X



【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a73-AR8h)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:05.59ID:o8+OPFpr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

←これを三つ重ねる

講談界の風雲児・松之丞改メ、神田伯山のレギュラーラジオ番組!
伯山の発音は「かけ算」と一緒です!

※荒らし対策の為ワッチョイ有りにしています
>>950なったらスレ立てお願いします

TBSラジオ 毎週金曜日 21:30 - 22:00
▽HP
https://www.tbsradio.jp/edo
▽E-mail
edo@tbs.co.jp
▽TBSラジオCLOUD
https://radiocloud.jp/archive/edo

楽しい前スレ
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1605694446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0078ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-FBMD)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:00:17.51ID:yFMODvVQa
>>73
糞ド素人がw
0083ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-FBMD)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:38:14.61ID:yFMODvVQa
だいぶ前の放送で、中田のYouTube大学の内容が間違ってたらしいって話をしたことがあるよな。
0085ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6ebc-Xsgz)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:05:21.06ID:qb4Pfmp90
腐ささないと気が済まないのは悪口ばっか言ってた婆さんのを受け継いでんだろw

>>83
イスラム関係でちょっと危うい感じのがあったがあれ下手すると殺されかねないんだよな
0090ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d160-rNrq)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:25:29.45ID:pND8A8Z/0
新年演芸番組の実況スレに伯山の悪口書こうと思ったら、伯山のときだけ、トイレに
行ったのかなと思うくらいスレの勢いが止まるので、絶賛すること書いちゃったよ。
今週は面白かったけど、中田はテレビから追放されるからなあ。
SNS芸人ならガクトとかもっとアレな人を呼んで毒舌を吐いてほしかったなあ。
0095ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-FBMD)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:40:44.91ID:oeBVJ41va
>>94
昔、台湾出身の女性歌手が歌った歌が流行ったな。
♪ええいいやあ 君から もらい事故〜
0100ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM36-8ne/)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:18:19.42ID:0BihbXw3M
伯山がってより
中田信者と中田アンチが吹き上がっで気持ち悪い事になってんな
煙立ってるところに風を入れた感じw
0101ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f9b1-o8RW)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:21:06.19ID:RZuxS0CL0
チャンネル登録者数が300万超えてるから知名度や影響力は鯉斗や伯山とは比べ物にならないから荒れるのも無理はないけど
中田アンチは恐らく今週の問わず語りを聞かずに記事だけ見て暴れてる印象を受ける
0104ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-FBMD)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:41:19.43ID:oeBVJ41va
>>101
> 超えてるからならないから
0105ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-FBMD)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:41:49.43ID:oeBVJ41va
>>103
> 心象悪い。
0106ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srd1-xz7R)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:49:58.51ID:FGogNGh0r
>>95
一青窈は親父が台湾出身なだけ。
0109ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:31:02.66ID:gBuf/if3a
前から西野・中田みたいなお笑い芸人として知名度はあるが公共メディアでは
弱いタレントがネット上だけでいい事言ってます・やってますに感銘するのは
どういう層なんだろうと疑問に思ってたから同じ括りで間違いない
0112ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spd1-nAer)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:07:26.51ID:4QTts1Xbp
俺は中田ファンだが、伯山は未だに中田や西野のことを「胡散臭い、詐欺師、金のため」という散々擦られた紋切り型のイジリをしていて、それに中田は失望したと思う。

伯山はいつものごとく「俺が本質を突いてやった、言ってはいけないことを言ってやった」という風に悦に入って喋っていたが、
中田からすれば「ああこの人、そのレベルで認識が止まっている人なんだな、時代についていけない残念な人なんだな、しかも雑なイジリしかできない人なんだな」って思っただろうな。

中田は以前から伯山のことを評価してファンを公言していただけに、今回で評価下がっただろうな。
0116ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3100-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:36:36.07ID:mH4KRUn20
中田の株が上がったな
0123ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4211-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:28:18.85ID:5MdCpit/0
茂木の位置は追徴課税でアハ体験
0125ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxd1-rv2Q)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:25:33.46ID:lLdPl7H7x
>>115

