ナイツ ザ・ラジオショー Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:56:14.84ID:ETbls/Z+
「ナイツ ザ・ラジオショー」 
毎週月〜木曜日 13:00〜15:30生放送
■パーソナリティ:ナイツ
■パートナー:月)平野ノラ、火)山アケイ(相席スタート)、水)安藤なつ(メイプル超合金)、木)箕輪はるか(ハリセンボン)

■番組ホームページ:https://www.1242.com/radioshow/
■メールアドレス:rs@1242.com
■番組Twitter:@The_RadioShow
※前スレ
ナイツ ザ・ラジオショー Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1606118100/
ナイツ ザ・ラジオショー Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1609307085/
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:33.23ID:AVXD/XsQ
自分はナイツにもラジオにも興味なくて仕事場で流れてるから聴かされてるリスナーだったけど日常になってるから祝日放送ないのテンション下がってるわ
てかあの宗教入ってるの意外
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:32:04.36ID:hWeJ65mL
>>276
家庭内手工業みたいなオバチャンの多い職場だと特にラジオ聴いてる職場多いですよね、
他に近所の家族経営の食堂でいつも流れてて、そこのおばあちゃんが垣花正さんの大ファンでした。
0278ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:36:16.11ID:IfBUqHED
火曜のツヨメロから託された天気予報とケイさんのコーナー好き
塙はツヨメロみたいなキャラ付じゃなく塙でやってるけど面白い
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:12:01.17ID:CS5jdVf3
もともと火曜デイズやってた中川家の剛が窓のへんまで行って天気予報してたから
次週からラジオショーが始まるナイツが最終回ゲストで、その時に冗談で天気予報はこのスタイルで続けてと言われたんだよ。
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:10.56ID:cBcpmNjB
>>281
でもデイズの頃ってツヨメロのキャラやってないよね
塙がキャラでやらないのは当たり前かと
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:08:44.44ID:XMnyMIp9
ザブングルは思ったより...だった
イワイガワならジョニ男、ザブングルなら加藤が多かったら
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:27:01.96ID:kakakHvY
>>282
でも、もう田中コーナーやらないんだよなあ
0291ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:41.30ID:IfBUqHED
>>290
その人は質問に答えてくれただけで煽るの意味不明だしなんでケンカ腰なの?
今ツヨメロってキャラしてるから対比しただけで質問してるくせに引き継いだ経緯は分かってるんじゃん
レスバしたい荒らしにしか思えないよ君が
0292ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:58:27.70ID:gCsJF1C7
どういうこと?って聞いてんのに知ってて煽る為にドヤ顔で答えてる人いるんだね
0293ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:09:25.25ID:XqHK5CWQ
ツヨメロから託されたってのが意味不明だったんだよ
けんか腰?
だからなんやねんってのが?
知ってることを説明しちゃったのが恥ずかしくなっただけだと思う

>>291
剛から託されたってことだったんだねー
ツヨメロかわいいから好きだよ
塙の熊本プロレスやら独特のボケも好きだ
0294ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:48:11.31ID:RV3mFIuy
昨日は久しぶりにたまむすび聞いたら頭のおかしい映画おじさんが健在で安心した。
祝日もナイツやって欲しいな。
0296ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:05.42ID:OwD7e2AO
吉本を大量投入ってラジオショーも末期だな
DAYSもレオナルドもテコ入れの仕方がこのパターン
演者より演出側が最悪なんだよ
原田も安東も中川家もナイツもニッポン放送の被害者だよ
聴取率が悪くても責任をもってラジオショーを続けろ
ニッポン放送は無責任すぎる
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:08:58.93ID:OwD7e2AO
聴取率が悪いからってすぐに打ち切るなよニッポン放送
番組を育てるには時がかかるんだよ
ナイツを切るなよ
許さないぞ」
0300ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:27:24.29ID:RQj65xak
聴取率ってradikoも含まれてんのかな
今時ラジオで聞いてる奴なんて少ないだろ
0301ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:30:14.61ID:hB8S2VlC
radikoは接触率とか言って別の指標

