X



TBSラジオ 荻上チキ Session-22 アンチOKPrat41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 14:32:44.56ID:o05OQar7
伯山先生売れてきて、おかみさんが冷たく突き放すのをいいことにさては不倫する気ですね?
荻上チキにすり寄る先生を私は見たくないです
0365ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:00:35.06ID:CqH6BEd1
RCCとRBCは2度目のネット受け
SBS(レコメンに移行)、CBC、RKK、RBCはネット打ち切り

RCCはかつてDigを、RBCはアクセスをネット受けしてた
アクセス→Dig→セッション22を継続してネット受けしているBSN
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:32.52ID:o05OQar7
コロナのせいで自宅でごろごろラジオつけっぱなしの方々も多いと思われます
伯山先生もどうせヒマなんですからここはひとつ特別番組はどうでしょう
荻上チキ大先生には大好きな香港観光にでも出かけてもらって
ティッシュとトイレットペーパー山ほど抱えてってあげてください

人間ヒマだとロクなことを考えない
「特別」なんですから多少ユルくても仕方ないかと
とりあえず4月いっぱいとか
ラジオファン増えるかも
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:14:24.94ID:s+5QrG5u
あの、神田伯山ですらイジることが許されない、偉大なる将軍サマ的大先生であらせられる、荻上チキさんを皆で応援しましょう!

マンセー! マンセー!! マンマンセー!!!

●神田伯山の注目発言●
荻上チキさんの言ってることが正しいの?!
そしたら、戸波(ディレクター)さんが「荻上チキさんの事について触れたら、全部切ります!」って言うんだよ。

とんでもない圧力が、かかってんだよッ!!

俺、もう・・・
伊集院さんのことは触れても構わねぇのに、チキさんのこと言ったら、全部切るっていうんだよ!!

だからもう、分かんないの・・・
何がよくて、何がダメなのかッ!!

※ 令和2年(2020)3.13  TBSラジオ 問わず語りの神田伯山
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:07.42ID:BcpclliH
>>367
番組で「鬱を抱えている」とか「自傷した」とか言ってるから、
TBSの他番組でいじられた事が原因で悪化もしくは最悪の結果に・・・
なんて事になったらまずいから庇ってるのかもね?
つまり、チキさんが自分を叩かせない為に張った防御策が効いてるんじゃないかと
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 00:16:03.63ID:kIiZnR8j
マスコミを引き連れてアポなしで押しかける
https://i.imgur.com/QIPOCGc.jpg

じっと膝の上に手を置き縮こまる財務省職員と、それを二人がかりで腕を組み睨みつけながら追及する野党議員
https://i.imgur.com/xv0Ver7.jpg

杉尾 ひでやさんは小西 雅之さんと一緒にいます。
2018/3月/6公開
例の森友の決裁文書が財務省にもあるというので、同僚の小西議員と共に財務省へ。
ところが、出してくれるはずだったコピーが、急に「渡せない」という話になり、一時間近く押し問答。
それでもラチがあかず、担当の理財局まで行きましたが、部屋はカギが掛かっていてロックアウト状態でした。
我々に開示された文書と、昨日近畿財務局が出した原本のコピーも「チェック跡」が微妙に違いますし、
ここは何としても財務省に残された文書を確認しなければなりません。これは明日以降の作業になります。
https://i.imgur.com/zrQlaDi.jpg

【強度のストレスが蓄積】【心身に支障】
https://i.imgur.com/k7pPmZw.jpg

亡くなったのは3/7
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:25:27.87ID:RVGZALHn
チキさんがコロナ感染→死亡がいいけど
めちゃくちゃ用心してそうだからな
ゲストに期待
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:55.04ID:lxBsJ2YL
野党って去年までダメだだったけど
今年になって、野党の質問が良くなっている。
内閣法制局が野党に資料をだしたからそれを見ながら
質問しているって本当ですか?

黒川問題で、稲川総長延期とか林氏以外の第3の人物が来たら
どうなるの?
というかチキさんは検察に取材しないの?
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:04.27ID:zp4i3VqP
荻上チキさん大先生!
Kー1の代表が、朝鮮人だとか、親族が朝鮮総連幹部だとか、ネトウヨが騒いでいます!!
徹底的に擁護して下さい!!!

