X



MBSヤングタウン土曜日 Part69
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:45:09.79ID:uUWhM4r4
 
公式ホームページ https://www.mbs1179.com/yando/

放送局:毎日放送(AM 1179kHz/FM 90.6MHz)
放送時間:毎週土曜日 22:00〜23:30 (野球中継延長の場合 繰り下げ)

出演者:明石家さんま・村上ショージ
ヤン娘。レギュラー:飯窪春菜・横山玲奈(モーニング娘。'20)
【週替わりヤン娘。】(毎週ゲストが登場)

前スレ
MBSヤングタウン土曜日 Part68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1574974804/
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:30:02.96ID:cI9jsXRd
かといってアイドルのイメージを崩すトークすると
またクズが暴れだすんだろ
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:19:08.64ID:JXNX/VoH
ヤンタン22:25〜
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:16:31.32ID:lMoeEUok
癒せませんコーナー叩きするもんだから大沼さんとか気を使わせてこんな事では面白い番組は全滅してしまうわ
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:54:28.02ID:9gM5XZk+
 


8月22日(土) 22:25-23:55
聴取可能期限:2020年08月23日 26:26まで
ご利用時間終了  ←

今切れた。またこれ。
関係者全員皆殺しにしとけ。
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:17:12.54ID:QT6kFUVh
また事務所の偉い年寄りが、昔の歌をアイドルに歌わせてるのか
どの層狙ってるのか意味わからん
ラベンダーでの失敗の繰り返しかな
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:54:32.72ID:1bdrVIBH
>>855
まだ切れてないし、24時間制限はどの番組も同じ
それよりタイムフリー録音すればいいだけだろ
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:03.93ID:QncYxRAW
癒せません反省なしやな。師匠の、ここが一番大好きなコーナー発言にはわろたけど。更に癒せませんの廃止は切り出せないな。する気もないだろうけど
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:04:04.36ID:R47M8Xs2
煤払いがどぎついのか
メールを送るハロカスがキモいのか
二者一択の回でした
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:21:32.60ID:iBSCwljC
@
ツイッターしか情報が見つかりませんので詳細不明ですが、、9月15日(火)放送「踊る!さんま御殿!!2時間SP」に吉川さんの名前があります。
遂に、吉川さんと明石家さんまさんがTVで共演です! 
#吉川友 #きっか #明石家さんま

https://pbs.twimg.com/media/EgMNsAXU0AEJ-bY.jpg
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 03:55:52.61ID:+s2Rh6Gn
つぶつぶ数えてバズった話ヤンタンで出てたけど、そのまま話して面白いネタでは無いから上手くやらないとカットだな
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:01:47.21ID:EXpIIH6r
きっか本当に海外の方が人気あるな
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:45:20.13ID:r6WDKtck
アレな感じが言語フィルターで除去されるのかもな
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:46:00.49ID:c9SdZZYm
ノブコブ徳井が9年間やってたMBSラジオを突如降板した理由
ラジコプレミアム入ってる人はぜひ聞いて
http://radiko.jp/share/?sid=AIR-G&;t=20200822200007

・ゴチャの説明で 小倉優香が辞めた番組の並びの番組と言ってるだけ
・ギャラが安い (さんまの美談のため 名前は伏せてる) これを他の芸人にも押し付けてる まあ 徳井はギャラではないとも (さんまをディスってるのではなくMBSに対して)
・30分延長に一時なった時 一切説明もなし
・加藤浩次がいなくなった それを埋めるのに 井戸田、ヒザ神を入れた事 特に井戸田加入に不服 (井戸田、ヒザ神がどうこうでなく MBSや神津のキャスチングに対して)
・何を発言しても ネットニュースにすらならない (お笑い好きのアメトーークのスタッフにすら存在を知られてない)
・話し合いをして辞めた すべての決定権は一人なので
・戻ってきた松本真一には申し訳ない
などなど
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:35:54.92ID:zRhmiy6M
突如降板した理由が一つもない件
ギャラが安い→ギャラが安いのは最初からだろ
延長の説明がない→なくてもずっと続けてたたんだろ
キャスティングが不服→おまえをキャスティングしたのもMBSだろ
ネットニュースにすらならない→番組ではなくおまえに知名度がないからだろ
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:21:35.86ID:c9SdZZYm
さんまの美談を利用したMBSのやりがい搾取が問題って事
小倉優香の生放送中に「ラジオやめます発言」が実はまともな発言だったって事になる
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:51:49.39ID:zRhmiy6M
は?MBSと雇用契約結んでるわけでもないのに何が搾取なの?
頭大丈夫かな
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:31:14.67ID:8MnJb6Fa
去年までゴチャを聞いてたけど、ギャラは1回1万円。
でも吉本が半分取るから手取り5000円(吉村がいた時はさらに半分2500円)
松竹の有野は7・3だから1回7000円貰っていると言ってた。
徳井は、ネットでの競艇や麻雀の仕事が増えて、基本生中継だから深夜がキツくなっただけだと思う
さんまは、ギャラを下げて良いならさんまのまんまを続けたいけどバランスの為に特番だけに
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:56:25.75ID:BS7Lr1wU
ちょっと待てくださいよ〜
加藤さ〜ん
始まったよ
有野さんはどうなんですか?

