X



爆笑問題の日曜サンデー ■Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:08:00.40ID:RAILX5Vz
■TBSラジオにて毎週日曜 13:00〜17:00 4時間生放送!

【番組HP】:ttp://www.tbs.co.jp/radio/nichiyou/
【メール】:nichiyou@tbs.co.jp

>>970は次スレを立てる。
※専ブラ推奨
※ラジオ番組の実況はラジオ実況板(http://live24.2ch.net/liveradio/)でお願いします。
当板での実況は禁止です。

【前スレ】
爆笑問題の日曜サンデー ■Part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1600677197/
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:06.67ID:HUWoUdzB
メールだけじゃなく久米宏をゲストで呼んで欲しいな。電話出演でもオンラインでもいいから検討して欲しい。
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:09:11.11ID:Wh/1z/Te
太田さんが悪意なくシモネタ使ってイジったり、リアクション待ってる時は
女性アシスタントやゲストと上手く絡めていない時。

愛ちゃんにはシモネタでイジらなくても、上手く絡めてたし、
番組に上手く参加してたから、シモネタほとんど無かったよw

15年ぐらい前に大竹まことさんにも
「どうせ上手く絡めない時はシモネタばっかりだろ」ってイジられてたしw

アミーゴはここ2カ月ぐらいで一気になじんできたから、
今後はシモネタ少なくなってくると思うよ。
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:16:39.07ID:/VhYxoEW
モテたでしょう?
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:20:11.99ID:YD3SEIZQ
>>792
大橋巨泉亡き後の枠には久米宏だと思ってたんだけどそうでもないみたいで
常連ゲストの枠は古舘伊知郎と阿川佐和子とに薄めて分けたみたいになったけどこの二人とは討論はしないし
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:17.83ID:OrMxF2Jv
明日は14時になったらラジオ切らなきゃ
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:36.03ID:yf/i+ypJ
1/17(日)13:00-の
「爆笑問題の日曜サンデー」は、、

13:30頃-『ラジオサンデージャポン】

14:00-『ここは赤坂応接間』
お客様は、泉ピン子さん鬼

15:10頃-『サンデー芸人ランキング』
担当は、空気階段

16:00- 『サンデーマナブくん』
終電をマナブ鉄道
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:27.15ID:4kYl5Zl2
泉ピン子は好きじゃないけど明日は楽しみ。
太田なら蕁麻疹のネタは言うと思うし。
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:36:14.46ID:yqCvjPfe
大御所相手に結構強めに甘噛みし合う展開って
確かに良原からするとリアクション困りそうw
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:43:18.97ID:bM7Dgquc
毎週しつこく彼氏イジリするのスタッフが注意すればいいのに。
30歳下の女にキモすぎるジジイになってるって気づかないのかね
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:13:32.83ID:+eVOPJh5
久しぶりに聞いたんだけど良原アナってこんなにミス多いの?
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:23:05.77ID:Gag5zZ5X
西野が来るとすれば優しい太田は映画を事前に見てあげるのかな?
見ないと話はずまないだろうし
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:46:45.46ID:xdxZ3orB
ピン子面白かったなあ
ウイークエンダーの人だよね
昭和は楽しかったねえ
二度と会うことないってかっこいいわ
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:12:52.67ID:xfIFxnmp
>>813
安住さんの反応じゃないけど推薦って聞いて納得してしまった
勿論田中さんのフォローの通り推薦を貰うのはそれはそれで良いことだけど
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:33:16.86ID:Gag5zZ5X
ピン子さん、太田が生放送のくだりでゴムつけないとみたいなボケはいつものことだが、
それに対してこの齢なら無くても大丈夫よ、と言えるのはピン子さんならでは。
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:35:02.88ID:oeq1+ded
>>813
いくらなんでも今日のは酷すぎ
噛むとか読み間違えどころか
台本別のところ読んだり
段取りミスとか
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:34:37.52ID:KGExCsE0
平気で芸人につまんないって言える泉ピン子とかこの前の和田アキ子とかの気遣いが見えるほど改めて爆笑問題ってヤバい奴とあの年代の人に思われてんだな
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:08:33.88ID:KYnbvDTt
>>833
良原が安住との初対面時に、推薦入試だと言ったら、
安住が見下したというエピソードトークだけ。