【武漢ウィルス】埼玉県知事、K−1強行開催「幾度も自粛の協力依頼を…」「誠に残念」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584868360/
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:30:23.99ID:lxBsJ2YL
自民保守派が「全国民に10万円の購買券」「消費税5%減税」を提案 現金給付案に異議あり!
https://www.fnn.jp/posts/00050832HDK/202003200900_kadowakikouki_HDK

1.消費税を5%へ大幅減税すること(12.5兆円)
2.全国民に1人当たり10万円の期限付き購買券を配布すること(13兆円)
3.中国に再び依存しない。内需主導型の強靱な経済基盤を再構築するため、サプライチェーンの国産化、
   東南アジア諸国連合(ASEAN)諸国などへの分散、インバウンド主体の経済体質の改善等、
   経済安全保障への新たな取組みを断行すること(10〜15兆円)
4.東京オリンピック・パラリンピックの中止は決してせず、最善の形で開催すること
5.米国始め世界各国と連携した感染症の封じ込めへの取組みを進めること
6.特に、感染症対策においても日米の同盟関係が盤石であることを示すために、新たな「トモダチ作戦」を日本側から提起し、
   お互いを双務的に支援できる関係を構築すること
7.武漢熱をめぐる虚偽の流布に対して、その都度正しい情報を発信し、揺るぎない信念で、国民と共にこの難局を
   乗り切る断固たる決意を示し続けるため、安倍総理自らが国民に直接語りかける機会を日常的に作ること
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:55:30.38ID:0w/D1XXu
>>27
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:04.95ID:G+GZ1BQw
>>369
不倫バレの時がちょうどスペシャルウィークで、セッションの次の番組の生放送のカーボーイとの掛け合いで、太田にいじられてたからなw

太田
「チキちゃん、人生色々あるって!しょうがないよ〜!」
チキ先生
「何がですか?何のことですか?」

全く反論出来ずすっとぼけでスルーするのが、佐川理財局長みたいで面白かったw
ほんとチキ先生は自分が攻められると格段に弱くなるんだよなw

あれが相当効いて、鬱だの自傷だので、予防線張ってるんだろうな
これ以上いじられて、イメージダウンするのもキツイだろうし
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:09.31ID:ITFYAZjX
>>374
TBSがエースにしたい様なので切らないよ
局の期待と裏腹に売れる気配はありませんが
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:47:01.42ID:/OBnR0kY
>>384
国民玉木議員も同じことを提言したから、頭のおかしい人たちってなるね。
保守が提言したからパヨクがそう思うの?

批判ばかりの野党よりは提言できる議員(与野党関わらず)がいない方が問題では?
0386ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 08:15:11.64ID:zqcUyJUI
「十分な対策」
まるでTBS並みだね
TBS風に言うなら「同調圧力に屈せずK-1は立派」
ってことになるんだろう
0388ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:39:06.87ID:K++7dqS9
>>386
「同調圧力に屈せずK-1は立派」

昨日さいたまスーパーアリーナで強行開催された
K-1の社長は、在日韓国人・マイク・キム
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:44.75ID:NmRgscPi
荻上チキ大先生としては欧米並みに感染拡大させたいところだろうけど
どうなるかなァ
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:13.68ID:exi/iavv
18日
森友問題は
岡本シゲーリンになぜ突っ込まないとか
野田中央公園の売却と比較しないとか
木村市議と土建屋利権のあるなしを調べないとか問題山積みだが、

それよりも大きな問題があった。
「自殺」の言葉に反応してしまう悩める人を生きる希望を見出す使命が
この番組にあると思うが、この日のチキさんの態度は「あれなんだい?」というものだった。
チキさんはまずさまざまな相談サイトがあるというだけでピックアップしない。
次に相談ダイアルを早口1回だけいうだけ。こちらは南部さんやスタッフもゆっくり繰り返して言わない。
この番組の劣化がここまで来たと眩暈を覚えた。
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:56:33.59ID:Lgt2WBnB
武漢熱をめぐる虚偽の流布?

何が真実か隠してばっかりだから検査しろと言っただけで反日
扱い。秘密の調査報告を知事に出してるのがこの前ばれた。
政府は国民と戦ってるのかね。
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:10:54.42ID:Lgt2WBnB
おれはサヨクは嫌いだが、今回の政府、厚労省の動きはまるで
階級の敵と戦うkgbなみの断固たる意思を感じる。国民と
戦ってるとしか思えない。

