X



ありがとう浜村淳です2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:11:32.44ID:Fa3iaoHN
あら?今日の放送がYouTubeにアップされてないけどなんかあった?
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:22:58.82ID:Ko62cPv6
ホンマ毎年年末年始も休み無し
もう、仕事が生き甲斐であり、仕事し続けてないと死ぬレベルで働く浜村先生
我々は、先生が生き続けている限り、最期を見届けるまで付いていくしかないやろ。
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:44:21.67ID:+sOeUvJ/
自転車操業みたいなもんか
センセ、多分ラジオやめたら痴呆もっと進行しそうだし
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:00:38.97ID:YsSCXSI0
ワイらかて、せめて年末年始くらいは休みくれと、言いそうなもんやのに。。
あえて、自ら休み無しで年末年始もやってくれてとか。
ストイックなラジオパーソナリティの極みやね
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:22:04.48ID:qkt/mFs5
昨日えづいてたけど大丈夫か 
呼吸止まったとおもた
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:26:50.29ID:DLqk2mki
林が出てこないからええなあ
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:19:59.42ID:EtYpYXEY
またラジオの仕事しながら年越ししたセンセ凄いな
俺はそこまで生きる自信ないわ
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:15:29.59ID:te9qwFE/
エツキマリンて占い師、毎年元日にゲストで出てるけど
去年言うた事検証しろや

ちょっとでも疫病とかコロナの事とか言うてたら信用するけど

このオバハン毎年抽象的なことしか言えへんがな

インチキ占い師
0760ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:39:02.82ID:EtYpYXEY
占いをマジに受け取る方がおかしい
しょせん占いなんて気休めや話題作りに過ぎない
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:46:59.09ID:cozrv27H
まぁ所詮隙間産業だからな、占いなんて
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:53:14.74ID:WFsDDBMU
占いほど責任なくて金稼げる職業ないわな
外れても元々やから誰も責任問わない
でも占い師がそれほどの地位築いたのは昔の戦争仕掛ける時の目安にされた名残りやろうな
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:51:22.04ID:e3CnHcf1
そもそも人の未来なんか予想は出来ても分かるはずないやん?
その前提で当ててる様に見せる話術に金払う訳やろ
手品にタネがあるのが分かったからってインチキや詐欺やと文句言うか?
そーやったんか然然分からんかったわって返って感心するやろ?
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:53:53.93ID:IG75CHya
浜村さん「長州藩士の高杉晋作が陸援隊を作った」

「陸援隊」を作ったのは土州討幕派上層部を後ろ盾にした中岡慎太郎。

「奇兵隊」誕生の経緯は、久坂玄瑞と孝明天皇の義弟・中山忠光卿が
攘夷戦の為に隊を作ろうとした際、長州藩を強力に支援していた西国
の西本願寺の関係者たちが無償奉仕で立ち上げに協力し、結成され
たのが「光明寺党」。後日同党は「奇兵隊」と名称変更され、そこに藩
命で下関の防衛を任ぜられた高杉が同隊の総管として着任しただけ。

浜村さんは高杉晋作の都々逸の唄からこの話を広げたけど、きよっさ
んが御目出度い正月に相応しくない判断し、強引に話題を変えた(笑)
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:57:04.47ID:IG75CHya
>>765 訂正
×相応しくない判断し
〇相応しくないと判断し
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:10:41.93ID:LS1L3NjC
年末最後の大ボケ

センセ「大寒波は来るんですか?」
むつこ「もうとっくに来ていますよ」w
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:27:21.39ID:2056XWG1
>>763
昔有名な占い師が殺されて、自分の事は占えなかったんだなってあったな
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:09:40.78ID:nQSEBN7D
>>768
ハワイに住んでた何とかおととめさんだっけ
リアルタイムで知らないけど何かで見た
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:41:37.52ID:nQSEBN7D
元旦の放送で9時クイズ聴いてたら
初めて3番に正解のあるヒントかと思ったらスタッフに対してのクイズかいな
本当のクイズはこれからですって分かりにくいわw
そらむっちゃんも間違うよ
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:38.77ID:1NzFcj9S
>>770
いよいよその時が来るで!
0773ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:19:16.25ID:e8zQDMYr
>>770高齢の親のその時を覚悟した時を思い出したわ!
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:30:00.77ID:Mrvn4wtS
むっちゃん、亀井アナとやってた映画の番組で無茶苦茶詳しかった
普段はセンセの手前、抑えてるんだね
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:04:45.36ID:q6vsVkoK
センセ、緊急事態宣言の事を法的拘束力がある戒厳令的なロックダウンだと勘違いしている。
0777ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:02.33ID:qsBqzd86
途中から聞いたからわからないんだけど、なんで今日は、ありがとう娘が「なんとかさんにお茶をお持ちしました」って言わなかったの?
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:18:17.35ID:FRC4MsRx
集団就職ってwいつの時代の話ししてんねんw
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:03:54.01ID:rLejgZu9
プロ野球のヤクルトの事を、サンケイと呼ぶ浜村
頭の中は、いまだアトムズの様子
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:27:28.24ID:/Mb25inA
国鉄スワローズと言ってほしかったな
間違いではなくわざとらしいから大笑いしたのに
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:39:50.01ID:TOS31HGu
神武天皇と聖徳太子が
口をそろえてこれは古いとおっしゃった
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:33:54.54ID:HTQXd9Ax
センセは製作側が自信がなくて試写も持って来なかったのに蓋を開けてみたらこれがなかなか当たった…みたいな形で話を膨らませたかったのに、『試写は来てましたよ』
…ってのは鳥居さん意地悪やわ
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:09:08.76ID:woYDlQhB
浜村さん、キリスト教徒にとって最も重要な祭祀は公現祭ではなく「復活祭」です。
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:53:40.98ID:HZyMUCYz
72歳で18年服役したら100歳って
そんな簡単な計算が
むっちゃん訂正したれよ
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:46:43.13ID:Ajv4IVWh
センセ、さすがに自分で間違いに気付いたやんw
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:58:55.86ID:pL02zMuq
センセ、中国共産党による香港民主派に対する弾圧の話題を取り上げたとき、問題の核心
部分である共産主義思想の欺瞞には一切触れずに思いっきり論点をずらし、先の大戦中
に国体護持を目的に日本国内に共産主義思想が蔓延することを取り締まった特高の活動
のみを取り上げて批判されていましたが、これでは論理的にまったく辻褄が合いませんね。
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:06:52.44ID:rbxmCk2g
先生の間違いを違うとしか全否定しか出来ない鳥居さん
正解を交えて説明の出来るあやちゃんめぐちゃん
鳥居さんいらんわ、あやちゃん、めぐちゃ、ささりんで番組を続ければと思う

何の説明の無い全否定は聞いててムカムカする
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:27:47.37ID:VG/CpLdk
鳥居と佐々木はありがとう娘に降格や!
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:17:20.25ID:w/urqOfx
むっちゃん降格させてら爺を止める人おらんで
それにもうすぐ60の婆やのに娘ってw
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:48:30.48ID:k/O/tWUM
ささりんとあさみちゃんの二人がアシスタントでいいと思う
理由はかわいいから
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:50:42.21ID:YfimUITE
ささりん、ありがとう以外で見ることも聞くこともないんやが
今は、コロナで劇団もアレやし、他で活躍してるんかな
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:09:15.06ID:WQZZ/No9
宣伝するなら全部見んとダメですやん
とむっちゃんに言われて
私は所々見ても映画評論出来るんですってw
やっつけ仕事バレた
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:49:51.23ID:aBTmLh5a
議会乱入でデモ隊が射殺される→トランプガー
警官が黒人射殺で略奪暴動→トランプガー
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:21:55.41ID:/P+We6Cs
浜村「トランプが議事堂に突入せよと言った」
鳥居「突入せよとは言ってないですね」

この観念的な表現による情報操作は昼豚や巨男と同じ手口
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:12:44.93ID:Jg4CE2Ll
>>794
試写もほとんど寝てるジジイ

資料だけ見てしゃべるから
毎回結末までばらすジジイ

ひんしゅく買うても都市伝説て
開きなおる、たちの悪いジジイ
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:18:27.45ID:Jg4CE2Ll
鳥居、番組降ろされるんちゃうか
間違い指摘されて浜村たいがいイラッとしとるんわかるわ
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:52:55.84ID:qba2t5eN
そろそろ、蹴りとマイク投げで……コックリ
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:39.36ID:1AbUFmIS
みしまさん?誰やいな?
山本さんやろ
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:58:19.03ID:n7XYxZ/l
老人は認知症が進むと気が短くなり、
名古屋のローカルパーソナリティーのように、やがて暴力を伴うだろう。
しかし後を継ぐアシスタントが現れる見込みがないので膣ちゃんが辞めるということは番組の終焉となる。
MBSラジオも、Xデーは近いと踏んで、次の朝のワイド番組の雛形を九分九厘完成させているものと思われる。

ラジオ界に吹く経費削減の嵐も、お爺ちゃんを勇退させる機運の追い風だ!
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:17.39ID:dQArsT1y
>>800
鳥居も年齢的に更年期入って来てるからスルー力あんまりないよ
センセの扱い方はむしろささりんの方が上
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:56.24ID:dQArsT1y
>>801
近藤光史「そうそう」
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:51:51.29ID:G8xTCOF1
>>800
むしろいい関係築いてるから何でも言えるんやろ
浜村を立てる時は立ててるし
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:36.87ID:Zy/gsBc1
映画サロンのコーナー
ささりんは眠たーて眠たーてしゃーないんやろか
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:19:21.32ID:jawk6pkV
radikoでありがとうを流しながらCBC聴いてたら誠が「浜村さんの飛燕五段蹴り」の話しててニヤリ
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:36:06.97ID:oV56RTC4
>>812
あんたは聖徳太子か
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:55:38.96ID:hErR/Jel
>>810
逆や

最近は鳥居にあんたは横暴やとかボケてんのちゃうかとか、イヤミ言い出してる
それ言い出したらジジイは苛立ってる証拠

桜井の時もせやった
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:11.75ID:zaFDmo4d
キエーッ!必殺飛燕一文字五段蹴り!
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:26:43.40ID:vDScrxhi
放送終了後に真っ白に燃え尽きて終わるのが理想
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:05:10.28ID:T/0DOpOu
>>815
そこで名古屋のミヤーチのあの事件ですよ
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:52:58.31ID:BiMsgF4H
>>815
桜井の時とはもう違う
あの時は浜村も少し若かったし桜井は空気読めんオバハンやし
むっちゃんは厳しく指摘してもその後浜村をフォローや立てる事も忘れてない
浜村は80歳超えてるし自分を助けてくれるパーソナリティとして認めてるよ
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:45:37.13ID:BiMsgF4H
>>815
桜井は知識もないのにズケズケ言うから
ジジイはああいう図々しいタイプは嫌い
むっちゃんは知識もあるし言い間違いもなく番組支えてるからジジイは多少注意されても認めて頼ってるよ
桜井より年齢離れてるって事もある
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:15.89ID:jVejipbj
10年くらい前やったかな、週イチでアシスタントやってたヤツ
もう名前も忘れたけど、あいづちすら打たんかったな
おそらく首はこっくりと頷いてるんやろうけど、ラジオやで
声出さな伝わらんやんか、放送事故なるでと突っ込みながら聞いてたな
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:14.08ID:ahTYNljY
>>824
宮西ナオミキャンベルか?
塩浜爺にブチギレされて辞めたんだったか
その後は業界引退に追い込まれているな
寺島智恵子も同じような形で追放されたな
PTSDなっててもおかしくない

それに比べると膣ちゃんは図太い根性してるわ
爺をねじ伏せる自信があるのだろう
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:43:10.25ID:OVRjB5Vv
>>825
宮島は知らんけど寺島は円満で辞めたぞ
最後の日に爺が僕がいじめたとか違いますよって二人で笑って辞めたから
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:02:13.60ID:j5C9Zjhn
センセ 
86回目のお誕生日
おめでとうございます。/(^o^)\
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:18:23.23ID:EOlHWI/P
○周年記念のイベントで生奥井さん見たけど
チャイナドレス着て色っぽかった
桜井婆はPTAのオバハンみたいやった
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:10:04.16ID:v+yoncYy
あの頃は浜村さんも今より若くて新しい仕事もあったからアシスタントもバーターで仕事もらえた
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:06:47.50ID:dtktZvwz
>>826
宮西さんな。
テレビ大阪の健康の番組でも先生のアシスタント務めていた位やから
先生からの信頼は厚かったはず。
でもキャンベルの方が嫌気が差して自ら辞めたと思うで。

例えるなら首切りメンバーチェンジの激しいリッチー・ブラックモア率いる
レインボーから唯一首を切られず自ら脱退したコージー・パウエル
みたいなもんや。
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:30:20.38ID:zGtyowqp
センセの言うことにいちいちふーん、ふーん言うて受け答えする大内いうのもいたな
歴代でも下の方にランクされるアシスタント
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:29:14.98ID:EHJkTihn
浜村さん、左翼過激派が扇動していた日本の学生運動を必死で称賛するも、
運動が凋落する原因となった左翼連中の悍ましい殺人行為には固く口を噤む。
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:46:30.81ID:tDv7Kngy
>>831
ドニントン・パークライブでグラハム・ボネットが
コージー・パウエルと連呼したシーンすこw
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:34:53.49ID:8fXDQD4s
爺が言い間違い、忘れたを注意、訂正する芸になってるからむっちゃんは必要
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:37:41.92ID:1lPraYMC
鳥居睦子、大昔にMBSのTVで18時代のニュースキャスターやってた記憶がほんのりある
当時は、よく知らなかったが、MBS専属アナじゃなかったのね。
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:36:04.87ID:5LGqvdLu
御大には逆らえん
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:59:05.28ID:tPckCRcl
んなもんどこでもええ言うといてなんで
神戸本願寺やないと嫌じゃ言うねん
どこでもええんと違うんか矛盾してるやないか
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:59:07.44ID:hqJBomi5
浜村御大、「とくダネ!3月終了」の報を受けて、一瞬の間ながらも、
自分も後進に道を譲るべきかと結構真剣に思案されていましたね。
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:21:14.92ID:5LGqvdLu
ピアノコンサート、寝てまう
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:49:35.54ID:jmTntuS7
>>840
俺もおかしな事言うジジイやなと思ってた。
認知症なら納得いくけどな。
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:50:03.14ID:CxR7rjO6
柏木アナとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況