X



【MBS】上泉雄一のええなぁ!5【1179/90.6】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:59:20.34ID:M6jlb45T
月〜木曜15:30-17:45  MBSラジオで放送中。

【出演者】
パーソナリティ…上泉雄一(MBSアナウンサー)
パートナー…月曜:金村義明、火曜:奥野史子・お兄ちゃん(ビタミンS) 、
水曜:石田英司・ヤナギブソン(ザ・プラン9) 木曜:村瀬啓史・杉本青空(からし蓮根)

【番組公式サイト】
http://www.mbs1179.com/uwa

【前スレ】
【MBS】上泉雄一のええなぁ!4【1179/90.6】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1536590268/
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:14:32.72ID:zDb0HEI2
皆よう聞いとるやないかい(笑)
俺もやけど。
でも最近特につまらんと感じてるのは俺だけではないようやな。
火曜日のは来季はもういらんと思ったもん。
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:34:40.53ID:eYacVROH
興味ある話題のジャンルが限られてるからな
それでディレクターや共演者が気を使って、金村の好きそうな話題しか振らない
故にそれ前も聞いた話ばかりになるというスパイラル
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:00.71ID:AmV3PFYa
>>851
 ごめん 月曜しか聞いてないし、金村に対して文句を言ってるだけ

 火曜日は聞いてないから知らん
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:53:09.44ID:X7+B3RmQ
もう解説もリモートでええやん
メジャーの試合はリモートでずっとやっとるんやし違和感ないで
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:57.12ID:X7+B3RmQ
今夜は旦那のバットをねっとりフェラで祝福や
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:32:51.28ID:PmS+/CuI
>>856
あとはコンコンとバンド練習や!
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:17:22.95ID:pBv5eIyW
>>858
あ、ごめんごめん
伝わらんかったか
おっさんってバントの事を
バンド言うてるおっさんおるやろ?
それを表してんけど、やっぱりそう思うわな
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:13:34.90ID:9tOAHHhN
西村アナは月に1〜2回しか出ないのか
金村のセクハラから遠ざける為には無難な処置かと
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:29:51.37ID:4xy7bk3c
西村アナええやん!バヤシと違って合いの手も的得てるし大人な会話で金村もご機嫌やったな。
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:07:54.89ID:FOGGuxZr
正直バヤシは金の発言が嫌で降りたんちゃう?
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:55:17.91ID:ogit0srE
>>865
 自分からは言い出しにくかったやろうけど、担当替えが発表された時は
  藤林ガッツポーズだったやろうなwww
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:03:48.15ID:ogit0srE
>>863
>>864
 何回かは持ったとしても、金村と西村アナの波長が合うとは到底思われへんwww

 今朝たまたまTBS「ひるおび」つけたら 金村がリモート出演してて大谷のこと興奮気味に
 語ってたけど、内容の真偽は別として 恵俊彰に失笑されてたわ。

 ウワちゃんも恵がうらやましいやろな。これこそが力関係かな。
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:10:11.46ID:i734iEYW
>>828
「彼氏いないんです。」だけならええけど、さんざん孤独ネタを展開して
中年リスナーのハートをつかんでいたがあっさり「実は結婚してました」事後報告。
これで中年リスナーは興醒めしたし、カネも同じやと思う。
せやから前田アナとの最終回の差がはげしかったんやないかな。
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:07:40.23ID:0DR1Ywwt
>>868
きっしょいな
興醒めたって、まさか一般のおっさんが女子アナと結婚出来るとでも思ってんのか?w
ファンならおめでとうと祝ってやれよw
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:51:33.29ID:BuGG2eKW
>>868
アイドルや女優の発言といっしょで
 女子アナの「彼氏いないんです」的素振りなんて、ほぼ社交辞令だと思っている
 それが例え、藤林温ちゃんだとしても・・・・

