X



【俺の車】不愉快なラジオCM 27ch【B型肝炎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 08:04:00.90ID:+9qYE+r8
ラジオ業界を根底から蝕むチープCM
その不快さを共に語らうスレッドです


【のーかの皆さぁん】不愉快なラジオCM 26ch【過払金は!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1562799928/
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 09:20:28.46ID:8A60B4Fz
>>1
乙!乙!乙!
0003zapping listener
垢版 |
2020/02/07(金) 09:34:28.23ID:wd0hqFj6
中央事務所
とかけて
焼肉
と解く
その心は

ジュ〜ジュ〜ジュ〜ッ!!
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:33:40.12ID:FP+JSk+R
>>1
1乙。ジO鶏プレゼント
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:56:58.64ID:5MlGYX8G
人買いが「意思表示」だの「みんなの気持ちが一つに」とか、気色悪いんじゃ
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:56:46.79ID:Ape8xPrq
聴取率の低下
 ↓
スポンサー離れる
 ↓
安いスポンサーで埋める
 ↓
安いなりの糞CM流れる
 ↓
不快なため聴取率が低下する
 ↓
(以下、ループ)
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 21:03:04.46ID:HtpVtPoD
TBSラジオで
「日本人の死因第1位、ガン」
で始まるCMが異常な位流れてるけど、このフレーズを耳にする度に気が滅入る
本編の女も不愉快な声だし

文化放送だと「日本人の死因第1位、ガン」のフレーズが死にかけの津田英治で
別の意味で心配になってしまう
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:21.76ID:W7Cmq0wL
中央事務所に出て来る「カゲヤマさん」のフルネームが分かった
中央自身が広告バナーに書いてる
「影山安春」さんだって
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:17.49ID:DweyMhre
TBSラジオ
徳井青空のミミタブのCMまだ流れてるんだな
あれだけはイヤホン外すかラジオの電源オフにするほど不愉快
>>1
おつ
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 08:04:23.58ID:ZPi0HXsq
オウムー 入ってる〜
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:01:02.31ID:PanzvY/s
ラララランドマーク!っていう税理士法人?
あのCM、本当人をバカにしたような言い方
なので、一円なんだよ!の部分でミュート
あの最後のラララランドマークは気分悪くなるから絶対聴かないようにしてる。
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:27.02ID:XhIJ6Ooc
>>13
わざと不快さを強調して印象付ける作戦なのでは?
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:39:45.67ID:t7zDM9F9
>>11
マジでわかる
声優のラジオCMってうざいの多い
0016ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:23.87ID:xLmK8QiA
>>14
まだそんな世迷言を言ってんのか。
まるでカルト野郎のような奴だな
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:08:19.52ID:a/iN4y+6
>>1
遅ればせながら乙です
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 04:31:39.00ID:d/Dp45C/
エイブルのブタ
テレビではブタのぬいぐるみがあるから中和される
ラジオでは不快な鳴き声が不快なだけ
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:56:13.90ID:mERAYgHb
>>10
「影山安春」さん自身の生まれ持った喋り方がああなのか、それとも、声優として
訓練をうけた結果がああなのか?
どっちにしても演技がわざとらしくて不自然過ぎるね
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:12:42.61ID:mERAYgHb
>>19(続き)
「そらぁ…やらなきゃゼロですからね」ていうセリフも、いかにも不自然なんだよな
放送作家さんは、もっとマシな台本が書けないのかね?
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:12:42.75ID:mERAYgHb
>>19(続き)
「そらぁ…やらなきゃゼロですからね」ていうセリフも、いかにも不自然なんだよな
放送作家さんは、もっとマシな台本が書けないのかね?
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:54:35.12ID:1nQZ2g1o
>>13
ありゃ、俺も嫌いだ
ニッポン放送で頻繁に流れる
TBS、QRでは聞いたことない
0025zapping listener
垢版 |
2020/02/10(月) 17:33:06.54ID:o+IvCEpX
関東電気保安協会と埼玉トヨペットのサウンドロゴ、同じ声に聞こえるが。
0026zapping listener
垢版 |
2020/02/10(月) 18:19:01.15ID:o+IvCEpX
中央事務所とかけて
審査員と解く
その心は

