X



飯田浩司のOKコージーアップ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/02/23(火) 15:26:15.58ID:9R0kif0F
でもさー、フガ正剛って30歳手前くらいまでろくすっぽ定職にも就かずフラフラして遊んでいたわけで、そのような手合いがいきなり東北なんちゃらに入社出来る時点でいくらなんでもちょおまっWレベルなんですよねージッサイ(笑)(笑)(笑)
しかもフガ秀吉は有権者には自助だのヘチマだの生意気にもしゃらくせぇ講釈を垂れておきながら、手前のボンクラ坊主にはめたくそ真逆の二重基準をやっちゃってるもんだからフルボコに叩かれちゃうわけなのよ、分かる?(笑)(笑)(笑)
0357ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:30:28.18ID:vxWQ2Auj
>>340
なんでや。
毎回、飯田浩司は須田に感心しとりがな。
スペシャルウィークに呼ぶくらいなんやから
この番組のリスナーも大好きやろ。
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:58:08.88ID:OafS3UPH
はい!
はい!
はい!

普通の相槌が普通にいい
0362I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/02/24(水) 00:00:36.38ID:xbCKVTkO
【悲報】橋下徹、バス会社の社長に文句言われて顔真っ赤w [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614079410/

報道1930、コロナ禍の中、政府の無策で借金が2億円になった日本城タクシー坂本社長⇒大阪の知事みたいに5年先の万博を胸に掲げて、いつ仕事をしているか分からないくらいテレビに出まくって。
途中で橋下がチャチャを入れるが無視され、最後は司会者にまで無視された。
橋下、うるさい。

https://twitter.com/kazu10233147/status/1364198931568029698?s=21


コイツいっつも1930で論破されて赤っ恥をかいているのな(笑)(笑)(笑)
詭弁、論点ズラシのオンパレードでなんとな〜く通用している感を演出出来ているのも地上波のワイドショーだけでっせコイツ(笑)(笑)(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:07:30.03ID:yJLW+LUE
>>343
内田にメタハイの解説とかさせりゃいいのに。
アカデミズムの世界でどういう位置付けか
飯田浩司のヨイショ合いの手なしに
ホントのとこを調べさせてから喋らせほしいわ。
竹中平蔵の時みたいに。
0365ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:30:22.51ID:yJLW+LUE
 では菅首相が長男に何をしてきたかおさらいする。

《総務大臣就任時(06年)、バンドマンで無職の長男を大臣秘書官として抜擢し、多数の総務官僚との接点を持たせた後、総務省の許認可先への就職を許した。》(『週刊文春』2月25日号)

 何がすごいって、この短い文章には菅首相の看板フレーズを長男がすべて殺しにかかっていることがわかる。

 菅首相がよく主張するのは、

「税金を投入するに値するのか」

「自助」

「既得権益を打破」

 である。ところが専門性の無い長男をいきなり大臣秘書官にしていた。これは「税金を投入するに値するのか」。

 日本学術会議にはあれだけ税金投入に厳しかったのに長男には職を与え、税金を投入。公私混同にしかみえない。これは「自助」ではない。国民に言っていることと違う。
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:31:30.61ID:yJLW+LUE
 そして菅首相の最大の売り「既得権益を打破」というフレーズ。ところが文春で報じられた総務省幹部と菅長男らの会話を聞くと菅長男は既得権益側であることがわかる。

 菅長男が衛星放送界への新規参入に熱心な自民党議員に関して話を向けると、総務省の秋本氏は「どっかで一敗地にまみれないと、勘違いのままいっちゃいますよねえ」と応じていた。

 一敗地にまみれるとは「再び立ち上がれないほどに、徹底的に打ち負かされる」(精選版 日本国語大辞典)という意味だ。

 つまり規制緩和を進める国会議員を苦々しく思う側に菅長男も入っていることが窺える。父親が掲げる規制改革と矛盾する。
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:33:26.36ID:yJLW+LUE
 そして菅首相の最大の売り「既得権益を打破」というフレーズ。ところが文春で報じられた総務省幹部と菅長男らの会話を聞くと菅長男は既得権益側であることがわかる。