TBSはそっち重視でスペシャルウィークで大騒ぎするよをやめた。
0305ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:19:04.09ID:olvYaS1V
塙がリスナーの土屋棒相槌イジリにそうかなぁーって否定的だったよな
拗らせた俺私はナイツを知ってます系のリスナーでダルそうだった
0307ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:26:56.48ID:l+QmCNUE
確かにいつもなら土屋をヤンヤ言うのに塙がマジトーンで「そうかなぁ」とか言ってたね
0308ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:33:47.30ID:UJG5yx/x
斉木しげるはまあそういう人なのか〜とも言えるけど、できたら今度は本人中心の話を聞きたい
0309ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:39:24.24ID:DOBsAFIt
トリオの相棒がMCやってるラジオの裏番組に出るって冷静に考えたらスゲェな
事務所は太っ腹なのか何にも考えてないのかよく分からん
0310ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:50:41.87ID:ZZwyFHXi
特定の宗教がりのゲストや話題ばっかりで放送法違反だろ
この番組キメえ
0311ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:51:21.99ID:ZZwyFHXi
宗教がりな
0312ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:52:34.22ID:ZZwyFHXi
つながりって漢字で書き込めない
0313ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:53:07.68ID:ZZwyFHXi
このスレもキメえわ
0315ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:12:59.31ID:UJG5yx/x
>>309
しかも水曜はきたろうもレギュラーという
0317ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:27:32.37ID:wsXmZ4jL
ここを読んだのか作家がたまたま方針転換を考えたのか、
なっちゃんの天気予報読みのトーンが元に戻って落ち着いていて、
個人的には今日の方が好み。

メイプルの漫才だとドスの効いた声で張り上げるツッコミだから面白いけど、
冷静な声でボケ連発するなっちゃんも好き。
0320ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:19:58.43ID:8n3fCjVw
>>317
天気コーナーに好みとかあるんだね全然気にならなかったー
自分がなつさんの見た目や芸風が苦手だからスルー気味なせいかもしれないけど
0321ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:03:47.29ID:jXql7CBr
私はラジオショー聴くようになって安藤なつ好きになった
可愛くて情に厚くてなんか尊敬する
0322ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:50:55.20ID:Z4Zl07NZ
>>320
好みっつーか情報が一切入って来なくてただのノイズ。
つよメロもふざけてるけど情報は聞き取れる。
なつが損するだけだから止めて良かった
0323ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:01:25.40ID:spDmwdlu
斉木しげる想像以上だったな
シティボーイズで一番ヤバいっていうのが分かった
0324ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:22:01.71ID:cV4YiUrb
コントだけど灰色の男ってやつ斉木しげるがヤバイ役すごい上手いんだよな
ナチュラルでヤバいとは
0325ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:27:33.77ID:bYQnz0C3
>>320
天気コーナーはパートナーの力が試されるからね
そりゃ好みはあるよ
なつ好きだけど一気読みは聴きにくいし面白くなかった
火曜木曜みたいにちょっと面白くしてくれる天気コーナーが好き
0326ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:31:39.95ID:LRO5n6ve
ツヨメロはふざけパートでそのあとにちゃんとした予報を東島さんが読んでくれるからね
なつの役割はそのちゃんとした天気予報のところなのに
情報が入ってこない読みだとやってる意味ないね
15時台のも一応息継ぎしない目標は達成したみたいだから
今後そうするか、火木みたいなスタイルにしてほしい
0329ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:59:54.64ID:sqWIOQrS
クラブハウスのステマ期間もそろそろ終わったかと思って久々に聞いたけど
ゲスト斉木しげるの話は予想通り面白くなかった
本人も笑わせる気なんて更々ないだろうけど
面識ない大先輩ゲストが来るとナイツもいじれないしこんな感じになるわなあ
0331ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:22:14.39ID:0miEn8IG
>>329
ズレてるなお前w
2週間前には、クラブハウス廃れてきたと発言するパーソナリティがいたのに
まだステマとか言ってんのかよw
0336ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:08:52.22ID:+aZe7n/T
来週の吉本ゲストでSDGsだけど相席スタートとかSDGs題材のコントで優勝してるっていう
身内の方が詳しい人いる皮肉w
0338ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:11:55.90ID:rbb4kkMW
誕生日プレゼントが現金ということに抵抗がある土屋の気持ちもわかるけど、くれた人の前で他人にあげたりラジオでケチつけたりしちゃかわいそう
0341ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:21:52.11ID:S7SPI628
最近土屋のほうがおかしいと思うようになってきた
塙の消しサカ動画にキレて削除させたり仕事休んでフランスに行ったり
松之丞が当時言ってた常識がないのは土屋というのはあながち間違ってない
爆笑問題と同じスタイル
0342ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:51:32.69ID:XZNbY9U3
裸で現金は確かにちょっと嫌だけど、
"コンビ間での誕プレは恥ずかしい"という理由からだったと伝えられても「そうだったんだ」とはならずに「あれだったらない方がいい」と言ってしまうのは無神経かなと思った
というかやっぱり木曜日は疲れがピークでちょっとギスギスしがちな気がする
それでもたくさん笑わせてくれるから凄い
0343ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:57:23.76ID:/CrJ8U5K
> というかやっぱり木曜日は疲れがピークでちょっとギスギスしがちな気がする