国民が病院に来るのをなんとしても食い止めるという断固たる
意思を感じる。

発熱外来を作れ、必要な検査をしろ、というと反日扱い。まるで
スターリンが人民の敵を作ってけしかけたのと同じではないか。
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:46:05.68ID:tduDfeIu
必要な検査は、日本中の病院でおこなってるぞ。
コロナ肺炎は、CT撮影一発で判る。
日本は、人口当たりのCT台数は、突き抜け世界一だ。
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:23:13.05ID:Lgt2WBnB
ばーーーかーーー。病院も商売、露骨に嫌がってる。こんな時こそ
政府の出番なのにだんまり、とぼけではないか。
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:45:40.51ID:ewrJygt0
このあほ政府なんとかしろよ。オリンピック延期でいくらしい。
中国人入国を止めなかったのと同じパターンやろ。需要に目がくらんで
大きく損をするパターンやないか。世界的疫病は四年くらい
様子を見ろよ。

石破がやるしかないやろ。

野党は論外。とてつもない変なのが揃ってる。中国ウイルスと呼ぶ
トランプは許せないとか国会決議をしそうだ。
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:55:00.46ID:/l6jkxSB
>>27
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:17:39.10ID:KnCg+qlu
朝鮮人は、安倍が嫌いで石破が大好き!

石破 ハニートラップ

で、絶対に検索するなよ!!w
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:49:44.31ID:1Q51wkCS
>>391
番組HPに今だ張られてる若い時の顔と大分変わったな
余裕がなくなったように見える
上に左翼顔って書き込みあったけど、的得てるな〜っと
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:29:22.15ID:p1Z9DBm1
朝日新聞が謝罪、炎上の台湾「隔離日記」は中止に
JBpress3/24(火) 6:01配信

 中国湖北省武漢市発の新型コロナウイルス感染症が全世界を揺るがす中、
入境制限が強化されている台湾にタイから駆け込み入境した朝日新聞アジア総局(バンコク)駐在の女性編集委員。
検疫のための14日間の隔離生活日記をSNS上で発信したところ、
台湾在留邦人らから「レジャー感覚の体験談は不謹慎」と猛反発を受けた。

 朝日新聞社広報部は、筆者がJBpressにてこの問題を報じた23日、同じSNS上で「配慮に欠けた表現がありました。
不快な思いをされたみなさまにご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。
日記は在留邦人らの苦情殺到を受けて発信を停止しており、同社広報では「このまま打ち切る」と説明したが、
編集員が入境目的としていた台湾での「4月の取材」については、
「先方との約束もあり、現時点では予定通り行う方針」という。

 (参考記事)台湾駆け込み朝日編集委員の「隔離日記」が大炎上
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59835

※セッション22では報道しない自由発動ですか?
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:20:19.91ID:jEEvnD1P
コロナウイルスに打ち勝つ、みたいなスローガンに対してまたうじうじと難癖、
打ち勝つの定義がわからない、自分は風邪で番組休むことが多いがそれは
ウイルスに打ち勝っている状態ではないのか、とかほんとどうでもいいことばかり
呆れる
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:18.50ID:7V+fW+Pv
専門家のゲストが説明している時に変に話を切ってチキ流の解説をする時があるけど、あのヘンテコ解説はいらない。例えがヘンテコだからない方が良い事が多々ある。
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:17:37.67ID:p2Rs/EBT
月 東出昌大
火 矢口真里
水 荻上チキ
木 乙武洋匡
金 やってない今井絵理子
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:36:35.78ID:Chz3cxCk
19日

経済に関しては好プレイだが、チキ話法が暗いので不安になる。

森友学園
またチキフィルターやチキ話法でミスリードしている。
赤木氏の手記には、土地取引には関与していないことと佐川氏による文書改ざん
指示以降にしか関わっていないことと財務省の体質が問題と書いてあるのに
そこは報じない。
だから、安倍総理の「文藝春秋が書いた」は正しいのに、間違った印象与える。

さらに森友学園の教育方針について、再び掘り返す。
チキさんは、籠池さんの娘さんや在籍していた児童たちが、この件でどれだけ迷惑を被ったか知らないのか?
森友学園が民事再生していることや転園せざるを得なかった児童たちの事は報道しない自由か。
一方ではチキさんは土地取引については話さない。

先日のスクープした相澤氏も新しい証拠は出ていないと発言したのに
チキさんは聞いていないのかと思うくらい、新しい証拠があるから再調査すべきだとだといている。
手記に書いてないことまで話を盛り込むので、目も当てられない。
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:55:10.72ID:vIWqejXM
クラスター・オーバーシュート・ロックダウン
みんなにスゴイと思われたいチキ先生は昨日も使ってましたか?
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:06:47.82ID:zk/f041U