 菅長男が衛星放送界への新規参入に熱心な自民党議員に関して話を向けると、総務省の秋本氏は「どっかで一敗地にまみれないと、勘違いのままいっちゃいますよねえ」と応じていた。

 一敗地にまみれるとは「再び立ち上がれないほどに、徹底的に打ち負かされる」(精選版 日本国語大辞典)という意味だ。

 つまり規制緩和を進める国会議員を苦々しく思う側に菅長男も入っていることが窺える。父親が掲げる規制改革と矛盾する。
 菅首相は今後「既得権益を打破、長男以外は!」と叫ばないといけない。ややこしい。
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:34:35.84ID:yJLW+LUE
 ここであらためて菅長男(東北新社)の接待歴をみてみる。

 2016年の菅長男との会食以降、総務省は2018年に東北新社の子会社のCS放送業務を認定している。

 接待をするたびに電波行政が進む。「進め!電波少年」という番組があったが菅長男は進め電波中年なのである。放送業界のスターでもあった。

 なんで長男の思い通りになってしまうのか。父親が元総務大臣であり、現首相であり、意に沿わない官僚は飛ばしてきたという実績を官僚たちが長男の後ろに見ているのであろう。息子がパパを活用する。これこそ本当の「パパ活」ではないか。
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:07:16.28ID:St0a/mF4
接待を受けた総務省官僚は、一様に総務行政を歪めていないって言うが、
公務員倫理に反した接待を受けていた時点でそういう目で見られる、
そのこと自体が歪めていることになる。
そもそも事実を認めてこなかった人物が歪めていないと言っても意味がない。
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:27.52ID:NCbQfExj
菅総理は民間企業の役員を辞任させることはできないが、
民間企業の会長が役員を辞職させて役員報酬慰労金の企業年金と厚生年金で優雅な年金生活に入ってもらえばいいのかな。

菅総理の長男は何も違法行為を行っていないが、
反日メディアが愛国者の菅総理を辞任に追い込むために誤解させる偏向報道している。

反日メディアの黒幕は、習近平とムンジェインだろうな。
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:06:43.40ID:w3i7l9hG
【襲来! #ゴジラジオ 】
皆様ありがとうございました。
「妄想 #ゴジラ 映画」 #樋口真嗣 賞はこの作品に!

『モフラ対ゴジラ』
妄想:高見沢歌劇団さん
演出:樋口真嗣監督、武重光紀
語り:出山知樹アナ、新行市佳アナ( #jolf )

※番組全編は6/9(日)まで公開中!
 https://nhk.or.jp/radio/ondemand/detail.html?p=5832_01
https://twitter.com/nhk_radiru/status/1135142931570913280?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:51:34.80ID:sQ6UZ/Ib
明日は政局屋ジャーナリストの鈴木哲夫じゃなくて飯田泰之だから聴いた方がいいな
0377ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:43:30.25ID:pscL9a+C
通報
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:20:21.81ID:Vab1tYtV
民主主義?
違います
資本主義です
0382I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/02/25(木) 16:39:06.70ID:kLblMfIo
衛星放送事業などを手掛ける東北新社に勤務する菅義偉首相の長男・菅正剛氏(40)


長男の経歴
明治学院大学卒業

4年間定職に就かずバンドマン

社会人経験無いのに総務大臣秘書官に

秘書官辞め、独身27歳で8000万円を下らないタワマンを購入

東北新社に入社

統括部長に


https://i.imgur.com/boSNSIG.jpg
https://i.imgur.com/0DRtZEG.jpg


完全に半グレで草生えるコイツ(笑)(笑)(笑)
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:24:55.11ID:vjEvCQV7
新行のコージーアップ、なかなかいいね。金曜日だけでも新行にやらせれば、飯田アナ取材に出たりしやすいだろうし。
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:40:17.06ID:kt6FndGv
>>383
民間人に対して名誉毀損な違法な書き込みをするな。