また勝手な思い込み
ここキモいやつ多すぎ
0344ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:17:07.98ID:ykjjNTub
塙は土屋のことを悪く言ったりするのは好まないのと
ケンカみたいな展開になるのは面白いと思わないんだね
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:40:28.31ID:xxGWw3Im
>>339
聴いてない時は先に大まかな反応をSNSでみてから聴くんだけどTwitterにもそれ指摘してた人いたしケンカの話といいTF聴くの楽しみ
0347ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:51:48.04ID:ZsoHWXKn
現吉本芸人が吉本やめたタレントのことイジったり批判めいたこと言うと
大きな組織の人間がイジメてるみたいに聞こえるからやめた方がいいのに
西野のこと話した昨日のトータルテンボスしかり
オリラジ のこと話したマヂカルラブリーと中川家しかり
0348ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:25:14.29ID:K4HtM5Zc
一緒にやってきた仲間が詐欺師みたいな真似してたらそりゃ批判したくもなるだろう
0351ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:52:57.06ID:y+ES9y3e
>>343
この人以前このスレで袋叩きされたんだろうなってくらいラジオじゃなくてスレ民の粗探ししてる
嫌われるのそういう所だよ
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:38:41.49ID:JuBJlKGb
まあ今日までずっとボランティアし続けてるらしいし梶原よりいいんじゃね
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:56:33.42ID:VxZDY+LQ
https://www.1242.com/radioshow/
3月1日(月) すゑひろがりず
3月2日(火) 尼神インター
3月3日(水) 佐久間一行さん
3月4日(木) ゆりやんレトリィバァさん

ニッポン放送では、3月1日(月)からの1週間、
SDGsを学ぶ週間とし、各番組で盛り上げ企画を行います。
「ザ・ラジオショー」ではゲストコーナーで、
SDGsの啓発活動に取り組んでいる吉本興業に所属する
芸人の皆さんをゲストに迎え、連日お届けします!
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:00:18.28ID:foWoADIN
ちゃきちゃき
ビバリー
ラジオショー

全部おもしろいけど
やっぱ清水ミチコが相性最高かな
0359ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:10:55.39ID:vI9YDSPd
>>358
清水ミチコさんのいい加減さというか肩の力が抜けた感じと土屋さんの妙に律儀なところが相性いい気がします、親戚のオバサンと甥の仲のいい会話みたいな感じがします。
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:32:23.82ID:7cWXkc9E
木曜ビバリーの前任者は鈴木拓とふかわりょうだったけどナイツが一番しっくり来るね
拓ちゃんはみっちゃんキレさせてたしふかわはかなり気を使わせるやつだった
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:19:21.93ID:E4fsuPD7
吉本縛りは別にいいけどすゑひろがりずしか興味わかないゲストだなー
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:44.79ID:bBn16H0G
塙はキングコングを漫才協会に誘わんのかね
今、吉本とキングコングが微妙な感じだから流石に控えてるのか
0368ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:08:36.96ID:jCLYk911
>>366
西野がおぼんこぼんや球児好児に絡み始めたら面倒だろ
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:55:45.04ID:x/VZowoj
逆に面白そうではある
西野って芸人てより実業家だからいろんな面での協会の改革を提案してくれると良い
あとノンスタを誘えば寄席に女子高生が殺到するぞw
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:49:57.88ID:lbhzZgFx
ないんじゃね
塙はネタ評価してないんだろうなってニュアンスの発言何度かしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況