安住は一浪してるので、推薦入試で大学入ってきた人間を嫌う。
これは日天でもさんざんアピールしてる。
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:11:09.74ID:cr9SAL2t
良原アナ、野菜紹介のくだりで「なんとも言えない大きさですね〜」とかいっててヤバさ感じたわ。
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:13:05.22ID:+eVOPJh5
今日が特別だったのね。
何か田中がやりにくそうなイラついてる感じがしたわ。
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:21:15.49ID:HAkKrk5p
ピン子は数年前のレコード大賞にゲストで出たとき、司会の仲間由紀恵がひとことちょっと褒めただけで
いきなり仲間に逆切れしだして、安住がそれを一瞬でおさめた事件があったけど
本当に嫌いな前近代的なゴリラ女みたいなどうにもならないババアだわな
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:20.49ID:vGKte608
ピン子超面白かったな
やっぱり応接間は普段見れない絡みが見れるから好きだわ
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:11.06ID:yw7nyce+
>>835-837
そういう事なんだサンクス
安住アナの一番嫌いなものは推薦入学だもんなw
良原アナ推薦なのか
>>840
見てないけどピン子と仲間由紀恵仲良いのかと思ってた
ピン子が仲間由紀恵と田中哲司の仲を取り持ったんじゃないっけ
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:02:04.26ID:XsDWxwUq
お前ら歴代アシスタントで1番抜いたの誰?
良原アナマジ抜けるよな
まじたまらん
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:20:46.15ID:yw7nyce+
数年前の爆報でプロカメラマンに田中みな実のヌード写真集より
友近のヌード写真集のほうが売れるだかギャラ高いと言われて
田中みな実が不機嫌になったエピソードを思い出してしまったじゃないか
まさか写真集出すとはあの頃は…
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:09.59ID:OMa1C2CN
歴代アシスタントで太田がセクハラ発言するのは良原さんが多いような。
それだけ美人なのかな?
江藤さんにセクハラ発言した記憶がない、もちらんワンちゃんも。
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:30:02.69ID:Codp6iTZ
仲間の結婚に反対していた事務所社長にピン子が掛け合ったって記事がでてたな
田中哲司の浮気報道が出たときも仲間がピン子に相談したとか
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:37:33.98ID:DbAepif3
>>847
そもそもラジオで見た目は気にしない。声がかわいくない
見た目がどうこう言うなら全盛期高島彩より上って居るのか?
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:50:25.15ID:DbAepif3
>>854
言っとくが全盛期な。人気で上は知らん
アナに詳しくないが吉原ってどの程度なんだ?喋りは絶望的にアレみたいだが
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:05:09.54ID:TB9bwjY6
自習室でたまたま隣り合った男と付き合っちゃうとか、どこの少女漫画ですか?と思った
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:06:12.97ID:8qL54JZ4
江藤には結構セクハラしていた
ファーストキスやラブホの話題振って困らせたり
鶴光師匠と一緒に下ネタ連打したり
処理できなくなると「もうやめて下さい」と笑っていた
外山にはストレートな下ネタは言わず、
不倫に怒っている外山に「出もそういうまじめな人に限って内緒の恋に落ちやすい」と太田がからかっていた
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:13:41.15ID:LWRZzu0x
>>850
江頭さんには結構下ネタを言っていた。(適当にかわしてた)
良原さんはあまり気にしなそうなキャラだから言いやすいんじゃない。
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:36:16.40ID:p/P7cuX3
本番前にミントティーをスカートにこぼしてオープニングで違うところもびしょびしょなの?とかなんとか言ってた記憶が
ミントティーだからお洒落でしょ!とかわしてた
大分弁で卑猥な言葉を言わせてた事があったがあれまた聞きたい
新婚さんスペシャルでラブホテルみたいー!とか自ら自爆することもあった
あと中村メイコさんが来たときに爆笑問題と竹内アナが初体験の年齢を聞かれてたような
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:41:25.14ID:p/P7cuX3