それよりも小室圭w
0127ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c204-LxtC)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:21.37ID:wOOYopp70
芸人も詐欺師みたいなもんだからな
伊集院や山里も童貞リスナーを騙してたし
太田もピカソ芸で引き篭もりに寄り添った感じにしてる
舌先三寸で最後まで楽しませられるかどうかの違いだけ
オンラインサロンは月1000円以上取られてタダ働きさせられて、ある時にフッと気づいてしまうのかもな
0128ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ddee-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:19.54ID:ZHhobio30
伊集院に続き中田にもやらかしたな
0129ラジオネーム名無しさん (スップ Sd82-gKlW)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:32:00.98ID:ZThyvP9wd
>>93
何年か前、ナイターオフのニッポン放送の夕方で中田がやってたな、「幸福洗脳」Tシャツ。それまでユルいオリラジファンだったのになんか急速に冷めたの覚えてる。
その時に感じたモヤモヤしたの今回伯山先生が明確に言語かしてしまった感じ、やっぱり「金」か。
その時も「儲けは諸先輩方の半年分のギャラを上回った」とか言ってな
0132ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3100-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:31:42.81ID:mH4KRUn20
最初から後半仕掛けるつもりだったんだろう
おそろしい男だ
放送が楽しみだ
0135ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 417e-5AdT)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:53:51.31ID:XnDLpbW/0
本人は後から知ったと言ってたが中田が芸能界退場するのを知っててゲストに呼んだんだろう
この機会を逃したら一太刀浴びせられないという妙な気概を感じた
まあ頭おかしいんだけど
0136ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9bc-s56y)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:57:46.54ID:tmdIfUCM0
ちょい前だったら「今更西野や中田の胡散臭さについてかよ」ってな感じになったかもだけど
ちょうど80プペルとかで西野のサロンビジネスのエグさが改めて話題になってる時期だったのはナイスタイミング
悪口も毎度のパターンじゃなく既にテレビ収録で言いまくった後であくまでその説明をラジオで、ってのもいいぞ
これならトナミさんもどうしようもないだろう
0137ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 82fa-66br)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:09:02.89ID:PqtZWsNJ0
A あーあ、アイツに悪口言っちゃった。このラジオもう終わりだな
B 今回は悪口言わなかった。つまんねーからこのラジオもう終わりだな
毎週ABの2パターンどちらかやってるだけのアンチがいるだけだから気にしなくていいぞ
0139ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srd1-xz7R)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:06:30.92ID:D600YY03r
>>112
Tシャツ何枚買ったの?
0140ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd0d-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:36:44.97ID:/YDqtPe50
ラジオで語ってたところがほぼカットだったな。
0144ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd0d-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:58:35.58ID:/YDqtPe50
芸が金で買えるなら楽だよね〜
っうのは強烈な皮肉だよな。
0147ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-HiEx)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:44:47.26ID:P0y9/jVaa
伯山質問する→中田答える→伯山遮るように持論展開し始める(中田の答えと繋がってない)→最初に戻る

唖然とした
ヤバかったのは質問内容じゃなく人間としての態度だと思う
0149ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-5GKO)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:43:40.55ID:hvrSgDlHa
やっぱ伯山先生やばいわ。
0152ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-xV4u)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:12:00.63ID:YGCyuYvga
70歳で月収320万、年収3840万もあればいいよなあ。
0157ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-xV4u)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:35:18.50ID:YGCyuYvga
>>156
全然知らん人だけど、オバサンにしてはまあまあルックスだな。
0159ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3100-jDmM)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:37.35ID:I4/g09Yd0
放送内容知った上でラジオで話したんだろうな
おそろしい男だ
0160ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e2a9-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:05:58.30ID:4pqAgAJg0
>>156
慰安婦の件とかどっちが歴史修正なんだよこれ…。
0161ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM52-8ne/)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:30.82ID://tlEnvjM
いやどう聞いても番宣トークだったろ
0164ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2d60-tokz)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:35.10ID:Qwlvo1Y40
伯山は以前上岡の「テレビ芸は素人の芸かプロが私生活を見せる芸」という
発言に完全に同意していた。
伯山のいう芸というのは何を言っているのかな。
テレビ芸<講談ということかな。
0170ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4979-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:28:21.97ID:KNwoWznw0
>>165
というか全員本音では相手をバカにしてそうだし
中田が胡散臭いというのは共通認識だとして、伯山は鯉斗に対しても全然何も言わないから、やっぱりネタ少なくてカミカミの鯉斗を芸人としてはバカにしてるのだと思う
鯉斗も本音では過剰に持ち上げられる伯山のことあんまり好きじゃないだろうって感はあった
やっぱり知名度無くても小痴楽読んだ方が良かったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況