10(点)!10(点)!10(点)!
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:30:36.74ID:GM94RjZX
透け感を出すために敢えて短くしてるんだよ?
長いならシフォンスカートじゃなくていいじゃん
おばさんは足見えないスカート履いとけ
ちなみに何色にしましたか?
今日試着して来たけど、ベージュか黒か…迷って結局やめてしまった 
あとパンツがほしくてレギンスパンツを試着したけどお腹がゆるくて合わなかった
ぴたぴたで履く製品だけどサイズを上げてゆるゆるで着たかった
それにソフトの方はアンダーのところがビロンビロンにすぐ伸びる。劣化が早い。
丈短めのほうを店舗販売してほしかったよ
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 06:43:22.64ID:StKWxzp+
くしゃみが止まらない人を嘲けるパナソニックは本当に心が無いんだな
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:13:51.94ID:7z0sHz3Q
過払い金のCM
ラジオ局は一時間に何回放送するんだ
常識ないんなら、電波使うな
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:23:07.45ID:I7mc0C5c
てか不快CMとチープ番組でしか回せないんなら停波したほうがいい
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:05:51.87ID:CD6Cp9I7
どこもスポンサーが足りないのだろう

お菓子の太子堂はどこいった?
松戸競輪も懐かしい
元旦はたまに流れる
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:21:28.01ID:I7mc0C5c
ラジオ マジでいらなくなってきた
ストリーミングで十分じゃん
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:19:14.67ID:sFRI4oMc
そうか…
「お菓子の太子堂が、美味しいおやつの時間を、お知らせします」
子供の頃よく流れてた
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:15:07.04ID:CD6Cp9I7
30〜25年ほど前かな
「知らんか羅漢果幸せ果肉、中国なんとかかんとか」って歌…
じゃなくて、「知りたいことがあと一つほど、見せたいものがあと一つほど」みたいな歌のCMはなんだったのかな
歌声が好きだったんだが
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:18:55.45ID:phapAAXH
三軒茶屋から本社が消えて、渋谷の店もなくなって、近所のスーパーにあった袋菓子も消えたから
菓子をやめたのかと思ってたよ
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:02:02.26ID:Pvb/93Y5
>>35
電話回線がなくなったらジ・エンドだが
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:33.94ID:7d9okPfo
>>44
無線LAN(=WiFi)を使えばよい
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 07:39:51.79ID:Bc5BfwkW
TBSハウジングはセリフがいちいち気色悪い
それを演じる奴らの小芝居も気持ち悪い
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:46:28.03ID:phKfDFqH
>>45
その無線lanとやらも基盤は電話線な
覚えとこう
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:52:47.48ID:GJsBpMa7
>>52
それは俺も気になった。
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:54:20.12ID:QxeLWUQS
>>57
リポビタンDのCMは(TOKYO FM・平日7時17分頃)、大体いいかな。
前ほどユニークではなくなったけど。
今の「タウリ〜ン」は馬鹿馬鹿しくて好き。
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:54:08.82ID:bCBUs+up
電話番号を歌うだけなのに、
スマイクは印象悪くない。
のこいのこさんの力量なのか。
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:18.92ID:obqm87qo
親父熱愛のヤクルトは悪くない
脚本・演出・声優演技のすべてが秀逸、威圧感まったくなし
過払い金クズ業者どもも少しは見習えと

>>60
リポD、以前の寸劇は特に良かったね
ネタを頻繁に変えてくるので収集してたわ
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:50:24.80ID:SCSct9GI
>>62
うん。
タネのタキイは一週回って好き。
バリエーション多いし、時々自虐的になるあたりも良い。
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 05:19:12.96ID:MXt0U1xw
ファンケルの「えんきん」のCM、死ぬほど鬱陶しい
馬鹿な女が途中で口を挟む挟む。

「へ〜臨床試験済み!」

いやいや、何感心してんだよ
それ普通だろ。サプリメント試験せず売るのかよ!