 多少驚きはしても、ダマされたとか、裏切れたとまでは とても思わへんわ。

 逆にそれまでもそこまで中年リスナーのハートはつかんでなかったと思うけどwww
 大江麻理子ならともかく
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:54:30.55ID:BuGG2eKW
870続き
 これが一流野球選手とか、イケメン系なら多少そういう感覚もあったけど
 レンコンさんなら、そんなに妬むようなこともないんちゃうwww
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 05:27:37.27ID:exwnatHl
>>871
アイドまで読んだ
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:13.00ID:qzJYliZh
藤林なんか大して可愛くないやんけ
あんなもんにファンなんかおるんか?
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:53.42ID:09S8Aevj
藤林の恋愛事情に興味あるのは稀少なマニアだけ。
そんな事より世話なった金さんに仁義きってないんがまずいやろ
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:37:29.20ID:Ks33P7R3
>>874
んなもん義理なんて考えるわけないやろ
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:56:48.71ID:wnw/PlXR
>>872
俺も読みたくないけど読んでしまった(笑)
あの程度の文なら一瞬で読めるんで(笑)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:40:03.77ID:bldV1tyo
バヤシとか女子アナになろうとするような
自己顕示欲の塊が、まさかこの歳まで
処女だとか思ってる人はさすがにおらんでしょ
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:23:47.59ID:09S8Aevj
ロクに原稿読めない藤林がアナウンサーって、MBSも終わってるよねw
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:21:57.72ID:dw1n1jUp
でもおまいら、「からし蓮根売れるな!」って願ってるんやろw
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:22:04.46ID:fnK6EoWf
藤林がプラン9と音楽番組やったときヤバかったからなぁ
キー局のアナウンサーならその場で左遷レベルだった
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:31.51ID:YwfDyv5b
自粛もしない人とは関わりたくないんやろな
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:10:27.80ID:roNqNvBZ
朝にサンテレビでじゃりン子チエやってるけど
金村ってテツみたいやなぁ
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:42:58.68ID:0DR1Ywwt
来週は山崎香佳やって
ちょうど明石家電子台の収録がない週なんやろな
西村の時よりテンション高そう
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:55.28ID:YwfDyv5b
剃り込み入れて甲子園出て、パンチパーマで入団会見
漫画やないかw
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:24.26ID:24PAOOkQ
月曜以外は存在価値のない番組
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:47:13.00ID:DfDdJoUQ
はぴねすくらぶキャスターは安定の若松っちゃんで固定やね
去年・一昨年は2〜3月に全く出演しなくなって心配したが
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:09:06.75ID:exwnatHl
>>885
いや、もう全曜日存在価値もないよ
浦川にリスナーをガッサーと根こそぎ
持ってかれたな
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:42:43.86ID:WWTIqwJy
エリアフリーでこの番組を聴くようになったリスナーだけれど、上泉さんってあの金村を上手に転がすし優秀なアナウンサーだよね
でも通販の時のあのおざなりな対応だけは妙に引っ掛かるw
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:50:05.62ID:DfDdJoUQ
>>888
>通販の時のあのおざなりな対応だけは
日本直販のことやろ?同じ商品を繰り返し繰り返し持って来るから返答に困る罠w
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:58:05.28ID:WWTIqwJy
>>889
他局のアナは何回目かの商品でも初めて知ったような対応するよw 今ラジオ広告の一番のお得意様だから
金村の傍若無人な振る舞いを転がせる上ちゃんってすげーなと思ってたけれど、通販だけは塩対応w

上ちゃんは人間臭くていいって話なんだけれどねww
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:05:38.95ID:h44IB8tm
>>883
 それは確かに楽しみ はしゃぎそうだ金村
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:07:50.14ID:h44IB8tm
>>890
 金村の対応で全精力使い果たしてるから、通販の時にはもうヘトヘトなんやろうね。
 
 ところで、通販の時に金村がいっちょかみしてくるコメントがしらじらしいね。
 
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:08:05.39ID:3GpYHqqY
福島アナの通販の対応が素晴らしいので、どうしても上ちゃんの対応が下手に聞こえる
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:27:10.51ID:r5xBaTQW
>>894
若松っちゃんと息ピッタリw
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:09:23.24ID:GFNC/KW5
>>893
西村アナが来てテンション高めで、また昔の話してたけど、切り口が違ってて新鮮に聴けて面白かった。
ただ報徳時代のランニングの話で、また「川のそばに住んでる、人生諦めたようなオッサンにかくまってもろて…」とか出さないかとヒヤヒヤしたわw

その何倍ものヒヤヒヤを上ちゃんが毎回経験していると思ったら、そらまあヘトヘトにもなるわなw
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:36:30.15ID:DKTuG/MD
>>896
第一回目の放送のときも近所の女子校の子は
あっちの方がやらしい事考えてる子多いとか失礼千万なことをサービストークで言ってて、
翌週の二回目に速攻で先週の件の謝罪ですとやらかしてたな
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:03:12.03ID:4l7pEmO/
これだけ都府県の知事が自粛を訴えてるのに自粛しないで出歩く人がいるせいで感染者増えて解雇や自殺者増えてますけど金村さんはどう思われますか?
うわちゃんこの質問してくれ
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:46:07.37ID:GFNC/KW5
「自粛」の時点でそういう質問は成り立たない。
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:38:45.48ID:fYLB1z5m
>>898
ウワにそんな根性ある訳ないやんw
それこそ金村放送中にオラつくで
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:22:13.32ID:DZC+otuM
>>901
それを言っちゃぁおしまいよ
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:30.43ID:JpRYPrth
時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom
【速報】菅首相は記者団に、都道府県をまたぐ移動について「極力自粛してほしい」と述べた
午後7:04 ・ 2021年4月9日・時事コムAP
https://twitter.com/jijicom/status/1380461487785828362