総務省官僚への接待は、東北新社よりも競合他社の方が早くから多くやってきたので、立憲民主党や週刊文春の攻撃は不平等で不公正なものだ。

そのため、立憲民主党はサクラやモリカケの追求を再開して不公正で不平等だったことをウヤムヤにするしかないぞ。

立憲民主党の真の狙いは、菅総理と武田大臣が推し進めてきた『今春に行うNHK改革の阻止』だから、それを達成できた。
0386ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:03.06ID:kt6FndGv
菅総理と武田大臣が推し進めてきた『今春に行うNHK改革』を立憲民主党は組織したのだが、
それによって、通信に使える電波が少ないままの日本のデジタル化は海外に絶対に追いつけないことが確定する。

その結果、
損をするのは、日本国民と日本企業。
利権を守れたのは、NHKと中韓。
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:58:28.24ID:9VCFndDr
菅総理と武田大臣が推し進めてきた『今春に行うNHK改革』を立憲民主党は阻止に成功したが、
それによって、通信に使える電波が少ないままの日本は海外のデジタル化に将来に渡って追いつけないことが確定した。

その結果、
損をするのは、日本国民と日本企業。
利権を守れたのは、NHKと中韓。
0388ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:15:23.37ID:QytkLxy0
>>383
民間人に対して名誉毀損な違法な書き込みをするな。

総務省官僚への接待は、東北新社よりも競合他社の方が早くから多くやってきたので、立憲民主党や週刊文春の攻撃は不平等で不公正なものだ。

そのため、立憲民主党はサクラやモリカケの追求を再開して不公正で不平等だったことをウヤムヤにするしかないぞ。

立憲民主党の真の狙いは、菅総理と武田大臣が推し進めてきた『今春に行うNHK改革の阻止』だから、それを達成できた。

そのため、
日本社会は通信に使える電波が少ないままになり、海外のデジタル化に将来に渡って追いつけないことが確定した。

その結果、
損をするのは、日本国民と日本企業。
既得権益を守れたのは、NHKと中韓。
0389ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:28:01.13ID:h1nh7rRW
総務省官僚への接待は、東北新社よりも競合他社の方が早くから多くやってきたので、立憲民主党や週刊文春の東北新社(菅総理の長男)への攻撃は不平等で不公正なものだ。

そのため、立憲民主党はサクラやモリカケの追求を再開して不公正で不平等だったことをウヤムヤにするしかなくなる。

立憲民主党の真の狙いは、菅総理と武田大臣が推し進めてきた『今春に行うNHK改革の阻止』だから、それを達成できた。

そのため、日本社会は通信に使える電波が少ないままになり、海外のデジタル化に将来に渡って追いつけないことが確定した。

その結果、損をするのは、日本国民と日本企業。既得権益を守れたのは、NHKと中韓。

東北新社に勤務する菅義偉首相の長男・菅正剛氏(40)の経歴

明治学院大学卒業

氷河期で4年間就職できず

総務大臣秘書官に就職

独身27歳で8000万円タワマンで30年ローン購入

東北新社に入社

東北新社の統括部長に昇格

世界で唯一の囲碁将棋専門チャンネルをCS放送開始

放送業界の髪型やヒゲを週刊文春が菅総理のイメージダウンに悪用した

中韓は立憲民主党に今春のNHK改革を阻止させた。

https://i.imgur.com/boSNSIG.jpg
https://i.imgur.com/0DRtZEG.jpg
0391ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:33:07.41ID:hF0NsPsI
蓮舫と同じくらいの頭の良さだろうから、立憲民主党でないと通用しないと思う
0392I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/02/26(金) 23:30:07.27ID:vkUSupcj
【悲報】スガ 記者に逆ギレ [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614333668/



