ナインティナインのオールナイトニッポン Part373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dbb1-hZl1 [60.105.178.114])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:21:39.94ID:+ZacPUuJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ニッポン放送をキーステーションにNRN系(一部例外有り)36局ネット)
・毎週木曜日 25:00〜27:00【金曜日の01:00〜03:00】放送。
・公式サイト https://www.allnightnippon.com/nn/
・メール nn@allnightnippon.com
・ハッシュタグ #ナインティナインANN
・2020年(令和2年)5月14日に放送再開。

●実況は「ラジオ実況板」 http://hayabusa7.2ch.net/liveradio/で。

【基本ルール】
・荒らしは放置、スルーする。それが出来ない時点で同レベル。
・荒れてるようなら専ブラでNG登録、あぼ〜ん使え。
・荒れてるようならしばらくは「ネトウヨ」「韓国」「パヨク」等をNGワードに入れる。
・昼間から連投するような暇人にはなるな。

【専ブラ入手先】
Jane_Style
http://janesoft.net/janestyle/
ChMate
http://www.airfront.co.jp/labs/chmate
Live5ch
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

※前スレ
ナインティナインのオールナイトニッポン Part372
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1607708951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0567ラジオネーム名無しさん (スップ Sd43-/ZZX [49.97.107.196])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:54:51.47ID:2WkKs51cd
緊急事態宣言を受けて、元々無観客の配信限定で進められていたライブやイベントまで次々中止になっている
配信限定と言えど裏方のスタッフ含めたら数十人〜数百人で作るわけで、その中で万一何かあったらって思うと中止せざるを得ない事情もあるんだろう
それに配信限定でも大抵のライブやイベントは夜8時以降までやるわけだし

そのあたりの事情を踏まえるとオールナイト歌謡祭についても無観客開催って言う選択肢はなかったんじゃないかな
0578ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a31b-5z1F [203.139.58.161])
垢版 |
2021/01/08(金) 02:02:40.10ID:ItCI/8ft0
矢部ネチネチしてんなぁ
0580ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a31b-5z1F [203.139.58.161])
垢版 |
2021/01/08(金) 02:13:38.46ID:ItCI/8ft0
有吉に「おまえに驕ったんちゃうねん」
ミキ昴生に「内祝い寄こさんのおまえだけや」
鬼越トマホークに「尊敬されるようがんばるわぁ」

明らかに萎縮させようとしてるわな
0582ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b03-yR+z [1.33.239.102])
垢版 |
2021/01/08(金) 02:18:46.95ID:zyqWeHkA0
読んできたけどネタでもあんまり気持ちのいいもんでなかったな
0586ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 236e-lB9F [123.225.203.135])
垢版 |
2021/01/08(金) 03:02:28.65ID:czNoW8960
>>580
セコイな
0592ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8502-FwGI [116.94.128.232])
垢版 |
2021/01/08(金) 03:55:21.56ID:geysuFxx0
矢部って、若くから売れたから?(岡村のおかげだけど)か、プライド高くて勘違い甚だしいよね
0595ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0383-zi4n [133.200.165.97])
垢版 |
2021/01/08(金) 05:02:30.61ID:2KIzvWas0
>>594
よし、お前は霞ヶ関行って叫んで来い!
0599ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0383-zi4n [133.200.165.97])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:11:22.51ID:2KIzvWas0
面と向かって悪口言わないからだよな。
鬼越と違って有吉は本人の前で悪口言うから。
0600ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23dc-lB9F [61.118.83.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:15:33.77ID:/m/rasyX0
矢部も暇になってネット見るようになったか
子育ても一段落付いたら仕事入れてそういうの見ないようにしろやw
0601ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23dc-lB9F [61.118.83.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:18:37.47ID:/m/rasyX0
まあ有吉にも芸を安売りしてると指摘されてた鬼越の毒舌芸も一旦曲がり角に来てるのかね
0605ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd12-6nam [210.229.74.110])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:30:08.58ID:E3EGAUHd0
まあでもどうせ判断するならラジオの音源も聴いて欲しいんだよなあ
芸能人ってラジオやテレビの文字起こしするネットニュースには過敏に反応するくせに当人達はちゃんと実際の映像や音源を確認しようとする人が少ない気がする
0606ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b62-5sQU [121.81.134.73])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:39:43.36ID:a/8w+reQ0
うえのぼうくん毎年律儀だな
0611ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5533-FwGI [220.153.91.109])
垢版 |
2021/01/08(金) 08:31:27.36ID:U7FB1Ht00
>>403
本人のいない所で言うのは悪口だからな
に対してナイナイもやってたやんて答えてるのに

昔と今じゃ違うだろっておかしいだろ
じゃあ昔は本人のいないところで言うのは悪口ではなかったってこと?
0615ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-zALy [49.98.162.73])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:11:15.08ID:0p/BATBPd
>>614
矢部は何かネガティブ系弄りされるとすぐにマジギレてムキになるからな
もうそういう弄られを受け入れて殻を破れって思う、蛍原みたいに
東野に「なんでそんなにいつも自信満々やねん」って言われるくらい自己評価高いだけに矢部のこの殻は頑丈だろうけど
0619ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 65b1-7Vqg [126.53.11.69])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:48:27.94ID:zMvf7m/l0
>>611
ナインティナインも若手に弄られる立場になったって事だよ。
0623ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa61-2qx7 [182.251.120.123])
垢版 |
2021/01/08(金) 10:30:21.41ID:tYJWb26sa
ネタにするんだったら岡村さんの問題発言とか結婚後大人しくなった事とかそこをいじるなら分かる
何も問題を起こしてなくて助けた矢部をいじるってのが芸人として致命的にセンスがない
だかれ売れてないんだろうけど
0624ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.157.23.107])
垢版 |
2021/01/08(金) 10:35:34.95ID:RvJi01+fp
岡村いじりはタブーだろ。
あの問題発言もみんなイジれてないし。
だから矢部でお茶を濁したんだろう