都内を歩くとどこにも売ってないマスクをみんな着けているのはなぜ?
どう見ても市販品なのに
使い回し?
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:28:36.18ID:w9LaOV4j
>>409
>クラスター・オーバーシュート・ロックダウン

小池という目立ちたがり屋のオバサン知事が使い始めた不浄な言葉は、口が曲がっても
使わないでしょうね
その代わりに、世の中で自分が初めて使う新鮮な言い方を考え出すでしょう
そういう事に命を懸けているのですから
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:12:09.09ID:ANZCx8tf
元から可愛いから可愛い子ぶる必要がないのにな
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:07:09.22ID:7V+fW+Pv
南部さんは可愛いおばさん
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:10.70ID:s46w/0jt
非常時には民主主義って糞の役にも立たないよねw
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:53.22ID:aF8riUIL
19日その2
メイン
米中プロパガンダ合戦を中国側から語る。
ここは第3者視点から語るべきなのに、チキさんには理解できないようだ。

トランプ大統領がいうと子どもじみたといい、中国いうとそのまま流す。
中国のプロパンガンダにはまってどうするのか?

セッション袋とじ
ゲスト「日本の素晴らしさを伝えたい」→チキさん沈黙
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:57:58.75ID:b40l7V0D
チキさん体弱そうだから
コロナに感染してお陀仏さんになって欲しいな
みんな惜しい人を亡くしたと涙を流すよ
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 04:07:26.18ID:DqFxQLFt
結局離婚してないんだっけ?
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:29:24.53ID:jDfO06VJ
月 東出昌大
火 矢口真里
水 荻上チキ
木 乙武洋匡
金 やってない今井絵理子
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:49.58ID:++AVtnyL
20日の珍プレイ

DNS
チキさん「和を乱すな、異論をはさむなという人は嫌いなんです。」
→また嘘をつく?全く反対の事を言ってませんでしたか?
 過去の政府批判に異論反論をすると、和を乱すな的なことを言っていたような…。
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:40.37ID:nXfvKMUn
東京都の要請は要するに今週末の花見はやめてくれってことだよね
桜も年に一度の晴れ舞台だっていうのに
お出かけのTBSにはなんの関係も無い子度ですけど
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:29.80ID:1BLI444x
夜間の外出は止めてね、にイチャモンつけてたけど
元々録音でいいじゃん

夜中に緊急性のあるニュースなんて、地震天気交通情報くらいだろ
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:03.81ID:54AgWpfr
>>425
チキ自身が夜型人間だから反対ってだけなんだよ
理由はそれだけ
ただ、それを言っちゃうと自分勝手と批判喰らうから、
捏ね繰り回し正論言ってる様に見せているだけ
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:23.19ID:jDfO06VJ
新パートナー

月 東出昌大
火 矢口真里
水 荻上チキ
木 乙武洋匡
金 やってない今井絵理子
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:36:45.65ID:n8+LKoHX
アメリカでアジア人への差別や迫害が起きているって証言にはスルーだったな
0431ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:30.79ID:VwmT7B3K
ワニステマ騒動を見ると
大野更紗の困ってる人をプッシュしまくっていた荻上チキ君が思い浮かぶ
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:35.39ID:KxCP4XYg
チキだけじゃなく評論で飯喰ってる連中の言う事なんて真剣に聞くだけ無駄だよ
所詮、雇う側(放送局)の意向の範囲内でしか物言えないんだから
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:49:23.77ID:i162nExR
新パートナー

月 東出昌大
火 矢口真里
水 荻上チキ
木 乙武洋匡
金 やってない今井絵理子
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:08:10.33ID:78jnTm5g
セッション22でさくら〜さくら〜とやっているときや
あと中国様に忖度したおかげで、自分の足元をお留守になった。

保守系の虎8では首都閉鎖の警告を出していた。

https://twitter.com/takarin___7/status/1233215756604624896
【武漢肺炎 東京封鎖は】坂東忠信「1月10日に感染が広まり、患者が爆発的増大。
翌日に中共政府は制御可能と発表。13日に武漢の駅等で赤外線測定開始。
21日にヒトヒト感染を発表。23日午前2時に武漢封鎖予告し『全面的に戦時状態に入った』と宣言。

換算すると東京封鎖は3月26日?」

あくまでも想定の話!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:05.70ID:78jnTm5g
杉尾秀哉「昭恵夫人が花見自粛要請中に花見!」
安倍総理「都内レストランで記念撮影とのこと」
杉「都内公園と報道!」
安「公園ではなくレストランの敷地内」
杉「レストランならいいのか!花見自粛してるんだぞ!」