居間のテレビ付けっぱなしで晩飯食ってたら、ニュース7の時間になってなんかフガのぶら下がり会見みたいなもんをやってんだなって思いながら八宝菜食ってたら、いきなり居間のテレビからハゲの怒声が聞こえてきて八宝菜を吹き出しそうになったわ(笑)(笑)(笑)
公式記者会見も開かずぶら下がり会見やって記者に突っ込まれたらいきなりブチギレとかなーにやってんスかねコイツWWW(笑)(笑)(笑)
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:40:09.69ID:cgUKZ2+R
個人的には、飯田浩司氏がミスチルを歌うのを取り締まってほしい。
#happy1242
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:49:45.01ID:2qq246r3
NHKは反日の偏向報道だから、テレビ東京に会見を仕切らせたらいいと思う。

週刊文春が東北新社の菅総理長男をスクープしたことで、総務省が電波利権を持っているから放送事業者たちや通信事業者たちは総務省に接待を行ってきたことが明らかになったので、
総務省から電波利権を取り上げるなければいけませんね。

電波利権を行政に持たせたままの国は日本だけ。

他の国々は20年前に電波オークション制度にして、電波利権を行政から取り上げている。
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:29:54.71ID:TnRmokQY
これから日本国民が応援したくない「反日の芸能人」があぶり出されてきました。差別しないけど、応援しないだけ。


■森元会長の全文を読まずに、森元会長を女性差別者と決めつけて差別した「反日の芸能人」
玉城ティナ、常盤貴子、ロンドンブーツ1号2号の田村淳、石原さとみら、五木ひろし、藤井聡太、田知本遥


玉城ティナ、聖火ランナー辞退。後任のランナーは沖縄県の提出リストをもとに、大会組織委員会が調整中。
沖縄県が26日に公表した聖火ランナーは、お笑い芸人・ゴリさんや、ボクシングの元世界チャンピオン具志堅用高さんら42人。

https://www.asahi.com/articles/ASP2V76Z8P2VTPOB003.html
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:29:46.41ID:h6iGD/tW
【署名偽装疑惑】坂上忍さん「高須さんはこんな事に関わるとは思えない」→ ブラマヨ・小杉さん「送り込まれたスパイがやったと思うぐらい杜撰な方法」
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:43:11.64ID:Dt3pasqM
高須さんは反日活動を支援する知事をリコールしようとしたから、朝鮮人に逆に陥れられたのだろうな。
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:34:54.38ID:6v+3h4Ph
総務省官僚を接待してきた放送事業者はいっぱいいたが、菅総理の長男が囲碁将棋専門番組のCS放送に成功したから、CS放送させてもらえなかった半グレのアダルトビデオ事業者らは怒り心頭ということか?
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:38:25.76ID:6v+3h4Ph
菅総理の長男はいつも同じレストランで接待していたから、隣席を予約しておけば文春じゃなくても誰にでも盗撮盗音できちゃうからな。
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:19:00.13ID:6z0vTfmy
飯田浩司がよくワクチンのことでメディアガーを繰り返すが
「反ワクチン」言説は左という思い込みなんやろな、
反ワクチンで有名なホメオパシージャパンはがっつり右なんだが。
で。
で、ホメオパシージャパンに最初につっこんでいったのは朝日新聞なんだけど。
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:31:37.20ID:5CvuR7ev
明日は竹島は韓国領と言った売国奴の須田だから聴かなくていいな
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:21:28.38ID:CiP1ulYb
ワクチンは接種しておいた方がいいと思う。

mRNAタイプの新型ワクチンを研究してきた国々は今はまでにもmRNAタイプのワクチンで臨床もやってきたから安全だよ。

日本の場合、日本学術会議が軍事転用できる可能性があるという理由で日本国内でmRNAタイプのワクチンの研究を禁止してきた経緯があるから、日本学術会議の息のかかった学者たちが「mRNAタイプのワクチンを危ない」と嘘の警鐘をならしてして菅政権に抵抗しているだけだよ。

