X



SUBARU Wonderful Journey 土曜日のエウレカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:17:41.42ID:QQ0xU+Hi
[世界日報 28日]-11月3日に実施された米大統領選は、トランプ陣営、共和党が民主党側の不正を主張し、
いまだ決着を見ていない。ナバロ米大統領補佐官(通商製造政策局長)はこれまで指摘されてきた激戦6州
での数々の不正をまとめた報告書「完璧なごまかし−選挙不正の六つの主要要因」を作成、「これらの不正
が完全に調査され、認められなければ、今後、公正な大統領選が実施されないという大変なリスクを負うこと
になる」と危機感をあらわにした。

報告書は、バイデン氏が僅差でリードしたアリゾナ、ジョージア、ミシガン、ネバダ、ペンシルベニア、ウィスコン
シンの6州について、これまで報告されている不正を州ごとに分類、分析、「確認された選挙不正のために疑念
が持たれている票は、それらのごく一部が違法と判断されるだけで、選挙結果がトランプ大統領優勢になるには
十分な数」と指摘した。選挙そのものの結果が覆る可能性にも言及しており、トランプ陣営による「選挙が盗まれ
た」という主張を裏付けている。

全文は以下にて

2020/12/28
https://www.worldtimes.co.jp/world/usa/110219.html
0231ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:51:11.35ID:OamUwG+X
26日の鹿児島fmでリスナーの意見としてこの番組悪いところ挙げられてたぞ。
0233ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:20:55.22ID:+HPtp6P1
Youtubeをダラ見してたらピエールの公式動画があったのでしばらく見てたんだが、退屈な上にピートぽさは皆無だったので途中でやめた。
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:48:07.12ID:KMnr07R+
スポンサーは大事
スポンサーは大事だけど
ここまでスポンサーにおもねるとは

やはり出資を渋られているのかな。

どうせ収録なんだから
正月らしいゲスト呼べよと思う。

クソつまらないんですが。
0243ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:44:32.64ID:dyxRMu1e
ケネディの選挙不正と議論

この時の選挙でケネディ陣営が、禁酒法時代に密造酒の生産・販売を行っていた関係からマフィアと関係の深い、父親のジョセフ・ケネディ・シニアの協力の下、マフィアやマフィアと関係の深い労働組合、非合法組織を巻き込んだ大規模な選挙不正を行っていたことが現在では明らかになっている[10][11]。

またケネディは、予備選挙中にシナトラから紹介されたシナトラの元恋人のジュディス・キャンベルを経由して、イリノイ州シカゴのマフィアの大ボスのサム・ジアンカーナを紹介してもらい、ウェスト・ヴァージニア州における選挙への協力を直接要請した他、FBIの盗聴により、シナトラが同州のマフィアからケネディのために寄付金を募り、ケネディの選対関係者にばらまいたことが明らかになっている[12]。

共和党は当時これら2州の結果を他の9州の結果と共にひっくり返そうとして失敗したという事実に拘わらず、ニクソンは全国の一般投票で実際には勝っていたとしている。これら2州はもしニクソンが制して居れば、選挙人選挙の結果でもニクソンが勝っていたはずなので重要である。

ケネディはイリノイ州で投票総数475万票のうちわずか9,000票に足りない差で制した。ニクソンが州内101の郡のうち92郡を制していたにも関わらずであった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/1960%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99

https://indeep.jp/wp-content/uploads/2020/11/election-county-002.jpg
https://indeep.jp/overwhelming-trump-candidate-vote-rate-by-county-not-state/amp/
https://monosirazu.com/us-presidential-election/
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:56:38.68ID:7lA3Pa+X
今回面白かったな。車の宣伝の番組なんだからこうあるべき。


つかアンディ、何十台も車を買い替えたのにスバル車の名前は一切言わなかった。さてはスバルを買った事がないのでは?www
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:11:07.55ID:lL7QoGi7
>>251
WRXくらいかな。BRZは国内販売は終了だったような?

軽四はダイハツなんでカウントに入れない。
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:42:31.20ID:UK1HxsbH
かつてはMT車が充実してたスバルももはや風前の灯
ダイハツでも乗用車のみならコペンだけか
0257ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:04:02.17ID:oEfnLYhM
インプレッサスポーツの点検でスバルディーラーに来てるけど、この番組の宣伝が一切無いw
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:15:10.13ID:EMk5v+z/
>>257
それはクレームを入れてもええんちゃうか

車に纏わる対談で安部礼司のゲストを超えるリスナー置いてけぼりを目指すのは、
番組の個性を出す上ではアリだとは思う
アヴァンティともピートとも違う個性が出せないなら、別にこの時間枠をフィラーにしてしまってもいいぐらいだし
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:56:38.68ID:ODbnqfgi
タレントのラブリさんを書類送検 宿泊先で知人女性にわいせつ疑い
https://bunshun.jp/articles/-/42932?page=1

モデル活動をしながら、選挙の投票の呼びかけや動物愛護活動についてSNSで発信し、
インスタグラムで約50万人のフォロワーを持つ“社会派インフルエンサー”のラブリ(31)。
彼女から性被害を受けたと刑事告訴している女性が、「週刊文春」の取材に応じ、経緯を語った。

 大手IT企業で働いていた20代後半のA子さんは、ラブリが関わるプロジェクトの責任者に就任。
親睦を深めるため、2019年5月、和歌山県白浜町に計5人で旅行することになった。
宿泊先のホテルで飲み会をした後の午前4時半頃、先に部屋に戻って寝ていたA子さんをラブリが襲ったという。
A子さんが振り返る。

「ラブリさんは『すごく舐めたいの』と言って私のジャンパースカートをめくり、パンツを脱がせました。
反応する間もなく私の股間に顔をうずめ、陰部を舐め始めたのです」

驚いたA子さんは「男の子が好きなので、女の子は無理なんです」と何度も拒否したが、
ラブリは「女の子も気持ちいいよ」と押し倒し続けたという。

「抵抗し続けていると、ラブリさんは『うるさい』ときつい口調で言い放ちました。驚いて動けなくなると、
指を陰部に挿入し、がしゃがしゃと動かし始めたのです。午前6時40分頃、ようやく解放されました」(A子さん)

その後、ショックを抑えて仕事を続けていたA子さんだが、次第に「死にたい」と思うようになり、
性暴力被害者を支援するNPO法人に相談。紹介された病院の医師からは「重度のPTSD(心的外傷後ストレス障害)」
と診断された。
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:03:48.72ID:fSk2A6NQ
年明けからそこそこ面白くなったな。ゲストの個人的エピソードが笑える物なのとSUBARUの名前を番組内で積極的に出すようになったからか。ピートも最初の1クールは乗ってミラージュしかなかったけど、アウトランダーPHEVが発売されてからは内容がのって来た覚えがある。新型レヴォーグが同じ役割を果たす事を願うばかり。


つか渡辺直美が助手席に座っただけでタイヤが極端に減るっぽいどんな車やねw
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:38:24.43ID:xM0WcELd
なんかやかましい女はいってきてたけど嫌いじゃないぞ
声がいい
川島も声がいいから文句なし
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:37:14.14ID:y1uc6XqS
中島一郎がゴシマさんをどう料理していくか楽しみでもある。
けっこうスベリ芸が好きだからなぁ。
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:56.52ID:5OOpIfib
2025年大阪万博(予定)は中止です
残念でした
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:45:16.00ID:e7H/6/Xb
新年に入ってから具体的な行き先なくなってない?
番組始まった当初は「19XX年、○○」とあったはずなのに
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:58:09.21ID:6U1K3GZJ
あのクイズコーナー、クッソつまらないんだけど?
あんなのに時間割くなら普通にゲストの話を掘り下げた方が面白いと思う


あ、でも、例のアニメソングの人みたいにゲストの話の方がクッソつまらない時は
あんなクイズコーナーにも存在意義はあるのかも、と思ったw
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:02:55.01ID:qzvknqGk
ドラマパートまじで誰得なん?まじでつまらんが
スナックラジオ2時間にしろや
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:56:50.08ID:vdRnlqzN
ドラマパートいらん
せっかくゲスト呼んでるんだからきっちり話きいてほしい
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 03:50:03.36ID:ukEyOTGs
このスレ推奨NGワード
imgur
gallery/
uploads
twimg
/imgs
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:46:08.75ID:QH7WcnrM
ようやくDJ小黒のコーナーも短縮か
先週のジングル変更といい良い方向に向かってると思うので、蒼井はどんどん番組を改革して欲しい
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:03:21.01ID:5EVHYnJv
漫然と(?)半生インタビューじゃなくて、週替わりでゲストをフィーチャーするなら、“俺ってアレに関心が有るんだけどタイムマシンで調べてもらえますか”の形式上にしたら良いのに。
タレントにとっても“何々に詳しい誰々さん”をアピールして仕事に繋げられるから語りたがる出たがると思うんだけど。
0292ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:24:12.94ID:SmcT64hx
次のゲスト名前間違えてんな
きよのじゃなくて
せいのだろ
壇蜜と結婚した漫画家の
別人だったら悪いけどさ
0294ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:14:33.93ID:ADgDY8Ml
この時間にソシエダガストロノミカをDLしたものを聴いてると不思議な気分になる。
0295ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:12:41.88ID:o/J/Bq/W
川島さんは春からTBSテレビのワイドショーのMCを担当することになるけど、この番組に影響はあるかな?
ちと心配
0301ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:50:38.69ID:t1Ug5DvR
川島知ったのおこだわりからだったわ
あれでサウナハマった
まんきつとかも呼んでほしいわ〜
0309ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:46:44.65ID:4Fiea+t2
ナナセちゃんかわいい
0316ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:11:24.46ID:Y1uZmaqd
リアタイはしなくなったが、ナナセが可愛いので引き続き聴いている。
もっと出番を増やして欲しい。
0318ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:34:22.13ID:2WZ250zo
来週灰原の中の人か…
ラジオCMやってた沖矢の中の人の方が先かと思ってたわ
0319ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:37:41.09ID:+EJ0sxhr
林原めぐみ出んの?
昔AMのラジオ聴いてた世代としては期待しかないぞ
でもタイミング的にシンエヴァの話が多めなのかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況