週刊誌の誤報が発覚すると、今度はレストランにも行くなと言いだす立憲
#kokkai

https://twitter.com/dappi2019/status/1243344244485443586

これ週刊誌→ネット画像
レストラン→公園と報じてます。
インチキしないでちゃんとした情報を伝えてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:02:02.07ID:v9bPIqcA
ヒトに「集まるな」って言っときながら

基本ヒトのことはどーでもいいんでしょう

恐らくこの国なんてどうなろうと関心無い

ましてや大好きだとのたまう教育勅語の中身なんてそもそも興味無かったと思う

一億総安倍晋三化、麻生太郎化・・・・・荻上チキ化

日本はどうなってしまうんだろう
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:44:47.42ID:v9bPIqcA
月 弘中綾香(レンタル)
火 ショーンK
水 神田伯山(生だけど)
木 シゲフジ(アクリルキーボルダープレゼント)
金 宇内梨沙(全開)
土 米山隆一
日 加賀美幸子
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:01:23.84ID:5BYQhnW0
このヒドイ事件にコメントしたチキ・・・
続報するために、独自の韓国マニア人脈を使って件のビデオを入手して、ネッチリと鑑賞しているはずだ。

・・・悪魔でも、報道をするための鑑賞ですよw


【韓国・N番部屋事件】性器に覚醒剤&虫、少女逆立ち性行為… 日本で報道規制がかかる残虐実態!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585232582/
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:26:25.99ID:WuaE7AeZ
木村草太@SotaKimura
「新型コロナウイルスによる死者数が増えていないから、日本国内で、それほど感染が広がっているはずがない」って言う人いるんだけど、
その話に納得するためには、「肺炎で亡くなった人について、全て感染の有無を検査して統計を取っている」って前提がないと、増えていないかどうかもわからないよね?

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
例えば神戸・兵庫であれば、原因不明の重症肺炎やその死亡についてはかなりしつこく(複数回)COVIDのPCRやっています。
欧州や米国のような現象は日本では(少なくとも我々の周辺では)起きていないと考えるのが自然です。

木村草太@SotaKimura
なるほど。日本全国、神戸・兵庫と同程度の対応をしていたのでしょうか。
その結果を国が公表してくれれば、「死者数から見て、日本では、欧米のような蔓延はない」と、誰もが納得できると思うのですけれど。

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
我々の業界は狭いので「謎の肺炎」が増えたらすぐに情報が来ます。例えば東京や大阪でそういう現象は起きていないと考えます。
ただし、感染症のプロがいない(ほぼいない)地域もあるので、そこは懸念材料です。孤発事例を見逃してる可能性はもちろんありますが、疫学的にはそこは目指さなくていいです

https://twitter.com/georgebest1969/status/1243368538632417280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:11:23.47ID:v9bPIqcA
23日はそうかのPRと会員募集と野党潰し
さらに自殺した赤城俊夫さんの遺書の件でなんと自公政権に代わって言い訳
毎度毎度「の文書」で言葉遊び
加えて荻上チキが感染症の専門家だったことが発覚
0443ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:12.18ID:v9bPIqcA
24日火曜日、言葉遊びしかできないタレントとそれを否定する記者のサワダさんの違いを出してきてます
TBSにとって解説とは荻上語で嘲笑う(言い直す)ことのようなんですがこれが長い長い
いつもの訳の分からない話なんですがなんとか聞き取った範囲ではもちろん内容は無いです
メインまではとても無理
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:54:14.59ID:v9bPIqcA
25日水曜日、TBS・毎日新聞による露骨な野党潰し荻上チキお得意の「精神論」付き
で自公政権に代わって延々言い訳(たぶん)
売れっ子タレントの荻上チキは税金なんかいくらでも払えるんだろうねェ
原稿読んでるだけのタレントに対する実に見事な太鼓持ちの仕事
ですがわいせつ行為と韓国には熱い男です
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:04.49ID:Q/JaSgW+
鈴木杏樹が運転する車に乗ってラブホテル
VS
荻上チキの口車に乗ってラブホテル

誰が考えたんだろう?天才だな
0446ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:20:20.46ID:lPdZpZ+a
>>443
24日DNS
荻上語が長過ぎて、解説しないニュースが増えてきて項目だけ紹介。