徳井の記憶はこの程度
辞めてよかったよ
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:39:17.86ID:qMgH9iHZ
玉置宏さんは、ラジオを続ければ豪邸が建てられると志の輔さんに話したらしいけどな
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:56:12.23ID:/FY4SS+z
ラジオのギャランティーはTVの10分の1が相場で関西はキー局の4分の1といわれてるから、
それだと40分の1という事になるが、実際は20分の1くらいだろうな
玉置さんクラスだとラジオでも時間の長さを考えると30万以上はあるだろうから、
帯なら豪邸は立てられるわな
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:38:35.48ID:47a5ZQWn
ラジオで年収8000万か
無いわw
0881◆nbkHTN2hWc
垢版 |
2020/08/29(土) 14:00:15.00ID:EHpe5veK
8/29土のMBSラジオ野球中継
(昼)なし
(夜)広島−阪神 (マツダ) ※予備あり
0882◆nbkHTN2hWc
垢版 |
2020/08/29(土) 14:25:15.74ID:EHpe5veK
@yando_staff
【番組告知】
首相辞意にさんまは?モー娘。の歌姫小田さくらにさんまが熱烈歌唱指導!
今週の横山に笑いの神は微笑むのか? 
#yando #明石家さんま #村上ショージ #横山玲奈 #小田さくら #ハロプロ #morningmusume20
ttp://pbs.twimg.com/media/EgkHQwAVoAAVy6M.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EgkHSXZUMAEOXPX.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EgkHUP3UcAEPV9V.jpg
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:42:24.37ID:S/XBB1c3
今日は娘トークつまらないの分かっているから途中離脱だな。
本放送だけで飽き足らずYouTubeでリピートしていた数年前が嘘みたい
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:38:16.34ID:RH0Ur1Pv
ジジイの繰り言はそれとして
まだYouTubeに上がっていない
先週までは日曜限定で上がってたのに
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:57:25.90ID:ezBqVd3O
知識ないのに憶測だけで語るなよ
なんか時事ネタ(社会、政経ネタ)語る頻度がいつからか増えたよな
前は時事ネタといえば芸能ネタだけだったのに

数年前明石家テレビではワイドショーもどきやってたし
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:59:16.21ID:C11QiHP/
>>892
こういう風に訊かれるとradiko radikoの馬鹿の一つ覚えのように繰り返す池沼がいるけど
さんまのハロプロの番組に390円も払う価値あるの?
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:16:56.60ID:yK8rZ4uV
>>900
一般的な話

相手に聞いた、しかも特徴的な話なのに
忘れてるなんて、失礼だろ

横山やすしなら、顔面ケリ入れられてるで
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:23:20.51ID:ezBqVd3O
ラジコプレミアムがいやなら
リアルタイムにネットなりラジオ端末で聴くなりすればいいんじゃね?

乞食なのにエラソーなのは恥ずかしいだけだぞ
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:58:46.98ID:wb480MWm
寅さんネタを1個くらい覚えてくれば良いのに。
鎌倉どっち?がお気に入りらしいぞ
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:35:53.92ID:EcnHwTfI
>>907
は?

覚えてるなら、「そうやった」とか言うだろ

さんまファンて、キチガイばっかりだな
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:43:31.95ID:cFR+Wzit
>>908
君はテラスハウスを見てもプロレスを見ても真に受けるタイプ
即刻テレビもラジオも捨てたほうがいい
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:34:15.95ID:WG4fh7um
>>911
必要かどうか以前に

自分が話したことくらい覚えてるわ
普通の頭なら

お前みたいな低い知能では無理か

そして、相手の話を忘れるのは、失礼なこと
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:45:12.99ID:3kNIhuDT
>>913
さんまは面白さのためにすべてを犠牲にして来た人や
普通のおっさんと比べてはいかんよ
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:23:43.71ID:Mf1usnn2
いらないと思ったことは全部忘れて、必要なことはちゃんと覚えるってのが明石家流
だからTVでは殆どこんな事はないし、ラジオはほぼ全て忘れるw
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:54:04.35ID:L7CjHVon
つ鏡
842ラジオネーム名無しさん2020/08/21(金) 18:08:55.32ID:T0s+c96F
この無職いつも同じこと書いてんな
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:37:29.07ID:RMl1pd2T
個人的には、毎年伊豆のカトちゃんの話をして欲しい。
もうカマ社長の話題は出ないだろうから…
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:10:59.64ID:bW1PPqCG
>>920
×単なる痴呆症
○重度の痴呆症