日本学術会議は中国の役には立っているけど、日本国民の役に立っていないことを認めずに、今でも菅政権に抵抗している人間的にも実につまらない人たちだよ。
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:09:48.51ID:Af3+A1af
毎回毎回国会でやるべきことか?と言うけど
だって
自民党が国会でやって欲しいんでしょ?
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:31:40.92ID:bxcKTVl/
女性はストレス耐性が弱いのに、男性と同じようにメディアが誹謗中傷したら、英国メイ首相のように女性みんなが辞任しちゃうよね。

NHKや朝日や毎日などのメディアは女性役員を1名でも入れていかないと、男性社会のままで女性を潰してしまう。
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:35:03.50ID:bxcKTVl/
立憲民主党みたいに無能な女性を登用しておけば、メディアにイジメられないメリットがあるけど、立憲民主党みたいに自分でまったく仕事をしない議員ばかりになってしまう。

立憲民主党の仕事は週刊誌を読んで国会で質問すること。
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:49:01.62ID:Z1EGkb2W
自分がネトウヨから目が覚めた、と思い込んでるから必要以上に攻撃してるだけで実は同族嫌悪なだけじゃね?
古谷は信用できんわ
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:19:40.20ID:+c3PUFPq
古谷なんて誰かさんと同じで
周回遅れのマヌケな元ネトウヨだろw

古谷経衡にしろHAYABUSAくんにしろ、元ネトウヨだったことを恥じて、
贖罪の日々を送っていると称する人間たちに共通する、なにか触れてはいけない痛さってなんだろ。
「ネトウヨとはこうだ」と必死に彼らが作り出して戦う「ネトウヨ」とは、結局、彼ら自身が捨てたかった「過去の自分」なんだろうな
https://twitter.com/NIWA_KAORU/status/1307222020728389632?s=20


【ひろゆき】あの名言が生まれた伝説の論破名シーンwww 「あなたの感想ですよね」 【 古谷 勝間 ホリエモン 西村博之 切り抜き 】
https://www.youtube.com/watch?v=emh7H0eTcNk

バカな元ネトウヨに容赦無さすぎだよ、ひろゆきwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:29:09.87ID:0VMIqAoY
維新の市議がリコール不正がっつり絡んでるみたいだけど辛坊さんも巻き込んで深掘りしてよ飯田さん
須田さんや有本さんとも協力してさ
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:23:48.92ID:8MvUE/te
【ネット】古谷経衡「なにが断韓だ。俺は差別は許さないぞ,!絶対に」→5年前に『もう無韓心でいい』を出版していたことが判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567527680/-100

さすが元ネトウヨwww
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:17:03.48ID:8MvUE/te
古谷経衡が語る自民党派閥の系譜 #広義の宏池会 - Togetter
https://togetter.com/li/1586666

古谷経衡も堀潤も、この程度の知識で政治語ってるのはいかれてるだろ。特に古谷。
https://twitter.com/sorekaradoushit/status/1301730186895925249?s=20

田中角栄や佐藤栄作が宏池会になってたり、間違いだらけ。どこの並行世界の派閥解説ですか?というレベル。堀潤氏このツイートを消したが(MXで放送された事実は消えないが)、古谷経衡氏いまだにこれを正しいと言い張っててる。
さすが「イランは広義のアラブ」のお人です。
https://twitter.com/NIWA_KAORU/status/1301747631882788864?s=20

古谷経衡氏が提唱した #広義のアラブ - Togetter
https://togetter.com/li/1375685
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:20:08.90ID:8MvUE/te
>>422
古谷経衡「間違ってないよ」
堀潤「今朝紹介した自民党派閥の系譜について矢印の位置などいくつか間違いがありましたのでTwitterは削除しました。月曜日の放送で訂正しましょうと、番組に伝えました。ご指摘ありがとうございました。
https://twitter.com/Yaruo2021/status/1301749923512160257?s=20