また月曜のラジオは東京からのリモートだなこれは。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:11.33ID:0pebWP8i
流石に大阪感染者多いんで来週からまたリモートかね?
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:40:58.78ID:V1/HgP34
そんな事したら仏の金さんもオラついてブチ切れるで。
まあウワにとってはその方が好都合だろうw
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:11:23.64ID:ouhXaJro
>>906
 マスクとお菓子のよしやのCMもね
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:26:42.35ID:irTl+VFe
>>861
 今頃スマソ
 その通りやね ヒドいまちがいやね
 また板野のことも「トモチン」じゃなくて「トモミン」てよんでた
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:29:08.94ID:irTl+VFe
>>863 
>>864
 今頃スマソ
 確かに 後半のカネスポの時には西村アナはすでに消えていて
 「録音」が流れていたwww 
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:55:26.48ID:RBEhMmOH
失言も多いしもうリモート録音でええやん
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:46:56.71ID:G3MSpUSk
金さん、ゴルフネタ好きやからなあ、、、
聴いてる俺らはそんなネタで語られても、って感じやけど
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:15:03.86ID:zqhTP2mY
スマソwww
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:34:08.66ID:+XUlHR+N
わしは、月曜が嫌でウラに替えたわ
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:21:18.95ID:H4HYNRN+
蔓防発令中やけど野球解説の仕事あるから、しゃあなしに来阪ですか金村義明
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:21:45.26ID:H4HYNRN+
蔓防発令中やけど野球解説の仕事あるから、しゃあなしに来阪ですか金村はん
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:21:55.37ID:H4HYNRN+
蔓防発令中やけど野球解説の仕事あるから、しゃあなしに来阪ですか金村はん
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:22:19.96ID:46bFWLte
金ヤン陽性でたらと思ってPCR拒否ってんやね。息子が陽性出たら間違いなく金ヤンも陽性や!
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:22:53.84ID:RBEhMmOH
PCRしない、ワクチン打たない、緊急事態宣言無視して出歩きまわる
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:39:46.65ID:XYKZJlat
>>919
それが、在なのです。
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:27:03.94ID:D+mWDk5f
旦那〇ねとか 〇すとか仮にも公共電波の放送でよくいうなあ
BPO案件じゃねえの
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:49:41.89ID:Snr4XaZU
ラジオ番組に文句言ってる人は
基本的に性能の低い人間

皆が理解してるのに一人だけ理解できてない
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 10:57:04.60ID:MB9m5y/D
?
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:46:40.85ID:MJPxqR/5
>>924
ニホン、ゴ
ワカリ、マスカ?
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:24:53.42ID:7LS5/bYn
前に聞いた時ハピネスクラブのいつもの人が
「浜村淳の番組(だったか)と比較して、上泉の番組での売れ行きが悪い」
みたいなグチを言ってたせいか、今日お初の別人に変わってた
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:40:15.81ID:uAqI7FXx
4/19(月)上泉雄一のええなぁ!
【パーソナリティ】
上泉雄一(MBSアナウンサー)
金村義明(野球解説者)
上田悦子(MBSアナウンサー)
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:27:21.08ID:S7pzxMHk
女子アナは固定やないんやな。まあコロナの元みたいな金さんと毎週おりたないわな。ウワちゃん、ご愁傷様
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:28:53.21ID:njMRdWcS
>>930
ええなぁでの金村の相手はMBS女子アナにとって厄介ごとと推察される
 今になって、局内での藤林の評価が上がることだろうww

 一方で西村や上田を前にした時の金村のどっちつかずな中途半端な自制トークが
 聞いている我々側にも変な気の使わせ方をするwww
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:26:57.74ID:kxTq5TqF
>>930
金村さんがコロナの元と言うのは本当ですか?
このご時世、5chだからって何言ってもいいわけではないと思いますよ。
明らかに誹謗中傷というか、それ以上というか。
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:22:19.88ID:njMRdWcS
今頃だが月曜の放送で佐藤輝明のことをかなり叩いていた
 厳密にいうと、本人と言うより 井上一樹コーチなどを叩いていた