浅田美代子が加藤紀子のことを「アケミちゃん」と呼び間違えたことを何度も笑うが、
自身は高橋のこと10回近くも加藤と呼び間違えてる

1時間番組を2時間だと思いこんで司会し、出演者の鈴木奈々に呆れられる

笑いのためにすべてを犠牲にして来た男や
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:04:43.64ID:mFNVoNsE
>>858  ID:B/zUtarR
人生全てが5ちゃんねるの知能のないクソ貧乏人
この粘着低能高卒在日韓国人引き篭もりジジイを
一家全員マジで始末しとけ。 ブチ殺されても誰も悲しまない
今すぐマジでガチでをブチ殺しておけ。まずは汚ねえブクブク太り腐った朝鮮人母親から射殺すべし。
在日韓国人のガキからババアまでこの朝鮮人一家全員を今すぐマジで射殺しておけ。
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:31:59.43ID:B8vLiYUw
8月29日(土) 22:55-24:25 聴取可能期限:2020年09月02日 23:30まで
1度使用期限となるが再度コマ切れで聴取可能となる ラジプレクソ仕様
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:56.76ID:lLT8AZXF
明石家さんまって、自分をマザコンて言ってるけど
ほんとかな

今日のほんまでっかでは、言わなかったけど
0929◆nbkHTN2hWc
垢版 |
2020/09/05(土) 13:50:08.97ID:GAiDajkU
@yando_staff
【番組告知】ヤンタンマスクできた!
初登場時に貧血の井上玲音が華麗にリベンジ?
ビッグスリーにまさかの扱いする飯窪。 
#yando #明石家さんま #村上ショージ #飯窪春菜 #井上玲音 #juicejuice #ハロプロ
ttp://pbs.twimg.com/media/EhIBbtGVgAEQ3Dg.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EhIBb30UwAAvBGJ.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EhIBcBbU8AAHRxR.jpg
0930◆nbkHTN2hWc
垢版 |
2020/09/05(土) 13:55:11.59ID:GAiDajkU
9/5土のMBSラジオ野球中継
(昼)なし
(夜)阪神−巨人 (甲子園) ※予備あり
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:41:39.05ID:MpEyHqz1
雨の影響で甲子園19時開始予定の為余程の事が無い限りヤングタウン開始が遅れる見込み
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:55:41.04ID:JwWGs78t
20時頃にまた降るみたいだから雨天中止になる可能性はあるかも
0937◆nbkHTN2hWc
垢版 |
2020/09/06(日) 08:50:24.98ID:953744et
@yando_staff
明石家さんまオリジナルイラストマスクが出来上がりました!
応募方法は番組内で紹介していますので、是非番組をお聴きください!
#yando #radiko #明石家さんま #村上ショージ #飯窪春菜 #横山玲奈
ttp://pbs.twimg.com/media/EhMGQk_UcAMHheD.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EhMGUGSUcAg1ihx.jpg
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:11:55.58ID:NDqkZOu5
もう聴きたいという気持ちより
さんま師匠の劣化を見るのつらいの気持ちが上回りつつある
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:44:29.87ID:ofHR0/1s
さんまひどかったな
飯窪が昔から使ってるビジネスレズネタにマジ切れしてやんの
「井上の全ての初めての人になりたい」ってヤンタンでも言ってたろ
ホント気持ち悪い爺さんになったな
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:47:34.09ID:eypWjmaK
>>943
さんまのファンも気持ち悪いよ
毎週新大阪行って毎週ツーショット写真撮ったりサインもらうキチガイなんだろ
数字もわからないみたいだし笑
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:45.87ID:DI2EoBkP
>>943
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:18:06.04ID:eLG+botb
久住小春は、アニメじゃなくて道重が教育係と一言添えたら
さんまも喜んで話に参加したのになあ
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:32:12.13ID:L5nYuhzh
さんまも上沼恵美子も被害妄想気味だよな
相手がそんなつもりなくても「自分を馬鹿にしてる」といきなり怒りだす
とりあえず相手が謝ると自分の言動が脳内で正当化されさらに怒る

才能はあっても地頭の悪さ…人間の器の小ささは隠せないな
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:13:21.81ID:+R4fMjcE
そう、飯窪が井上を恋愛対象として好き(あくまで設定)は鉄板ネタ
「井上に連絡先を聞くなんて恐れ多くてできない」
「お前、俺に頻繁に連絡してくるやないか?俺を(井上より)軽く見てるやろ!?」
飯窪がひと笑い差し込もうとしてるのに演者もスタッフもリスナーも「さんまさん何怒ってるの?」状態

もう引退した方がいい
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:29:14.49ID:8cNLnBeg
ツイッターフォロワー数6万人と7千人の鉄板ネタって
実際どの程度認知されてるんだろうね
このレベルだと、さんまに存在を認知されてるだけでも奇跡に近いレベルだと思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況