堀 潤 J U N H O R I
@8bit_HORIJUN
今朝紹介した自民党派閥の系譜について矢印の位置などいくつか間違いがありましたのでTwitterは削除しました。
月曜日の放送で訂正しましょうと、番組に伝えました。ご指摘ありがとうございました。
https://twitter.com/8bit_HORIJUN/status/1301748633457491973?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:29:15.31ID:8MvUE/te
「ネトウヨは低学歴でニート」は大嘘 その正体は30〜40代の中流層だ 『ネット右翼の逆襲』著者・古谷経衡さんに聞く
https://www.j-cast.com/2013/09/07182928.html

ネトウヨに容赦無さすぎ…ですよね元ネトウヨw
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:50:03.96ID:pILgYxGA
安倍政権と菅政権の支持者は、日本の国力が中韓に奪われ過ぎて、日本の平均所得が韓国にも抜かれたことに『危機感を持った普通の親たち』だから、ネトウヨでも右翼でも保守派でも自民党支持者でもない。
飯田浩司と同じように「子供のためにまともな日本を残す」という愛情なんだよ。

日本の親たちは「中韓の本質は鬼だ」と気づきだしたね。
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:55.14ID:lwYnKAp1
小泉純一郎が広告塔の太陽光発電会社のグレーな経営実態 息子・孝太郎もCMに出演
3/2(火)

小泉氏だが、昨年は2回にわたって「日経新聞」にテクノ社が掲載された。
小泉氏は、〈すごいな。テクノ社の生田君の仕事は夢がある。私は、日本は世界最先端の自然エネルギー大国になれると信じている。自然を我々の生活に生かす。その実現に向けて、ぜひこれからも頑張ってほしい〉
(20年9月4日付)と手放しで持ち上げて見せた。

北尾吉孝氏が率いるSBIホールディングスの100%子会社SBIソーシャルレンディングは、お金を借りたい企業と、お金を貸したい一般投資家を仲介するサービスであるが、金融庁から「報告徴求命令」が出されていた。
だが、「テクノ社はこれまでに200億円近い資金を調達しながら、大部分を募集時の目的のために使っていなかった。複数のトンネル会社を通じて、借入金返済に充てられてきた。そして、ファンドの返済期限が迫ると、テクノ社は新たなファンドを立ち上げ、その資金を返済に回す。要は、自転車操業に陥っていたわけです。」(テクノ社の元社員)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb9dc027159ed9673e6d2b12fe98fc6f03e82fd
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:20.31ID:kxEYhCVA
有本が総務省の接待でNHKガー、マスコミガー
って例のごとくほざいてたけど
今度はNTTじゃねーか。
役人がNHKに厳しいからとか関係なく
利害関係者からお誘いうけたらホイホイついていく幹部だからNHKもやらざる得ないだけじゃねーかよ。
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:39:03.80ID:1z+KEI9F
NTTは被害者だろ。
NTTは総務省の支持通りに料金値下げしたのに、NTTは最先端技術IOWNを中国に技術供与させられるのだろ。
0431ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:43:46.55ID:1z+KEI9F
NHK改革派メンバ全員が週刊文春の盗聴記事で行政からいなくなったので、中韓の出先機関であるNHKは大喜びだろうな。

NHKニュース9の有馬アナのオシャレや考え方は韓国人そのものだからな。
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:02:34.41ID:PmGdiCxC
福島第一原発処理水の放射線量は韓国「月城原発」の100分の1〜青山繁晴
https://news.1242.com/article/250729
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:56:11.78ID:SJA1aS3g
経済回すために生活保護にめちゃくちゃ金を与えれば良い。