 オープン戦時の佐藤ベタホメ時からの金村の手のひら返しにあまりいい気はしないが、ま、それは十歩譲っていいとしよう 想定もできたw

 ムカつくのは、オープン戦の時に佐藤を評価する根拠としていた打席前のルーティンが確立されてるとかという点に金村が一切今触れてないことだ

 結局 成績が出ないとゴチャゴチャ言うなら 最初から「ルーティンがでてるからアイツは間違いない」とか言うな!!
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:30:46.05ID:njMRdWcS
>>932
 あなたは納得できないと思うが「コロナの元みたいな」という風にあくまで比喩表現になっている

 なぜそうなるかと言うと、金村氏は「政府のコロナ対策や官僚の行動はなっていない」という風に正義感ぶって言ってる割には、ご自身は割と奔放な行動を取られていることを感じられるからだ

 まぁ、金村さんだから別にいいよ。 ただ、一方で批判し、一方で自らは悪びれず ゴルフだ外食だと話している
 行ってもいいけど、あまり自分からベラベラ語らないで欲しい

 他人に厳しく、自分に甘い  
 原には甘く 矢野には厳しい
 みたいなあまり愉快じゃない性格があらわになるからだ
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:38:29.08ID:kxTq5TqF
必死の言い訳、見苦しいね。
アウトはアウト
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:51:20.40ID:SL6s4HF1
ルーティーンあるだけで打てるなら全員ルーティーン作って打ちよるわ
ちゅーかほとんどの選手がルーティーンあるやろ
根拠のない解説辞めろや
藤川の解説のがよっぽど勉強になる
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:21:12.46ID:4ZMjN69c
未だにアベノマスク揶揄されたこと根に持ってんねんで(笑)
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:07:03.26ID:njMRdWcS
>>936
 藤川は(解説聞いていると)本当に理論派だね
 剛速球投げてたから、問答無用みたいな感じで野球やってたのかと思いきや
 ノムさんもびっくりの理論派ですね。
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:08:29.87ID:njMRdWcS
>>937
主語は?
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:58:03.84ID:En8ugt8E
金村親衛隊がいるとはねw

けど政府や世間の風潮を無視して行動するのは勝手だけど、公にするのは如何なものか?と思うけどね。そりゃあ共演者からしたら嫌だと思うよ。
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:15:29.47ID:njMRdWcS
>>940
 禿同感
 そうだそうだ
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:29:31.33ID:T+D3hFRG
>>938
理論派の割には阪神中日の優勝争いの天王山の試合で自分のエゴを通してタイロン・ウッズに打たれ
結果阪神はその年の優勝を逃したけれどねw
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:46:58.10ID:iVYKKtUj
理論派かもしれんが自分に酔ってる感があるな、球児は。
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:53.22ID:DT3+QnZq
この前のご当地看板娘が萩だったけど、上ちゃんは萩に関しては何にも知識が出てこないのにはビビった。
松下村塾や吉田松陰、高杉晋作とかの幕末はもちろん、萩の月や萩焼きも出てこない。
萩城も笠山も出てこない。ほんと何にも出てこないから話題が全く広がらない。
メディアで30年生きてきて、ここまで知識がないのも珍しい。普段から何にも無関心で生きてるからああなるのかな。

コロナはどうですか?修学旅行は減りましたか?しか訊けない、毎回何処にでも。

ええなあの面白さの広がりは阻止しているのは、実はメインパーソナリティとか、ギャグにもならん。
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:43:32.51ID:4yuWhkfg
萩は今は何も無いし、しゃあないやろ
実際、2年前行ったけどかなり寂れた町やった

昔は英傑発祥の地として有名やし、大砲作成工場等あったが、
今はその跡地しか無かったわ
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:56:21.39ID:rGTGfhul
>>943
いくら理論派だろうが、勝負の中に入れば 熱くなるのが人間

馬券や株を実際に賭けずに見ている時と、賭けている時の
精神状態の違いを思えばわかる
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:57:29.47ID:rGTGfhul
>>942
金村氏ならきっとブロックしてしまうだろうね。
不愉快な意見に対しては・・・・
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:02:38.91ID:rGTGfhul
>>945
あくまで私見だけど、
昨年の日本シリーズの解説の時は自分のような野球のプレー経験したこともないような人間が聞いてる
のが少ししんどい解説だった
でも、おとといのヤクルト戦の解説は同じ理論的でも多少 こちら側に寄ってきてくれたというのか聞きやすかった気がした

気のせいかもしれんがwww 少し視聴者層というものを理解してくれたのかな
金村氏にも少しそこを見習ってもらいたい
金村氏のトークは視聴者を喜ばせるというより、単に言いたい放題。
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:34:51.97ID:/sfJjeIV
>>950
ある年の日本シリーズ、CMあけ
レポーター金村「信子と福嗣なんとかして〜」(まだCM中だと思っていたらしい)
アナウンサー「とんでもない、とんでもない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況