X



【宇多丸】アフター6ジャンクション 第42球【TBS・アトロク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:22:08.63ID:P+Jtl52L
<放送時間> 月〜金 18:00-21:00 生放送
<出演>
メインパーソナリティ:宇多丸(ライムスター)
パートナー
月:熊崎風斗
火:宇垣美里
水:日比麻音子
木:宇内梨沙
金:山本匠晃
-
※前スレ
【宇多丸】アフター6ジャンクション 第34球【TBS・アトロク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1568123486/
【宇多丸】アフター6ジャンクション 第35球【TBS・アトロク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1568124690/
【宇多丸】アフター6ジャンクション 第36球【TBS・アトロク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1571098719/
【宇多丸】アフター6ジャンクション 第37球【TBS・アトロク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1572569261/
【宇多丸】アフター6ジャンクション 第38球【TBS・アトロク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1573020895/
【宇多丸】アフター6ジャンクション 第39球【TBS・アトロク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1575191266/
【宇多丸】アフター6ジャンクション 第40球【TBS・アトロク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1577251852/
【宇多丸】アフター6ジャンクション 第41球【TBS・アトロク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1579189396/
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:15:20.94ID:/PITqzRN
十三機兵ゲーム板でもスレ立ってめっちゃ叩かれてるな
アトロク史上一番苦痛な時間だった
ツイッターで言ってたけど本人も知人から聴いてて辛かったって言われたらしいし二度と出ないな
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:38:56.53ID:pQaVZzIC
ゲーム史が大半を占めたのってアレ打ち合わせのミスなんじゃないのか?
ちゃんと十三騎兵の特集って伝えてるんだよな?
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:41:49.56ID:4ukNesXV
どの方向の話をしても少しつっこんだ内容になるとすぐネタバレになっちゃうようなゲームだから、ラジオでやるのは難しい作品ではあるよ
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:49:48.75ID:pQaVZzIC
>>841
それだとラジオで取り上げる事自体無理があったんじゃない?
そのゲームやった事ないからわからないけど今回の聞く限り評論家呼ぶよりは開発スタッフ呼んだ方が良い回になったような気はする(単に評論家の能力に問題があるだけってのもあるが)
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:02:29.81ID:863n9zSr
宇多丸がファミコンやマイコンをやってなかったことが悪いけど

それだけゲーム業界は開放的であるから すばらしい

木曜8時台も ある意味仕方がない

プロ野球関係者で一軍経験がないのは「広島カープの二軍監督の

水本さん」 日本ではただ一人 閉鎖的すぎる
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:07:01.96ID:ou+2YNs7
スタッフ、出演者それぞれが違う地図を見ながら旅をしていたらあんな感じの特集に
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:09:34.63ID:4ukNesXV
>>842
無理があるとまでは思わないけど、もう少し構成を考えるべきだったのは確か。構成を考える時間がなかったのなら多分、この作品は特集ではなくカルチャートークでやるべきだったと思う。
あと、宇多丸が後半「うん。うん・・・」しか言えなくなってしまったのは彼のゲームに関する知識が少なすぎるのが原因。あの感じだとガンパレすら知らないんじゃないか
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:18:50.29ID:pQaVZzIC
>>845
聞く限りだと打ち合わせ不足なのかゲストが暴走したのかよくわからん感じだったなあ
>>846
知識不足もあるんだろうけどコミュニケーションの部分と本題に入らない所に相当フラストレーションがあったんじゃないかな?
特に映画について言及した時のピリついた感じって中々のもんだった
あんま悪く言いたくないけど福山さんはオタクのウザさを結構体現しちゃってるのがどうも…
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:06.09ID:37GibbH5
>>842
間違いない。
1人の天才がシナリオからプログラムからイラストまで、すべての開発工程をほぼ独力でこなすという、一般流通に乗るゲームとしては異常な開発状況だったらしいから、
その人呼んで語らせたほうが面白くなったと思う
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:27:53.45ID:8vmxYlAj
サブカルも突き詰めていくとヲタだからなぁ。その闇を体現した回だったわ。
もちろん全てのヲタがそうではないが。
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:54:24.80ID:bRKFqDxU
【TV】<宇多丸>新型コロナの影響でコロナビールに200億円の風評被害が出ていることにに驚き!「底抜けのバカが世の中にはいる」
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:27:26.22ID:FGQkQPSp
これか。時系列で分かりやすく解説してくれてる人も途中で折れててワロタ…
DJ二人の反応も悪かったから番組の印象まで下がったかも知れんな。残念すぎる
うなぽんの助け船に宇多丸の声色が上がるとこだけ笑ったわw

【悲報】IGNJ福山の十三機兵防衛圏ステマラジオ、大失敗に終わる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582896387/
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:54:06.21ID:4zH+yhIe
ライブアンドダイレクト最低回はホンダレディ
20時台特集コーナー最低回は十三機兵
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:10:47.96ID:iWJkRrW2
酷い特集の見本みたいだったよな
打合せ不足なのか知らんが、本筋に至るまでの時間が長すぎて
しかもその前置きが大して意味がない

ゲストもバカで、ハゲが「ってことは、アドベンチャーはまだ機能的に制限があった時代の」
みたいなまとめをしようとしたら、それを「いや」って否定して、前提条件が違ってる話を始めちゃう
じゃあお前の今までの話はなんだったんだよ、ってなっちゃう

バカもいいとこ
あと金曜の振り返りのRECはもっと言ってよかったし、宇垣の相変わらずの知ったかぶりはひどかった
「本草学」は「ほんぞうがく」だっつーのどこがアナウンサーなんだバカが
スタッフも気づけや
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:18.59ID:9ePZA9gW
木曜日の放送であそこまで盛り下がるのが新鮮
本当に誰も得をしなかった放送だった
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:26:06.75ID:863n9zSr
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *13607 SHIROBAKO
 *2 **6241 パラサイト 半地下の家族
 *3 **4823 野性の呼び声
 *4 **3607 スマホを落としただけなのに …
 *5 **3542 Vシネクスト「仮面ライダージ…
 *6 **2745 (後編)新作歌舞伎「風の谷の…
 *7 **2651 ミッドサマー
 *8 **2243 ヲタクに恋は難しい
 *9 **2175 犬鳴村
 10 **2064 デジモンアドベンチャー LA…
[2020/02/29 12:07 更新]
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:30:41.40ID:RT9Eqljk
冒頭でゲームの歴史的は何千年もとか言い出した時点でかなり臭かったわなあ
そんなの別にどうでもいい定義であって
素直にコンピューターゲームとか言えよ馬鹿がよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況