さすがに飯田も乗っかりにくかったようだが、まあ、飯田の番組のコメンテーターの言ってることって結局こういうことだよね。
0435ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:04:52.41ID:WmI4jeEh
>>430
政府にドコモ完全子会社化を認めさせながら、
政府の携帯料金値下げを受けるバーターを成立させつつ、
しっかり値下げプランは新規事業者楽天モバイル潰しに回す。
これまでの議論を反故にする巨大なNTTへの回帰。
しかも裏で高額接待していたとなると、本当に酷い話だよねコレ
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:09:53.86ID:WmI4jeEh
菅総理が総裁選で「携帯電話料金値下げ」に言及したのは、
すでに総務省幹部とNTTとの接待で、ドコモの完全子会社化を認めてもらう見返りに
ahamoを導入するという約束が成立していたから。
ということかも知れないなぁ。
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:11:27.06ID:WmI4jeEh
ガースー 携帯値下げで票を買える
総務官僚 接待されて総理の覚えもめでたくなる
NTT 新規事業者も潰してDocomoも完全子会社にできて総理に恩を売れる
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:26.75ID:WmI4jeEh
谷脇総務審議官が接待を受けたのが昨年7月3日

NTT持株のドコモ完全子会社化発表が昨年9月29日
タイミングが悪過ぎる…
さすがに夏の人事まで持たないかな。
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:21.11ID:WmI4jeEh
「ドコモのNTTへの統合はクリアーな条件のもとに行われたのか」って話に帰結しちゃうよなあ。
(大手を下げさせる、価格優先・競争破壊型の政策も、
大手ありきでOKという話がついてたら、みたいな延焼になっていく)
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:33:40.51ID:lPLTPuBp
NTTの最先端技術IOWNが欧米諸国に普及したら中韓が困るから、週刊文春が盗聴でNTT海外推進派メンバ全員を辞職に追い込んだのだろ。

これで、中韓は経産省にNTTの最先端技術IOWNを技術供与させるのだろうな。今までの日本の最先端技術も中韓の出先機関の経産省によって中韓に技術供与させられてきたからな。
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:13:39.46ID:RnyYol7g
『飯田浩司 The Daily News』(PODCAST)
@iidatdn
皆さんのおかげで、YouTube のチャンネル登録者数が 500 人になりました!#チャンネル登録者数500人 #iidatdn
0443ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:48:56.39ID:x418SnRU
もう
ガースーに1億円渡しても目をつぶりますから
カケホ無制限で1480円にしてください
0446ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:49:39.91ID:Xt4UXPrE
『おはよう寺ちゃん』とコメンテーターの取り合いみたいになってるな。
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:59:18.66ID:aiET88GF
【ブーメラン】立憲・杉尾秀哉「テレビ局も総務省と会食。実際に立ち会ったこともある」
https://mona-news.com/archives/85274324.html
0448ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:35:27.00ID:MLcZBrsp
【日本の癌・NHKへの包囲網がジワり】
立憲民主党・杉尾副幹事長
「テレビ局の幹部は総務省幹部と会食をずっとしている。私も実際に会食に立ち会ったこともある」
「東北新社は事業規模は小さい。基本的に総務省との関係がより深いのはテレビ局だ。そこのところを膿を出してもらわないと」
と指摘し、テレビ局を徹底的に調査するよう求めた。
https://www.sankei.com/politics/news/210304/plt2103040020-n1.html
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:52.19ID:XJvLAhQZ
えっ
えっえっえっ
えーーー
えええ
えっえーえっ
えーえーえー
えー
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:05:12.35ID:cSu6hYJp
明日は竹島は韓国領と言った売国奴の須田じゃなくて末延吉正だから聴いた方がいいな
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:57:55.50ID:UgNAZ07c
立憲民主党の小西議員って、人間性に問題があるというか、日本社会への恨みで生きているよう人だね。
どんな過去があったのだろう。

朝日新聞がいつものやってきたように、小西議員とご家族とご親族の過去を根掘り葉掘り報道して欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況