岡村さんのことはみんな好きだよって鬼越に言われてるから岡村もどうしていいのかわからんよな。
ナイナイはおりて霜降りに枠ゆずれとも言われてるし。
0629ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 150c-iBBd [60.45.67.102])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:06:35.31ID:VvEG+JW80
昨日の放送聴いてやっぱり矢部は
オールナイトに要らない存在だって
ハッキリしたな…
ネットの批判をスルー出来なくて
ネチネチ愚痴を言う矢部はさすがに痛いわ
岡村隆史の人気で矢部と矢部家族を
食わして貰ってる分際で勘違いし過ぎだろ…

岡村さんはもう大丈夫だから
矢部はオールナイトから消えて欲しいわ
このスレのコメを見れば分かるけど
矢部信者以外は矢部がラジオから消えて
岡村隆史のオールナイトに戻って欲しいと
思ってるからね
0630ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b598-5z1F [118.83.8.21])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:07:08.36ID:XDsCpFaC0
>>625
鬼越は岡村のことは尊敬している
吉本の若手もみんな岡村を尊敬しているが矢部を尊敬している奴は一人もいないと言った
「ナイナイの悪口」にすり替えたらあかんよ
0646ラジオネーム名無しさん (スププ Sd43-zPfy [49.98.76.35])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:56.03ID:A7ibXGs3d
通常のラジオオンエア中をライブ配信したらいいのに。
横アリチケット持ってる人は、三ヶ月間無料で参加できるとか。
0650ラジオネーム名無しさん (スププ Sd43-zPfy [49.98.76.35])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:11.63ID:A7ibXGs3d
>>577
ちゃんと逃げ道作ってのアピールだったからな、あれは。

コロナはただの風邪 って正解だからたちが悪い。
新型コロナはただの風邪 ならもっと糾弾できたのだが。
0654ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0bc5-We8C [153.186.36.250])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:03:28.23ID:kj8q88S40
今田と東野が駆け出しの若手時代に二人揃って大遅刻した事があって、共演の大御所がおかんむり。このままやと二人がNGされるやもという空気の時にダウンタウン浜ちゃんが、やって来た二人を全員の前でボッコボコにした。そうすると大御所連中らも「まぁまぁ浜ちゃんもうええから」となり二人は不問に。その事について今田も東野も感謝してると。
矢部氏が岡村氏を説教したのも、あえて憎まれ役をかってくれたのやと思うし、岡村氏も感謝してると思う。
0655ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.157.23.107])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:15.88ID:RvJi01+fp
>>654
そうだね。
だれが言うてんだよっていうのは矢部自身が一番わかってるよ
ナイナイを支えてきたのは岡村なのはね。
ただ、あの発言をどうおさめるか考えたら藤田以上に怒らなあかんかった。
そんなこともわかってないから鬼浅トマホークっていわれるんだよね
0657ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-eOQJ [49.98.216.17])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:15:24.56ID:LzP5CCOvd
いうて5月以降の矢部はそこまで叩かれるほどひどいと思わない
岡村と関係良くなって明らかにモチベーションが上がったのが見て取れる
それまでの置物おじさんだったらこんなに擁護意見も出てなかっただろうな
0658ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2388-FwGI [61.125.239.134])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:19:49.73ID:a0B1UOcI0
とにもかくにも 
ネット記事だけ見て反応した点においてはやべっちの落ち度
だな。
ラジオの空気を記事にするのが無理なのは二人がよくわかってるはずなのに
反応するならラジオを聞くべきだと思うわ
0659ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c558-wz/d [14.12.6.225])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:21:52.22ID:Y+IxgdxP0
このスレであまりに話題に出るから鬼越聞いてみたけど
ナイナイは鬼越にこれ以上関わらない方がいいよ
またどこかで話題に出されても基本悪口になるから

出川内村さまぁ〜ずがやる南原イジリみたいに定型化したら困る
0660ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa61-BFNW [182.250.241.17])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:23:59.78ID:OxbWnsvRa
めちゃモテめちゃイケ世代でナイナイは青春で、岡村も矢部っちも好きだけど、青木裕子だけがどうしても好きになれなくて嫁の話の時まじで微妙な気持ちになる
なぜあんな好感度低いのと結婚したんだ
ひとみちゃんと結婚してほしかった まあフラれたらしいけど
0662ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3db-eTlX [203.153.65.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:42:13.01ID:LboAiv+g0
鬼越「おぎやはぎのラジオは芸人全員が面白いというが、何が面白いか答えられる奴は一人もいない」

「爆笑問題さんのラジオを聴いたら、全然面白くなかった」
みんなに言ってるネタじゃん
矢部はTKO木本みたいな弄りづらい先輩って感じ
0663ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0bc5-We8C [153.186.36.250])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:46:27.52ID:kj8q88S40
>>655
あそこで岡村氏の人間性まで言及したので、一般的には「矢部も言いすぎやろ!岡村反省してるのにそこまでボロクソ言うか!?」ってなったから沈静化も早かった。もし寄り添うような発言してたら、ほんまANNが終わってたかもしれなかった。この一点だけでも矢部氏を叩こうとは思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています