X



ナインティナインのオールナイトニッポン Part358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b734-nHeX [60.33.38.21])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:05.31ID:/Ca43b1s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ニッポン放送をキーステーションにNRN系(一部例外有り)36局ネット)
・毎週木曜日 25:00〜27:00【金曜日の01:00〜03:00】放送。
・公式サイト http://www.allnightnippon.com/okamura/
・メール nn@allnightnippon.com
・ハッシュタグ #ナインティナインANN
・2020年(令和2年)5月14日に放送再開。

●実況は「ラジオ実況板」 http://hayabusa7.2ch.net/liveradio/で。

【基本ルール】
・荒らしは放置、スルーする。それが出来ない時点で同レベル。
・荒れてるようなら専ブラでNG登録、あぼ〜ん使え。
・荒れてるようならしばらくは「藤田」「石川」「フェミ」等をNGワードに入れる。
・昼間から連投するような暇人にはなるな。

【専ブラ入手先】
Jane_Style
http://janesoft.net/janestyle/
ChMate
http://www.airfront.co.jp/labs/chmate
Live5ch
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

※前スレ
ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン110
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1589349980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 42b1-h2G6 [221.19.138.197])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:18:47.37ID:hEmbCV/40
俺はこんな感じだけど、おまいらはどうよ?

1)2部時代から聴いている
2)岡村が休んでるあいだの矢部1人ラジオもずっと聴いてた
3)ナイナイANNが終わって岡村1人体制になっても聴き続けた
4)岡村歌謡祭皆勤賞
5)収録になっても聴き続ける
0703ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b303-tKWB [210.153.132.2])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:18.58ID:epg+ZJj90
>>701
伯山のところは編集してるディレクターが邪悪だからなw
0704ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM57-ssbT [150.66.70.230])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:17.68ID:y+oZqLRmM
やらかした時に編集のせいに出来る責任のリスク分散でもある
0708ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b374-WyE1 [120.137.201.178])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:38.82ID:qYRFlCx70
慣れてきたら
インスタライブやってくれるかもしれないし
そうなったら収録で良かったとなるかもしれないし
まあまだそっち方向に行けたらって可能性があるだけね
0709ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1673-tqmx [113.156.12.84])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:29.40ID:rZ2GYLs50
5年半あいているからほんまに生活変わったね。
それはそれは、まぁ、ありえへんとこ出かけているから。
私生活がガラッと変わって。東京の公園まあまあ行った。
本当に子どもが喜ぶような遊具あるところもあるし。
そこ行ったら、1個分かったのが…1人でおる時は、やっぱり外出たらナインティナインの矢部やねん。
でも家族で行ったら、こんなことになるか?っていうくらい、あんまりなくなるの意識。
子どもが目の前におったら、ただのお父さん。
何やろ、この感覚って。

矢部浩之
0715ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ae11-f9J/ [119.172.150.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:42:42.69ID:r7a3CBNL0
今、同じ時間で聴いてくれるっていうのでテンションをあげるんじゃないの?
録音のラジオって価値あるのかなあ。
岡村は、変わるっていうキーワードに甘えすぎてない?
変わるって改悪も受け入れることをいうの?
岡村が無理してでも、ラジオを続けてこれたのは
生で、その時間に現場にいかないといけないっていうのも大きかったんじゃないの?
収録なら、日時なんて、いくらでも変えようがあるし。
そうなると、無理してでもやることないよね
0716ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ae11-f9J/ [119.172.150.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:44:08.28ID:r7a3CBNL0
録音したのを、第三者も聴いて審査してOKをだしたりするんだろ。
そんなことしたら、ほかの深夜ラジオだって委縮するじゃん。
TBSJUNKだって、委縮する。
岡村やってくれたなあ・・・
0719ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b374-WyE1 [120.137.201.178])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:49:26.58ID:qYRFlCx70
萎縮なんてしないでしょ
発言にだけ気を付ければいいだけで
ケンコバだって普通にエロ話もしてるし
今は無理
ちょっとした事で悪意あるように記事に切り取られて過剰に叩かれるだけ
0721ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMc3-Q5yk [210.138.176.133])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:53:42.12ID:uFo745JNM
年齢もあるし矢部の家庭もあるしでしょうがないよ。
願わくば一発ドリ+年に数回生放送で生放送時代の雰囲気を残してくれれば、そのうち慣れるさ。
0725ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b6d-f9J/ [160.13.93.170])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:58:05.40ID:WtwhGJGy0
もうオールナイトニッポンはナイナイのリハビリ施設として使って
出川と岡村でYOUTUBEチャンネル作って、そこで時事や下ネタ解禁するしかないな
2つにバラけさせればバランスとれるでしょ
このまま岡村が矢部に気を遣ってANNだけでやっていくのは岡村の精神的にキツイと思う
「今日ラジオ嫌やなぁ」と思ってそうだもんすでに
0728ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6202-6CaO [211.9.91.61])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:59:21.41ID:8evdqmJh0
岡村にANNを続けさせるなら矢部を入れたうえで収録が条件だったんだろ
今回の炎上は岡村は勿論スタッフの能力の無さも要因なんだから
スタッフ一掃しないんであれば当然の措置
あと他の番組が萎縮するって言うけどそんなもんは自分達の技術のなさの言い訳に過ぎん
問題がないなら下ネタだろうとスキャンダルだろうと自信を持ってOAすればいい
そのラインが判断できないならこの番組と同じく事前収録にするしかないね
0731ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ae11-f9J/ [119.172.150.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:03:42.97ID:r7a3CBNL0
山田が沖縄で遊んでも、そこまで批判されてない。
これが芸人なら、罵詈雑言だろ。
本当に、嫌な世の中になった。
感情で量刑が決まるっていうなあ
0732ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a676-FU6K [121.116.28.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:05:32.49ID:il5VD71N0
オカムが喋ること何かしら記事にしてた奴らいたよな
何なんだろあれ
攻撃したくて記事にしてたのかね

フラッシュが調子にノッて記事にしたからウジ虫が集まったんだよな
0734ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b374-WyE1 [120.137.201.178])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:09:25.13ID:qYRFlCx70
もう解放してあげないと
下ネタとか風俗話とかは
やべっちにも説教されて家庭のトークを聞いて心に響いたと思うよ
反省してもう逃げずに女性と恋愛から結婚したいと思ってるはず
お金も十分に稼いでるし知名度もあってファンもヘビーリスナーがいればいいだろうし
0735ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 42b1-h2G6 [221.19.138.197])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:16:08.86ID:hEmbCV/40
そんなに収録になるのは嫌?

1)2部時代から聴いている
2)岡村が休んでるあいだの矢部1人ラジオもずっと聴いてた
3)ナイナイANNが終わって岡村1人体制になっても聴き続けた
4)岡村歌謡祭皆勤賞
5)収録になっても聴き続ける
0740ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 42b1-h2G6 [221.19.138.197])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:27:26.39ID:hEmbCV/40
時事ネタ封印→ご意見番気取り。お前が言うなを回避するため
下ネタ(風俗ネタ)封印→今は仕方ない
クレーマー対策のために収録に移行したのはしょうがない
ラジオで面白かったのは下ネタだけか?そうじゃないだろ
普通にコーナーのネタハガキで腹抱えて笑ったことあるだろ
電車の中で聴いてて笑いをこらえるのに必死だったことあるだろ
糞みたいな同じ毎日を生きてて、ラジオに救われたと思ったことないか?
ラジオが続いてくれるだけでありがたいんだよ
収録が嫌ならブーブー言わずに去ってくれ

2部から聴いてて歌謡祭皆勤賞のヘビーリスナーより
0743ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1673-oW4g [113.147.81.30])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:30:53.76ID:/di9XPOL0
>>725
すぐ出川に迷惑かけようとするのは何なの
周りのせい周りが何とかしろっていつまでお子様のつもりなんだ?
0745ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a673-s4/3 [121.111.184.177])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:20.78ID:/UepbYAk0
岡村は無理にテンション上げてるように聞こえる。それが不自然で笑えないんだよな。
矢部やリスナーというより裕子夫人のご機嫌を損ねないように発言に慎重になってるみたい。
番組冒頭の時事ネタが一番楽しみだったんだけどな。
0748ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1673-oW4g [113.147.81.30])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:34:32.05ID:/di9XPOL0
>>745
お前がそう思ってたら岡村もそう思ってるって考えいい加減改めろよ
お前みたいな奴が大声あげてたせいで岡村はそっちに合わせて失敗したんだろうが
0749ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM57-ffIK [150.66.70.230])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:13.52ID:y+oZqLRmM
働き方改革云々でスタッフ側があれだし
他の深夜も収録になって行くかもしれん

オードリーは若林もガキ生まれたらどうすんやろな
0751ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdc2-uXPN [1.75.248.232])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:32.76ID:a8flmZ92d
>>745
時事ネタってか1週間の自身の行動とか起こった出来事とか、大河とか他番組含めて収録の裏側とか旅行記とか面白かったよな
何なら、あの悪い人の夢でさえまだ始まらずに1人喋り続けてくれって思ってたくらい

ただ1人喋るネタに当たり外れが有ったし鼻ウガイとかヌーいじりとか歌とかそれこそ桃缶とかははよコーナー行きなよって思ってたわ
0752ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa5a-aTHp [111.239.176.61])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:40:21.45ID:Ul9q6tGWa
岡村は悪くない
世間が悪い
生辞めるのは矢部のせい
出川助けろ

典型的なこどおじしかいねえなマジでw
0754ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2221-9vgd [131.147.238.16])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:40:45.20ID:Kjppv4et0
生放送で萎縮しながらするよりは良いだろう
爆笑のようにすればいい
0755ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdc2-uXPN [1.75.248.232])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:02.44ID:a8flmZ92d
>>750
今年はコロナでやれないだろうからそのままフェードアウトやろね
でも矢部の歌コーナー無理くり推してる所みると歌謡祭でゲストで呼ぶ気マンマンな雰囲気もあるしね

ただ歌謡祭の呼び込みとか宣伝で、俺をその日限りはスターにしてくれって歌謡祭の根本のテーマが、変わってない岡村とか説教された岡村の負の部分を印象付けてるから難しいのかな
0757ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa5a-aTHp [111.239.176.11])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:20.92ID:bfvZTwNAa
>>754
ぐるナイの件とあわせて
明らかに岡村への配慮なのに矢部のせい矢部のせいって
ただ聞いてるだけで岡村気分のアホにはわからないんだろう
0758ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 82a9-vdj3 [61.120.227.246])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:37.15ID:LH50GfQQ0
ホームランとかも俺は疑問があるわ
今回の件で一番どうかと思うのは炎上部分が正直笑いじゃなかったことなんだよね
不謹慎だけどリスナーなら大爆笑的な振り切り方ならもっと庇いたかったとこあるけど
お笑い的に三振かホームランかなんてやり方できてないじゃんか
ブーメランチャンネルのダッチワイフの部分生かしてもっと笑いに持って行っていたら事故ってない
0760ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ae0e-VIJV [119.26.222.8])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:27.84ID:WvD+wakc0
>>740
オカムは生放送に最後までこだわったと思う。
ビクビクせずに喋る為にも今は収録がベターだし、矢部氏の今の生活スタイルにも合う。
自分が無理言うて帰ってきてもらった手前、オカムは苦渋の決断をしたのだと思いたい。
ただ、寂しい気持ちになったリスナーもいると思うよ。
木曜深夜25〜27時は生が当たり前で、四半世紀それが続いてきたわけやから。
0762ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a66c-3i71 [121.119.219.90])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:20.46ID:DWLI7FdU0
下ネタはせいぜいジャネットくらいかな楽しかったのは
あとの風俗話とかは正直どうでもよかった
昔のオナニー伯爵時代も岡村の屈折具合が面白かっただけで
今の年齢になってまでそれを維持しろとも思わないし
0763ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa5a-aTHp [111.239.176.46])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:12.76ID:Oqd2AFnba
>>760
それを守れなかったのはいつまでもシモを求め続けたリスナーなんだから
ある程度は受け入れないとな
0764ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b374-WyE1 [120.137.201.178])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:51:50.54ID:qYRFlCx70
失うものがなければいいけど
一番は身近にいる友人や先輩や相方でしょ
それを無視して今まで通りに一部のリスナーを楽しませる為だけにやってたら
全てが終わるよ
もう十分に楽しませてもらったから
50になるし今度は新たな一面でだね
0766ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ae11-f9J/ [119.172.150.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:06.72ID:r7a3CBNL0
アホの坂田みたいに一生芸人で
一人で死んでいく方がかっこいいよ。
それが芸人の美学。

守りにはいった芸人は死んだ方がいい。
芸人としては死んだも同じ。
0768ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-aTHp [126.245.217.95])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:21.68ID:t7xg2spUp
>>766
一人で死んでいくのはお前だけで充分
坂田には仲間がいるお前にはいない
0769ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-3i71 [106.180.37.168])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:58:04.73ID:Q+PGBTQKa
紗理奈大久保たんぽぽ川村の配信で大久保が岡村さんと話してみたいっていってたから話してみれば
あと川村に岡村が誕生日おめでとうって言ったことあったんだと
紗理奈と大久保は驚いてたわ
ぱっかーん復帰後に変わった部分てのは確かにあったんだろうねえ
0770ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-tM5n [106.128.156.236])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:58:55.95ID:8z4y51Gua
>>614
ディレイ放送は話題にはなるだろうけど実際にはスタッフの気苦労が半端ないな
最初から編集ありきと考えず生放送のように収録進行して、問題なければそのままオンエア
もしヤバい発言があればそこだけちょこっと編集するっていう形
編集って想像以上に手間暇かかるからね、なるべく編集ないようにしたいところ
0771ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b374-WyE1 [120.137.201.178])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:24.99ID:qYRFlCx70
川村さんに一番好きな映画はプラダの悪魔と暴露されたぐらい少し仲良い
たぶん重森ともラジオで曲を流してあげてたから少し仲良いと思う
0777ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-tM5n [106.128.156.236])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:11:24.50ID:8z4y51Gua
>>713
ラジオの終着点なんてとんでもない
コール&レスポンスがあるからラジオの生放送が生きてくる
現に今、生放送のラジオへのメールは各局とも増えている
時間を共有できるってのは強み
ラジオの生放送が無くなることはない
収録には収録の面白さもあるけどね
0779ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 42c9-f9m4 [203.181.42.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:16:11.12ID:rv2otP5j0
>>774
以前から極楽の『ちょこっとやってまーす』の常連だったよ。
むしろそっちからANNにも流れてきてた印象。
0783ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-tM5n [106.128.156.236])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:18.90ID:8z4y51Gua
>>733
今は慎重になるのは仕方ない
そのうちほとぼりが覚めて徐々に下ネタはやり始めると思う
淫行騒ぎのバナナマンも数ヵ月は「ファック!」という番組お馴染みの言葉が封印されてたけど、やがてしれっと復活してた
ただ、コロナで世間がイラついてるうちは難しいかもしれないけど
0786ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-euuT [126.182.13.17])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:44.32ID:DsDyit3Ip
ラーメン食べに来たのに
それ体に悪いからってサラダ出されてる気分
0787ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a676-FU6K [121.116.28.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:52.42ID:il5VD71N0
>>769
今見たら紗理奈が綺麗になってたす(笑)
0788ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ae11-f9J/ [119.172.150.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:46:41.25ID:r7a3CBNL0
芸能人みたいにエステいく金が無限にあれば
アラフォーぐらいなら、キレイにみえるよ
0789ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ aecd-fHDp [119.243.222.128])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:47:41.34ID:7xPfQLUh0
岡村さんが玄米炊いたとか干物作ったとかいうどうでもいい話で癒やされてたのに
風俗ネタ封印して他人の気持ち考えられないところだけ改心すればいいだけなのになんでここまで別物にしてしまうのか
録音なら岡村さんが自由に喋って不適切な部分カットでいいじゃん
失言放置してたくせに事態をややこしくさせるクソみたいな謝罪文出すしニッポン放送嫌いになるわ
0790ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c711-oW4g [124.140.229.73])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:04.85ID:0LvOy+EI0
矢部には窮地を救ってもらって感謝してるけど、つまらないんだよな
矢部主導になるのはマジ勘弁
0796ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sab7-NAH+ [182.251.255.37])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:57:07.59ID:eNY3J2nza
岡村自身が変わらないと続けられないのを覚悟して新体制になったのが嫌なヤツはもう聴くな
どこかにある下ネタと風俗ばっかりの下品なラジオを探しに行け
0797ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ae11-f9J/ [119.172.150.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:57:10.51ID:r7a3CBNL0
松本が言ってたけど
やっぱり生の2時間はリスキーだよなあ。
こんだけ、監視されて揚げ足取ってやるみたいな
人間ばっかりでラジオやってもつまらんよな。
そりゃあ、みんなyoutubeに逃げ込むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況