「ここに商品がありますがっ!ちょうどいい大きさで
飲みやすそう!」

そんな飲みにくいサプリメントあんのかよアホが
誰やねんこの女ホンマムカつくわ
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:34:00.10ID:ln2r7u+S
ちょうはくせんじんのCM好きじゃないわー
食事・運動・長白仙参!食事・運動・長白仙参!って何度も連呼したりするのが
年寄集めて集会で洗脳して買わせるマルチ商法を連想させるし
孫と遊ぶの楽しいよぉ!とか、次はどこへ旅行へ行こう!とか、ああいうのも自分が
歳取った頃は死ぬまでせっせと働かないと暮らせないだろうし、モヤモヤした気持ちになる
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:56:36.55ID:WuHaZZuo
>>66
語呂合わせにもなってない歌が なななななな よんよんよん なのはまだいいとしてそのすぐ後に
7がみっつ 4みっつ!ってのが馬鹿にしてんのかと思って腹立つ
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:18:36.88ID:ssYjedb2
ヘタクソなのにDJ演じてるCM2つ
「カードを思い浮かべてーえ!」
「コングラチュレイション、だいせいかーい!」
ローソン銀行とクルマタカシか、どちらも嫌
あと、赤帽のラップ風CMもヘタクソ
出来もしない人が、ダメな台本でやってるから、すごく耳について不快
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 06:39:04.80ID:nvgDwcjZ
そもそもラップイラネ( ゚д゚)、ペッ
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:43:31.29ID:mQsZCAVq
>>71
いや〜もう既にダサいだろおまえらの感覚が
何十年前の感覚だよw
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:48:10.81ID:mQsZCAVq
>>73
ションベン臭いわ浪曲ジジイ
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:38:57.70ID:7BBQuyRE
ジャパネットたかたの販売員(特に女)の気持ち悪い喋り方
リスナーに嫌悪感情を呼び起こすにはどういう喋り方・演出をしたらいいのか研究したであろうレベル

よくまぁこんなCMで購入喚起されちゃうヤツがいるな
(ジジババか)
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:52:48.16ID:opFErQ5B
>>75
JPOPの歌唱法、映画・ドラマの発声法も同様
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:10:00.21ID:Sr28DIbe
外国人憧れwww
クソダセー親父
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:10:27.45ID:opFErQ5B
>>79
お前は日本語が不自由だろ、脳腐れ
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:19.94ID:rk87iL8x
洋楽かぶれジジイが発狂中w
超ダッサ!!
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:54:39.13ID:RWb7GU7h
>>76
その通り。
加えて映画での声優の吹き替えも。
いずれも、もはやお笑いレベルの演技過剰。
だもんで、ラジオCMの糞さは言わずもがな。
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:28:13.99ID:bSr1E20X
ワハハのCM、柴田に変わったと思ったら久本verもまだ流れてた。
身の毛もよだつガンダム⤴️ー!?の耳たぶは今週は聞かなくてよかった。
滑舌の悪いおじさんのCMは聞いてしまった。
有吉がモノマネするきたりえみたいだ。あのおじさん。
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 11:53:40.74ID:AIF9bESn
各局は中央事務所からいくら広告料もらってるんだろう
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:28:14.32ID:AfI4YZhx
法曹士業とか買い取り系とかラジオCM界の巨悪がいる以上他が全てマシに見える
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:29:24.72ID:kd+PiFzZ
>>86
あいた枠はとにかく全部買いますとかしてる気がする。人気番組とか、スポンサーが付いてる番組では流れない
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:19:29.14ID:quuM2+mP
>>86
とにかくあの手の連中からはゲスな臭いしかしないw
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:46:42.41ID:9Cq2oM+U
>>75
俺ははぴねすくらぶ担当者共通の口調が嫌い。
紹介されてる商品を買おうと言う気が起きない。
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:45:37.50ID:1Y5ESNkS
嫌なCMじゃなくて、楽しいCMや懐かしいCMについて語るスレってある?
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:37:38.72ID:U9HVPzZl
車たかしとうとう子供の声が不評と判断したのか女性の声になってた
買い取り広場も不快だからとっとと変更しろ。子供の声に加えていつまでクリスマスのベル使ってるんだ?
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 06:53:28.73ID:aHp8m3oX
コロナウイルスの影響で今度、ヤマザキ春のパンまつりが打ち切るらしいが
まだCMを流れているようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています