:00:54.03ID:2pBtJV5O
>>379
よく分からんけど、39兄さんクラスは1000越えてないやろ〜?イメージやけど。そんなにタレントってボロいの?
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:06:59.71ID:1pJScluv
>>408
>>409
 刺殺されろ!!!!!!!!!!!!!!
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:07:29.33ID:2pBtJV5O
>>320
こんだけ調子に乗った店も珍しいね

野芥の頃は量が多くて750円くらいの定食よく食べたけど、あれだいぶ値上げしたら全然価値ないでしょうに。
地域の良心店、って感じだったのに残念
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:13:25.31ID:2pBtJV5O
>>311
KとRの視聴者層がまるっきり違う、ってどういうこと?
ラジオの野球中継聴いてる人なんて、「お年寄りの男性」しかいないと思うけど。これを分けて区別できるの?
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:18:12.99ID:oGTO8KXV
>>414
Kは20〜40代のライト層、Rはシニア向け
野球中継との関連は知らんがまあKの方が強いし、ジングル鑑みても年寄りしか聴いてないは明らかに謬見
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:41:18.14ID:4oHS7M4g
高収入のタレントやアナウンサーが
国民の代表振って、庶民ガー庶民ガー
言われてもねぇ
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:26:10.28ID:ndvAykLz
新人アナ入ったのかな〜
そういえばテレビのリポーターやった重信さんがFBSのアナになっとる!
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:15:25.78ID:FWK5Ze7N
偏差値とか…大学とか…ましてや高校とか…

そういうことにいまだにこだわるって…

ギリギリ20代かなぁ〜

人生は思うより短い

そんな過去より前へ前へ
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:20:03.22ID:FWK5Ze7N
旧帝大って…笑

九大理系卒で…ハローワーク利用している人、
幾らでもいるやん。

人生いろいろでな…
そのあたりがわからん…「ガキ思考」

マジでイラつくわな。笑
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:16:51.41ID:2pBtJV5O
>>416
すまん
20代がラジオ(まして地方局の昼帯)なんて聴かないでしょ
PAO〜N聴いてるのは40〜55くらいの幼少期にPAO〜N聴いていた主婦くらいでしょ
4年前くらい前(深瀬と女子アナのユニット解散の頃)の日曜の昼にPAO〜Nのイベント?みたいなのあったけど
300人くらい集まったなかに俺より年下そうな人、一人もいなかったよw それどころか60〜80才が9割くらいで本気でビビったんだからw
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:25:04.22ID:VlWPS9hF
聴いてる世代は変わらないと思うけどRKBとKBCスレを見てたらリスナーの思考は違うな。
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:06:34.97ID:KvLQtWTX
>>422
どっかの老人ホームでのイベントかよw
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:25:23.97ID:Hde6ZVOJ
としまのイベント若いなりにヤバいのしかいなかったけどな
どっちにしろ世間からはハズレたやつののメディアな気はする
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:48:07.50ID:CHv/M6sp
ホークスコーナー和子さんの情報っていつも大した内容じゃないよな、もっと色々聞いてほしいが
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:55:57.13ID:pMYN2oly
>>430
いやいや、初代MCだったテレビのアサデス開始から今日でちょうど20年目という流れからその間に結婚して子供が出来て離婚してという話
0435ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:42:48.29ID:ZXhawLMn
>>434
以前「らぶちゃんねる」で、離婚の二文字を使わずに離婚したことを話していた。

家財道具をほぼ持って行かれたので、冷蔵庫がない生活をしていると言っていたが、何ヵ月か前のピンチヒッターの際に、今も冷蔵庫はないと言っていた。
軽く5年は経っていると思われるが。
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:54:49.10ID:pMYN2oly
>>435
いまだに冷蔵庫が無い生活を送ってるという話は自分も覚えてるな
アサデスラジオかPAO〜Nの代打の時にしゃべってたな
たしかコンビニが冷蔵庫代わりとか今どきの若い人みたいなことを言ってたようなw
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:38:45.04ID:fGXyEMOs
確かに…
アナウンサーや著名な芸能人って
腹のなかでは私たちを見下してるわけだよ。

そういうことに気づけば…
テレビやラジオとかかわりたくないと思うべきなんだよ。
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:47:39.92ID:OlgFkoRg
近藤鉄太郎アナウンサーのソルティー感がウケた
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:57:21.73ID:OlgFkoRg
55トピックスは高橋由美子さんのエープリル婚にこだわるなぁ
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:14:48.19ID:l/JGznE8
やべー全然おもしろくないわーパオーんまでどうしよ
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:20:25.91ID:j8rYu89J
>>437
じゃあお前は何やってんだw
つかある程度の教養を持った人からは一般大衆はバカに見えるだろうし、そりゃ当然だと思う
0443ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:34:30.31ID:j8rYu89J
>>440
いや俺は不細工な45才で、見た目が同世代と思えるソロ女子(ルーシーらぶこコガアキ級の)でもいたら
思いきってナンパすることもやぶさかでないと意気込んでいたけれど、まじでソロ女子一人もいなかったよ。
なので、PAO〜Nリスナーはサイレントリスナーの60代〜がほとんどで、残り少数は子供がいて日曜のイベントなんて出てこれない主婦じゃないかと思ったんだ
誇張はなく、だいぶ甘い判定でも女子と呼べるレベルの人は、ほぼゼロだったよ。まじで北島三郎リサイタルみたいな客層だものw
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:56:44.24ID:CjS742Qu
RKB 10,20代の頃スマッシュ11聞いていた、あるいは青年中年期に歌謡曲ヒット情報を聞いていた。
KBC 10,20代の頃でPAO-Nぼくらラジオ異星人や3Pや今週のポピュラーベストテンやANNを聞いていた、青年中年期に栗田善成の番組を聞いていた。
そんな人たち。

多分KBCの方が中心年齢が10から15歳くらい低いとは思うけど、それでも一定のボリュームは30代後半以上かな
KBC INPAX騒ぎの時にFM福岡に逃げてそのまま向こうのリスナーになったのもそのままいるし、この辺は2局似た傾向。
96年以降はAM両局とも若年齢層しくじりまくっていたよな。
KBCは大失敗したダブルバスターズ。

CROSSFMは北野順一がカルト的人気
北野順一が当たったので北野順一頼みになったCROSSFM。
北野順一の追っかけがCROSSFMのリスナーに定着してくれればいいと、それまでのリスナーを犠牲にしてまでも寄せていく。
しかし北野順一が都内に拠点を移すとカルト的人気もクールダウン。
何も残らなかった。
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:04:00.99ID:CjS742Qu
FM福岡はある時期から平日をAM化したようなトークバラエティにしたのでなかなか全国的にみて異質なFM局
土日は自社制作分を除くとJFN色濃くなるのでFM局色強まる。

LoveFMは九州山口で商業外国語FM局はむつかしかった。
天神FMとまさかの統合がなければRadio-iと同じ道しかなかった。しかし外国語FM局テイストは薄まった。
0446ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:05:20.60ID:wMhSzViQ
今の30代ですらラジオとの出会いが極端に減っている世代だろうからなぁ。
40代前半の俺はギリギリ学校でラジオの話ができる友達がいた。それでも既に少数派だったけど。
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:15:40.56ID:Hde6ZVOJ
>>446
メディアも増えた今、ますますラジオに若い子が来ることはないだろうね
同世代だけど学校でラジオの話、すごくしにくかった記憶。
すでに今で言うインキャしかいなかったからなかなか
0448ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:19:01.97ID:jhCzGSWm
>>446
多分S57からS60年生まれあたり前後までな感じがするな、ある程度まとまってきいていたのは
在福局はまだましなほう
PAO-Nや3Pが高校正門前や隣接地訪問して公開録音や番組表配布したりしていたから
うちの高校にKBCが来た、というのはそれまで聞いてなくてもインパクトある出来事ではあるし
RKBは酷く馬鹿にしていたけどKBCらしいゲリラ的取り組みはそう無駄ではなかったはず
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:55:30.53ID:9MQhmyLL
アサデスラジオ、金曜日は毎週マサヨシなのかと思ったらピンチヒッターなのかな?
マサヨシでもいいのに
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:58:41.99ID:90Nc6INH
クイズはフーアーユーリターンズが良かったなあ

みんなが先行して答え書いちゃうもんだから
今回みたいにクイズになったかもよw
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:10:06.88ID:1pJScluv
>>422
PANQ 解散コンサート
 2015年3月29日(日)電気ホール
  
 13時〜15時頃だったと記憶している
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:16:27.47ID:1pJScluv
>>450
同感
Who are you? が良いと思う

勉強にもなるし
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:48:55.19ID:oGTO8KXV
>>424
局イベに来る層って相当な演者のファンか暇人だと思うのよ
パオーンは自分も聴くけどイベントに行こうとは思わんし、カーラジオで垂れ流してヘラヘラ笑ってる、それがライト層
Rはもう聴く気すら起きない
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:09:15.55ID:UPQcM559
>>424
嘘つくな俺あんたより一回り以上年下だけど嫁と行ったわ最後のサイン会にまあリンクファンだろうが若い奴もおったしキモヲタもおったわw
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:26:18.98ID:Cx+la6Hy
>>451
石井栞かあ懐かしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況