ワンちゃんは10年近く前のサカスのイベントでシルエットクイズに出演した時に太田にしつこくオバサン弄りをされてたような
でもそのあとのゲストの巨泉に
「ああいう事を言うんじゃない惠理には惠理の魅力があるんだ!」というような事を一喝されて無言になってた
あの巨泉かっこ良くて痺れた
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:47:06.71ID:/+eFAjv6
良原へのセクハラいい加減にしてほしいわ
最近の太田のセクハラはねちっこくて気持ち悪いわ
作家も都々逸にわざと下ネタいれてぐへぐへ笑ってるしどうしようもねーわ
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:33:56.07ID:NsNDJ14U
>>862
それな
今回はピン子にも下ネタ連発で太田のエロ感覚おかしくなってんじゃないかな
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:35:40.43ID:ahArked6
ピン子へのはともかく、良原へのなんて大したことないだろ
ファーストキスがどうの、セカンドキスがどうの
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:25:41.56ID:7707Pc8K
まあ皆さん仰られるように安原はラジオというものを理解せず、理解しようという努力もしてない、そして結果として番組全体の質を下げてる感じですかね
少なくとも前任の江藤愛アナウンサー就任の時にはそんなことはなかったと記憶してます
原稿の下読みすら十分にやってないのだから能力以前の問題でしょう
在りし日の日曜の昼下がりを取り戻すためには早目に大ナタ振るう必要があるのではないでしょうか
卒業ではなく一時離脱という形にしたのはこの事態を想定していたのでしょうから
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:17:45.54ID:ncqzm7v5
このラジオ全然聴かないけど来週西野らしいから聴く
バクモンと西野の絡み見たことないしどうなるか楽しみ
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:30:51.95ID:rdWXfMXV
泉ピン子と爆笑問題最高だった
爆笑問題と大御所の対談にハズレが絶対ないのってすごい
大御所のご老人を転がす最大の天才
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:33.33ID:0dTElaud
ピン子、ラジオレギュラー決まるなこれは。
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:25:20.00ID:ahArked6
あの面白さは需要あるよな
でも言葉につまる場面があったのと、年齢を考慮すると
果たしてどうなるか
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:38:48.13ID:/+eFAjv6
ピン子は面白いけど爆笑以外とやっても当たり強すぎて周りが萎縮するだけだと思う
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:01:57.95ID:S0w0A8Fj
爆笑の二人の大御所転がしの上手さって何なんだ?
ここに関してはマジでずば抜けてるよな
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:12:03.15ID:Vb/Xyebd
乞食って言っちゃダメだよねダメだよね、って苦悶して言葉が出てこなかったのカワユスだった(笑)
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:26.62ID:/1FMXkIP
>>886
俺も行きたいけどこの歳になると身体を先に休めて疲れ取って余裕無きゃ難しい
今夜もアパの近所にココイチと満州あってどちらも好物なんだけどもベットには勝てずセブンイレブンで酒とおむすびとポテト買ってホテルで食べました
体力がどんどん落ちていく
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:07:35.32ID:ocPia2Ka
>>887
せっかく東京にいるならもったいないよ
って言いたいけど段々ダルくなるよな
俺は東京に住んでるけど蒲田まで行くの面倒だなって思う
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:14:37.05ID:/1FMXkIP
うん
今月は多い
そもそも日曜からgo to で広島だったのに停止で有給キャンセルしたら全部埋められた
週末山形だがこれも飛行機欠航で1日一便で帰れなくなった
年金迄はまだ5年残ってるし辞められない
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:21.76ID:/1FMXkIP
>>889
旨い物よりこたつでダラダラの方が幸福順位上になってくるんだよね
正直近所の吉野家テイクアウトでも充分贅沢だし
田中さんの欲が羨ましい

ピン子さんは思う存分喋り倒して幸せそうでしたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況