24日のメイン
鉄ちゃんをナメるチキさん
崎山記者が鉄道開通ごとに取材をかねて、乗りに行っていることを知らず
番組以外で乗車していないと決めつける。
→当然反論される。
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:47:25.12ID:v9bPIqcA
もうとても聴いてられない

日本だけなんとかしようという時期は過ぎたと思う
東京が危ないとしても
もはや地球の問題
0448ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:54:25.62ID:Uu7LMEie
感染者数は問題じゃない。

清潔、生活習慣、BCG、CT検査
日本人が積み重ねてきたことの成果が出ているから、死者数は少ないので乗り切れるよ。
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:09:30.84ID:bWYfiM+U
新パートナー

月 東出昌大
火 矢口真里
水 荻上チキ
木 乙武洋匡
金 やってない今井絵理子
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:22.17ID:1q+EVYZs
チキさん久米さんがデマを流しているからちゃんと批判してください。

「全ては五輪延期が発表されてから…」久米宏が『外出自粛要請』の裏事情「かなりの確信」持って語った

東京オリンピックの開催に関する東京の街のイメージダウンに関する情報は、それまでめいっぱい抑えてきた。
で、延期が決まった瞬間、何でもかんでも発表して、まぁ感染者の数字なんてねぇどうでもコントロールできますから。
最後が合えばいいんですから。
これはねぇ、東京のイメージダウンになる情報はなるべく発信しないようにしようという意思が働いて、
延期が発表されるまで抑えられていたんじゃないかという邪推ではない、
これはかなり確信をもって、情報のコントロールがされていたんじゃないかなぁと思います」

引用元
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00010036-chuspo-ent

ファクトチェック
新型コロナ「五輪延期後に検査急増」は本当か 「感染隠蔽」説を検証すると…

 新型コロナウイルスの感染を調べるPCR検査の実施件数や感染者数が、2020年東京オリンピック・パラリンピックの開催延期決定後に
増えたのではないかという見方がインターネット上で飛び交っている。
「五輪延期が決まった途端に感染者数が急増している」「今まで検査せずに隠蔽(いんぺい)してきたのではないか」……。
いったいどういうことなのか。誰でもアクセスできる厚生労働省や東京都のホームページに掲載されているデータを基にその真偽を調べた。

https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/040/090000c

選挙プランナー松田馨@km55ep
こうしたデマの検証記事はありがたい。延期の動きが本格化する前から、一定程度の検査は実施されており「延期が決定した後に
検査が増えた」とは言えない状況とのこと。 記事とは別に私が聞いた範囲ですが、現場の医師...

選挙プランナー松田馨@km55ep
現場の医師からは「実際に検査の対象選別、検査を行っているのは膨大な数の医師。政府の思惑に忖度して検査を歪める医師などいないし、
そのような指示があればこのご時世では大騒ぎになっている」という話も。そりゃそうですよね。
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:50.49ID:bWYfiM+U
新パートナー

月 東出昌大
火 矢口真里
水 荻上チキ
木 乙武洋匡
金 やってない今井絵理子
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:05.81ID:EHpq/faL
>>446
チキ自身が何をやっても長続きしない性質だからガチのオタクの行動力を理解できないんだよ
自分感覚のみで決め付ける人間
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:06:31.58ID:WtbwaKty
コロナのおかげで非常事態においては民主主義は糞の役にも立たないという事がよくわかったね
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:05.98ID:9WL/Cgji
志村けんさんのおかげで子ども、若者の意識に変化が現れるかもしれないね
TBSに変化は・・・・無いな間違いなく
0459ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:02:25.37ID:ltc8cO24
チキさんは得意のフィールドワークで夜の東京の水商売を徹底取材すべきだよ
そしてコロナに罹って死んでおくれ
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:08:39.64ID:Q0R5fSGn
>>458
生島とか伊集院が罹れば流石に暢気にしてられないんじゃね?
スタジオっていう広くはない空間内で飛沫出してしゃべる行為
こんな条件で誰ひとり罹ってないってのが・・・
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:18.31ID:ctrVd21f
本日よりセッション22は8年目に突入・・・
マジでいい加減にしてくれよ・・・
0462ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:43.57ID:1dua/RvK
マスメディアがなぜ信用を失っていっているのか
この番組を聴いていればわかります
それからサキヤマさん、小池百合子を嘲笑っても何にもなりません
0463ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:32.14ID:u633OGDG
>>365
RBCが今日より月〜金曜にネット受け
RCCは明日より火〜木曜にネット受け(ただしカープナイターが延長すれば当然短縮または休止になる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況